Ivan_1992 23.10.2013 19:06 пишет: У Вас все 3 авто стоят на стоянке? Мои 2 в гаражах, а третья быдлопаркую во дворе, ибо третьего гаража у меня нет, а ходить чёрт знает куда до стоянки я не собираюсь, т.к. считаю, что машина должна минимизировать ходьбу пешком, а не стимулировать её. Понятное дело, что парковаться во дворе надо с умом, а не как попало...
Одна в гараже, две на стоянке. Да, сцуко, это обходится в 450 купонов на рылокапот. Можно было бы и уменьшить затраты, еще один гараж имееццо, но вот тут как раз срабатывает принцип "машина должна минимизировать ходьбу пешком, а не стимулировать её". А парковаться во дворе не можем себе позволить, так как с местом у нас проблемы, а "быдлопарковаться" как попало шото мы с супругой стесняемся. Да и ехать домой, не напрягаясь размышлениями "а де ж мне там стать", но зная что твое место тебя ждет при любом раскладе - оно стоит этих денег, ИМХО. Вот если бы еще дворопаркуны хоть на минуточку задумывались, что кроме него, любимого, еще и другие люди есть, и во дворе оставалось бы пару мест именно чтобы "мне на пять минут клумаки в хату занести", то вообще был бы полный фэншуй и гармония. И ведь "тупые" проектировщики предусмотрели для этого место, да. Просто там постоянно "прописано" несколько корчей, для которых стоянка это дорого и ваще нарушение их прав конституционных.
Что такое разгрузочная ? типа перед входом в подъезд ? Разумеется я там не поставлю машину, тк будут ходить люди, мамы с колясками итд.
А вот если там места реально хватает, чтобы спокойно две авто запарковать, да еще и пешикам, в том числе и с колясками, места абсолютно достаточно для комфортного прохода останется? Тоже не поставишь?
Что такое разгрузочная ? типа перед входом в подъезд ? Разумеется я там не поставлю машину, тк будут ходить люди, мамы с колясками итд.
А вот если там места реально хватает, чтобы спокойно две авто запарковать, да еще и пешикам, в том числе и с колясками, места абсолютно достаточно для комфортного прохода останется? Тоже не поставишь?
Надо видить, по месту. если машина не мешает то ее можно ставить, мешает то нет, все просто. )) В принципе, пока в таких местах не ставил, у нас дома не так оформлены, 16 этажки, и там тротуар вокруг дома, это не как в 9ках например. У многих навязчивая идея уже про дворы без машин, зачем им это, не понимаю ) Да и владельцы стоянок и власти раздувают "проблему", чтобы не решить разумеется, а возглавить за деньги.
А я вот какое-то время назад наткнулся на пост в жж про кварталы Амстердама что ли... или какой-то другой северной столицы, не помню уже. Я тогда очень впечатлился тем, как круто выглядят дворы, когда в них не паркуются все, кому не лень. С тех пор стараюсь во дворы не лезть, несмотря на то, можно там нормально стать или нет.
vodofone 24.10.2013 09:26 пишет: Надо видить, по месту. если машина не мешает то ее можно ставить, мешает то нет, все просто. ))
Воот. Не, когда ты ее ставишь, она не мешает. Только вот потом приезжаю я, с полной машиной шмурдяка походного, который мне надо домой выгрузить. И мне уже стать негде. А это не пакуночек супермаркетовский (то я и в руках с гамазина донесу), а реально куча барахла, с которым надо 5-10 "ходок" только от машины до парадного сделать. А таких борцов за право бесплатной парковки во дворе десятки, и запарковано все, включая тротуары. Да так, что просто приткнуться, пускай и "закрыв" какого-нибудь паркуна (он сам себе олень, да и не помрет за 10-20 минут), это уже удача. Зачастую стать только загородив проезд можно. А двор "сквозной" и проездом пользуются, в том числе и те, кто ни разу не виноват, в том, что мне притулиться на разгрузку/загрузку негде. Вот как ты думаешь, насколько теплые чувства я должен испытывать в этот момент к дворопаркованцам? А в сезон у меня подобные квесты происходят минимум раз в неделю.
