iDimch 20.09.2012 00:45 пишет: Ты путаешь теплое с круглым: речь идет не о ценителях конкретной модели, занимающихся, по сути, реставрацией и восстановлением, не ограничивая себя в средствах. Речь идет о тех из большинства, у кого при бмв под [*****] не остается денег на осаго и новую резину, не говоря уже о плановой и не очень замене вышедших из строя узлов и агрегатов новыми, а не с ближайшей помойки. Тех, кто ценит конкретную модель и платит за это по полной программе считанные проценты. Я искренне радуюсь, встречая УХОЖЕННУЮ машину из прошлого тысячелетия. Но чаще всего попадаются кадавры...
У меня нет знакомых, которые ездят на бмв только ради статуса, все любят эту машину, и не представляют себя в другой, обслуживают вовремя. Кроме того, если человек за последние деньги покупет ОСАГО, но с ломучей БМв не слазит - это тоже о чемто говорит, а именно о том, что многих она настолько влюбляет в себя, что люди согласны ходить в рваных шкарах, но не продавать БМВ. И с чего родился тезис, что БМВ высасывет последние деньги из людей? По поводу разборок - иногда сам покупаю там запчасти, ведь не все запчасти имеют ресурс, как например рычаг, или элемент салона, или пластмаска какаято, обшивка багажника... Я ничего не путаю - я задал вопрос - что можна противопоставить 3-ке в идеале 97 года выпуска за 10 000 дол? Это конкретный пример не ушатаного бмв, в хорошей комплектации, в идеале, с двигателем 2,0. Ведь часто попадаются не только убитые БМВ, а и новые ушатосы. И еще - смотрели другу новый ланос, около 3-х лет тому, он хотел новую, так как брал кредит, так вот - после того, как зажал ручник - раздался такой звон по всему салону, как будто этот ручник приварен к пустому тазику из оцынковки, этого хватило, чтобы не смотреть больше в сторону этого авто. Взял он лачетти хетч в барабане за 15 000 дол. и это с двигом 1,6 и кажется кондиционером - все - больше ничего - барабан. Он сам признавал что эт о фуфло, но б/у у нас не кредитуют, так бы с удовольствием взял бы чтото из адекватного б/у, например 4-й гольф.
Пассат, Гольф и тп посвежее-)))
А Вы, перед тем как предложить - ознакомтесь с уценами на пассат, гольф, и увидите на сколько они будут посвежее... Это будет машина на 3 года новее, но пробег, не факт что меньше, и скорее всего, как это бывает у фолькцвагена в барабанной комплектации.
Не очень-то я и ранимый, да и ранить вы меня не сможете, уровень у вас не тот. О машине вашей больше говорить не буду, непринято говорить плохо о тех, кто при смерти.
"Здравствуйте!У меня BMW 120i 2006 года, пробег 117000км, тысяч 5 назад двигатель начал "жрать" масло, хотя обслуживался у официального дилера. На сегодняшний день на 1000км заливаю 2 литра. Официалы рекомендуют делать кап. ремонт(денег немерено)."
Кто-то там говорил, что для БМВ 100 тысяч - это только обкатку прошла? Так эта, похоже, уже откатала
117-5=112, пробег моей 108, капиталка не нужна, масло не жрёт, так кто тут при смерти?
iDimch 20.09.2012 10:07 пишет: Что значит "если в идеале" и как это влияет на ее дальнейшую ломучесть? В любом случае десятилетний бумер будет с пробегом далеко за двести тысяч, а проконтролировать что и как там менялось невозможно. Я, например, проезжаю в год тысяч 50 исключительно по городу, она не загнется в силу естественных причин при нормальных пробегах?
Я брал авто с полной историей с корешками с Баварии и квитанциями по полном КАСКО. Также и я всё фиксирую и храню. За мой пробег 70 тыс. за 2 года, кроме масла-жидкостей-фильтров-тормозов, я поменял стойки стабилизатора и лампочку под ангельский глаз. У меня какой-то неправильный БМВ?
Mookker 20.09.2012 10:09 пишет: Разница даже пройти ТО в 2 раза, 1к грн, там 2. Ну и естественный износ никто не отменял, думаю даже по регламенту после 100к надо менять что-то по ходовке, и тд, а там цены точно выше ваговских.
Если 1 тыс. грн. вам принципиальна на ТО, то конечно е92 вам не нужна.
