Все знают место на Набережно-Луговой. По факту, машины из насколько я понимаю прилежащей территории выезжают на зеленый сигнал светофора так, как если бы они проезжали перекресток. Но такой выезд перекрестком не является. Что должно происходить по феншую?
vasylburov 05.09.2012 14:29 пишет: Но такой выезд перекрестком не является. Что должно происходить по феншую?
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
В идеале там следовало поставить светофор только с красным светом, чтобы мало того, что всем уступаешь, но еще и не всегда выезжать можно. А на зеленый народ едет уверенно. С чувством правоты.
OlegM 05.09.2012 14:37 пишет: почему не является? потому что там забор?
потому что ПДД перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території; прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
ну ок, по буквам все сходится на первый взгляд. а по сути данного выезда, стоит светофор (насколько законно с т.з буквоеда, хз) сигнализирует свои сигналы согласно ПДД, значит надо выполнять.
в частности, кого он там ущимляет? разве только выездунов налево с почайнинской как я и описал, так вот докладую отвественно по результатам наблюдения в период несколько лет в разное время года, суток и при всех политических режимах - по причине малого потока выезжающих с почайнинской и практически стремящегося к нулю потока выезжающих с этой территории, сколько нибудь серьезного ущемления в правах и приоритетах тех самых выезжающих с почайнинской не происходит.
OlegM 05.09.2012 14:56 пишет: ну ок, по буквам все сходится на первый взгляд. а по сути данного выезда, стоит светофор (насколько законно с т.з буквоеда, хз) сигнализирует свои сигналы согласно ПДД, значит надо выполнять.
как все грустно... светофор НЕ ЗАТАВЛЯЕТ ехать, а лишь разрешает. а ПДД ОБЯЗЫВАЮТ и заметь НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ф фиде светофоров и т.п. 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
не, я не рискну играть на твоей территории не хочу учиться раскрашивать цитаты, мне все равно как там в талмудах и пр. разбираться в дорожной ситуации надо на месте и мгновенно, а не в гугле перечитывать буквы, составлять, переставлять и лингвистически анализировать законы.
OlegM 05.09.2012 14:56 пишет: ну ок, по буквам все сходится на первый взгляд. а по сути данного выезда, стоит светофор (насколько законно с т.з буквоеда, хз) сигнализирует свои сигналы согласно ПДД, значит надо выполнять.
как все грустно... светофор НЕ ЗАТАВЛЯЕТ ехать, а лишь разрешает. а ПДД ОБЯЗЫВАЮТ и заметь НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ф фиде светофоров и т.п. 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Я не совсем в курсе того места, но в общем - одним горит красный, другим зеленый... какая разница, перекресток это или нет? Тем что красный - стоят, на зеленый - едут. Или ситуация иная?
Я не совсем в курсе того места, но в общем - одним горит красный, другим зеленый... какая разница, перекресток это или нет? Тем что красный - стоят, на зеленый - едут. Или ситуация иная?
Сходите по ссылки на панорамы в первом сообщении, там все видно. Вроде как ситуация иная, хотя часть выезжающих считает, что нет. И даже часть поворачивающих налево с Почайнинской так считает. В чем и проблема. Ну и если выезжают оттуда направо, то полбеды, а если едут прямо на Почайнинскую, то сложнее.
Если звезды зажигают- значит это кому-то нужно (с). Не нада пытатца найти здравый смысл в толковании и законов и ПДД некоторыми "законниками" - не благодарное это занятие.. В связи с тем, что мне там надо всегда прямо, проезжая на мой "зеленый" - грузовикам всегда "красный". Так в чем проблема? Ибо все остальное - мне глубоко пох.
OlegM 05.09.2012 15:12 пишет: не, я не рискну играть на твоей территории не хочу учиться раскрашивать цитаты, мне все равно как там в талмудах и пр. разбираться в дорожной ситуации надо на месте и мгновенно, а не в гугле перечитывать буквы, составлять, переставлять и лингвистически анализировать законы.
ну так посмотри внимательно на фотку, заметь там БРОВКУ которая на перекрестках отсутствует и пойми что перекрестком там и не пахнет! а светофор - только ИНФОРМАЦИОННЫЙ. и если по какой-либо неисправности оного кто-то выедет оттуда на зеленый свет - то будет виноват за не предоставление преимущества
ну так посмотри внимательно на фотку, заметь там БРОВКУ которая на перекрестках отсутствует и пойми что перекрестком там и не пахнет! а светофор - только ИНФОРМАЦИОННЫЙ. и если по какой-либо неисправности оного кто-то выедет оттуда на зеленый свет - то будет виноват за не предоставление преимущества
да ты настойчивый! зачем мне фотка, я там езжу практически каждый день, читай внимательнее. а в наше неспокойное время может запахнуть неожиданно чем угодно, откуда угодно. я не призываю считать вот ту местность х-образным перекрестком это непринципиально при проезде его на практике (а не по книгам). внимательно просто проезжаем и делов то. информационный светофор это чтото новое для меня, поделись ссылкой чтоли (тебе ж не трудно). я знаю выключенный светофор и включенный светофор, а светофор-призрак на который можно не смотреть я не знаю. горит зеленый свет - надо ехать, а не бровки анализировать
На фото видно над светофором знак УСТУПИ ДОРОГУ. Далее, ПДД: 8.3. ... Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Пример вам ещё: перекрёсток Святошинской и Жмеринской. Обе улицы образуют прямой угол. 2 других стороны - въезд во двор ЖБК и маленикий тупик. Но светофор висит. И народ на красный стоит. Хотя ни с тупика, ни с территории никто не выезжает.
Aksakal 05.09.2012 19:02 пишет: И народ на красный стоит.
анбиливабле! народ стоит на красный! шо ш це коиться? )))
конечно, стоят там на красный токо лохи, правильный автоуашнек подъезжая к перекрестку всегда окинет взглядом имеющиеся инфрастукрурные элементы и если вдруг что не по гостам прибито, то конечно же с чуством, с толком, с расстановкой проигнорирует предписание такого знака или светофора ибо настоящего автоуашника нельзя заставить пойти на поводу у нарушителей закона и несоблюдителей гостов!
и если вдруг какой милицыянт вздумает остановить настоящего автоуашнека за проезд на красный сигнал светофора, то тут же за это пожалеет, ибо у правильного автоуашнека завсегда припасено выписки из книги гостов, тарированная линейка и статистический анализ интенсивности транспортных потоков данногог участка дороги, благодаря которому он влехкую обоснует и докажет, что светофор установлен решительно не по гостам и его наличие тут не требуется, а значит незаконно!
и если вдруг какой милицыянт вздумает остановить настоящего автоуашнека за проезд на красный сигнал светофора, то тут же за это пожалеет, ибо у правильного автоуашнека завсегда припасено выписки из книги гостов, тарированная линейка и статистический анализ интенсивности транспортных потоков данногог участка дороги, благодаря которому он влехкую обоснует и докажет, что светофор установлен решительно не по гостам и его наличие тут не требуется, а значит незаконно!