bucher77 06.09.2012 17:16 пишет: Мда. Дикие люди, дикие нравы.
ну а фигли, каменный век, у кого проблемы с зрением домам пусть сидит или очки покупает, на западе разрешено клеить на зад плёнку и нормально, у нас же как в северной корее что б на окнах штор и тюлей не было, а то вдруг кто-то заговор делает или сексом трахается втайне.
Джин 06.09.2012 23:48 пишет: В том регионе довод один-за тонировкой можно не увидеть оружие в руках человека в машине.
А без тонировки автомат на коленях/полу очень виден, да...
На коленях может быть и не виден а готовый к стрельбе - очень даже. Или есть техника прицельной стрельбы из машины от колена? Про багажник -сильно- думаю машина с открытым багажником в котором сидит парень с автоматом будет отличной первоочередной мишенью. Господи , как понять людей которые готовы с пеной у рта спорить с ОЧЕВИДНЫМИ вещами?
Джин 07.09.2012 13:21 пишет: Господи , как понять людей которые готовы с пеной у рта спорить с ОЧЕВИДНЫМИ вещами?
По-моему это вы о себе.
Джин 07.09.2012 13:21 пишет: На коленях может быть и не виден а готовый к стрельбе - очень даже.
Его надо на турель поставить что-ли? На коленях он лежит одинаково, что готовый к стрельбе, что не готовый. Надо только вскинуть к плечу и нажать. А что меняет тонировка? Ни один дурак через стекло с пленкой стрелять не будет, первый-же выстрел сделает стекло непрозрачным. Перед стрельбой точно так-же окно будет опущено.
Джин 07.09.2012 13:21 пишет:
Или есть техника прицельной стрельбы из машины от колена? Про багажник -сильно- думаю машина с открытым багажником в котором сидит парень с автоматом будет отличной первоочередной мишенью.
Или вы специально троллите? Стрелок сидит в багажнике как в самом удобном месте в автомобиле, стекло поднято потому что смотри выше насчет боковых окон, а охране президента скрываться незачем. Если-бы тонировка как-то помогала как вы мните - то в багажнике она стрелка скрывает не хуже чем на заднем сидении. Самая удобная стрельба получается как раз именно из багажника, а не из бокового окна задней двери в гангстастайле, где зачастую даже окно не опускается полностью. Езда с автоматом что в тонированной машине что нет все равно производится с оружием на коленях или между ног. Или вы хотите сказать, что в тонированной машине с автоматом можно поездить держа его у плеча и целясь?
ты путаешь понятия. Когда к машине на блок-посту подходят проверяющие документы, выстрелить в стоящего у окна сквозь наполовину опущенное тонированное стекло из автомата, лежащего на коленях - элементарно. Что там потом будет со стеклом, пофигу, ибо машина по газам и ушла. А если стекло прозрачно, то придется сначала нагнуться, потом вытащить из под сидушки автомат, потом навести его в сторону проверяющего и только потом стрелять, думаю понятно, что успеть это в условиях постоянной войны в этом регионе - анриал. так что, как уже написали выше - на законность пофигу, ибо у милиции работает элементарный инстинкт выживания - успеть увидеть оружие на коленях, а значит изготовленное к стрельбе. P.S. по поводу стрельбы из багажника - на фотографии специально натасканные люди, умеющие стрелять и попадать в движении и из любого места автомобиля. Таких профи в Дагестане нет, и поэтому стрелять обычному человеку удобнее таки из салона.
aleksali 07.09.2012 15:34 пишет: ты путаешь понятия. Когда к машине на блок-посту подходят проверяющие документы, выстрелить в стоящего у окна сквозь наполовину опущенное тонированное стекло из автомата, лежащего на коленях - элементарно. Что там потом будет со стеклом, пофигу, ибо машина по газам и ушла. А если стекло прозрачно, то придется сначала нагнуться, потом вытащить из под сидушки автомат, потом навести его в сторону проверяющего и только потом стрелять, думаю понятно, что успеть это в условиях постоянной войны в этом регионе - анриал.