vodofone 24.10.2013 09:26 пишет: У многих навязчивая идея уже про дворы без машин, зачем им это, не понимаю )
Там выше я попытался объяснить одну из причин. А еще затем, чтобы тот же таксист, приехавший на вызов, мог нормально парконуться. И не потому, что мне таксиста жалко, а потому, чтобы он при этом проезд не загораживал. Затем, чтобы в дворовом проезде можно было нормально разминуться двум машинам (лично у нас ширина проезда позволяет, но там же всегда машин напарковано). Ну, банальщину насчет пожарки и скорой я даже и упоминать не буду. А вот случаев, когда тот же мусоровоз во двор из-за паркунцов заехать не мог тоже было. Думаешь, недостаточно причин? Но все это благополучно разбивается об банальное "А мэни трэба. Купыв машыну - имэю право йийи у двори дэржаты!"...
vodofone 24.10.2013 09:26 пишет: Надо видить, по месту. если машина не мешает то ее можно ставить, мешает то нет, все просто. ))
Воот. Не, когда ты ее ставишь, она не мешает. Только вот потом приезжаю я, с полной машиной шмурдяка походного, который мне надо домой выгрузить. И мне уже стать негде. А это не пакуночек супермаркетовский (то я и в руках с гамазина донесу), а реально куча барахла, с которым надо 5-10 "ходок" только от машины до парадного сделать. А таких борцов за право бесплатной парковки во дворе десятки, и запарковано все, включая тротуары. Да так, что просто приткнуться, пускай и "закрыв" какого-нибудь паркуна (он сам себе олень, да и не помрет за 10-20 минут), это уже удача. Зачастую стать только загородив проезд можно. А двор "сквозной" и проездом пользуются, в том числе и те, кто ни разу не виноват, в том, что мне притулиться на разгрузку/загрузку негде. Вот как ты думаешь, насколько теплые чувства я должен испытывать в этот момент к дворопаркованцам? А в сезон у меня подобные квесты происходят минимум раз в неделю.
vodofone 24.10.2013 09:26 пишет: У многих навязчивая идея уже про дворы без машин, зачем им это, не понимаю )
Там выше я попытался объяснить одну из причин. А еще затем, чтобы тот же таксист, приехавший на вызов, мог нормально парконуться. И не потому, что мне таксиста жалко, а потому, чтобы он при этом проезд не загораживал. Затем, чтобы в дворовом проезде можно было нормально разминуться двум машинам (лично у нас ширина проезда позволяет, но там же всегда машин напарковано). Ну, банальщину насчет пожарки и скорой я даже и упоминать не буду. А вот случаев, когда тот же мусоровоз во двор из-за паркунцов заехать не мог тоже было. Думаешь, недостаточно причин? Но все это благополучно разбивается об банальное "А мэни трэба. Купыв машыну - имэю право йийи у двори дэржаты!"...
Не вот !!! я ж сказал я так никогда не парковал ) Такие дворы, при том что заставлены хорошо, но чтоб не проехала пожарка итд, еще поискать надо. Может ты выше писал, лень искать, где ты живешь, что все так плохо ? Да, думаю недостаточно причин, надо искать компромисс, тех кто явно болен, учить ставить нормально и все.
В ответ на: ...
Не вот !!! я ж сказал я так никогда не парковал ) Такие дворы, при том что заставлены хорошо, но чтоб не проехала пожарка итд, еще поискать надо. Может ты выше писал, лень искать, где ты живешь, что все так плохо ? Да, думаю недостаточно причин, надо искать компромисс, тех кто явно болен, учить ставить нормально и все. И таки да, имею право держать во дворе, но без явного маразма при этом.
Хороший знакомый живет в Германии, так у них почти все под домом машины паркуют Говорит, что когда вечером домой едет, то драчка за место под входом постоянно Даже двойная никого не останавливает, через нее разворачиваются и тулятся на свободное место, что б впереди кого то успеть. Почти так же и у нас
Может ты выше писал, лень искать, где ты живешь, что все так плохо ?
Позняки. Та же хрень и в Голосеево. Тока там двор тупиковый, что слегка скрашивает ситуацию. Но зато на самой ул. Голосеевской теперь пробка вечная, из нищебродов, которым денег на машины и квартиры (в не самом дешевом ЖК) хватило, а на стоянку нет.
vodofone 24.10.2013 16:45 пишет: надо искать компромисс, тех кто явно болен, учить ставить нормально и все.
Самый лучший и простой "компромисс" в данном случае - просто жучить нещадно за нарушение правил остановки/стоянки. Я так подозреваю, что ПДД таки на дворы и проезды распространяется же еще? Ну так этого вполне достаточно.