Только что на почту упала инфа, что ПАТ «Міська страхова компанія» позбавлено членства в МТСБУ. Они мне в свое время крови попили по ОСАГО, знакомым тоже не выплачивают тотал. В общем, будьте в курсе, что они больше с ОСАГО не работают.
Но старые полисы еще действуют. В общем, еще год по дорогам будут ездить водители с бумажками от этих уродов. Відповідно до Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» страховики, які вибули із складу МТСБУ, продовжують виконання своїх зобов’язань за раніше укладеними ними договорами обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
так... как раз хотел создавать темку по этому поводу ситуация, у меня было ДТП, я виновник... ОСАГО в этой страховой я вины не отрицал, да и парнишка нормальный попался, без наездов... разошлись хорошо, созванивались, я ему помогал решение в суде забирать и т.д.
на прошлой неделе звонит - и говорит - песец твоей страховой... я как бы уже морально готовлюсь ему бабло отваливать, благо ущерб до 10 килогривен, скажем прямо не заоблачная сумма но все таки хочецца потрепыхаться, посему вопрос: как застрахованное лицо могу ли я как-то помочь ему получить деньги? если нет - какие дальше ходы-выходы?
Я их через полгода мороза начал пугать заявами в мтсбу, госфинуслуг и статьей в газете. Через 3 месяца выплатили. Но сумма была маленькой 3000. Я виновника дтп даже не дергал. Он же не виноват, что страховая себя так ведет.
kirsh 10.09.2012 21:51 пишет: так... как раз хотел создавать темку по этому поводу ситуация, у меня было ДТП, я виновник... ОСАГО в этой страховой я вины не отрицал, да и парнишка нормальный попался, без наездов... разошлись хорошо, созванивались, я ему помогал решение в суде забирать и т.д.
на прошлой неделе звонит - и говорит - песец твоей страховой... я как бы уже морально готовлюсь ему бабло отваливать, благо ущерб до 10 килогривен, скажем прямо не заоблачная сумма но все таки хочецца потрепыхаться, посему вопрос: как застрахованное лицо могу ли я как-то помочь ему получить деньги? если нет - какие дальше ходы-выходы?
Какие вопросы к вам, вы застраховались в страховой, деятельность которой регулируется гос органами. Пусть пострадавший подает в суд, затем по решению в исполнительную службу будет направлено письмо с возмещением долга со страховой компаниии или МТСБУ. Не вижу повода отваливать бабло пострадавшему, ну разве что оно вам карман давит.
виновник застрахован у них с нулевой франшизой. мне прошла выплата по моей КАСКО, но осталась небольшая франшиза (500 грн) эта СК съехала с Глубочинской, телефоны не отвечают, никакие! В новостях на сайте есть новый адрес, но там же, один из пользователей ездил на новый адрес и там никакой СК не знают.
да да, где так и было. Я их машину с водилой на Глубочинской застукал по старому адресу, начал спрашивать новый адрес, телефон он молчал как достойный партизан на пытках в гестапо
Alexey 11.09.2012 11:27 пишет: или забыть про это?
виновник застрахован у них с нулевой франшизой. мне прошла выплата по моей КАСКО, но осталась небольшая франшиза (500 грн) эта СК съехала с Глубочинской, телефоны не отвечают, никакие!
Скорее все права требования любых сумм включая франшизу ты переуступил своей страховой компании, получив от нее выплату по каско.
Все правильно, франшизу должна выплатить страховая виновника. Если бы его полис ГО был с франшизой - можно было бы требовать с него лично, а так только к страховой.
Ishoy 11.09.2012 16:16 пишет: Все правильно, франшизу должна выплатить страховая виновника. Если бы его полис ГО был с франшизой - можно было бы требовать с него лично, а так только к страховой.
т.е. с СК Городская как это сделать, если их невозможно найти?
[цитата="HotDog 11.09.2012 11:03 пишет]Какие вопросы к вам, вы застраховались в страховой, деятельность которой регулируется гос органами. Пусть пострадавший подает в суд, затем по решению в исполнительную службу будет направлено письмо с возмещением долга со страховой компаниии или МТСБУ. Не вижу повода отваливать бабло пострадавшему, ну разве что оно вам карман давит.
очень простые: допустим потерпевший подает иск, ответчиком называет меня - вуаля
kirsh 11.09.2012 16:26 пишет: [цитата="HotDog 11.09.2012 11:03 пишет]Какие вопросы к вам, вы застраховались в страховой, деятельность которой регулируется гос органами. Пусть пострадавший подает в суд, затем по решению в исполнительную службу будет направлено письмо с возмещением долга со страховой компаниии или МТСБУ. Не вижу повода отваливать бабло пострадавшему, ну разве что оно вам карман давит.
очень простые: допустим потерпевший подает иск, ответчиком называет меня - вуаля
Ну и пусть себе подает...если иск случайно попадет на глаза юристу так он покрутит пальцем у виска потерпевшего.
Такая же ситуация и у меня! "Влупили" мою припаркованую машинку уже почти пол года как Виновник который пересек двойную осевую со встречки, c превышением скорости и разбил машину -Заплатив в суде 400гр. с копейками штрафа Пьет пиво и не чувствует за собой никакой вины Вообще! Мирно решать не захотел никак
Теперь подаю в суд на виновника (у него ОСАГО от гОродской компании), а его страховая идет соответчиком-Так как сума ущерба превышает лимит Автогражданки. (Сам не справляюсь-Обратился к грамотному юристу!) Понимаю что суды это долго-Но если ничего не делать То и ничего и не вернешь В Иске на страховую и виновника- Теперь буду указывать всё максимально возможное! Учитывая что компания Игнорирует мои претензии и просрочила время в течении которого должна была выполнить свои обязательства, То через иск буду требовать: Возмещение ущерба по Автогражданке (у меня сумма выше лимита >50тыс) Возмещение затрат -Независимая экспериза -Эвакуатор -УТС (утеря товарной стоимости) -моральный ущерб(Как я его вижу)!!! -Одни Нервы чего стоят. На руках двое малых а без машины ну никак!(Виновник отморозился и даже не извинился) -существует возможность начисления значительной сумы пени..
как итог, после консультаций со своими уристами svs32 обращаюсь к вам, т.к. выш случай очень похож на мой, только мы "по разные стороны баррикад"
только если незвисимая экспертиза была сделана в "хзкакеетамновыменяпоняли", которая признается судом в качестве доказательства, можно расчитывать на: все материальные затраты, подтвержденные соответствующими доками сверх лимита моральный ущерб и остальное - врядли, в том плане, что можете запросить 5 млн, суд присудит 500 грн вссе остальное - только со страховой... а вот выбить их будет проблематично
HotDog 11.09.2012 11:03 пишет: Пусть пострадавший подает в суд, затем по решению в исполнительную службу будет направлено письмо с возмещением долга со страховой компаниии или МТСБУ
Страховка не запрещает пострадавшему подать в суд непосредственно на виновника, и тогда разбираться со своей страховой будет сильно умный виновник