iDimch 20.09.2012 00:16 пишет: У меня есть простейшая сузука свифт (седан, 2003 год). Бубен - нет даже ГУР. По надежности и ржавоустойчивости даст фору любому авто соизмеримых годов, бмв за конкурента вообще не считаю. Это к вопросу о говнявости всех и "илитности" бмв. Есть друзья - баварцы, рассказать на чем ездят и что думают о родном БАЗе? [/цитата]
iDimch 20.09.2012 00:45 пишет: Ты путаешь теплое с круглым: речь идет не о ценителях конкретной модели, занимающихся, по сути, реставрацией и восстановлением, не ограничивая себя в средствах. Речь идет о тех из большинства, у кого при бмв под [*****] не остается денег на осаго и новую резину, не говоря уже о плановой и не очень замене вышедших из строя узлов и агрегатов новыми, а не с ближайшей помойки. Тех, кто ценит конкретную модель и платит за это по полной программе считанные проценты. Я искренне радуюсь, встречая УХОЖЕННУЮ машину из прошлого тысячелетия. Но чаще всего попадаются кадавры...
У меня нет знакомых, которые ездят на бмв только ради статуса, все любят эту машину, и не представляют себя в другой, обслуживают вовремя. Кроме того, если человек за последние деньги покупет ОСАГО, но с ломучей БМв не слазит - это тоже о чемто говорит, а именно о том, что многих она настолько влюбляет в себя, что люди согласны ходить в рваных шкарах, но не продавать БМВ. И с чего родился тезис, что БМВ высасывет последние деньги из людей? По поводу разборок - иногда сам покупаю там запчасти, ведь не все запчасти имеют ресурс, как например рычаг, или элемент салона, или пластмаска какаято, обшивка багажника... Я ничего не путаю - я задал вопрос - что можна противопоставить 3-ке в идеале 97 года выпуска за 10 000 дол? Это конкретный пример не ушатаного бмв, в хорошей комплектации, в идеале, с двигателем 2,0. Ведь часто попадаются не только убитые БМВ, а и новые ушатосы. И еще - смотрели другу новый ланос, около 3-х лет тому, он хотел новую, так как брал кредит, так вот - после того, как зажал ручник - раздался такой звон по всему салону, как будто этот ручник приварен к пустому тазику из оцынковки, этого хватило, чтобы не смотреть больше в сторону этого авто. Взял он лачетти хетч в барабане за 15 000 дол. и это с двигом 1,6 и кажется кондиционером - все - больше ничего - барабан. Он сам признавал что эт о фуфло, но б/у у нас не кредитуют, так бы с удовольствием взял бы чтото из адекватного б/у, например 4-й гольф.
Интересно, насколько деградирует сварной кузов из 0,6 мм жести за 15 лет езды по хреновым дорогам? Рычаг-то понятно, его на разборке можно купить..
В случае даже с бмв - по разному. В 3-ке - сильно, в 7-ке минимально. Но даже деградированный 30-летний троечный кузов даст фору новым "недеградированным" корее-китайцам, который в принципе должны были с конвейера ехать прямо в переплавку. точнее просто в утилизацию, ибо там и плавиться то и нечему. Из металла
угу угу, продажи как бы намекают-) особенно выбор в сегменте до 10-15 тыс у.е.
iDimch 20.09.2012 01:05 пишет: На фоне среднестатистического бывалого премиума и ланос - машина.
На фоне езды в скотовозах - таки да. Но не более того. Хотя что считать "премиумом". Если какой-нибудб ауди - то ланос сравнить можно - и недоприводом, и убогостью интерьера, и УГ-дезигном снаружи, и в большинстве своем полудохлыми в своих 4 или 5 цилиндрах моторами
гы.......особенно это касается 2.2 турбо на есках 90-ых годов-)))2.2 4*4 и можно небольшими средстваим сделать 300 л.с. Веталь тому пример-)
iDimch 20.09.2012 01:05 пишет: На фоне среднестатистического бывалого премиума и ланос - машина.
На фоне езды в скотовозах - таки да. Но не более того. Хотя что считать "премиумом". Если какой-нибудб ауди - то ланос сравнить можно - и недоприводом, и убогостью интерьера, и УГ-дезигном снаружи, и в большинстве своем полудохлыми в своих 4 или 5 цилиндрах моторами
гы.......особенно это касается 2.2 турбо на есках 90-ых годов-)))2.2 4*4 и можно небольшими средстваим сделать 300 л.с. Веталь тому пример-)
300 сил это 200 баксов) 400 сил это 2000баксов) 500 сил это 5килобаксов. это на 2.2 квотер у меня был 13 секунд. 0-100-4.9 0-200 17 сек. это на 1800 вес)
vovast 20.09.2012 01:12 пишет: На фоне езды в скотовозах - таки да. Но не более того. Хотя что считать "премиумом". Если какой-нибудб ауди - то ланос сравнить можно - и недоприводом, и убогостью интерьера, и УГ-дезигном снаружи, и в большинстве своем полудохлыми в своих 4 или 5 цилиндрах моторами
300 сил это 200 баксов) 400 сил это 2000баксов) 500 сил это 5килобаксов. это на 2.2 квотер у меня был 13 секунд. 0-100-4.9 0-200 17 сек. это на 1800 вес)
хотелось бы увидить цифры БМВ аналогичного размера тех годов с учетом затрат на содержание и тп про 4*4 речь не идет естественно-)в те время БМВ полный привод наверное (утверждать не буду) видели только у конкурентов-)
хотелось бы увидить цифры БМВ аналогичного размера тех годов с учетом затрат на содержание и тп про 4*4 речь не идет естественно-)в те время БМВ полный привод наверное (утверждать не буду) видели только у конкурентов-)
ты же понимаешь, что правды тебе никто из старьёвщиков не скажет у них же машины не ломаются, не гниют, не изнашиваются и даже камнями не бьются ))
есть оффициальные данные. но попроавлю_ауди 2.2т в стоке едет 14.5 квотер а бмв м5 е39 2002 BMW M5 4.8 13.3 4.8 до 100 и 13.3 квотер ауди для достижения такого нужно 2000у.е. а бмв чтоб улучшить результат нужен компрессор(почем он я не знаю,но думаю не 2куе) в тоже время ауди на 600 сил реально сделать имея 5косарей в кармане) вообщем это бесконечно можно тюнить что бмв что ауди.просто атмосферу бмв дороже ))))
есть оффициальные данные. но попроавлю_ауди 2.2т в стоке едет 14.5 квотер а бмв м5 е39 2002 BMW M5 4.8 13.3 4.8 до 100 и 13.3 квотер ауди для достижения такого нужно 2000у.е. а бмв чтоб улучшить результат нужен компрессор(почем он я не знаю,но думаю не 2куе) в тоже время ауди на 600 сил реально сделать имея 5косарей в кармане) вообщем это бесконечно можно тюнить что бмв что ауди.просто атмосферу бмв дороже ))))
ну как бы Е39 вроде посвежее модель чем твоя еска-)
ну как бы Е39 вроде посвежее модель чем твоя еска-)
согласен. е34 бмв едет похуже. я всегда считл что турбо-лучшее достижение человечества)
а помойму караз удачное, пусть будет достойная 28 летняя девушка, и 20 летняя кобыла - так коректно?
фигня что кол-во кавалеров не помнит-)
Я кстати против БМВ ничего не имею, нравятся эти машины. Не нравятся некоторые не адекватные владельцы, у которых манечка обсирать все, что не БМВ. Выбирайте выражения и уважайте других владельцев авто.
Я кстати против БМВ ничего не имею, нравятся эти машины. Не нравятся некоторые не адекватные владельцы, у которых манечка обсирать все, что не БМВ. Выбирайте выражения и уважайте других владельцев авто.
+++ машины не лучше и не хуже многих других, особо ничего выдающегося, только неадекватные владельцы веселят ))
ты же понимаешь, что правды тебе никто из старьёвщиков не скажет у них же машины не ломаются, не гниют, не изнашиваются и даже камнями не бьются ))
а помойму караз удачное, пусть будет достойная 28 летняя девушка, и 20 летняя кобыла - так коректно?
фигня что кол-во кавалеров не помнит-)
Ездят (массово) на относительно недорогих гольфах, астрах, на итало-французах. БМВ считают оверпрайсед, старая бмв - почти всегда ньюкамер из отсталой страны типа нас или турции. Те, кто существенно богаче среднего класса (а таких крайне мало - даже если у тебя пара миллионов евро ты, будучи коренным, не купишь машину за 100 тысяч), ездят на маленьких быстрых машинках типа 911 (тошнят дозволенные 50 км/ч), из крупняка видел несколько мазератти кватропорте. И ни одного Х3-5-6, ни одного Кайена. На РАВ4 нашей делегации смотрели с изумлением и немым вопросом: напуркуя? И да, гарантия на машину закончилась, еще пару-тройку лет поездили, а потом налоги, налоги - и к нашим скупщикам на площадку. Пробеги у всех, кого там знаю, за 50 тысяч в год, иначе нет смысла в личном авто при столь развитом общественном транспорте. Разговорился с таксистом (наш, киевлянин в прошлом, вторая волна иммиграции) - он смеется: будет продавать две машины, мерс-такси е-класс и личную VW Golf дизельный. У мерса пробег за 2 года тысяч триста будет, у гольфа за шесть лет - тоже тысяч триста. Мерсы продает знакомому перекупу там, тот у всех скручивает пробег до искомых 80 тысяч, и так делают абсолютно все. Он сдает машину со всем пакетом документов, которые тут же выбрасываются в мусорник, и машине рисуется совершенно иная история.