Просветите тёмного в вопросе того, чем может быть лучше переход с Воли на спутниковое ТВ (другого варианта у меня "на районе" нет)? Качество, цена, количество интересных каналов?
Сходу вижу два минуса - придется раскошелиться на ресивер и для переключения придется пользоваться вторым пультом (Волевская карта у меня в САМ-модуле сейчас - пользуюсь родным пультом от тв).
Тут вначале надо бы определиться, на какое качество сигнала рассчитываем. Второе - наполнение. По наполнению - если ориентироваться чисто на укр. каналы - я бы ставил комплект для приёма DVB-T2 (по деньгам - тюнер+антенна(при необходимости) ~600-700 грн.). Качество SD, плюсы - отсутствие абонплаты. Если же нужны российские, а также Discovery, NatGEO и т.п. (а тем более в HD качестве) - однозначно спутник (Eutelsat 36Е) + тётяшура. По деньгам - от 80-90$ за тюнер + 300-400грн. антенна. За мизерную абонку в месяц получаем over 300 SD каналов + ~25 (или сколько там на данный момент) HD каналов. По последнему - у Воли такого и близко нет. Точнее, для полноты картины - для просмотра тех HD каналов, что предлагает Воля - их HD тюнер таки тоже надо покупать.
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: За мизерную абонку в месяц получаем over 300 SD каналов + ~25 (или сколько там на данный момент) HD каналов. По последнему - у Воли такого и близко нет.
Ну почему же "и близко"? Есть с десяток. Nat Geo и Nat Geo Wild как раз входят в состав. Плюс у воли еще собственный недурной фильмовый канал HD. Пакет HD 40 гривен в месяц стоит.
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: Точнее, для полноты картины - для просмотра тех HD каналов, что предлагает Воля - их HD тюнер таки тоже надо покупать.
Это суровое заблуждение. Прекрасно работают через волевский кам-модуль. Если у меня не галлюцинации, конечно.
Мне 300 каналов не надо. Основные, всякие Discovery, Science, Travel, и подборка детских каналов типа Карусель, CN и т.п. Желателельно в качестве как можно лучше.
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: За мизерную абонку в месяц получаем over 300 SD каналов + ~25 (или сколько там на данный момент) HD каналов. По последнему - у Воли такого и близко нет.
Ну почему же "и близко"? Есть с десяток. Nat Geo и Nat Geo Wild как раз входят в состав. Плюс у воли еще собственный недурной фильмовый канал HD. Пакет HD 40 гривен в месяц стоит.
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: Точнее, для полноты картины - для просмотра тех HD каналов, что предлагает Воля - их HD тюнер таки тоже надо покупать.
Это суровое заблуждение. Прекрасно работают через волевский кам-модуль. Если у меня не галлюцинации, конечно.
Ну, вот, к примеру, доступные HD каналы при просмотре со спутника (36е): Nickelodeon HD НТВ-ПЛЮС Футбол (HD) Animal Planet HD Mezzo Live HD НТВ-ПЛЮС 3D by PANASONIC Nat Geo Wild HD НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD) HD Кино 2 Спорт 1 (HD) HD Кино HD Спорт HD Life Eurosport HD Discovery HD Showcase MTV Live HD
«Телепутешествия HD» «Искушение HD» «Кинопоказ HD 1» «Кинопоказ HD 2» «ЕДА HD»
Итого, согласно уточнённым данным, 20шт. ЗЫ. Я переубеждать и спорить не собираюсь, пусть ТС сам смотрит на список каналов, сравнивает по деньгам, и решает.
Я думаю надо еще учитывать такой момент, что не ровен час власти города возьмут и запретят размещать "тарелки" на фасадах зданий. Скажут, что портит внешний вид города. Такое в Европе есть.
Exciter 14.09.2012 15:35 пишет: Я думаю надо еще учитывать такой момент, что не ровен час власти города возьмут и запретят размещать "тарелки" на фасадах зданий. Скажут, что портит внешний вид города. Такое в Европе есть.
Ну, ориентируемся на то, что есть в данный момент. Если опасаться, что рано или поздно запретят "портить фасады" - так что ж, и кондиционеры не ставить ? ))
Если в телевизоре есть спутниковый тюнер, то можно смотреть Триколор через САМ-модуль с родным пультом от телека. 20 НД каналов. А чем Воля не устраивает?
Кинжальный прострел 14.09.2012 16:47 пишет: А чем Воля не устраивает?
Воля не показывает часть каналов. Проблема с кабелем внутри квартиры - как сказал мастер Воли "не работает одна фаза". Чтобы проблему найти и починить надо часть стены вскрыть. Причем непонятну еще часть какой стены. А тарелка висит на балконе и висит, без дела. Но и без тюнера.
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: Качество SD, плюсы - отсутствие абонплаты.
пока отсутствует абонплата, скорее всего оставят парочку общенациональных открыто, а остальные за абонплату ( зачем тогда в ресивере есть картоприемник?)
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: Качество SD, плюсы - отсутствие абонплаты.
пока отсутствует абонплата, скорее всего оставят парочку общенациональных открыто, а остальные за абонплату ( зачем тогда в ресивере есть картоприемник?)
А ещё там USB есть. Из этого обязательно должно следовать, что данный тюнер рано или поздно должен стать ещё и полноценным медиаплеером? Это я к тому что по наличию/отсутствию каких-либо интерфейсов делать предсказания, в каком виде будет услуга в будущем - мягко говоря неправильно.
У самого когда-то давно была Воля, но отказался от них, отказаться - это вообще отдельная история, несколько раз к ним в офис нужно было ходить для этого.. Сейчас у меня тарелка на три спутника (рос. + укр. каналы + европейские). Рад что отказался от воли и их навязчивого сервиса.
orange 14.09.2012 10:43 пишет: Просветите тёмного в вопросе того, чем может быть лучше переход с Воли на спутниковое ТВ (другого варианта у меня "на районе" нет)? Качество, цена, количество интересных каналов?
Сходу вижу два минуса - придется раскошелиться на ресивер и для переключения придется пользоваться вторым пультом (Волевская карта у меня в САМ-модуле сейчас - пользуюсь родным пультом от тв).
Спасибо.
Літом 2010 р. перейшов повністю на супутникове ТВ - за 64 грн. в місяць я маю понад 300 каналів (включаючи усі українські). HD-каналів є коло 30. Правда, я дивлюся польські пакети Цифра Плюс та Цифровий Польсат, а також ЕкстраТВ. Для нормального прийому HD-каналів довелося поміняти тарілку на більший діаметр (з 90 см на 110 см).
nickka 17.09.2012 10:42 пишет: Если пойдет густой снег или гроза сильная, то можно по спутнику ничего не увидеть, или увидеть очень мало. Бывает такое несколько раз в год.
ЗЫ. Задумалсо: а где сами провайдеры типа Воли берут сигнал для показа?
Что-то(УТ1,1+1,Интер) с точки *0* КРПТЦ оптикой, а что-то с тарельки. Поєтому тоже - сыпет. Причем может сыпать и когда в Киеве снег\гроза и когда в Киеве ясно, а штормит в Калиновке: аплинк многих каналов - там
Alfer 14.09.2012 12:39 пишет: Если же нужны ... Discovery, NatGEO и т.п. (а тем более в HD качестве) - однозначно спутник (Eutelsat 36Е) + тётяшура. По деньгам - от 80-90$ за тюнер + 300-400грн. антенна. За мизерную абонку в месяц получаем over 300 SD каналов + ~25 (или сколько там на данный момент) HD каналов.
Подскажите в личку контакты установщиков, пожалуйста.