стоимость замены какая, если разделить на к-во активных участников?
p.s. с основным репитером такой же вопрос, что там надо модернизировать?
Саш привет! Стоимость получится вообще смешная, если разделить на кол-во, НО! сразу же появятся негативно шипящие товарищи которые начнут опять вонять по поводу сбора бабла и т.д. и т.п. (упоминать я не буду все кому надо знать и так в курсе) Потому если кто изъявит желание донэйт на замену фильтров и кабелей, плюс в мыслях поднимать чувствительность точек (замена антенн), то я только ЗА! Просить я ни у кого не буду. По основному, там все просто УФЛ поставит новый, надеюсь толстый фидер и новую антенну на мачте чуть выше существующей антенны. ТО 135й Вам уже не первый раз говорят - хватит жаловаться! И собственно по QRM его разве так много в повторах попугая?
-->
ТО 135й Вам уже не первый раз говорят - хватит жаловаться! И собственно по QRM его разве так много в повторах попугая?
UT4UEP 30.10.2012 12:17 пишет:
Ув. 135 я давно наблюдаю над тем как вы жалуетесь на жизнь. Скажу Вам прямо. Спасение утопающих дело рук самих! Сделайте ревизию антеннам, замените кабеля. И о чудо на основном будет Вас слышно задавливая QRM!
граждане, у вас однобокое восприятие я не жалуюсь я констактирую факт задавить QRM - легко, и не только мне но это не изменить ситуацию
если молчать и делать вид, что все хорошо - это не выход давеча выборы проходили, кто просачковал и со всем согласен? или не согласен, но только в глубине души и тупо молчит?....
создайте опрос как люди поступают за рулем в случае настойчивого QRM не одноразовой помехи, а систематическое долбление на мозг уверен - большинстов просто выключает канал или радейку в целом
и еще раз повторяю: поймите правильно - я НЕ жалуюсь вырос уже жаловаться
и еще раз повторяю: поймите правильно - я НЕ жалуюсь вырос уже жаловаться
Ваши предложения и действия в этом направлении...?
я уже озвучивал направление действий - с помощью законных методов, привлекая УЧН нагнуть источник помехи
мне сказали - не реально детали не озвучили, но начали намекать что мол все равны....
не верю
помеху дает сигналка? она РЭС? сертифицирована? если нет да, сертифицирована - УЧН, который дает разрешение на эксплуатацию если да нет, не сертифицирована - НКРСИ, котоаря следит за списком сертифицированных и допущенных к работе (извините, в спешке перепутал кто за что)
в чем я не прав? более того, надо - обратимся к Слободянюку страшно - к Хаирову Титаренко мониторингом сколько бабла в УДЦР приносит? вот его прямая обязанность - мониторить, а не косить бабло... или показательно радиолюбителя в селе нагнуть и утюг конфисковать
вот только конкретика в ваших руках - записи наблюдений, основания на жалобу, регистрация на установленную репку надеюсь мне идти не с чем, у меня даже позывного нет
я уже озвучивал направление действий - с помощью законных методов, привлекая УЧН нагнуть источник помехи
мне сказали - не реально детали не озвучили, но начали намекать что мол все равны....
не верю
помеху дает сигналка? она РЭС? сертифицирована? если нет да, сертифицирована - УЧН, который дает разрешение на эксплуатацию если да нет, не сертифицирована - НКРСИ, котоаря следит за списком сертифицированных и допущенных к работе (извините, в спешке перепутал кто за что)
в чем я не прав? более того, надо - обратимся к Слободянюку страшно - к Хаирову Титаренко мониторингом сколько бабла в УДЦР приносит? вот его прямая обязанность - мониторить, а не косить бабло... или показательно радиолюбителя в селе нагнуть и утюг конфисковать
вот только конкретика в ваших руках - записи наблюдений, основания на жалобу, регистрация на установленную репку надеюсь мне идти не с чем, у меня даже позывного нет
Юрий... Если вы правильно заполнили профиль, я общаюсь с человеком в возрасте за 50 Все что вы написали -это верно и правильно, но! При условии что у нас у самих все правильно. А именно: 135 должон работать 10мвт Репитер должон быть зарегестрирован в УЧН по конкретному адресу и выдавать в соотвествии с регламентом 5Вт Как вы думаете, если соли насыпим кто мониторит, в первую очередь он отмониторит наш попугай и демонтирует его, туда же под демонтаж пойдут ВСЕ Киевские попугаи!!! Ни один попугай официально не зарегистрирован! Зарегестрировать попугай почти анриал в г.Киеве. Как вам такой рассклад? Посему есть компромис. Спасение утопающих это дело рук самих. И по этому УЧН не трогает ни ту ни ту сторону. Победит сильнейший. Где то так. У вас еще остались вопросы?
