здравствуйте а подскажите имеют ли право ставить забор и закрывать его на ночь в обычном 16 этажном доме и говорить что это частная территория?и куда обратится если это не законно?
жилец или сосед?
я сосед.
тогда имеют. ОСББ, например, решило так и огородилось. Свои имеют доступ.
так улица общественное место и забор мешает ходить к моему дому.и мне кажется что забор все ж не законно установлен.
если кажется-в ЖЕК узнать границу прибудинкової.
так улица общественное место и забор мешает ходить к моему дому.и мне кажется что забор все ж не законно установлен.
Они улицу перегородили шоле или тока свой двор?
Они улицу перегородили шоле или тока свой двор?
П.С. Не об улице Драгоманова случайно идет речь?
я в Днепропетровске.забор перегораживает улицу и стоит в плотную к дворовой дороге:)и мне приходится идти по проезжей части к своему подьезду.
я в Днепропетровске.забор перегораживает улицу и стоит в плотную к дворовой дороге:)и мне приходится идти по проезжей части к своему подьезду.
На дворовой проезжей части ты как пешеход имеешь преимущество перед транспортом. Есть вариант что могут ограждать, зависит от того как планом их дворовая территория предусмотрена.
узнай границу прибудинковой! сомневаюсь что б они чужую заняли. так что все по закону імхо.
Понял.Спасибо за советы,узнаю в жеке про придомовую территорию.И все ж на забор то должны быть документы,типа разрешение и там по моему тоже куча требований,где можно ставить забор а где нет и какой именно забор.
Понял.Спасибо за советы,узнаю в жеке про придомовую территорию.И все ж на забор то должны быть документы,типа разрешение и там по моему тоже куча требований,где можно ставить забор а где нет и какой именно забор.
В 99.9% случаев забор "ничей", да и забора никакого "нету". В теории можешь его сломать без последствий, но только в теории
В 99.9% случаев забор "ничей", да и забора никакого "нету". В теории можешь его сломать без последствий, но только в теории
Я тоже думаю что не все так просто с забором)Просто хочется по закону как то разобраться.