Нет, просто счастливый обладатель нового корейского, надежного авто за 21000 дол.
а чего он так моторчикам удивлялся? он с троллейбуса пересел на своего корейца?
Да, это его первое авто, и у друзей его - шо не ланос, то лачетти, или акцент, ему такое увидеть не где было. Вот эти фичи, и отличают премиум, который когдато стоил 50000 дол. от того, что новым стоит 15000. И если уж речь о Бриони, и Версаче, то я уж лучше в б/у бриони, чем в пластмассовой синтетике, и резиновых туфлях.
iDimch 20.09.2012 10:07 пишет: Что значит "если в идеале" и как это влияет на ее дальнейшую ломучесть? В любом случае десятилетний бумер будет с пробегом далеко за двести тысяч, а проконтролировать что и как там менялось невозможно. Я, например, проезжаю в год тысяч 50 исключительно по городу, она не загнется в силу естественных причин при нормальных пробегах?
Я брал авто с полной историей с корешками с Баварии и квитанциями по полном КАСКО. Также и я всё фиксирую и храню. За мой пробег 70 тыс. за 2 года, кроме масла-жидкостей-фильтров-тормозов, я поменял стойки стабилизатора и лампочку под ангельский глаз. У меня какой-то неправильный БМВ?
Mookker 20.09.2012 10:09 пишет: Разница даже пройти ТО в 2 раза, 1к грн, там 2. Ну и естественный износ никто не отменял, думаю даже по регламенту после 100к надо менять что-то по ходовке, и тд, а там цены точно выше ваговских.
Это ТОЛЬКО на ТО. Остальные з/ч тоже не будут дешевле, правда? И ресурс у них на 100к и 6 годам явно меньше, чем на моей?
Mookker 20.09.2012 10:23 пишет: Судя по чекам к той - да
Ну если на Баварии делать, то конечно может быть. Хотя как по мне, то переплата пару тысяч грн в год за ТО не так уж критично
премиум авто это опред статус так? скажите комфорт, управлемость и тп так это ж составляющие статуса в принципе так ведь? тоесть владелец со статусом на старом БМВ должен быть в премиум амплуа во всем и в езде и в обслуге? какой же премиум еслиобслуга в гаражном или как-то клубном СТО а не на официальной станции? какое то извращенное понятие премиума-)
А при чем тут статус и премиум к покупке б/у авто Ну и что куда возить - это личное дело каждого. Просто тут на форуме люди зачастую видят только черное или белое: запчасти или оригинал, или хлам с разборки, сто или официалы, или дядя Вася из гаража, новый кореец или убытый в хлам старый бмв. А в реальной жизни есть много всяких других оттенков.
ЗЫ По местным меркам купить новый мерседес/бмв/порше у серого дилера тоже наверное лоховство
У нас в стране очень приземленное понимание премиума. Рассказываю: некто купил новую премиальную машину. Первый год он владелец премиума, второй - все из премиумного общества удивляются, а на четвертый год он скатывается к статусу нищеброда на рэпаном бэу со свалки. Ибо премиум требует следования моде, понятия антиквариат не относится к автомобилям младше ста лет
Эта проблема приследует и новые мерседесы, и ауди, и фолькцваген там еще и ДСГ трахает - советую изучить .Ввиду гонки вооружения, эко норм... производители стараются не отставать друг от друга, и получается такое.
Да, это его первое авто, и у друзей его - шо не ланос, то лачетти, или акцент, ему такое увидеть не где было. Вот эти фичи, и отличают премиум, который когдато стоил 50000 дол. от того, что новым стоит 15000.
И если уж речь о Бриони, и Версаче, то я уж лучше в б/у бриони, чем в пластмассовой синтетике, и резиновых туфлях.
ух ты, у меня премиум, у меня с завода электросидение с памятью на 3 чел ))))
вы, бмвшники, похоже не совсем знаете, что все эти "фичи" те же японцы ставили уже лет 30 назад
ну а по поводу покупки б\у Бриони - это в отдельную тему.
Эта проблема приследует и новые мерседесы, и ауди, и фолькцваген там еще и ДСГ трахает - советую изучить .Ввиду гонки вооружения, эко норм... производители стараются не отставать друг от друга, и получается такое.
