Народ, а ничего что у CR123 емкость у топовых 1.3А-ч на банку при напряжении 3.0-3.2в, и разрядный ток не более 2А на банку? Превышать КРАЙНЕ не рекомендуется -- при продолжительной нагрузке очень высока вероятность взрыва со всеми вытекающими. Параллельное включение тож не особо рекомендуется. Я тем хорошо знаю, т.к. пытался одно время мощный карманный фонарик от них питать (жрет до 3А на пике). У меня не взрывалось, но только потому, что батарейки были уже полежавшие, потерявшие больше 40% емкости, и то - нагрелись так, что ожог на пальцах я таки получил, пока вытрясал батарейки из корпуса. А у людей - взрывалось, еще и как, с пруфпиками и подробной информацией. Оно вам надо? Решили модельный полимерник на 6А-ч взять - его и берите, для ваших целей за глаза хватит!
Народ, а ничего что у CR123 емкость у топовых 1.3А-ч на банку при напряжении 3.0-3.2в, и разрядный ток не более 2А на банку? Превышать КРАЙНЕ не рекомендуется -- при продолжительной нагрузке очень высока вероятность взрыва со всеми вытекающими. Параллельное включение тож не особо рекомендуется.
Чего еще не рекомендуется параллельное включение? Гре про взрыв написано?
Про параллельное - так никакие батарейки (первичные хим. источники тока) не рекомендуется. Чтобы грубо говоря более сильные более слабых не заряжали, и не убивались об их внутреннее сопротивление. А про взрыв... Вам пруф поискать, или таки на слово поверите? Пруфов даже на ТыТрубе хватает, не то что в гугле... Именно про CR123.
З.Ы. Да хотя бы вот: http://www.youtube.com/watch?v=V7m61plCjVE Это из того что быстро нагуглилось. Вообще на том же форуме любителей фонарей candlepowerforum куча инфы по cr123 и их взрывоопасности.
Про параллельное - так никакие батарейки (первичные хим. источники тока) не рекомендуется.
Никогда не слышал! Вот последовательно ставить новые и старые, да, не рекомендуется. А параллельно новые по моему без проблем.
З.Ы. Да хотя бы вот: http://www.youtube.com/watch?v=V7m61plCjVE Это из того что быстро нагуглилось. Вообще на том же форуме любителей фонарей candlepowerforum куча инфы по cr123 и их взрывоопасности.
У меня фонарик с CR123 тоже есть. Еще не взорвался.
Да я чо, я чо... Мое дело предупредить. Чтоб потом мучительно больно и обидно не было. А там - хоть зонд не взлетай...
Про параллельное - так никакие батарейки (первичные хим. источники тока) не рекомендуется. Чтобы грубо говоря более сильные более слабых не заряжали, и не убивались об их внутреннее сопротивление.
литиевые 18650 можно параллельно. о цр123 не знаю, наверное разница в том, что цр123 не есть аккумами, если я не ошибаюсь
Я ж и написал что "первичные источники". 18650, кстати, тяжелее ЛиПо будут, при той же емкости.
Я принял решение запустить нокию 3310 на шариках с гелием. Минимальная теплоизоляция, заряженный аккум, соляная грелка, пакет киевстар с включенным режимом маячок ))) вот и проверим, как отрабатывает маячок, и как долго будет связь при полете наверх.... Если что - не жалко
Шарики надувай только на 50% иначе на 3000 лопнут.
-->
Приветствую,
- По камере как я уже и предлагал - Kodak ZX5 пишущую в режиме 60fps и 720p, нужна карта на 64 Гб.
- По батарее - если подойдет не авиамодельная то готов предложить автомодельную, есть 7,2v
- По температуре - существуют бензиновые грелки Zippo, стоят в районе 250 грн, работает в течении 8 часов, если положить в замкнутое пространство то будет подогревать. Правда пока будет достаточно кислорода.
присоединяюсь. На мабилку будешь звонить чтобы найти по звуку?
присоединяюсь. На мабилку будешь звонить чтобы найти по звуку?
готов обеспечить, есть правильный автомобиль который быстро доезжает в любую точку!
готов обеспечить, есть правильный автомобиль который быстро доезжает в любую точку!
может понадобится ехать ооочень далеко... ==============================================
вопрос - барокамера есть в доступности? с нее и желательно начать, проверить батареи, проверка других компонентов. Или герметизировать, чтобы давление не менялось для оборудования. те же батареи на хорошей высоте при быстром подьеме может банально раздуть, и т.д. в общем сначала желательно хоть один "пробный пуск" делать.
а где такой зонд можно приобрести?
может понадобится ехать ооочень далеко... ==============================================
вопрос - барокамера есть в доступности? с нее и желательно начать, проверить батареи, проверка других компонентов. Или герметизировать, чтобы давление не менялось для оборудования. те же батареи на хорошей высоте при быстром подьеме может банально раздуть, и т.д. в общем сначала желательно хоть один "пробный пуск" делать.
а где такой зонд можно приобрести?
на ebay
а сколько оно стоит?
ребята, если таки собрались запускать - пожалуйста подсчитайте бюджет проэкта, составьте вероятный перечень оборудования, функции устройства. я сам из Одессы и тоже хочу плотно этим заняться, не хватает единомышленников. был бы рад сотрудничать.
а сколько оно стоит?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=weather+balloon&_pgn=2&_skc=50&rt=nc там в перемешку со всякими картинками. так что читайте внимательно.