Он глючит. Периодически отключается во время работы и биос его не видит, такое происходит под вынь и линь, т.е. драйвера исключаем. Биос может увидеть, если выключить комп на 5-10 секунд, потом включить. Вот чем проверить это? Типа виктория и т.п. утилиты показывают полный порядок. Дело не в разъемах, не кабелях, не портах САТА и т.п.
photographer 02.09.2012 22:11 пишет: Он глючит. Периодически отключается во время работы и биос его не видит, такое происходит под вынь и линь, т.е. драйвера исключаем. Биос может увидеть, если выключить комп на 5-10 секунд, потом включить. Вот чем проверить это? Типа виктория и т.п. утилиты показывают полный порядок. Дело не в разъемах, не кабелях, не портах САТА и т.п.
короче, если твой sata3 и подключён на sata2, попробуй таки подключить на sata3, если есть такой в системе... ещё бы обновить биос (у меня на ноуте свежего нет ), многим помогало... а кроме "пропадания" ещё есть какие-то аномалии? как то торможения на пустом месте?
Он подключен, по очереди, к САТА 2,3 марвел, интел ... один хрен... Почитал форум на сайте, не у одного меня такие проблемы, и как раз где-то через пол года +/-. Обновить прошивку не получается, утилита не видит диск.
photographer 03.09.2012 08:45 пишет: Он подключен, по очереди, к САТА 2,3 марвел, интел ... один хрен... Почитал форум на сайте, не у одного меня такие проблемы, и как раз где-то через пол года +/-. Обновить прошивку не получается, утилита не видит диск.
имелось в виду обновить биос материнки/контроллера но если на сабже не последняя прошивка, то и её в обязательном порядке тоже, подконнектив к любому sata2 legacy порту...