Автомат на коленях под тряпкой точно так-же не заметен. А в джипах так и без тряпки не видно будет - борт высокий. И блокпосты на то и блок, что по газам там только в шлагбаум или бетонный блок уедешь.
Все это условности с тонировкой притянутые за уши. Кому надо как ездили с оружием наготове так и будут ездить. НИЧЕГО не изменит этот акт беспредела ни разу.
aleksali 07.09.2012 15:34 пишет: ты путаешь понятия. Когда к машине на блок-посту подходят проверяющие документы, выстрелить в стоящего у окна сквозь наполовину опущенное тонированное стекло из автомата, лежащего на коленях - элементарно. Что там потом будет со стеклом, пофигу, ибо машина по газам и ушла. А если стекло прозрачно, то придется сначала нагнуться, потом вытащить из под сидушки автомат, потом навести его в сторону проверяющего и только потом стрелять, думаю понятно, что успеть это в условиях постоянной войны в этом регионе - анриал.
Автомат на коленях под тряпкой точно так-же не заметен. А в джипах так и без тряпки не видно будет - борт высокий. И блокпосты на то и блок, что по газам там только в шлагбаум или бетонный блок уедешь.
Все это условности с тонировкой притянутые за уши. Кому надо как ездили с оружием наготове так и будут ездить. НИЧЕГО не изменит этот акт беспредела ни разу.
на блок постах, могут подходить к водиле: один с наведеннім автоматом, другой для проверки доков. Вот в таком случае из заднего затонированого места и снимается тот кто с автоматом.
на блок постах, могут подходить к водиле: один с наведеннім автоматом, другой для проверки доков. Вот в таком случае из заднего затонированого места и снимается тот кто с автоматом.
я был на машине в Кабардино-Балкарии (ездили на лыжах кататься на Чегет-Эльбрус), так на блок-постах не один с автоматом подходит, а трое с разных сторон + 1 с пулеметом внимательно смотрит из-за мешков с песком. стремновато, я вам скажу, когда на тебя 4-5 стволов наведены, и понимаешь, что они будут стрелять, вдруг что им покажется...
давай я не будем устраивать спор теоретика с практиком. Когда проверяющий документы в зоне боевых действий подходит к машине и видит тряпку на коленях водителя, он первым делом ствол водителю в голову нацелит и тряпку убрать попросит. Если блок посты не только в кино видел, то наверное обратил внимание на то, что там максимум шлагбаум, который даже легковушка снесет, а то и вовсе без шлагбаума. По поводу нацеленного на машину со всех сторон оружия тебе уже написали.
aleksali 08.09.2012 10:40 пишет: давай я не будем устраивать спор теоретика с практиком. Когда проверяющий документы в зоне боевых действий подходит к машине и видит тряпку на коленях водителя, он первым делом ствол водителю в голову нацелит и тряпку убрать попросит. Если блок посты не только в кино видел, то наверное обратил внимание на то, что там максимум шлагбаум, который даже легковушка снесет, а то и вовсе без шлагбаума. По поводу нацеленного на машину со всех сторон оружия тебе уже написали.
Кто из нас кто? Способов маскировки оружия много, тряпка кладется тоже так, что на оружие не будет похоже. Не все так глупо, как в кино. Для проверяющего, кстати говоря, открытое заднее окно намного более серьезный сигнал, чем тонированное. На самом деле отсутствие тонировки это всего-лишь удобство для местных ментов, не нужно просить открыть - все видно, сколько едет и у кого документы спрашивать. А блокпосты я не только в кине видел, в отличие от тебя. Максимум шлагбаум - это Это если нормальный блокпост. Даже временный в городе он вот так выглядит: А не в виде бабки, опускающей веревочку.
В Казахстане уже давно такую "Акцию" провели. По началу все думали, что неделю по сдирают тонировку да успокоятся. До сих пор все без тонировки ездят, кроме машины президента конечно)). Но если тонировка заводская, то можно и еще разрешают задние стекла обклеивать.