autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися (12/25)

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: Brodya]
      18 сентября 2012 в 22:47 Гілками

Brodya 18.09.2012 22:43 пишет:

vvlaw 18.09.2012 20:57 пишет:

В ответ на:

Угу и машины стали намного "умнее" и "надежнее".

Свежий пример коробка переключения передач от немечкого производителя.

С надёжность-то современных машин понятно. но причём это к скорости? Как раз тормозные характеристики с тех пор действительно улучшились, особенно по сравнению с советскими машинами того периода.

Тормозные характеристики чего? Машины? А надежность к не относится к тормозным системам? К шинам?
Только кузов двигатель и коробка?
Сколько раньше было электроники в машине и сколько теперь? Насколько механика надежнее электроники?

Ни на сколько она не надежнее. Или работает, или не работает. Электроника правда умеет (иногда) исправлять ошибки водителя.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: vvlaw]
      19 сентября 2012 в 00:41 Гілками

vvlaw 18.09.2012 20:59 пишет:

В ответ на:

Швидкість несе небезпеку сама по собі, навіть якщо водій буде настільки ж уважним. При збільшенні швидкості збільшується значно збільшується зупинний шлях, збільшується тяжкість наслідків при зіткненні, зменшується керованість, зменшується оглядовість по боках.

Нужно бороться с условиями, из-за которых возникают столкновения, прежде всего с нарушениями приоритета.

Порушення пріоритету повністю виключити неможливо, навіть якщо всі учасники ДР будуть сумлінними, оскільки існують декілька факторів:
1) учасники ДР можуть помилятися. Найважливіший фактор, через який потрібні обмеження швидкості, якщо під помилкою мається на увазі ненадання переваги в русі учаснику ДР, який не обов'язково дотримується обмежень швидкості;
2) бувають ситуації, коли учасник ДР, що повинен дати дорогу, об'єктивно не може це зробити, наприклад, коли машина, що має перевагу, з'являється з-за перешкоди, і раніше її не було видно;
3) водій може не дати дорогу через несправність машини, що виникла раптово, наприклад прорвалася шина.
Тому в ПДР передбачені обмеження швидкості та багато інших правил, щоб підвищити безпеку руху.

Змінено Мешканець дороги (00:53 19/09/2012)

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: You_KO]
      19 сентября 2012 в 01:12 Гілками

You_KO 16.09.2012 16:39 пишет:

Мешканець дороги 16.09.2012 16:33 пишет:

Повністю виключити вихід пішоходів на проїзну частину поза автомагістралями неможливо.

Равно как невозможно и полностью исключить попадание пешеходов под колеса. Так в чем тогда цель? Вероятность сбить пешика что УЖЕ на дороге - не сильно разная на 60 и на 120. Есть даже подозрение что на 120 это труднее. Ибо чем больше твоя скорость - тем больше пешик смахивает на неподвижный предмет. А широко пропагандируемая тут дистанция в 34 метра на 60 км/ч пешика ведь ниразу не остановит, даже 25-30 метров на такой скорости пешик воспринимает как дистанцию безопасную. И кстати справедливо воспринимает, ибо за 2 секунды подлетного времени - пешик вполне успевает пересечь полосу. Вообще механизм сбивания пешика (или избежание такового) - не так прост как кажется.

Мені здається, що на 120 ймовірність збити пішохода набагато більша, ніж на 60. Якщо водій рухався на 60, то навіть якщо буде наїзд на пішохода, то він буде не смертельним.

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: Мешканець дороги]
      19 сентября 2012 в 01:21 Гілками

Мешканець дороги 19.09.2012 01:12 пишет:

You_KO 16.09.2012 16:39 пишет:

Мешканець дороги 16.09.2012 16:33 пишет:

Повністю виключити вихід пішоходів на проїзну частину поза автомагістралями неможливо.

Равно как невозможно и полностью исключить попадание пешеходов под колеса. Так в чем тогда цель? Вероятность сбить пешика что УЖЕ на дороге - не сильно разная на 60 и на 120. Есть даже подозрение что на 120 это труднее. Ибо чем больше твоя скорость - тем больше пешик смахивает на неподвижный предмет. А широко пропагандируемая тут дистанция в 34 метра на 60 км/ч пешика ведь ниразу не остановит, даже 25-30 метров на такой скорости пешик воспринимает как дистанцию безопасную. И кстати справедливо воспринимает, ибо за 2 секунды подлетного времени - пешик вполне успевает пересечь полосу. Вообще механизм сбивания пешика (или избежание такового) - не так прост как кажется.

