Вот меня и бесит, что я уверен, что это все сделано специально, ловить тех, кто не в курсе. Кстати, местные мне потом это подтвердили.
А тут мне братья Донни и Дэнни доказывают, что раз меня развели представители ВО своей страны, то я лох. А я читаю, это принципиально неверно. И если с этим не бороться, то будет только хуже.
По поводу карты - так в том то и дело, что смотрел. Зона-то не обозначена, вот.
Насправді, трохи неправі обидві сторони ІМХО
ТС проколовся в тому, що не вчив географію в школі (без образ) і що елементарно не ознайомився з місцевістю в якій вирішив збирати гриби. Все ж таки за 25 років мантра "гриби-радіація-чорнобиль" вбивалась в голову кожному громадянину дуже інтенсивно. Ми коли в Кам"яне село їздили, і те ознайомились з картою радіаційного забруднення.
Опоненти ж неправі в тому, що роблять з ТС дурника і не розуміють про що він пише і на що скаржиться. А пише він якраз по ту саму халатність з боку держ.структур, що мають забезпечити той регіон яскравими і великими щитами. Що жарти з боку охоронців на КП при виконанні обов"язків не повинні мати місце взагалі. Що потрібно потурбуватись, як мінімум, про наївних іноземців, котрих Чорнобиль в Україні цікавить чи не найбільше, і котрі на подібні щити (як на фото вище) взагалі подумають, що то така колоритна місцева реклама. Банально про те, що кожен може помилитись і задача держави, перш за все, вказати про помилку і осмикнути завчасно, а не чекати здійснення правопорушення і "гріти" по факту
ппкс Оговорюсь только насчет мантры, в отдаленных от Киева областях, например та же Донецкая, не вдалбливали.
Завжди знайдеться людина, котра скаже "я ніякої інформації не бачив, мене не попередили, це злочинна недбалість"
Завжди знайдеться людина, котра скаже "я ніякої інформації не бачив, мене не попередили, це злочинна недбалість"
Ну если эта информация подается абы как, то он в своем праве.
Вы либо не читали текст, либо не поняли его. Я знаю что такое зона отчуждения. Если вы никогда не собирали грибов таких размеров, например в Черкасской области, то у вас просто скудный опыт. И не только подберезовики, но и белые.
Все еще жду ссылку на мифическую карту загрязнения, их ни одной официальной нет, а руководствоваться фантазиями газетчиков глупо.
Где я писал про "істи p зони"?!!!!
Еще один комментатор в стиле "Не читал, но осуждаю2!.
Опоненти ж неправі в тому, що роблять з ТС дурника і не розуміють про що він пише і на що скаржиться. А пише він якраз по ту саму халатність з боку держ.структур, що мають забезпечити той регіон яскравими і великими щитами. Що жарти з боку охоронців на КП при виконанні обов"язків не повинні мати місце взагалі. Що потрібно потурбуватись, як мінімум, про наївних іноземців, котрих Чорнобиль в Україні цікавить чи не найбільше, і котрі на подібні щити (як на фото вище) взагалі подумають, що то така колоритна місцева реклама. Банально про те, що кожен може помилитись і задача держави, перш за все, вказати про помилку і осмикнути завчасно, а не чекати здійснення правопорушення і "гріти" по факту
а как допустим, подавать информацию, что переходить Ж/Д пути опасно? через каждые 10 метров таблички ставить вдоль дорог? не, ну правда?
Типичный ответ тролля. Я не могу дать ссылку на то, чего нет. Вы утверждаете, что такое есть, но ссылку не даете.
да мне пофик тролля или трамвая. ищите сами, я не нанялся за других работать. да и с физикой пока плохо очень
а как допустим, подавать информацию, что переходить Ж/Д пути опасно? через каждые 10 метров таблички ставить вдоль дорог? не, ну правда?
Это вообще отдельная тема в нашей стране, равно как и обучение ПДД пешеходов. Почему то водителям права не выдают, без автошколы, а пешеходов на улицу без них выпускают. Так вот, переход жд путей есть базовое знание, которое должны дать человеку в образовательном заведении. А Чернобыль, это есть зона бедствия, которая нифига не везде есть и о которой надо предупреждать всеми возможными способами, а не думать, что человек жеж типа должен знать, мы же по телеку говорили.
То вы Зону от чашки кофе не можете отличить. то от ж/д путей. Разница непонятна? Не возьмусь объяснить, вот честно.
Да, и вот. Не видел в Европе не огражденных ж/д путей... Может они и есть. Но не видел. Но это так, к слову, не обращайте внимания.
нет, не каждый, но про грибы и ягоды отложилось что на север на расстоянии км 100 от киева их лучше не собирать...
Центр Киева в 100 км от Чернобыля ващет.
5!!!
нет, не каждый, но про грибы и ягоды отложилось что на север на расстоянии км 100 от киева их лучше не собирать...
собственно, и я о том. а вы о чем?
Вы невнимательны, про чашку кофе вам написал пользователь с ником Смиле. Но ничего страшного, вам это свойственно, не волнуйтесь, ничего с этим не делайте. А я видел в Европе неогражденные ж/д пути. Так что они есть
Поїхати позбирати грибочки з голову розміром і навіть не замислитись чого це вони такі і чого їх ніхто ще не зібрав.
Большие грибочки попадаются и в весьма отдаленных от Чернобыля местах. На фотках не такие уж и большие.
Все я гарно прочитав, ви відверто лохонулись і це факт, потім почали обвинувачувати всіх і вся, і Україну і людей і в загалом. Бо ви як людина яка живе в країни в який трапилась глобальна світова трагедія, не змогли не захотіли подумати, вивчити, зрозуміти що до чого.
У вас всі винні, але тільки не ви.
А де я писав що ви їли в зоні, я писал з зони, полазити по лісу, потом пожарити грібочки це круто. Хоча зараз це не те що 26 роки тому. Та і все це фігня. Більше дивує факт що ви незнаєте і не хочете знати, про зону.
Як ви кажете ви знаєте що таке зона, ви бачили табличкі ві були на кп і все одно ви думали про те що хтось так хоче будувати резиденції, це ноу комент
ну 150 км ващет
Это вообще отдельная тема в нашей стране, равно как и обучение ПДД пешеходов. Почему то водителям права не выдают, без автошколы, а пешеходов на улицу без них выпускают. Так вот, переход жд путей есть базовое знание, которое должны дать человеку в образовательном заведении. А Чернобыль, это есть зона бедствия, которая нифига не везде есть и о которой надо предупреждать всеми возможными способами, а не думать, что человек жеж типа должен знать, мы же по телеку говорили.
А в некоторых странах мира вообще нет железнодорожного сообщения, так для жителей этих стран это базовое знание или как? Может, для туристов из этих стран в Украине везде табличек понаставить о том, что это опасно?
ну 150 км ващет
В наше время - не знать про радиацию, это как не знать и про ж/д пути, про опасность вирусов итп. Я к тому, что это относится к базовым знаниям, тем более в стране, где произошла ядерная катастрофа. Обязательно где-то есть люди, которые электричек не видели. Они могут сказать, да как же так, нас не предупредили, что они опасны.