+ за ютрай, абонки нет, пополняю раз в полгода а то и реже по необходимости. Он у меня уже пару лет, регулярно пользую в машине, трафик стоит 10 коп. за 1МБ. Мерял скорости планшетом по городу - 0,3-1Мбит/сек днём, зависит от района и нагрузки на сеть, поздно вечером и ночью - до 2Мбит/сек. По Киеву есть пробелы в покрытии. За пределами города - почти везде ..опа, переключается на киевстаровский роуминг по 40коп/1МБ. и на соответствующие ЭДЖУ скоростя.
owner_kiev 20.09.2012 15:30 пишет: эта фраза имеет отношение только к GSM-телефонам с модулями WCDMA 2100 МГц открою тайну - есть гсм-т елефоны, которые имеют модули CDMA 850 МГц выпады в сторону что только у Утела честные 3G считаю абсурдными и спорить по этому не буду - устал гугль поможет
Для начала посмотри спецификацию ТС. После этого тайну сможешь закрыть.
эээ, флуд начался на фразу о недооператорах 3Г, а не спецификации телефона ТС. отделяем мух от гивна котлет
owner_kiev 20.09.2012 15:54 пишет: эээ, флуд начался на фразу о недооператорах 3Г, а не спецификации телефона ТС. отделяем мух от гивна котлет
Т.е. ты прощелкал вообще суть спора, влез с умным видом, нахамил, а теперь даже слиться нормально не можешь, не упоминая любимую субстанцию? Какой смысл обсуждать неподходящие стандарты?
Ну вот ты нормальный читать умеешь? Сколько операторов будут работать с указанным планшетом?
таки нормальный. еще раз повторяю, что не надо кидаться фразами "нанастоящие 3G операторы" и все будет спокойно и красиво. мои фразы только в этом контексте и все.
owner_kiev 20.09.2012 15:54 пишет: эээ, флуд начался на фразу о недооператорах 3Г, а не спецификации телефона ТС. отделяем мух от гивна котлет
Т.е. ты прощелкал вообще суть спора, влез с умным видом, нахамил, а теперь даже слиться нормально не можешь, не упоминая любимую субстанцию? Какой смысл обсуждать неподходящие стандарты?
какой смысл было нести ересь о ненастоящих операторах 3Г? в чем была смысловая нагрузка? какой привет, такой ответ
Читать надо. Дураку понятно, что речь шла об операторах, услугами которых может воспользоваться ТС, а не вообще о разных. Может еще поговорим, какие в США имеются? Ну да с тобой, уставшим, всё ясно.
H2O 20.09.2012 12:27 пишет: 3G есть только у Укртелекома http://www.3mob.net.ua/Но у них все равно абонплата есть.
абонплату можно обойти - просто держать на счету сумму, которая меньше "пакетной" и пользоваться услугами по своему усмотрению по стандартным тарифам.
В ответ на:
Що буде, якщо я вчасно не поповню свій рахунок або сума на рахунку буде меншою за абонплату?
У випадку, якщо сума на рахунку менша ніж абонентна плата обраного тарифного плану «ОГО!Мобільний», пакет послуг не буде нараховано. Однак, користування послугами залишається можливим, за стандартними тарифами Вашого тарифного плану. У випадку поповнення рахунку на необхідну суму, нарахування пакету відбудеться наступної доби в проміжку часу з 00:00 до 02:00.
H2O 20.09.2012 16:04 пишет: 3G есть только у Укртелекома http://www.3mob.net.ua/ Но у них все равно абонплата есть. Все остальные не настоящие 3G.
к чему оно? может к ТС? не проще ли было написать, что остальные операторы 3Г не подходят под требование телефона ТС незачем выставлять красную тряпку и тогда быки не сбегутся
bolegka 20.09.2012 12:15 пишет: Стал обладателем планшета с WCDMA 850/900/1900/2100, GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 14.0 Mbps (Category 10), EDGE Class 12, HSDPA, HSPA+, HSUPA; хочется купить для него карточку с 3G. Абонплату ежемесячно платить не охота, так как мобильный интернет будет использоваться эпизодически. Задолбался штудировать сайты наших мобильных операторов, на предмет тарифов. Может кто знает, у кого сейчас есть припейд на 3G без абонплаты ?
есть такие тарифы - уже писали ютрай. их раньше продавали. я себе купил, юзал с планшетом. ща планшет продал, эта карточка осталась. отдам бесплатно, мне она не нужна. черкни в личную почту.
"Поскольку операторы PEOPLEnet, Интертелеком и CDMA Украина развернули сети стандарта CDMA EV-DO, который удовлетворяет требованиям к стандартам третьего поколения, эти операторы являются полноценными 3G-операторами".
