По этой ссылке есть несколько программ для айфона и андроида, отслеживать такой телефон с программой можно на бесплатном сайте http://gps-trace.com/ Если будут вопросы по настройке, обращайтесь, чем смогу, помогу
Согласен с Вами, что 100%-ную гарантию от угона авто никто не даст. Но комплексная защита своего автомобиля механическими устройствами, "секретками", штатной сигнализацией и т.д., и т.п., в том числе и Системой "Мини-Глобус", значительно затруднит сам процесс угона и поможет быстрее найти авто, если его все-таки угонят.
Что касается сотрудничества с МВД: Бениш, как Вы говорите, этим хвастался, но они работают с ГАИ, а ГАИ - это государственная бюджетная организация, которая не имеет права заключать коммерческие договора и работать на частные компании или физические лица. Наша компания работает с Государственной службой охраны при МВД Украины. Эта милицейская структура занимается охраной объектов различной формы собственности согласно заключенных договоров, т.е. имеет право охранять и коммерческие структуры, и физические лица. На сигнал "Тревога" с охраняемых объектов выезжают их вооруженные группы реагирования, в том числе и на сигнал "Тревога" с авто, оборудованных Системой "Мини-Глобус". Сама Система "Мини-Глобус" или "Глобус-М" установлена в дежурных частях и/или на пультах охраны во всех областных подразделениях Госслужбы охраны на всей территории Украины. Кроме того, этой системой оборудованы автомобили групп реагирования Госслужбы охраны (пока, правда, не все...), поэтому при поступлении "Тревоги" на электронной карте в режиме on-line виден автомобиль с "проблемой" и видны автомобили групп задержания, что позволяет оперативно реагировать ближайшим нарядам милиции. Еще мы заключили Договор с крупнейшей охранной компанией Венбест, которая тоже работает по всей Украине. У них в автомобилях групп реагирования, в качестве эксперимента по охране общественного порядка в рамках единой дислокации сил и средств, находятся сотрудники милиции.
Наша компания обеспечивает круглосуточную техническую поддержку и работоспособность Системы "Мини-Глобус", в том числе мониторинг и наблюдение, а реагируют на "проблемы" те, кто этим и должен заниматься - милиция и профессиональная охрана.
[цитата="graf1608 27.01.2015 11:30 пишет" Подходит Вашим критерия, можно подключить датчик зажигания, реле с управлением по смс, микрофон и кнопку сос (на ПО напишите фичу, если приходит аларм от кнопки, жене летит смс с текстом "Ставь пельмени"))))) Если заинтересует, могу сбросить описалово скрипта и мануал
это всё ненужные лишние навороты. присылайте спецификацию, документацию. почитаю.
Очень информативно, спасибо, но все таки есть один вопрос... Если, все таки, машину угнали и группы реагирования ДСО и Венбеста её не догнали и не нашли, что тогда остается делать клиенту? Если даже угнанная машина попала в поле зрения охранных патрулей, имеют они полномочия для задержания либо же преследования автоугонщиков?
Конечно имеют! Во-первых, у них будет информация о совершении правонарушения или преступления, и они имеют право и должны обязательно реагировать. Во-вторых, и ГСО, и Венбест имеют прямую связь с дежурными ГУВД и ГАИ, что дает им реальную возможность реагировать оперативно, используя всю систему правоохранительных органов. Будем надеяться, что в скором времени эти "органы" все же станут действительно правоохранительные...
Кстати, Система "Мини-Глобус" работает точно так же и с физическими лицами, у которых не автомобильный, а персональный трекер с кнопкой "Тревога".
Что касается действий клиента, у которого все таки угнали авто - повторюсь, что 100%-ную гарантию от угона авто никто не даст. Дополнительно можно поставить Систему поиска и обнаружения "Фантом" - я о ней писал ранее. Но материальной ответственности ни ГСО, ни Венбест за угон не несут, только страховые компании и то при определенных условиях.
Intehplus 28.01.2015 15:15 пишет: Конечно имеют! Во-первых, у них будет информация о совершении правонарушения или преступления, и они имеют право и должны обязательно реагировать. Во-вторых, и ГСО, и Венбест имеют прямую связь с дежурными ГУВД и ГАИ, что дает им реальную возможность реагировать оперативно, используя всю систему правоохранительных органов. Будем надеяться, что в скором времени эти "органы" все же станут действительно правоохранительные...
Кстати, Система "Мини-Глобус" работает точно так же и с физическими лицами, у которых не автомобильный, а персональный трекер с кнопкой "Тревога".
Что касается действий клиента, у которого все таки угнали авто - повторюсь, что 100%-ную гарантию от угона авто никто не даст. Дополнительно можно поставить Систему поиска и обнаружения "Фантом" - я о ней писал ранее. Но материальной ответственности ни ГСО, ни Венбест за угон не несут, только страховые компании и то при определенных условиях.
