autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сигналить пешеходу на переходе, какого банана?

новичок *
С нами с 03.07.2008

Сигналить пешеходу на переходе, какого банана?
      20 сентября 2012 в 10:21 Гілками

Т-образный перекрёсток, перехожу дорогу по пешеходному переходу. Какой-то на волге, поварачивая направо из примыкающей дороги, подъезжает ко мне и начинает сигналить. Потом объезжает меня, притормаживает, возмущаясь в мою сторону. Я разворачиваюсь и иду к нему, с целью узнать, чем оно не довольно. Увидя это, чувак даёт по газам.
Что это было? Обыкновенный за рулём? Мож надо было запустить в него чем-то (рядом на тротуаре лежит дофига каштанов)...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: mendeleev]
      20 сентября 2012 в 10:31 Гілками

Извините, что вмешаюсь - а можно узнать смысл описания столь вопиющего, в силу свей "нераспостраненности" в жизни, происшествия? Дабы форумчане авторитетно подтвердили, что водилкин был поц, или услышать возмущение, что пешики нынче переползают дорогу как улитки, и тем самым необоснованно мешают ездить успешным?

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

20 сентября 2012 в 10:33 Гілками

90% пешеходов не подозревают о существовании пункта ПДД, котрый запрещает "раптово" выходить на переход, а только после того как убедился что это безпасно!
Пёр наверное под колеса, вот и был обфафакан. Может надо быо всего лишь остановиться, посчитать до трех и продолжить путь?!

Змінено Саня2 (10:35 20/09/2012)

новичок *
С нами с 03.07.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: securities]
      20 сентября 2012 в 10:38 Гілками

securities 20.09.2012 10:31 пишет:

Извините, что вмешаюсь - а можно узнать смысл описания столь вопиющего, в силу свей "нераспостраненности" в жизни, происшествия? Дабы форумчане авторитетно подтвердили, что водилкин был поц, или услышать возмущение, что пешики нынче переползают дорогу как улитки, и тем самым необоснованно мешают ездить успешным?

Ну, в этой ветке большинство тем подобных. Извиняюсь, что потревожил вас, заставив прочитать моё сообщение и написать ответ.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

20 сентября 2012 в 10:42 Гілками

а ты шёл нормально и вальяжно так, с мобилкой у уха, неспеша, с расстановкой "пусть весь мир подождёт"?

новичок *
С нами с 03.07.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: Саня2]
      20 сентября 2012 в 10:43 Гілками

Саня2 20.09.2012 10:33 пишет:

90% пешеходов не подозревают о существовании пункта ПДД, котрый запрещает "раптово" выходить на переход, а только после того как убедился что это безпасно!
Пёр наверное под колеса, вот и был обфафакан. Может надо быо всего лишь остановиться, посчитать до трех и продолжить путь?!

Пешеходный переход - через 4 полосы. Я был обфафакан, когда переходил последнюю. Меня было видно прекрасно. И дорогу я перехожу довольно быстро (но не выскакивая внезапно).

новичок *
С нами с 03.07.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: Sergu44o]
      20 сентября 2012 в 10:45 Гілками

Sergu44o 20.09.2012 10:42 пишет:

а ты шёл нормально и вальяжно так, с мобилкой у уха, неспеша, с расстановкой "пусть весь мир подождёт"?

Ответ выше.

Когда сам за рулём, не люблю таких. По-этому в роли пешехода такого себе не позволяю.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

20 сентября 2012 в 10:48 Гілками

mendeleev 20.09.2012 10:45 пишет:

Ответ выше.

Когда сам за рулём, не люблю таких. По-этому в роли пешехода такого себе не позволяю.

Неплохо бы заслушать вторую сторону.

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

20 сентября 2012 в 10:48 Гілками

"Меня было видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно разные вещи.
И второе: если едет одна(две-три)машыны, а за ними транспорта нет аж до горизонта то зачем переться им под колеса, если можно подождать несколько секунд и спокойно перейти?
Вопрос не конкретно к тебе, а обобщенный.

Змінено Саня2 (10:56 20/09/2012)

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

20 сентября 2012 в 10:55 Гілками

Саня2 20.09.2012 10:48 пишет:

"Меня быо видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно раные вещи.
И второе: если едет одна(две-три)машыны, а за ними транспорта нет аж до горизонта то зачем переться им под колеса, если можно подождать несколько секунд и спокойно перейти?

Бывает такое, что за переходом стоит экипаж и тогда пешеход делает водителю медвежью услугу

новичок *
С нами с 03.07.2008

20 сентября 2012 в 10:57 Гілками

Саня2 20.09.2012 10:48 пишет:

"Меня быо видно прекрасно" и "убедился в безопасности" это совершенно раные вещи.

