li3to 04.09.2012 17:39 пишет: я что-то не понимаю о чем спор, эти данные написаны в тех пасспорте транспортного средства. В среднем по больнице у авто эти показатели лучше, притом существенно.
А если у вас спорт байк с крутой резиной и тормозами, так померяйтесь с импрезой, даже не WRZ подойдет. или как?
Да уже ни о чём. Джип поганый нашли бы: время ведь не самое позднее, свидетели должны быть. Людей покалечил и свалил, [*****].
stoppy называется. тормозная динамика мотоцикла намного лучше автомобильной(если пилот умеет)
Можешь с точки зрения банальной физики это объяснить?
Я говорю, что тормозная динамика мотоцикла будет лучше машины до определенного момента, до определенной скорости. А этот момент настанет, когда сила инерции сравняется с силой трения переднего колеса (может быть не совсем правильно выразился, давно физику учил). Потом, банальная катапульта, поскольку вектор силы инерции будет направлен выше оси переднего колеса. Если я не прав, физики, поправьте. С утра пил только кофе
Итого: тяжелые круизеры, например, останавливаются немного даже луше суперспортов. И, если брать приведенные 39,6м для субару, и те и другие лучше машин. Безусловно, в реальных условиях максимально быстро затормозить на мотоцикле тяжелее.
проезжал как раз эту Аварию в начале десятого вечера. Видел уже последствия: В крайнем ряду синяя Єлантра новая сразу за переходом,перед ней в 5-10 метрах тело в темной куртке и брюках (зимняя маскировка). 2 машины слева на обочине,мерин и еще кто то. Куча осколков от мотоцикла в 3-м и 2-й рядах и сам мотоцикл в первом ряду. Стояла скорая с открытыми дверями,явно что то делали со 2-й пострадавшей.
Светофоры сразу после моста не работали уже пару дней там и возле Эпицентра. На выходных сам чуть не словил ЛОСЯ на том же месте в это время,когда пытались перебегать,а их в темной одежде ВООБЩЕ не видно.
до этого был труп перед Жилянским мостом. Вообще начиная с 20-го числа в городе столько аварий и трупов,что [*****]. С начала года столько не видел,как за это время.
killmeplz 04.09.2012 19:42 пишет: а по новостям все повесили на мотык... мда печаль,если реально мот не причем... ему еще и сидеть,и платить..это [*****],неимоверный нефарт в жизни
Вот чёрт меня дёрнул на ночь смотреть те фото... Ёпта, не вижу я повреждений от получения в зад у мото и другие повреждения наводят таки на нехорошие мысли. Мутная история, явно не такая однозначная. Надеюсь, что виноватому воздастся по заслугам.
Уважаемые одноклубники! Закрепите пожалуйста ПОСТ вверху!
Пожалуйста сделайте перепост на другие ресурсы!!!!
Ищем свидетелей аварии, которая случилась на Б.Окружной возле остановки "ТЕРЕМКИ в 21-30 3.09.2012 в ПОНЕДЕЛЬНИК, с участием мотоциклиста. Есть жертвы. Если кто располагает видео или другой информацией, пожалуйста отзовитесь!
Ваши контакты или любую информацию прошу отсылать на е-mail - dtp309@yandex.ru
ntn.ua/uk/video/news/2012/09/04/8072
Может кто проезжал с видеорегитратором рядом! Будем благодарны любой информации! Действительно все вешают на водителя мотоцикла, хотя траектории расходятся. + на фото явно видно, что тело протащили автомобилем!
stoppy называется. тормозная динамика мотоцикла намного лучше автомобильной(если пилот умеет)
ох и долго пришлось ждать, пока кто-то не вспомнить про стоппи А теперь хоть одно упоминание про удачно использованное стоппи в аварийной ситуации - с студию В реальной жизни не то что бы стоппи - обос%аться не успеваешь,
никто ж не заставляет прям заднее колесо поднимать. повторюсь - тормозная динамика мотоцикла лучше, чем у автомобиля. вообще, стоппи неприятен не тем ,что пизнец приходит неожиданно, а тем ,что торможение редко бывает прямолинейным, а при стоппи на сторону валится нельзя.
Я проезжал место ДТП в момент приезда второй скорой. На регистраторе зафиксировано положение тела девушки. Если нужно укажите как и я смогу передать видео.
Переходил этот переход еще в суботу первого сентября!. Это был кошмар, за 5 минут остановилась только одна девочка-ученик на Матизе что-бы пропустить пешиходов. Всем остальным было "п№"№й". Чуть дальше постоянно пасуться гаишники, за минимум три дня не было принято никаких мер по устранению проблемы с светофором ( хотя уверен там проехело сотня экипажов гаи ).
AlexTim 05.09.2012 17:24 пишет: Переходил этот переход еще в суботу первого сентября!. Это был кошмар, за 5 минут остановилась только одна девочка-ученик на Матизе что-бы пропустить пешиходов. Всем остальным было "п№"№й". Чуть дальше постоянно пасуться гаишники, за минимум три дня не было принято никаких мер по устранению проблемы с светофором ( хотя уверен там проехело сотня экипажов гаи ).
А почему не позвонить в Киевдорсервис? На Артема-Гоголевской светофор два дня не работал. Я на второй день в обед позвонил, к вечеру включили
Хорошо, подойдем с другой стороны. Ты сможешь тормозить с заблокированным передним колесом, или на грани блокировки, без риска стать снарядом в катапульте? Скорее всего - НЕТ! Поэтому безопасное тормозное усилие на переднее колесо у мотоцикла будет меньшим. Именно по этому, мотоцикл не может использовать всю сцепную силу переднего колеса для экстренного торможения, в отличии от автомобиля.
З.Ы. Кто затормозит быстрее, я не знаю. Но думаю, с какого-то момента скорости (с учетом веса и конструкции мотоцикла), он будет проигрывать современной машине.
На машине - тоже тормозить нужно уметь. Я не верю в бОльшую тормозную динамику мотоцикла, хотя-бы в следствии развесовки. При близкой по классу резине - мот сольет. Безотносительно даже к дискам/барабанам, при однократном торможении. Даже на относительно гражданской консерве - уронить переднего пассажира на лобовое стекло - вполне доступно, а мотоциклист - при том банально накроется багажником. Ньютона не обманешь.
AlexTim 05.09.2012 17:24 пишет: Переходил этот переход еще в суботу первого сентября!. Это был кошмар, за 5 минут остановилась только одна девочка-ученик на Матизе что-бы пропустить пешиходов. Всем остальным было "п№"№й". Чуть дальше постоянно пасуться гаишники, за минимум три дня не было принято никаких мер по устранению проблемы с светофором ( хотя уверен там проехело сотня экипажов гаи ).
А почему не позвонить в Киевдорсервис? На Артема-Гоголевской светофор два дня не работал. Я на второй день в обед позвонил, к вечеру включили
Нерегулируемый переход на многополоске - преступление само по себе. Тем более на окружной. Тем более - когда там водятлы привыкли уже к светофору.
В этом промежутке, только на переходе ближе к Эпицентру светофор стабильно не работает раз в неделю.Еду на работу- тянучки нет, значит не работает. К вечеру все ок. Вот и здесь думал все быстро порешают, мало ли -может какая-то профилактика. Знал бы что так закончится -позвонил бы