поэтому ж важно принимать еще и меры к тому, чтобы автомобиль мог самостоятельно противостоять возможной атаке более-менее приемлемое время.
Hammer 28.01.2015 20:51 пишет: поэтому ж важно принимать еще и меры к тому, чтобы автомобиль мог самостоятельно противостоять возможной атаке более-менее приемлемое время.
Простите, если вмешаюсь в стройный хор продавцов ЖПС оборудования... которые либо по низнанию, либо по умыслу то ли сами подменяют понятия, то ли пользуются недопониманием людей.
GPS НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством ОТ УГОНА GPS может быть эффективным средством ДЛЯ ПОИСКА и возвращения уже угнанного транспорта
Господин Хаммер совершенно справедливо на это намекнул.
И вообще, средства противодействия угону и средства поиска по-уму должны представлять собой разные железки, а не комбайн "всё в одном". По той простой причине, что сопротивляющаяся угону железка (при состоявшемся угоне) будет деактивирована скорее рано, чем поздно. А скрытно и грамотно установленный трекер может дать реальную возможность вернуть свою собственность.
Если у кого-то из участников форума остались вопросы по работе Системы "Мини-Глобус" - приглашаю ко мне в офис для реальной демонстрации. Как говорится, лучше один раз увидеть! Кстати, для "форумчан" предусмотрены хорошие скидки...
Само GPS-оборудование, конечно, не является средством от угона. А вот комплекс мер или Система, включающая в себя и оборудование, и программное обеспечение, и круглосуточный пульт мониторинга, и силы реагирования плюс другие средства защиты, в том числе и механические, значительно затруднят сам процесс угона. А средство поиска действительно должно быть отдельно от средства защиты от угона. Информационно-охранная система "Мини-Глобус" - одно из средств противодействия угону, Система поиска и обнаружения "Фантом" - одно из средств поиска. Но если Ваше авто угоняют или уже угнали, а Вы его нашли, то реагировать на эти преступления должны не Вы сами, а специалисты - охранные компании или правоохранительные органы. "Фишки" этих систем - как раз в этом реальном взаимодействии.
Не советую ОКО, прошивы глючные, может в дальнейшем при работе глюкануть и слать смски на неизвестный номер пачками, были уже такие грабли
какой такой номер? там номеров всего 8шт может быть и если ни один не прописан, то и слать некуда, в отличие от китая..
Через мои руки прошли сотни плат, знаю программиста что пишет под них прошивки, знаю что и когда туда добавлялось, и т.д... "глючности" там не наблюдается уже несколько лет, версии ПО настолько откатаны, что могут быть примером для всех других систем. так что ясно зачем вы написали фигню...
megaman_2005 26.12.2014 21:28 пишет: Друзья, подскажите простой и максимально дешевый сервис gps-трекинга + сам девайс.
Заранее спасибо!
месяц хранение - gps-trace.com , куча всяких трекеров, простые настройки, простой интерфейс и дружественное меню.. главное - вы платите только за симкарту и никому ничего не должны.
Кстати, у трекера око-нави есть очень полезная функция: там кроме проводов питания еще два - один на реле которым вы можете заблокировать авто, а второй подключаете на сирену (обычно ведь стоит в авто обычная сигналка) и теперь если сигналка заорет по тревоге (бипы при постановке-снятии не воспринимает) то вы тут же на мобильник получаете смс и звонок, ваша брелковая сигнализация превращается в gsm сигналку.
Не советую ОКО, прошивы глючные, может в дальнейшем при работе глюкануть и слать смски на неизвестный номер пачками, были уже такие грабли
какой такой номер? там номеров всего 8шт может быть и если ни один не прописан, то и слать некуда, в отличие от китая..
Через мои руки прошли сотни плат, знаю программиста что пишет под них прошивки, знаю что и когда туда добавлялось, и т.д... "глючности" там не наблюдается уже несколько лет, версии ПО настолько откатаны, что могут быть примером для всех других систем. так что ясно зачем вы написали фигню...
Работаю в сфере GPS мониторинга более 3-х лет, не буду писать, то, что я умею и кого знаю, нет смысла)) Пишу то, что было у меня и у клиента, который как-то имел не осторожность и купил такого "счастья" порядка 10ти штук. Наверное сочли мой пост как антиреклама)) Версии прошив откатаны? Напишу так, версия прошивы 4о2, железки ОКО_Е+GPS, вроде такое название. Теперь более подробно о самой проблеме: Если не забивать в память один из 8-ми управляющих номеров, со временем железка самопроизвольно добавляет в этот список один из номеров, от смс, которые рассылаются в виде спама (новое такси, скидки и т.д.), а дальше начинает на них слать всяческие уведомления)) Такого у меня не было ни с один типом оборудования, не важно кто его делает Украина, Китай, Россия или кто другой. Судите сами, о этом железе, я свое мнение просто высказал
А я этим занимаюсь лет 8, из них трекерами лет 6..
Не рассылает око никакого спама, это в принципе не возможно, модель ОКО-Е (око эконом) не имеет версии 4о2, там последняя версия была 1о7 и выпуск железа именно око-Е прекращен года три наверное назад если не больше. Так что не нужно "путаться в показаниях" и писать откровенную чепуху.
Есть более новое железо око-авто, там есть версия 4о2, последняя версия уже 5о4 и можно легко поставить самую последнюю версию (без программатора, устройство само загрузит ПО через gprs с сервера, нужно только дать команду) - http://oko.plys.kiev.ua/oko_avto_2_v5o4.rar ссылка на инструкцию как это сделать.
Там ПО в принципе не может брать номер из смс и вписывать его себе - это честно говоря бред.. Если слышал звон и не знаешь где он, то я могу напомнить, что так делают некоторые китайские трекеры в которых жестко приписан свой домашний телефонный номер сервера, с которым он пытается установить связь, вот там засада, ибо смс делается за бугор и деньги со счета быстро улетают. Факт этого мне лично рассказывали некоторые клиенты, один из них подключивший на корпоративную симкарту такое устройство, после выяснений "куда улетают деньги со счета" ему перезвонила техподдержка от оператора и рассказали на какой номер шлет смс..
Так что не нужно мешать котлеты и мух в одну тарелку. как прописываются номера и смотрится список - в инструкции четко все описано как настроить око. все настройки в том числе номеров делаются через смс типа 123411+380671111111 - это приписать номер в ячейку 1, таких ячеек 8. Там все легко и просто, если не разобрались то есть техподдержка у око можно позвонить, есть форум у них - там всегда помогут, даже настроят если нужно, выслушают какие изменения хотел бы иметь пользователь, какие новые функции, и добавят в новую прошивку если это нужно большинству пользователей. Даже могут написать под пользователя другой протокол обмена с своим сервером бесплатно, при условии что пользователь возмет конечно не 1шт трекера.
Diver 02.02.2015 11:46 пишет: А я этим занимаюсь лет 8, из них трекерами лет 6..
Не рассылает око никакого спама, это в принципе не возможно, модель ОКО-Е (око эконом) не имеет версии 4о2, там последняя версия была 1о7 и выпуск железа именно око-Е прекращен года три наверное назад если не больше. Так что не нужно "путаться в показаниях" и писать откровенную чепуху.
Есть более новое железо око-авто, там есть версия 4о2, последняя версия уже 5о4 и можно легко поставить самую последнюю версию (без программатора, устройство само загрузит ПО через gprs с сервера, нужно только дать команду) - http://oko.plys.kiev.ua/oko_avto_2_v5o4.rar ссылка на инструкцию как это сделать.
Там ПО в принципе не может брать номер из смс и вписывать его себе - это честно говоря бред.. Если слышал звон и не знаешь где он, то я могу напомнить, что так делают некоторые китайские трекеры в которых жестко приписан свой домашний телефонный номер сервера, с которым он пытается установить связь, вот там засада, ибо смс делается за бугор и деньги со счета быстро улетают. Факт этого мне лично рассказывали некоторые клиенты, один из них подключивший на корпоративную симкарту такое устройство, после выяснений "куда улетают деньги со счета" ему перезвонила техподдержка от оператора и рассказали на какой номер шлет смс..
Так что не нужно мешать котлеты и мух в одну тарелку. как прописываются номера и смотрится список - в инструкции четко все описано как настроить око. все настройки в том числе номеров делаются через смс типа 123411+380671111111 - это приписать номер в ячейку 1, таких ячеек 8. Там все легко и просто, если не разобрались то есть техподдержка у око можно позвонить, есть форум у них - там всегда помогут, даже настроят если нужно, выслушают какие изменения хотел бы иметь пользователь, какие новые функции, и добавят в новую прошивку если это нужно большинству пользователей. Даже могут написать под пользователя другой протокол обмена с своим сервером бесплатно, при условии что пользователь возмет конечно не 1шт трекера.
Каждый из нас все равно останется при своём мнении, я описал то, с чем столкнулся лично, верить в это или нет, каждый выберет сам Мануалы читать я умею, только там теория, а не практика Не буду Вам еще какие-то примеры приводить, бесполезно, превращается уже в рекламную кампанию)))
а при чем тут мнение? факты на лицо: коекто просто не захотел разбираться с настройками, куда проще сказать "глючит" и все. А ведь можно и не разбираться - есть техподдержка где за 5 мин все выяснится, мало того - офиг в киеве можно приехать или выслать новй почтой, и т.д. если туда в техподдержку никто не обращался - то ежу ясно что наверное и нет этих "10шт око-е" никто в руках их даже не держал, так как вышеуказанное появление "левого" номера в настройках - полный бред. Значит просто антиреклама и не более.