апнем тему Есть кто компетентный помочь загнать машину по Стамб. конвенции на год в Украину? велком в личку!
Плюсану + тоже хочу но недорогую до 3000у.е. шоб покататься(заработать) и выкинуть в утиль
Всем привет сегодня парни поехали на перезаезд! Очень много гемора так таможня всем клепает 3ч 470 ст, знакомые делают перезаезд с декларашкой на ВВ так что посмотрим как все будет
Вы нерезидент Украины, поэтому можете воспользоваться правом, предоставляемым Стамбульской конвенцией на временный ввоз. При этом такой ввоз осуществляется согласно ст.380 таможенного кодекса Украины:
Вот я нерезидент УА, но меня впустили только на 60 дней. Чем они могли руководствоваться, ибо я в этой ст. 380 ТК Украины пока что-то никак вычитать такую норму не могу....
Вы нерезидент Украины, поэтому можете воспользоваться правом, предоставляемым Стамбульской конвенцией на временный ввоз. При этом такой ввоз осуществляется согласно ст.380 таможенного кодекса Украины:
Вот я нерезидент УА, но меня впустили только на 60 дней. Чем они могли руководствоваться, ибо я в этой ст. 380 ТК Украины пока что-то никак вычитать такую норму не могу....
Почему не можете? Написано же:
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України
1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк доодного року.
Так как автомобиль (не являющийся коммерческим транспортом) является "товаром" (определение таможенныго кодекса), то:
Стаття 108. Строки тимчасового ввезення
1. Строк тимчасового ввезення товарів встановлюється митним органом у кожному конкретному випадку, але не повинен перевищувати трьох років з дати поміщення товарів у митний режим тимчасового ввезення.
так всегда же было 60 дней или ставь на временный учет. или шо не так?
Bananan, а почему авомобиль товар ( хотя я нашей стране не удивляюсь)? это личное имущество, заезжает человек на автомобиле с телефоном и компьютером, так может и тел. и комп это товар??? тогда надо на все и на кроссовки выдавать срок ввоза, левый на 3 мес, а правый на два . так, просто интереснео.
Bananan, а почему авомобиль товар ( хотя я нашей стране не удивляюсь)? это личное имущество, заезжает человек на автомобиле с телефоном и компьютером, так может и тел. и комп это товар??? тогда надо на все и на кроссовки выдавать срок ввоза, левый на 3 мес, а правый на два . так, просто интереснео.
Что касается "личных вещей", то в таможенном кодексе есть определение:
36) особисті речі - товари, нові і такі, що були у вжитку, призначені для забезпечення звичайних повсякденних потреб фізичної особи, які відповідають меті перебування зазначеної особи відповідно в Україні або за кордоном, переміщуються через митний кордон України у ручній поклажі, супроводжуваному та несупроводжуваному багажі, міжнародних поштових та експрес-відправленнях і не призначені для підприємницької діяльності, відчуження або передачі іншим особам;
Сразу можно убедиться, что автомобиль не является "личной вещью". Для него есть такое определение:
58) транспортні засоби - транспортні засоби комерційного призначення, транспортні засоби особистого користування, трубопроводи та лінії електропередачі;
Чтобы полностью раскрыть значение "товары", то в том же кодексе есть такое определение:
57) товари - будь-які рухомі речі, у тому числі ті, на які законом поширено режим нерухомої речі (крім транспортних засобів комерційного призначення), валютні цінності, культурні цінності, а також електроенергія, що переміщується лініями електропередачі;
Как видно вполне определённо - "товарами" является всё, что можно переместить, кроме транспортных средств коммерческого использования.
ну ладно, хрен с ними, пусть будут товаром:). наши законы как дышло...:))). так чего это ща нерезам дают 2 мес ввоза то, вказивка покращыты? можно же до года, если на временный ставить....или я не так понял?
ну ладно, хрен с ними, пусть будут товаром:). наши законы как дышло...:))). так чего это ща нерезам дают 2 мес ввоза то, вказивка покращыты? можно же до года, если на временный ставить....или я не так понял?
Возможно и есть такая "вказивка", а возможно и самодеятельность "на местах" - для перестраховки. В любом случае право определять срок временного ввоза закреплен за таможенником, но в той же ст.108 есть п.3:
Стаття 108. Строки тимчасового ввезення
1. Строк тимчасового ввезення товарів встановлюється митним органом у кожному конкретному випадку, але не повинен перевищувати трьох років з дати поміщення товарів у митний режим тимчасового ввезення.
3. З урахуванням мети ввезення товарів та інших обставин попередньо встановлений строк тимчасового ввезення товарів за письмовою заявою власника цих товарів або уповноваженої ним особи може бути продовжений відповідним митним органом. У разі відмови у продовженні строку тимчасового ввезення митний орган зобов’язаний невідкладно письмово або в електронній формі повідомити особі, яка звернулася із заявою про його продовження, про причини та підстави такої відмови.
Можно, аргументируя, обратиться как на таможню при въезде (письменно разумеется), так и в региональную таможню.
Добрый день. Подскажите порядок действий при угоне литовского авто на транзите в Украине/г.Запорожье. Кто может помочь с этим вопросом?
объява из серии "прошу считать недействительным утерянное служебное удостоверение"
заезжал на днях. все ок, никаких 2 месяцев, для нерезов до года в укр. можно. правда долбаное гаи со своими 2 месяцами
Добавляй сюда про временный/постоянный консульский учет Буду выезжать до истечения "своих" 60 дней, причем минимум дважды - сильно поинтересуюсь на таможне, откуда они эти 60 дней взяли...
объява из серии "прошу считать недействительным утерянное служебное удостоверение"
Вы ошибаетесь.
Добавляй сюда про временный/постоянный консульский учет Буду выезжать до истечения "своих" 60 дней, причем минимум дважды - сильно поинтересуюсь на таможне, откуда они эти 60 дней взяли...
ну да, я ж написал, что нерезидент я. у меня пмж другой страны.
п.с. но как тока заехал на таможню, так наши заулыбались, мол ща 5 дней дадим и плевать на все ваши стамбулы и все конвенции. правда потом я поулыбался и таки год пребывания получил, за 5 минут проверки доков. но и всю машину перерыли таможенники, ХЗ зачем, чекнутые:).
п.п.с. а литва молодец, дороги хорошие, развивается, хотя и не богато живет, страна. и море хорошее, но холодное:(.
Лавочку прикрыли: ездить по Украине на авто с иностранными номерами теперь можно не больше 20 дней.
В Украине начали конфисковать авто без местной регистрации
Ездить по стране на машинах с иностранными номерами теперь можно не больше 20-ти дней.
Таможенники начали конфисковывать у украинцев машины с иностранными номерами, если авто находилось в стране больше 20 дней. Раньше ездить с номерми других стран можно было целый год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине.
Забыли добавить: По новым правилам, расписанным в письме Гостаможслужбы, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы.
Забыли добавить: По новым правилам, расписанным в письме Гостаможслужбы, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы.
получается можно зарегистрировать фирму в молдове , оформить на нее авто и , как учредитель, ездить тут год? а соучредителей может быть и 100 человек ? прикольно
в письме Гостаможслужбы
Блин, шо ж то за секретное письмо Гостамслужбы? Не могу найти. Не плохо было бы это письмо сюда выложить.