kym 30.10.2012 15:03 пишет: я уже озвучивал направление действий - с помощью законных методов, привлекая УЧН нагнуть источник помехи
мне сказали - не реально
Стесняюсь спросить, было написано заявление от гражданина в службу мониторинга Центра радиочастот? Если нет, то как-то странно говорить о чем-либо еще. Если было написано, но по нему не было реакции (не верю), то разбираться, почему не было реакции и доводить дело до конца. Там работают адекватные люди. Я писал заявление, ко мне выезжали, источник помех обнаружили и ликвидировали ("вира-майна" на 145800), все было исключительно профессионально и еще более доброжелательно.
kym 30.10.2012 15:03 пишет: помеху дает сигналка? она РЭС? сертифицирована? если нет да, сертифицирована - УЧН, который дает разрешение на эксплуатацию если да нет, не сертифицирована - НКРСИ, котоаря следит за списком сертифицированных и допущенных к работе (извините, в спешке перепутал кто за что)
Гражданина это не должно волновать - есть помеха, значит источник должен быть найден и ликвидирован.
kym 30.10.2012 15:03 пишет: мне идти не с чем, у меня даже позывного нет
Два несвязанных вопроса: 1. Почему нет? Незаконно используем радиочастоты? Нехорошо как бы. 2. Не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы хотя бы по тому, что важнее факт нарушения, а не кто этот факт установил. Вот проводить работу по выявленному факту - да, это вопрос по части службы мониторинга.
Два несвязанных вопроса: 1. Почему нет? Незаконно используем радиочастоты? Нехорошо как бы. 2. Не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы хотя бы по тому, что важнее факт нарушения, а не кто этот факт установил. Вот проводить работу по выявленному факту - да, это вопрос по части службы мониторинга.
прикинь, где бы я висел и чего у меня было бы оторвано скальпелем, если б я правду пошел искать сразу в УЧН
Не вопрос. Именно по этому есть стремление максимально как есть возможность легализироваться. И цифровые позывные это trial version, на попробовать. Потому что даже маляву написать 135 не может. Ибо это не гражданский диапазон. Что касается плана Б и В он есть всегда. Пока что 434МГц при помощи сознательных людей еще держит оборону! Частоту 433Мгц мы уже сдали. И сдали только что бы все сигналки со строителями имели место для шага назад.
Здравствуйте. Насчёт QRM. Достал. Я тут недавеча на виноградаре кусок спектра, в который входит 434,325, вечерком снял. Прикладываю картинку. Кому надо для анализа практически в любое время суток любой диапазон записать могу. Я даже боюсь предположить что это за система так фонит.
А на следующем скрине обозначил как проходит рядом с полосой канала фон от передатчика этой системы. Судя по уровню сигнала - далековато от виноградаря, поэтому внеполосок невидно, зато слышно репке, которая всё честно передаёт в эфир. 73, 1984
гыы.открыл америку ради интереса-возьми приблуду и заедь на харьковский,позняки,троещину.такого красного водопада больше в украине наверно не нейдёшь оффтоп:кадата,в своё время было утверждение:сб-всесоюзная радиопомойка...сейчас,как-то даже не хочется проводить анологию ну да ладно,не всё потеряно если есть цель,то и средства появятся...но...возникнет новый трабл:и куда это [*****] свалит?(ладно,строители-охранники всётаки выучат морзянку )а остальной qrm?мне бы как-то не особо хотелось,чтоб к лунникам...вобщем,мысли в слух... пс:Андрюх,сорри,не углядел твоего поста .тот мотлох,кацапский,что попадает ко мне в руки весь лпэдэшный.разобрать и выяснить,сможет ли железо уйти ниже по частоте,а потом его собрать,и шоб робыло -увы,клэпки не хватает