Мені здається, що на 120 ймовірність збити пішохода набагато більша, ніж на 60. Якщо водій рухався на 60, то навіть якщо буде наїзд на пішохода, то він буде не смертельним.

Не факт, шо на 60 пешик выживет. Пешик - он создание хрупкое, и можно сказать ранимое.

Ну а насчет скорости и вероятности - тут снова все необоснованно. 120 км/ч это 33 м/c. При обнаружении пешика за 30 метров еще на бровке - есть шанс его объехать. А на 60 - ты к нему приедешь тогда, когда он станет уже четко посреди полосы, а то и начнет метаться. И что дальше?

Змінено You_KO (01:24 19/09/2012)

member **
33 года за рулем, Днепр
С нами с 09.06.2005

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: rost2109]
      19 сентября 2012 в 11:35 Гілками

rost2109 12.09.2012 17:06 пишет:

Sergu44o 12.09.2012 16:45 пишет:

rost2109 12.09.2012 16:41 пишет:

Нет, я такого не писал. Я лишь поддержал мнение камрада, что человеческая натура несовершенна и не сильно изменилась за последние столетия.

а такое мнение камрада было написано в поддержку существующих ограничений скорости.
а в 21-м веке, когда в машинах все больше устанавливаются всякие радары, системы раннего обнаружения, системы слежения за разметкой, брэйк-ассистанты, "твоё" ковыряние в носу, как минимум, нивелируется вышеперечисленным.

Причём в этих самых странах, в которых всё это разрабатывается и устанавливается, в городах вообще 50. И никаких +20. Нужно им это рассказать, а то они не знают зачем они всё это устанавливают.

Нужно еще понимать то, что в тех городах где ограничение 50 км, при любой возможности вывешивают знаки повышающие лимит скорости.

важничающий писатель *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2008

19 сентября 2012 в 12:27 Гілками

Пока он идет к середине полосы - ты ничего не предпринимаешь? Тулишь и все? А если тулишь 33м/с, то ты не сможешь адекватно его объехать, если он вышел на середину полосы.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 13:48 Гілками

You_KO 18.09.2012 22:40 пишет:

Мешканець дороги 18.09.2012 22:38 пишет:

You_KO 18.09.2012 21:47 пишет:

Голова. Руль. Газ. Много чего есть

Як кермо і газ зможуть зменшити гальмівний шлях?

Маневр объезда - требует в 2-3 раза меньше места чем торможение. Это так, хозяйке на заметку

Это если есть куда маневрировать. Лично у мене пару дней назад, на Довженко, после перестроения в свободный правый ряд оставалось только тормозить - ряд слева был забит полностью. И что характерно: виновник торжества , выезжающий с заправки, смотрит на меня и продолжает ехать дальше, короче, остановился я в полуметре от его переднего крыла. Я так и не понял, шо то було: может, он с начала глянул, что правый ряд пустой, и решил, шо так будет вечно, или чо другое - но видно меня было хорошо, правый поворот я включаю задолго до маневра. Так шо в "шашках" в правый крайний есть подобный риск: нарваться на выезжающих чайников.

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: boyko_s]
      19 сентября 2012 в 13:55 Гілками

boyko_s 19.09.2012 13:48 пишет:

You_KO 18.09.2012 22:40 пишет:

Мешканець дороги 18.09.2012 22:38 пишет:

Як кермо і газ зможуть зменшити гальмівний шлях?

Маневр объезда - требует в 2-3 раза меньше места чем торможение. Это так, хозяйке на заметку

Это если есть куда маневрировать. Лично у мене пару дней назад, на Довженко, после перестроения в свободный правый ряд оставалось только тормозить - ряд слева был забит полностью. И что характерно: виновник торжества , выезжающий с заправки, смотрит на меня и продолжает ехать дальше, короче, остановился я в полуметре от его переднего крыла. Я так и не понял, шо то було: может, он с начала глянул, что правый ряд пустой, и решил, шо так будет вечно, или чо другое - но видно меня было хорошо, правый поворот я включаю задолго до маневра. Так шо в "шашках" в правый крайний есть подобный риск: нарваться на выезжающих чайников.

Да, правый ряд в этом отношении опасен. Более того, "чуть шо" - гонсалес может вылететь на тротуар на весьма неслабой скорости, наворотив там мяса. Это плохо, на что я кагбэ левотошнотам - постоянно намекаю. Но они нифига не внемлят.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 14:07 Гілками

You_KO 18.09.2012 21:43 пишет:

boyko_s 18.09.2012 21:28 пишет:

Слушай!
А давай, представим на минутку, что абсолютно все "тошноты" в Киеве превратились в "шахматистов-гонсалесов", и . Ты бы захотел очутиться на дороге в это время? Лично я - нет.

Я тоже нет. Но такого никогда не будет. Так шо ситуация изрядно гипотетическая, и с такими страхами иррациональными - бороться должны таки психиатры

Та я не про страхи. Я просто хочу сказать, что ты такой "умный" только потому, что 90% участников движения - "тошноты", по твоему выражению. Посему, их надо любить, уважать и оберегать. А умения прогнозирования ситуации, использования маневров и прочее - оно всем полезно и необходимо, не смотря на манеру езды.

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

19 сентября 2012 в 14:12 Гілками

boyko_s 19.09.2012 14:07 пишет:

You_KO 18.09.2012 21:43 пишет:

boyko_s 18.09.2012 21:28 пишет:

Слушай!
А давай, представим на минутку, что абсолютно все "тошноты" в Киеве превратились в "шахматистов-гонсалесов", и . Ты бы захотел очутиться на дороге в это время? Лично я - нет.

Я тоже нет. Но такого никогда не будет. Так шо ситуация изрядно гипотетическая, и с такими страхами иррациональными - бороться должны таки психиатры

Та я не про страхи. Я просто хочу сказать, что ты такой "умный" только потому, что 90% участников движения - "тошноты", по твоему выражению. Посему, их надо любить, уважать и оберегать. А умения прогнозирования ситуации, использования маневров и прочее - оно всем полезно и необходимо, не смотря на манеру езды.

Умения - таки сильно связаны с манерой. Не будь тошнотов - не было-бы и шашек, вместе со всеми их отрицательными сторонами, которые таки есть, и много...

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 14:28 Гілками

You_KO 19.09.2012 14:12 пишет:

Умения - таки сильно связаны с манерой.

Таки да. Мне, лично, "вредная привычка" гоняться за городом многое дала в плане умения прогнозирования дорожной ситуации, в том числе и в городских условиях.

You_KO 19.09.2012 14:12 пишет:

Не будь тошнотов - не было-бы и шашек, вместе со всеми их отрицательными сторонами, которые таки есть, и много...

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 14:38 Гілками

You_KO 19.09.2012 13:55 пишет:

Это плохо, на что я кагбэ левотошнотам - постоянно намекаю. Но они нифига не внемлят.

И не должны. Вот скажи пожалуйста: почему, к примеру, я должен ехать в третьем ряду просп. Победы со скоростью 60 км/ч (а там больше никак не получается - я проверял, и недавно этом мы обсуждали), вместо того чтобы в 4-м ехать "нарокомовские" 80? Шоб ты в нем мог пойти 100 км/ч? А как насчет сексуально-пешеходного маршрута?

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

19 сентября 2012 в 14:42 Гілками

boyko_s 19.09.2012 14:38 пишет:

Это плохо, на что я кагбэ левотошнотам - постоянно намекаю. Но они нифига не внемлят.

И не должны. Вот скажи пожалуйста: почему, к примеру, я должен ехать в третьем ряду просп. Победы со скоростью 60 км/ч (а там больше никак не получается - я проверял, и недавно этом мы обсуждали), вместо того чтобы в 4-м ехать "нарокомовские" 80? Шоб ты в нем мог пойти 100 км/ч? А как насчет сексуально-пешеходного маршрута?

а ты вот скажи, почему у меня и у многих получается ехать и 100 и больше по правым-средним рядам Победы, а у тебя не получается? может это руки у тебя не тогось?

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

19 сентября 2012 в 14:44 Гілками

boyko_s 19.09.2012 14:38 пишет:

Ну так ты и слева не будешь ехать 80, патамушо я буду ехать 100 справа, выгнав к тебе влево всех тошнотов на 60. И будет тебе тот самый пешеходный маршрут. Кому от того полегчает?

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Обмеження швидкості в ПДР - чи потрібно їх дотримуватися [Re: Sergu44o]
      19 сентября 2012 в 14:57 Гілками

Sergu44o 19.09.2012 14:42 пишет:

а ты вот скажи, почему у меня и у многих получается ехать и 100 и больше по правым-средним рядам Победы, а у тебя не получается? может это руки у тебя не тогось?

А то тебе сказал, что "не получается"? Я просто не хочу тратить время, силы, нервы и деньги на общение с , которые сейчас могут прятатьсядежурить, где угодно. Опять же, шугаться, притормаживая перед каждой "подозрительно стоящей" вдалеке машиной - оно мне надо? IMHO, то себя не уважать. Кстати, именно поэтому и никогда за рулем "не употребляю".

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 15:00 Гілками

You_KO 19.09.2012 14:44 пишет:

Ну так ты и слева не будешь ехать 80, патамушо я буду ехать 100 справа, выгнав к тебе влево всех тошнотов на 60. И будет тебе тот самый пешеходный маршрут. Кому от того полегчает?

Ну, положим, левый ряд сейчас везде и почти всегда для 80 доступен. А если ты где-то проскочишь быстрей по правому, так я это дело перенесу спокойно, в том числе и шуганутых тобою "тошнотов".

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

19 сентября 2012 в 15:06 Гілками

boyko_s 19.09.2012 15:00 пишет:

You_KO 19.09.2012 14:44 пишет:

Ну, положим, левый ряд сейчас везде и почти всегда для 80 доступен. А если ты где-то проскочишь быстрей по правому, так я это дело перенесу спокойно, в том числе и шуганутых тобою "тошнотов".

Итого мы начинаем меряться "кто больше перенесет" и у кого хрен толще... Ну ладно, я за свой особо не комплексую, но оно ведь контрпродуктивное занятие само по себе.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 15:14 Гілками

You_KO 19.09.2012 15:06 пишет:

Итого мы начинаем меряться "кто больше перенесет" и у кого хрен толще...

Я никогда на дорогах ни с кем ничем не "меряюсь".
Правило простое: если у тебя получается "немножко нарушить", так, шоб оно никому не мешало - ради бога. Не получается - маршируй вместе со всеми дружной колонной, и не возмущайся.

Ну ладно, я за свой особо не комплексую, но оно ведь контрпродуктивное занятие само по себе.

Именно потому никогда на дорогах ни с кем ничем не "меряюсь"

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

19 сентября 2012 в 15:20 Гілками

boyko_s 19.09.2012 15:14 пишет:

Итого мы начинаем меряться "кто больше перенесет" и у кого хрен толще...

Я никогда на дорогах ни с кем ничем не "меряюсь".
Правило простое: если у тебя получается "немножко нарушить", так, шоб оно никому не мешало - ради бога. Не получается - маршируй вместе со всеми дружной колонной, и не возмущайся.

Ну ладно, я за свой особо не комплексую, но оно ведь контрпродуктивное занятие само по себе.

Именно потому никогда на дорогах ни с кем ничем не "меряюсь"

Не-не, ты меня совсем не понял. Если я не вижу конструктивного понимания своих скромных желаний (например - нормально ехать) со стороны окружающих, то мне придется без него таки обойтись. Я обойдусь, но конструктива - это ситуации аж никак не добавит. И окружающие - поимеют таки все трудности, которые я им смогу создать не особо себя утруждая. И уж точно не избегнут тех трудностей, от которых я их мог избавить напрягаясь снова не сильно. Итого количество трудностей - возрастет, на 1 кв.м. проезжей части. А далее - так это кто и насколько способен эти трудности преодолевать, и тут уже просто неизбежно измерение пиписки.
Как там говорили мериканьци, "есть два способа это сделать, какой вы выбираете?"

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

19 сентября 2012 в 15:41 Гілками

You_KO 19.09.2012 15:20 пишет:

Не-не, ты меня совсем не понял. Если я не вижу конструктивного понимания своих скромных желаний (например - нормально ехать) со стороны окружающих, то мне придется без него таки обойтись. Я обойдусь, но конструктива - это ситуации аж никак не добавит. И окружающие - поимеют таки все трудности, которые я им смогу создать не особо себя утруждая. И уж точно не избегнут тех трудностей, от которых я их мог избавить напрягаясь снова не сильно. Итого количество трудностей - возрастет, на 1 кв.м. проезжей части. А далее - так это кто и насколько способен эти трудности преодолевать, и тут уже просто неизбежно измерение пиписки.

Я, как раз тебя правильно понял, по материалам двух топиков. Итак, все вокруг как минимум, должны:
- на закрытых поворотах узких дорог щемиться вправо, желательно на обочину, а вдруг ТЫ по встречке обгоняешь "тошнота"?
- никогда не занимать левую полосу, а вдруг ТЫ захочешь по ней быстро-быстро проехать?

Что дальше будет?
-не ехать на зеленый сигнала светофора, потому что ТЕБЕ надо срочно на красный проскочить?
-не переходить улицу по "зебре", а вдруг ТЫ по дроге едешь, ТЫ ведь не можешь уступить, ТЕБЕ же быстро надо, а, не дай бог, ТЫ и наказать можешь?
Интересно, а почему мне кажется, что ты ох несколько нескромен в своих желаниях?

Змінено boyko_s (15:42 19/09/2012)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 31366

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія