Т-образный перекрёсток, перехожу дорогу по пешеходному переходу. Какой-то на волге, поварачивая направо из примыкающей дороги, подъезжает ко мне и начинает сигналить. Потом объезжает меня, притормаживает, возмущаясь в мою сторону. Я разворачиваюсь и иду к нему, с целью узнать, чем оно не довольно. Увидя это, чувак даёт по газам. Что это было? Обыкновенный за рулём? Мож надо было запустить в него чем-то (рядом на тротуаре лежит дофига каштанов)...
Извините, что вмешаюсь - а можно узнать смысл описания столь вопиющего, в силу свей "нераспостраненности" в жизни, происшествия? Дабы форумчане авторитетно подтвердили, что водилкин был поц, или услышать возмущение, что пешики нынче переползают дорогу как улитки, и тем самым необоснованно мешают ездить успешным?
90% пешеходов не подозревают о существовании пункта ПДД, котрый запрещает "раптово" выходить на переход, а только после того как убедился что это безпасно! Пёр наверное под колеса, вот и был обфафакан. Может надо быо всего лишь остановиться, посчитать до трех и продолжить путь?!
Извините, что вмешаюсь - а можно узнать смысл описания столь вопиющего, в силу свей "нераспостраненности" в жизни, происшествия? Дабы форумчане авторитетно подтвердили, что водилкин был поц, или услышать возмущение, что пешики нынче переползают дорогу как улитки, и тем самым необоснованно мешают ездить успешным?
Ну, в этой ветке большинство тем подобных. Извиняюсь, что потревожил вас, заставив прочитать моё сообщение и написать ответ.
а ты шёл нормально и вальяжно так, с мобилкой у уха, неспеша, с расстановкой "пусть весь мир подождёт"?
90% пешеходов не подозревают о существовании пункта ПДД, котрый запрещает "раптово" выходить на переход, а только после того как убедился что это безпасно! Пёр наверное под колеса, вот и был обфафакан. Может надо быо всего лишь остановиться, посчитать до трех и продолжить путь?!
Пешеходный переход - через 4 полосы. Я был обфафакан, когда переходил последнюю. Меня было видно прекрасно. И дорогу я перехожу довольно быстро (но не выскакивая внезапно).
а ты шёл нормально и вальяжно так, с мобилкой у уха, неспеша, с расстановкой "пусть весь мир подождёт"?
Ответ выше.
Когда сам за рулём, не люблю таких. По-этому в роли пешехода такого себе не позволяю.
Ответ выше.
Когда сам за рулём, не люблю таких. По-этому в роли пешехода такого себе не позволяю.
Неплохо бы заслушать вторую сторону.
"Меня было видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно разные вещи. И второе: если едет одна(две-три)машыны, а за ними транспорта нет аж до горизонта то зачем переться им под колеса, если можно подождать несколько секунд и спокойно перейти? Вопрос не конкретно к тебе, а обобщенный.
"Меня быо видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно раные вещи. И второе: если едет одна(две-три)машыны, а за ними транспорта нет аж до горизонта то зачем переться им под колеса, если можно подождать несколько секунд и спокойно перейти? Вопрос не конкретно к тебе, а обобщенный.
Бывает такое, что за переходом стоит экипаж и тогда пешеход делает водителю медвежью услугу
"Меня быо видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно раные вещи. И второе: если едет одна(две-три)машыны, а за ними транспорта нет аж до горизонта то зачем переться им под колеса, если можно подождать несколько секунд и спокойно перейти? Вопрос не конкретно к тебе, а обобщенный.
Я перехожу дорогу, остаётся последняя полоса. Вижу, что чувак на волге стоит, высматривая машины, которые могут ехать слева. То есть в момент, когда я начал переходить последнюю полосу, машина стояла. Я не понимаю, что мне надо было ещё сделать, чтобы "убедиться в безопасности"
Дочитайте до конца. Волга поворачивала, посему обязан был пропустить и не сигналить. Внезапно пешеход не появляется в таких случаях, внезапно появляется поворачивающая машина....
на четырёх лапах (с)
Пешеходы разные бывают. Некоторым не грех и посигналить, а то и наподдать. Из недавнего - выезжаю с Ильинской на Контрактовую. По пешеходному переходу один за другим ползут три быдлюка цвет нации. Останавливаюсь, пропускаю. При этом первый, увидев меня, останавливается прямо на переходе, тычет в мою сторону пальцем и че-та гыгыкает другим. Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать. "надобылобить" (с) однозначно, но ограничилась тем, что посигналила от души, а за мной - и остальные машины, которые тоже стояли и ждали из-за этих придурков.
Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать.
Вчера какой-то 17-летний остановился на переходе, так как солнце мешало ему лазить по тачфону. Натурально останавливается на зебре, делает ладонью другой руки тень на экране и с озабоченным лицом продолжает что-то там себе тыкать.
После сигнала живо убрался нафиг с проезжей части.
Потом объезжает меня, притормаживает, возмущаясь в мою сторону. Я разворачиваюсь и иду к нему, с целью узнать, чем оно не довольно
Сразу предупрежу: пешиков на этом форуме не любят, факт А Вы с какой скоростью шли, что машина Вас объехала на переходе? Или стояли посреди дороги? Как то я плохо представляю себе возможность сначала подъехать к пешеходу, а потом его еще и объехать. Может олень на Волге из далекой глубинки, не привык к непропускающим его пешеходам.
Пешеходы разные бывают. Некоторым не грех и посигналить, а то и наподдать. Из недавнего - выезжаю с Ильинской на Контрактовую. По пешеходному переходу один за другим ползут три быдлюка цвет нации. Останавливаюсь, пропускаю. При этом первый, увидев меня, останавливается прямо на переходе, тычет в мою сторону пальцем и че-та гыгыкает другим. Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать. "надобылобить" (с) однозначно, но ограничилась тем, что посигналила от души, а за мной - и остальные машины, которые тоже стояли и ждали из-за этих придурков.
Именно по-этому я считаю, что владельцы автомобилей - более адекватные пешеходы. Так как они постоянно бывают "по ту сторону баррикады", и прекрастно понимают, что есть законы физикии и что авто весом полторы тонны не может остановиться по мановению волшебной палочки, и т.д.
P.S. Видал пешеходов, которые начинают переходить дорогу, вообще не смотря по сторонам, мол, я ж прав, потому что тут пешеходный переход. А то что ты будешь прав, при этом с поломаными ногами (в лучшем случае), это до них не доходит...
Сигналю деятелям которые на красный прут, ну и один раз сигналила одному который вышел на зебру остановился и уставился на небо - на птичек он смотрел, и пусть весь мир подождет
Сразу предупрежу: пешиков на этом форуме не любят, факт
Уже понял. Просто не думал, что из форумчан никто никогда не переходит дорогу по пешеходному переходу
А Вы с какой скоростью шли, что машина Вас объехала на переходе? Или стояли посреди дороги? Как то я плохо представляю себе возможность сначала подъехать к пешеходу, а потом его еще и объехать.
Вогла стояла, частично высунув морду в первую полосу, чтоб было "видней", едут ли слева другие машины. До перехода ей было пару метров. Чувак едет в мою сторону, начинает сигналить. Насчёт того, полз я или нет - читай выше. Но и перебегать переход у меня привычки нет. Если б он не сигналил, я бы добавил шагу. А так...
пешеходы они такие пешеходы, особенно с бутылкою пива в руке и мобилкою у уха