Я покупая такую машину, не следую статусу, я получаю за те же деньги в три раза бюольше комфорта, технологичности, управляимости, чем владелец нового авто за 15000, и при этом моя машина, почемуто не сыпется, как утверждаете Вы. Вот у Вашего авто, это вопрос ко всем, кто владее "новыми авто", какой пробег?
Я покупая такую машину, не следую статусу, я получаю за те же деньги в три раза бюольше комфорта, технологичности, управляимости, чем владелец нового авто за 15000, и при этом моя машина, почемуто не сыпется, как утверждаете Вы. Вот у Вашего авто, это вопрос ко всем, кто владее "новыми авто", какой пробег?
Да, это его первое авто, и у друзей его - шо не ланос, то лачетти, или акцент, ему такое увидеть не где было. Вот эти фичи, и отличают премиум, который когдато стоил 50000 дол. от того, что новым стоит 15000.
И если уж речь о Бриони, и Версаче, то я уж лучше в б/у бриони, чем в пластмассовой синтетике, и резиновых туфлях.
ух ты, у меня премиум, у меня с завода электросидение с памятью на 3 чел ))))
вы, бмвшники, похоже не совсем знаете, что все эти "фичи" те же японцы ставили уже лет 30 назад
ну а по поводу покупки б\у Бриони - это в отдельную тему.
Просто я за 16 000 получил -навигацию -харман /кардон -рекаро в коже, с подогревом, подкачкой поясницы, памятью - телевизор -чейнджер -самозатемняющееся зеркало заднего вида -ксенон - датчики дождя, света. -люк -мульти руль -все есп -заводскую сигналку -климу - DSC. о которой многие современные авто до сих пор и не мечтают, она и антизанос, и антибукс, и сист динамич. устойчивости - зимой в занос пустить машину крайне сложно, развечто на катке, ито - нада провоцировать. - борт комп... И вот хотел бы знать - что из этого я получу, купив бы даже новое авто за 20 000 дол? А то что японцы это ставили давно, так и БМВ не вчера начало. Вот у Вашей МПС какой пробег?
прям в три? измерял какой-то линейкой?
Есть люди с которыми можна вести конструктивный диалог, а есть те, которые абы потрындеть, обзывать их, ввиду коректности, не буду никак - сам выберите, так вот - вторые вырывают фразы из контекста, приводят дебильные аргументы, на которые отвечать не хочется. Из вышеизложенного, делаю вывод, что Вам по делу ответить нечего, так как аргументов просто нет, вот и корчите из себя уверенного стебера, но ничего конкретного от Вас, так и не вычитал, один говномес ниочем.
Еще один аргумен. Есть у меня знакомые в 3-х магазинах автозапчастей. Так вот - в одном все ездят на бмв, во втором три бмв, один фолькц (не новый), в третьем - три бмв, и тоже фолькцваген, и тоже не новый. Интересно почему... Они же как никто видят статистику поломок, цены запчастей, ТО. Странно что это не отбило охоту от бмв, и не заставило пересесть на логан.
iDimch 20.09.2012 11:16 пишет: У нас в стране очень приземленное понимание премиума. Рассказываю: некто купил новую премиальную машину. Первый год он владелец премиума, второй - все из премиумного общества удивляются, а на четвертый год он скатывается к статусу нищеброда на рэпаном бэу со свалки. Ибо премиум требует следования моде, понятия антиквариат не относится к автомобилям младше ста лет
То о чем ты написал, то скорее понты. И далеко не все этим страдают. У меня есть один знакомый у которого довольно жирный автопарк (пару 911, рейнджи, яг кабрик и т.д.) Но вот в городе его чаще всего видно на заднем диване 10-летнего ягуара. И ему пофиг, что о нем подумают поцаны. И таких людей много. Ну и понторезов конечно тоже много, которые при выходе рестайла бегут бегом свои "устаревшие" тазы обновлять
Mах 20.09.2012 11:00 пишет: И если уж речь о Бриони, и Версаче, то я уж лучше в б/у бриони, чем в пластмассовой синтетике, и резиновых туфлях.
Некорректное сравнение-в этом ценовом сегменте это скорее сравнить затасканный до степени что со всех сорон вылазят нитки,затёртый,весь в катышках Версаче с новым костюмом от Воронина. Пластмассовая синтетика-это китайцы,ланосы,ВАЗы. Вот и выбирайте что лучше и кем Вы выглядите в глазах окружающих.