В ответ на: В очередной раз, убедился в качестве и удобстве обслуживания на Хаммере. спасибо)
+1 Поддерживаю, человеческий подход, прекрасный результат работы, СТАЛКЕР-600NBV стал как радной, благодарствую. -1 Хачу наклейку "Под защитой Хаммер Центра"
Впечатления приятные, как для 2х дней пользования инфо много не скажу, канечно хочеться от приятного женского голоса компа еще и предложения сварить кофе... В остальном все зависит от установщиков, машинка оказалась тяжелой, но справились, все тех. вопросы уместно задавать Игорю Hammer .
Мы можем установить, приобретённую вами ранее, сигнализацию, либо можете купить её у нас, так же возможен выезд мастера к вам и установка на месте. Подробнее о нашей сигнализации и о контактах на сайте: bibika.dp.ua
...своему автомобилю безопасность ? (надеюсь на плодотворное обсуждение, начну по возможности коротко, не претендуя на бесспорную истинность)
Вспомогательные персонажи: мистер Сапиенс - человек разумный , мистер Смартгай - человек, считающий себя очень разумным
Задача организации безопасности, очевидно, раскладывается на несколько подзадач: 1. Приобретение собственно объекта (автомобиля); с этим пунктом большинство сограждан более-менее справляется самостоятельно. К сожалению, мысль о безопасности посещает их измученные выбором головушки гораздо позже подписания -не читая - гарантийных договоров (если речь о новых автомобилях), которые (договоры) довольно часто оказываются составлены с нарушениями местной нормативной базы. Вследствие этого, многие авто-форумы завалены однотипным вопросом "как установить сигналку подешевле, и чтоб не потерять гарантию?" Как-как, читать научитесь, люди, потом машину покупайте 2. Выработка концепции безопасности, которая (концепция), в свою очередь, может разделяться на охрану и оборону автомобиля, а также организацию необходимых сервисных функций. Под охраной я понимаю своевременное и эффективное информирование владельца о попытке проникновения в охраняемый объект и принятие мер противодействия; под обороной - противодействие, в том числе и активное, попытке угона. Данная подзадача может быть решена как путем консультации со специалистами (путь м-ра Сапиенса), так и путем самостоятельного гугления и общения на форумах для неспециалистов (в той или иной мере путь обоих мистеров). Оба этих пути, в конечном счете, приводят к более или менее сходным результатам; во втором случае следует лишь отметить бОльший объем откровенного бреда ("лучшая сигнализация это страховка" * ), пропаганды со стороны криминала ("если захотят - угонят" ** ) и попросту неинформативных сообщений ("у меня система ХХХХХ, это самая лучшая и точка" *** ) - и закономерно гораздо бОльшие потери драгоценного времени. Следует разделять устройства, предназначенные для охраны, обороны и сервиса; средняя система, как она лежит в коробке, не предназначена для всеобъемлющего выполнения всех этих функций. В конце концов, даже известная песня учит нас, что "сим-сим откройся" и "сим-сим отдайся" - это разные команды 3. Приобретение оборудования, соответствующего выработанной концепции. 4. Установка приобретенного оборудования.
Чтобы не растекаться по древу, по пунктам 3 и 4 всё достаточно просто. Мистер Сапиенс эти пункты и основную часть пункта 2 объединяет в одном месте (лично мне очень жаль, что и пункт 1 невозможно объединить, но такова реалия****), мистер Смартгай всю технику покупает в интернетах, это ведь очень современно и можно 20 баксов сэкономить. А дальше начинается самое закономерное. В процессе установки вдруг оказывается, что мистер Смартгай купил "немного не то что нужно" (что-то лишнее, чего-то не хватает), и получить требуемый функционал можно лишь ценой времени или денег, что тождественно равно - это, по опыту, очень часто. Далее, с течением времени может возникнуть гарантийный вопрос; мистер Сапиенс, готов забиться на что угодно, получит решение его в пределах одного дня; мистер Смартгай запросто может зависнуть на законные для продавца 2 недели и оплатить демонтаж-установку оборудования. И в таких ситуациях нет никакого злого умысла, просто цена ответственности установщика (кстати, уважаемые коллеги по цеху, ничего, что я как бы за всех говорю? ) и студента в интернете очень и очень разная. Про 2 недели - это реальный случай из опыта. Я как-то, исключительно по собственной инициативе, повез среди майских праздников неисправную клиентскую систему в сервис, оказалось, что происхождение её не совсем то, что требуется для бесплатного сервиса. Пришлось ему действовать через продавца, и попала она в тот же сервис - но через неделю, праздники же. Ну а ремонт-то пару часов занял, не более. Заказчик на покупке сэкономил кажется баксов 70, и дней 10 машина была без охраны. СтОит оно того, как щитаете? И таких примеров еще есть у меня. Так что давайте понимать, что техника, обсуждаемая здесь, слегка отличается от пылесосов и ноутов, поскольку очень сильно, драматически зависит от сопутствующего человеческого фактора. А поэтому главный вопрос, который должен решить автовладелец, обеспокоенный вопросом безопасности (а другие это, по идее, не читают) - это выбор специалиста.
