kym 02.03.2013 10:47 пишет: Долго думал.... Две ночи уже спать не могу..... Ну на вход тон я уже поставил, сама помеха не трещит. Только наложиться на рапорт может.
Но вот еще на предачу DCS - зачем? Объясните чтоб знать
Закрытие на тон помогает только против помех передач без тона. То есть вы на пл Леси будете слышать и меня с Кутузова когда я начну передавать с тоном. А вот принимать только с тоном, а передавать без тона радейка не умеет. И принимать с одним тоном и передвать с другим - тоже не умеет. А принимать с тоном, а передвать с DCS умеет. То есть получается, что DCS на передачу никому не нужен, но это единственный способ оставать прием закрытый на тон, а передачу без этого тона (хотя и с чем-то другим).
XBOCT 02.03.2013 13:19 пишет: ... А вот принимать только с тоном, а передавать без тона радейка не умеет. И принимать с одним тоном и передвать с другим - тоже не умеет. А принимать с тоном, а передвать с DCS умеет. ...
это касается езу типа 1800 и выше... (возможно и вся линейка езу, хотя не факт...) баофенги, китаенвуды, кваншенги, воксунги, программируемые с компа р/с умеют принимать и передавать в разных комбинациях...
XBOCT 02.03.2013 13:19 пишет: А вот принимать только с тоном, а передавать без тона радейка не умеет. И принимать с одним тоном и передвать с другим - тоже не умеет. То есть получается, что DCS на передачу никому не нужен, но это единственный способ оставать прием закрытый на тон, а передачу без этого тона (хотя и с чем-то другим).
Что у вас за рация? Разные тоны и коды могут передавать и принимать самые дешевые китаенвуды, просто нужно правильно настроить.
andreu85 02.03.2013 13:58 пишет: Что у вас за рация? Разные тоны и коды могут передавать и принимать самые дешевые китаенвуды, просто нужно правильно настроить.
У меня китаесу FT7800R. Оставаясь в рамках только CTCSS она действительно не умеет принимать только с тоном, а передавать без (умеет наоборот: не принимать с тоном), и инструкция от sirrosh к ней вполне применима. А вот пупсинг PX2R умеет, но только если с компа настроить, а с клавиатуры не получается, меняется одновременно настройка и на прием и на передачу. Правда, я почти никогда и не закрываюсь на тон. Так интересней
Ой сорри забыл сказать что это все для дома. Пока по не знанке сижу дома пробую. В авто да согласен авто-комплект поправит ситуацию. Еще добавлю. Вот сайт где сказано что рипитер АВТОУА в канале 434325 КГц работает без CTCSS. http://krc.ham.net.ua/articles.php?lng=ru&pg=100 где истина?
Змінено GanBatisto (22:43 02/03/2013)
deleted
Анонім
Re: Наш репитер (часть 5)
[Re: Valeon]
5 марта 2013 в 11:27 Гілками
На Европейской пл., у "подножья" Боричев ток, тест из авто не проходил на портативку квашТГУВ2, аккум полностью заряжен,т.е. около 4,75Вт должен был дунуть в портативную антенну, люк открыт , подходил без тонов, репка в ответ только недовольно хрюкала. При нулевом уровне сквэлча на 51 канале была "замечена синусоидная" несущая. Не знаю как возбудила(при sql=0) эта qrm мой прийомник в этих qth, т.к. был закрытый на 77тон, но то что репка это эхо не передает - факт. Иду поем моркови, подумаю, как такое может происходить.
ПыСы. Пелены, кавказа, карата рядом замечено не было и по поведению окружающих, прохождения автомобилей с этой ерундой не ожидалось
XBOCT 02.03.2013 13:19 пишет: А вот принимать только с тоном, а передавать без тона радейка не умеет. И принимать с одним тоном и передвать с другим - тоже не умеет. То есть получается, что DCS на передачу никому не нужен, но это единственный способ оставать прием закрытый на тон, а передачу без этого тона (хотя и с чем-то другим).
Что у вас за рация? Разные тоны и коды могут передавать и принимать самые дешевые китаенвуды, просто нужно правильно настроить.
Мои "Пуксинги", кстати, тоже умеют отдельные тона на приём и передачу. И даже c-cdc (субтон для VFO) умеет, правда нафих он нужен - я пока не разобрался.
У меня тут тоже назрел вопросик по прохождению: Корчеватое, науки, московская площадь, амурская площадь - репитер открываю, но вместо звука тока шумы. С подола в субботу все было гуд
Станции кенвуд и баофен портативки. Слышу репитер в указанных местах отлично
kym 02.03.2013 10:47 пишет: Долго думал.... Две ночи уже спать не могу..... Ну на вход тон я уже поставил, сама помеха не трещит. Только наложиться на рапорт может.
Но вот еще на предачу DCS - зачем? Объясните чтоб знать
Закрытие на тон помогает только против помех передач без тона. То есть вы на пл Леси будете слышать и меня с Кутузова когда я начну передавать с тоном. А вот принимать только с тоном, а передавать без тона радейка не умеет. И принимать с одним тоном и передвать с другим - тоже не умеет. А принимать с тоном, а передвать с DCS умеет. То есть получается, что DCS на передачу никому не нужен, но это единственный способ оставать прием закрытый на тон, а передачу без этого тона (хотя и с чем-то другим).