Все знают место на Набережно-Луговой. По факту, машины из насколько я понимаю прилежащей территории выезжают на зеленый сигнал светофора так, как если бы они проезжали перекресток. Но такой выезд перекрестком не является. Что должно происходить по феншую?
Но такой выезд перекрестком не является. Что должно происходить по феншую?
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
В идеале там следовало поставить светофор только с красным светом, чтобы мало того, что всем уступаешь, но еще и не всегда выезжать можно. А на зеленый народ едет уверенно. С чувством правоты.
почему не является? потому что там забор? а зачем тогда к ним лицом висит настоящий полноценный не пешеходный светофор?
часто там поворачиваю налево с почайнинской и всегда пропускаю едущих прямо именно из той нычки
почему не является? потому что там забор?
потому что ПДД перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території; прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
ну ок, по буквам все сходится на первый взгляд. а по сути данного выезда, стоит светофор (насколько законно с т.з буквоеда, хз) сигнализирует свои сигналы согласно ПДД, значит надо выполнять.
в частности, кого он там ущимляет? разве только выездунов налево с почайнинской как я и описал, так вот докладую отвественно по результатам наблюдения в период несколько лет в разное время года, суток и при всех политических режимах - по причине малого потока выезжающих с почайнинской и практически стремящегося к нулю потока выезжающих с этой территории, сколько нибудь серьезного ущемления в правах и приоритетах тех самых выезжающих с почайнинской не происходит.
ну ок, по буквам все сходится на первый взгляд. а по сути данного выезда, стоит светофор (насколько законно с т.з буквоеда, хз) сигнализирует свои сигналы согласно ПДД, значит надо выполнять.
как все грустно... светофор НЕ ЗАТАВЛЯЕТ ехать, а лишь разрешает. а ПДД ОБЯЗЫВАЮТ и заметь НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ф фиде светофоров и т.п. 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
не, я не рискну играть на твоей территории не хочу учиться раскрашивать цитаты, мне все равно как там в талмудах и пр. разбираться в дорожной ситуации надо на месте и мгновенно, а не в гугле перечитывать буквы, составлять, переставлять и лингвистически анализировать законы.
как все грустно... светофор НЕ ЗАТАВЛЯЕТ ехать, а лишь разрешает. а ПДД ОБЯЗЫВАЮТ и заметь НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ф фиде светофоров и т.п. 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Я не совсем в курсе того места, но в общем - одним горит красный, другим зеленый... какая разница, перекресток это или нет? Тем что красный - стоят, на зеленый - едут. Или ситуация иная?
Я не совсем в курсе того места, но в общем - одним горит красный, другим зеленый... какая разница, перекресток это или нет? Тем что красный - стоят, на зеленый - едут. Или ситуация иная?
Сходите по ссылки на панорамы в первом сообщении, там все видно. Вроде как ситуация иная, хотя часть выезжающих считает, что нет. И даже часть поворачивающих налево с Почайнинской так считает. В чем и проблема. Ну и если выезжают оттуда направо, то полбеды, а если едут прямо на Почайнинскую, то сложнее.
Если звезды зажигают- значит это кому-то нужно (с). Не нада пытатца найти здравый смысл в толковании и законов и ПДД некоторыми "законниками" - не благодарное это занятие.. В связи с тем, что мне там надо всегда прямо, проезжая на мой "зеленый" - грузовикам всегда "красный". Так в чем проблема? Ибо все остальное - мне глубоко пох.
не, я не рискну играть на твоей территории не хочу учиться раскрашивать цитаты, мне все равно как там в талмудах и пр. разбираться в дорожной ситуации надо на месте и мгновенно, а не в гугле перечитывать буквы, составлять, переставлять и лингвистически анализировать законы.
ну так посмотри внимательно на фотку, заметь там БРОВКУ которая на перекрестках отсутствует и пойми что перекрестком там и не пахнет! а светофор - только ИНФОРМАЦИОННЫЙ. и если по какой-либо неисправности оного кто-то выедет оттуда на зеленый свет - то будет виноват за не предоставление преимущества
ну так посмотри внимательно на фотку, заметь там БРОВКУ которая на перекрестках отсутствует и пойми что перекрестком там и не пахнет! а светофор - только ИНФОРМАЦИОННЫЙ. и если по какой-либо неисправности оного кто-то выедет оттуда на зеленый свет - то будет виноват за не предоставление преимущества
да ты настойчивый! зачем мне фотка, я там езжу практически каждый день, читай внимательнее. а в наше неспокойное время может запахнуть неожиданно чем угодно, откуда угодно. я не призываю считать вот ту местность х-образным перекрестком это непринципиально при проезде его на практике (а не по книгам). внимательно просто проезжаем и делов то. информационный светофор это чтото новое для меня, поделись ссылкой чтоли (тебе ж не трудно). я знаю выключенный светофор и включенный светофор, а светофор-призрак на который можно не смотреть я не знаю. горит зеленый свет - надо ехать, а не бровки анализировать
горит зеленый свет - надо ехать, а не бровки анализировать
с таким успехои много не наездишься... светофор - разрешает, а после того как он разрешил тебе пора вспомнить пункты про начало движения....
На фото видно над светофором знак УСТУПИ ДОРОГУ. Далее, ПДД: 8.3. ... Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Пример вам ещё: перекрёсток Святошинской и Жмеринской. Обе улицы образуют прямой угол. 2 других стороны - въезд во двор ЖБК и маленикий тупик. Но светофор висит. И народ на красный стоит. Хотя ни с тупика, ни с территории никто не выезжает.
И народ на красный стоит.
анбиливабле! народ стоит на красный! шо ш це коиться? )))
конечно, стоят там на красный токо лохи, правильный автоуашнек подъезжая к перекрестку всегда окинет взглядом имеющиеся инфрастукрурные элементы и если вдруг что не по гостам прибито, то конечно же с чуством, с толком, с расстановкой проигнорирует предписание такого знака или светофора ибо настоящего автоуашника нельзя заставить пойти на поводу у нарушителей закона и несоблюдителей гостов!
и если вдруг какой милицыянт вздумает остановить настоящего автоуашнека за проезд на красный сигнал светофора, то тут же за это пожалеет, ибо у правильного автоуашнека завсегда припасено выписки из книги гостов, тарированная линейка и статистический анализ интенсивности транспортных потоков данногог участка дороги, благодаря которому он влехкую обоснует и докажет, что светофор установлен решительно не по гостам и его наличие тут не требуется, а значит незаконно!
и если вдруг какой милицыянт вздумает остановить настоящего автоуашнека за проезд на красный сигнал светофора, то тут же за это пожалеет, ибо у правильного автоуашнека завсегда припасено выписки из книги гостов, тарированная линейка и статистический анализ интенсивности транспортных потоков данногог участка дороги, благодаря которому он влехкую обоснует и докажет, что светофор установлен решительно не по гостам и его наличие тут не требуется, а значит незаконно!
ты завидуешь? или тренируешься?
ты завидуешь? или тренируешься?
ржунимагу. кому это не очевидно, на курсы пусть походит.
ржунимагу. кому это не очевидно, на курсы пусть походит.
а толку? ты вот на курсы ходил, а ПДД не знаешь ржи дальше