Первая часть доклада окончена, пасиба за внимание, пардон за сумбур. Переходим к прениям.
--- * физическая суть страховки - лист бумаги. Этот лист, очевидно, не выполняет функции охраны автомобиля: он не включает, например, сирену, и никакими другими способами не оповещает владельца в случае попыток проникновения в автомобиль. Он просто лежит в тумбочке. В условиях постоянного роста населения количество разума на нашей планете остается постоянным - ничем иным регулярное появление подобных сообщений лично я объяснить не могу. ** я глубоко убежден, что в подобном ключе могут высказываться лишь сообщники угонщиков, и меня очень расстраивает, что их так много. Хотя, если закончить фразу должным образом: "если захотят - угонят; если будешь защищаться - то не твою", вполне можно согласиться. Ведь чтобы убежать от медведя, не нужно бежать быстрее медведя - нужно бежать быстрее своего коллеги (с). *** "самых лучших" систем, качество которых чуть менее чем полностью зависит от установки, практически не существует. И точка. Плюс, зачастую подобные посты содержат изрядную долю маркетинга. У нас же продажей "автосигналок" маркетологи занимаются, прости господи. **** Продавец автомобиля, увы, никак не заинтересован в безопасности того, что он продаёт. У него другие задачи. В конце концов, когда проданный автомобиль угонят, он, возможно, продаст еще один. Как бы цынично это ни звучало. Установщик, работающий на этого продавца, тоже не заинтересован в результате своего труда; проверено общением с десятками таких людей (Киев онли). Да у него времени банально нет
--- * физическая суть страховки - лист бумаги. Этот лист, очевидно, не выполняет функции охраны автомобиля: он не включает, например, сирену, и никакими другими способами не оповещает владельца в случае попыток проникновения в автомобиль. Он просто лежит в тумбочке. В условиях постоянного роста населения количество разума на нашей планете остается постоянным - ничем иным регулярное появление подобных сообщений лично я объяснить не могу. ** я глубоко убежден, что в подобном ключе могут высказываться лишь сообщники угонщиков, и меня очень расстраивает, что их так много. Хотя, если закончить фразу должным образом: "если захотят - угонят; если будешь защищаться - то не твою", вполне можно согласиться. Ведь чтобы убежать от медведя, не нужно бежать быстрее медведя - нужно бежать быстрее своего коллеги (с). *** "самых лучших" систем, качество которых чуть менее чем полностью зависит от установки, практически не существует. И точка. Плюс, зачастую подобные посты содержат изрядную долю маркетинга. У нас же продажей "автосигналок" маркетологи занимаются, прости господи. **** Продавец автомобиля, увы, никак не заинтересован в безопасности того, что он продаёт. У него другие задачи. В конце концов, когда проданный автомобиль угонят, он, возможно, продаст еще один. Как бы цынично это ни звучало. Установщик, работающий на этого продавца, тоже не заинтересован в результате своего труда; проверено общением с десятками таких людей (Киев онли). Да у него времени банально нет
Поддерживаю на все сто! Молодец, Игорь, Хоть и немного сумбурно, но блин, так в точку
Miheevich 15.05.2011 23:04 пишет: Может кто подскажет где на Виноградаре или округе есть достойный установщик сигнализаций. Сигналка Шериф 900. Не охота далеко ездить.
если есть возможность - не ставьте ее. Но если есть штатное ду цз с родного ключа, то при установке попросите, чтоб сигналка при снятии с охраны не открывала замки..
Заказал себе сигналку StarLine A61 Dialog,ехать на установку к официалам как то не хочется.На фирме,котрая торгует старлайнами,мне не смогли никого порекомендовать в моём городе.Подскажите пожалуйста,кто знает грамотного установщика сигналок в Виннице.
Добрый вечер! Вы ещё занимаетесь установками сигнализаций? Оффициальный диллер поставил сигнализацию и естественно ничего дополнительного (кроме заводских настроек) не подключил и не настроил. Сможете подправить и доабгрейдить?
Прометей 07.07.2013 13:14 пишет: Гривен 300 - 400 - в зависимости от авто
За такие деньги нормальный установщик не возьмется, а тот, кто возьмется - так установят, что лучше сам потрать пару выходных и медленно-медленно тихой сапой, но лучше получится.
Прометей 07.07.2013 13:14 пишет: Гривен 300 - 400 - в зависимости от авто
За такие деньги нормальный установщик не возьмется, а тот, кто возьмется - так установят, что лучше сам потрать пару выходных и медленно-медленно тихой сапой, но лучше получится.
Сколько же по вашему должна стоить установка? Да и как Вы оцениваете установщика - нормальный/ненормальный? Цена любой работы должна быть адекватна - не так плохо заработать 400 грн за пару часов работы - хотя чем сложнее машина - тем дороже Не ну конечно подрасказать клиенту - какая у него уникальная машина, и какая сигналка - это сейчас сплошь и рядом