Я перехожу дорогу, остаётся последняя полоса. Вижу, что чувак на волге стоит, высматривая машины, которые могут ехать слева. То есть в момент, когда я начал переходить последнюю полосу, машина стояла. Я не понимаю, что мне надо было ещё сделать, чтобы "убедиться в безопасности"

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

20 сентября 2012 в 11:00 Гілками

Дочитайте до конца. Волга поворачивала, посему обязан был пропустить и не сигналить. Внезапно пешеход не появляется в таких случаях, внезапно появляется поворачивающая машина....

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: Sergu44o]

на четырёх лапах (с)

подмастерье *****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 26.06.2007

Пешеходы разные бывают. Некоторым не грех и посигналить, а то и наподдать.
Из недавнего - выезжаю с Ильинской на Контрактовую. По пешеходному переходу один за другим ползут три быдлюка цвет нации. Останавливаюсь, пропускаю. При этом первый, увидев меня, останавливается прямо на переходе, тычет в мою сторону пальцем и че-та гыгыкает другим. Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать.
"надобылобить" (с) однозначно, но ограничилась тем, что посигналила от души, а за мной - и остальные машины, которые тоже стояли и ждали из-за этих придурков.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: Aesha]
      20 сентября 2012 в 11:09 Гілками

Aesha 20.09.2012 11:00 пишет:

Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать.

Вчера какой-то 17-летний остановился на переходе, так как солнце мешало ему лазить по тачфону. Натурально останавливается на зебре, делает ладонью другой руки тень на экране и с озабоченным лицом продолжает что-то там себе тыкать.

После сигнала живо убрался нафиг с проезжей части.

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

20 сентября 2012 в 11:14 Гілками

mendeleev 20.09.2012 10:21 пишет:

Потом объезжает меня, притормаживает, возмущаясь в мою сторону. Я разворачиваюсь и иду к нему, с целью узнать, чем оно не довольно

Сразу предупрежу: пешиков на этом форуме не любят, факт
А Вы с какой скоростью шли, что машина Вас объехала на переходе? Или стояли посреди дороги? Как то я плохо представляю себе возможность сначала подъехать к пешеходу, а потом его еще и объехать.
Может олень на Волге из далекой глубинки, не привык к непропускающим его пешеходам.

новичок *
С нами с 03.07.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: Aesha]
      20 сентября 2012 в 11:16 Гілками

Aesha 20.09.2012 11:00 пишет:

Пешеходы разные бывают. Некоторым не грех и посигналить, а то и наподдать.
Из недавнего - выезжаю с Ильинской на Контрактовую. По пешеходному переходу один за другим ползут три быдлюка цвет нации. Останавливаюсь, пропускаю. При этом первый, увидев меня, останавливается прямо на переходе, тычет в мою сторону пальцем и че-та гыгыкает другим. Второй демонстративно достал мобильный, остановился и начал в нем что-то искать.
"надобылобить" (с) однозначно, но ограничилась тем, что посигналила от души, а за мной - и остальные машины, которые тоже стояли и ждали из-за этих придурков.

Именно по-этому я считаю, что владельцы автомобилей - более адекватные пешеходы. Так как они постоянно бывают "по ту сторону баррикады", и прекрастно понимают, что есть законы физикии и что авто весом полторы тонны не может остановиться по мановению волшебной палочки, и т.д.

P.S. Видал пешеходов, которые начинают переходить дорогу, вообще не смотря по сторонам, мол, я ж прав, потому что тут пешеходный переход. А то что ты будешь прав, при этом с поломаными ногами (в лучшем случае), это до них не доходит...

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

20 сентября 2012 в 11:20 Гілками

Сигналю деятелям которые на красный прут, ну и один раз сигналила одному который вышел на зебру остановился и уставился на небо - на птичек он смотрел, и пусть весь мир подождет

новичок *
С нами с 03.07.2008

Re: Сигналить пешеходу на переходе, какого банана? [Re: andrey_spec]
      20 сентября 2012 в 11:32 Гілками

andrey_spec 20.09.2012 11:14 пишет:

Сразу предупрежу: пешиков на этом форуме не любят, факт

Уже понял. Просто не думал, что из форумчан никто никогда не переходит дорогу по пешеходному переходу
andrey_spec 20.09.2012 11:14 пишет:

А Вы с какой скоростью шли, что машина Вас объехала на переходе? Или стояли посреди дороги? Как то я плохо представляю себе возможность сначала подъехать к пешеходу, а потом его еще и объехать.

Вогла стояла, частично высунув морду в первую полосу, чтоб было "видней", едут ли слева другие машины. До перехода ей было пару метров. Чувак едет в мою сторону, начинает сигналить. Насчёт того, полз я или нет - читай выше. Но и перебегать переход у меня привычки нет. Если б он не сигналил, я бы добавил шагу. А так...

старый писатель *
Киев
С нами с 12.09.2012

20 сентября 2012 в 11:32 Гілками

пешеходы они такие пешеходы, особенно с бутылкою пива в руке и мобилкою у уха

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія