Вот меня и бесит, что я уверен, что это все сделано специально, ловить тех, кто не в курсе. Кстати, местные мне потом это подтвердили.
А тут мне братья Донни и Дэнни доказывают, что раз меня развели представители ВО своей страны, то я лох. А я читаю, это принципиально неверно. И если с этим не бороться, то будет только хуже.
По поводу карты - так в том то и дело, что смотрел. Зона-то не обозначена, вот.
Ganni 12.09.2012 16:03 пишет: Насправді, трохи неправі обидві сторони ІМХО
ТС проколовся в тому, що не вчив географію в школі (без образ) і що елементарно не ознайомився з місцевістю в якій вирішив збирати гриби. Все ж таки за 25 років мантра "гриби-радіація-чорнобиль" вбивалась в голову кожному громадянину дуже інтенсивно. Ми коли в Кам"яне село їздили, і те ознайомились з картою радіаційного забруднення.
Опоненти ж неправі в тому, що роблять з ТС дурника і не розуміють про що він пише і на що скаржиться. А пише він якраз по ту саму халатність з боку держ.структур, що мають забезпечити той регіон яскравими і великими щитами. Що жарти з боку охоронців на КП при виконанні обов"язків не повинні мати місце взагалі. Що потрібно потурбуватись, як мінімум, про наївних іноземців, котрих Чорнобиль в Україні цікавить чи не найбільше, і котрі на подібні щити (як на фото вище) взагалі подумають, що то така колоритна місцева реклама. Банально про те, що кожен може помилитись і задача держави, перш за все, вказати про помилку і осмикнути завчасно, а не чекати здійснення правопорушення і "гріти" по факту
ппкс Оговорюсь только насчет мантры, в отдаленных от Киева областях, например та же Донецкая, не вдалбливали.
Вы либо не читали текст, либо не поняли его. Я знаю что такое зона отчуждения. Если вы никогда не собирали грибов таких размеров, например в Черкасской области, то у вас просто скудный опыт. И не только подберезовики, но и белые.
Все еще жду ссылку на мифическую карту загрязнения, их ни одной официальной нет, а руководствоваться фантазиями газетчиков глупо.
Где я писал про "істи p зони"?!!!!
Еще один комментатор в стиле "Не читал, но осуждаю2!.
Опоненти ж неправі в тому, що роблять з ТС дурника і не розуміють про що він пише і на що скаржиться. А пише він якраз по ту саму халатність з боку держ.структур, що мають забезпечити той регіон яскравими і великими щитами. Що жарти з боку охоронців на КП при виконанні обов"язків не повинні мати місце взагалі. Що потрібно потурбуватись, як мінімум, про наївних іноземців, котрих Чорнобиль в Україні цікавить чи не найбільше, і котрі на подібні щити (як на фото вище) взагалі подумають, що то така колоритна місцева реклама. Банально про те, що кожен може помилитись і задача держави, перш за все, вказати про помилку і осмикнути завчасно, а не чекати здійснення правопорушення і "гріти" по факту
Dany 12.09.2012 16:12 пишет: а как допустим, подавать информацию, что переходить Ж/Д пути опасно? через каждые 10 метров таблички ставить вдоль дорог? не, ну правда?
Это вообще отдельная тема в нашей стране, равно как и обучение ПДД пешеходов. Почему то водителям права не выдают, без автошколы, а пешеходов на улицу без них выпускают. Так вот, переход жд путей есть базовое знание, которое должны дать человеку в образовательном заведении. А Чернобыль, это есть зона бедствия, которая нифига не везде есть и о которой надо предупреждать всеми возможными способами, а не думать, что человек жеж типа должен знать, мы же по телеку говорили.
Вы невнимательны, про чашку кофе вам написал пользователь с ником Смиле. Но ничего страшного, вам это свойственно, не волнуйтесь, ничего с этим не делайте. А я видел в Европе неогражденные ж/д пути. Так что они есть
Все я гарно прочитав, ви відверто лохонулись і це факт, потім почали обвинувачувати всіх і вся, і Україну і людей і в загалом. Бо ви як людина яка живе в країни в який трапилась глобальна світова трагедія, не змогли не захотіли подумати, вивчити, зрозуміти що до чого.
У вас всі винні, але тільки не ви.
А де я писав що ви їли в зоні, я писал з зони, полазити по лісу, потом пожарити грібочки це круто. Хоча зараз це не те що 26 роки тому. Та і все це фігня. Більше дивує факт що ви незнаєте і не хочете знати, про зону.
Як ви кажете ви знаєте що таке зона, ви бачили табличкі ві були на кп і все одно ви думали про те що хтось так хоче будувати резиденції, це ноу комент
Это вообще отдельная тема в нашей стране, равно как и обучение ПДД пешеходов. Почему то водителям права не выдают, без автошколы, а пешеходов на улицу без них выпускают. Так вот, переход жд путей есть базовое знание, которое должны дать человеку в образовательном заведении. А Чернобыль, это есть зона бедствия, которая нифига не везде есть и о которой надо предупреждать всеми возможными способами, а не думать, что человек жеж типа должен знать, мы же по телеку говорили.
А в некоторых странах мира вообще нет железнодорожного сообщения, так для жителей этих стран это базовое знание или как? Может, для туристов из этих стран в Украине везде табличек понаставить о том, что это опасно?
В наше время - не знать про радиацию, это как не знать и про ж/д пути, про опасность вирусов итп. Я к тому, что это относится к базовым знаниям, тем более в стране, где произошла ядерная катастрофа. Обязательно где-то есть люди, которые электричек не видели. Они могут сказать, да как же так, нас не предупредили, что они опасны.