С GSM-телефонами никто из перечисленных не работает.
Так мы обсуждаем GSM или 3G? Если опустить подробности конкретной модели телефона, то как звучит изначальный вопрос в заголовке темы, и как звучит твое предположение про "настоящий 3G"?
H2O 20.09.2012 16:04 пишет: Читать надо. Дураку понятно, что речь шла об операторах, услугами которых может воспользоваться ТС, а не вообще о разных.
Дураку, может, и понятно. А нормальный человек читает то, что написано, а не додумывает, что в этом месте вместо "настоящий 3G" следует читать "UMTS/HSDPA"
В общем ситуация с европейским 3G у Украине стала понятна. При моем раскладе наверно проще засунуть в планшет карточку с каким нибуть EDGE и посуточной оплатой и забить на скорости 3G. Если я и буду использовать не wifi интернет в планшете, то это будет за Киевом и 3G я там все равно не увижу. Я уже начинаю жалеть, что гонялся и переплачивал за 3G модуль. Получается два варианта, или платить как минимум 50 грн в месяц за 3G от утело-киевстара и не парится не очем или 30грн за утеловский 3G, который будет будет постоянно сваливаться в роуминг по 0,40 коп за 1Мб.
Вопрос по-прежнему актуален, потому что число двухкарточных смартфонов с присутствием на борту GSM + WCDMA (он же 3G/HSDPA, он же UMTS) на Украине растёт чрезвычайно быстро.
Начнём с того, что WCDMA (иногда пишут также W-CDMA, что то же самое) и CDMA - две большие разницы, и если телефон поддерживает только один из указанных методов (базовых стандартов) связи, то в сетях, работающих по другому методу, он работать не сможет.
На данный момент услуги связи 3G* WCDMA (UMTS), то-есть почти общеевропейского стандарта, на Украине предоставляют Тримоб (отпочковался от Укртелекома), и Киевстар. И больше никто. Для этого вида связи на Украине используется частота 2100 МГц.
Следовательно, те, у кого смартфон/планшет поддерживает 3G только типа WCDMA 2100 MHz, получат на Украине 3G Интернет исключительно от вышеуказанных операторов. Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Услуг 3G мобильного Интернета без ежемесячной абонплаты этими операторами, увы, пока не предоставляется!**
Нужно также напомнить, что GPRS и EDGE, которые сегодня поддерживаются всеми современными GSM телефонами (и смартфонами), не относятся к мобильной связи 3G (третьего поколения), предлагающей более высокую скорость обмена данными. Скорость передачи данных в этих стандартах приблизительно на порядок медленее скорости 3G.
--------- * 3G-от англ. "3rd Generation" = "третье поколение" ** на момент написания данного поста.
Тоже парился над тем, какой 3G выбрать для планшета. Был Asus Transformer - ставил 3Mob. Покрытие и тарифы - ГУАНО
Памятуя суперкачество 3Моба - при выборе нового планшета вообще не парился с 3G, просто взял себе планшетник с WiFi, а 3G купил с MiFi от Интертелекома. Покрытие - 3Моб и рядом не сидел, абонплаты нет, когда пользуюсь то в тот день плачу 5 грн. Толку платить за КС-овский EDGE по дурным тарифам, если можно его на планшет и от мобильного пустить по тому же WiFi.
На данный момент услуги связи 3G* WCDMA (UMTS), то-есть почти общеевропейского стандарта, на Украине предоставляют Тримоб (отпочковался от Укртелекома), и Киевстар. И больше никто. Для этого вида связи на Украине используется частота 2100 МГц.
Следовательно, те, у кого смартфон/планшет поддерживает 3G только типа WCDMA 2100 MHz, получат на Украине 3G Интернет исключительно от вышеуказанных операторов. Хорошо это или плохо - вопрос риторический. Услуг 3G мобильного Интернета без ежемесячной абонплаты этими операторами, увы, пока не предоставляется!**
У киевстара нет своей 3G, насколько знаю. Он берет у того же утела (тримоб).
У меня есть карточка Утела при-пейд, там абонки нет.
У Утела есть припейд, другое дело что они утеловцы - припейд свой не любят, у меня контрактный КС 3жи через Утеловскую сеть, никогда проблем ни с связью ни со скоростью не было, а вот чистый Ютрай работал нормально только утром и вечером, днем тупил так, что проще на EDGE было перейти.
deleted
Анонім
Re: 3G без абонплаты
[Re: KO50FL]
22 июля 2013 в 16:37 Гілками