Журналист и путешественник Герхард Платнер и его Volkswagen Golf 1.9 TDI были занесены в книгу рекордов Гиннеса за то, что им удалось пересечь 10 государств и проехать более 1160 километров за 15 часов израсходовав всего один бак горючего. Расход на 100 километров пути составил всего 4.4 литра, что ниже среднего потребления топлива для указанной скорости движения.
Герхард Платнер за время своего недолгого путешествия побывал в Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне, Италии, Словении, Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии. Пробка бензобака при этом была опечатана, так что Платнер не мог самостоятельно доливать топливо. Впрочем, сам он не скрывает своего искреннего удивление о том, что автопробег завершился с такими потрясающими результатами, тем более, что в Европе сейчас стоит непривычный для этого времени года мороз и от автомобиля можно было ожидать большей "прожорливости".
Еще одним доказательством экономичности Volkswagen Golf может служить тот факт, что скорость во время путешествия вовсе не была постоянной: на автомагистралях Герхард ехал со средней скоростью 120 км/ч, но в населенных пунктах часто встречал ограничение скорости до 30 км/ч. В результате получилось, что средняя скорость составила около 80 км/ч.
Заведется нормально! А вот как ехать будет..... Опять же где заправлять. Мне на 1.9 ТДИ бака замой хватило по трасе со средней скоростью где - то на 1000 км, и в баке оставалось еще км на 90-100 И это при средней скорости движения 80-90 км/ч Это при условии что голова у двигателя менялась 3000 км назад. VW 1.9 TDI рулит!
В ответ на: А чего тут такого? В бытность руления на Мерсе 124 2.0 дизель расход был 6 -6,5 л. И вес был раза в три больше гольфа.
Ничего необычного. У меня на бензиновом, правда летом, средний расход на автобане 6-6.5 л/сотню. Но я 120 редко еду. Чаще 140-160, а если летом, то еще кондей работает. То, что двигатели от ВВ страдают экономичностью не есть новость.