чесно жуть более мощной антирекламы фиату сложно найти 40 -50 т это не пробеги всеже в связи с которыми надо находиться на гарантии только не обижатся впольне возиожно что нынешние машины так и делают
Уложить за 40к можно что угодно. Убедился в этом уже давно. Очень многое зависит от водителя, особенно что касается ходовой. А про Фиат говорят плохо обычно только те, кто с ним никогда не имел дела. З.Ы. Про корейцев жутких реальных историй знаю куда больше чем про итальянцев. Это так, для общего
Я выбираю машины очень своеобразно так и хундай выбрал ходовку мицубиси паджеро сложно сломать да исамому отремонтировать не проблема предыДущий опель пройДя у меня тока167 т км и амортизаторы менял 1 раз конечно пока гарания можно кататся но вотрадости а может не оченьудачная модель вроде у добло такого не наблюдается
чесно жуть более мощной антирекламы фиату сложно найти 40 -50 т это не пробеги всеже в связи с которыми надо находиться на гарантии только не обижатся впольне возиожно что нынешние машины так и делают
А чего обижаться, я брал авто не для понтов, а для езды, и отдаю отчёт его уровню бюджетного авто..И я не продавец ФИАТов, а пользователь.. .А то вон другие поют своим поповозкам дифирамбы, а в реале они - ничего особенного, хоть и новые... Поюзав разные уже знаю - у кого какие недостатки, например:
- 10-ти летний Опель начинает сыпаться по кругу - патрубки, радиатор, помпа, генератор, шаровые с амортизаторами, кузов ржавеет и т.п.но дорогостоящего - ничего;
- 12-летний Мерс 124 - всё крепко, замены редкие, но начинаются проблемы с электрикой, ведущие к дорогостоящим ремонтам;
- новый Джип Патриот - ничего авто, но на 60 тыщах начинаются дорогостоящие замены в ходовой (кому дорогие, кому нормальные)..
-у Фиата Кубо - свои проблемы, - бюджнтное, значит, некрепкое, своё отходит - и под замену понемногу. вот стойка, сказали на СТО - результат езды по нашим "стиральным доскам"
и так далее
Случилась неприятность - задевал куда то в хате единственный комплект оригинального ключа Да так, что полдня найти не мог, а ехать надо...
Позвонил официалам в отдел запчасти:
- Потерял единственный ключ - грю,
Они: "почему единственный, должно быть два"
Я: "А мне продали с одним ключом в салоне на Гринченко!"
Они: "Тогда надо заказывать у нас второй ключ у нас...но с завода он придёт через 21 день и стоить будет 3100 грн " а я только пообедать на 5 минут домой зашёл...
Я ох...ел! Позвонил в другие конторы, а там грят, что ключ делается и перепрошивается только у официалов, даж на Изюмской в Италзапчастях такое сказали...
Тогда я напряг всю память и мозги с перепугу и...нашёлключ, за батарею малой забросил
Повезло, что нашёл, а если бы нет? Так что проверяйте комплектность в 2 ключа при покупку ФИАТа и не теряйте карточку с кодом в сервисной книжке, а то при перепрошивке под новый ключ - тоже будет гемор
ты главное ключ второй сделай
ты главное ключ второй сделай
За 3 тыщи второй ключ? Как то жирно, лучше первый не терять
51 100 км пробега...
Сегодня вдруг обнаружил, что внезапно исчезла охлаждающая жидкость из бачка. Притом, что температура движка не поднималась
Поехал в сервисный центр на Салютной. Провели диагностику, оказалось, что после замены "охлаждайки" на 45 тыщах (ТО), в системе образовался воздушный пузырь (шайтан) и при езде он постепенно заполнился жидкостью,ессно, за счёт уровня на поверхности, тоесть, в бачке. Долили - и всё стало на свои места, никаких утечек, трещин нигде не замечено...
Правда, хотели содрать бабки за долив и диагностику, хитрованы - 132 грн.,но были жестоко посланы - ведь случай то гарантийный - и они с этим согласились в итоге. Уехал, ничего не заплатив!
Юзаем дальше!
В очередной раз убеждаюсь в криворукости "мастеров" на салютной...
Да, бюджетное авто - бюджетный сервис Но сказали, что дорогостоящее ТО - только на 120 тыщах, когда меняется цепь, до этого - в пределах 1200-1600 грн.
Ничего жуткого и страшного не вычитал. Обычные будни наших дорог. Нормальная машина, сервис и гарантия ~ развод и профанация.
Та да, машинка нормальная...Сегодня загрузил 400 кг бумаги, шла уверенно, присела тока чуть-чуть, под горку - как пустая...Не, Кубо - это минигрузовик, как ни крути... А гарантия - это решать индивидуально, бывают баги, но для их устранения не обязательно каждые 15 тыщ выкладывать 1500 грн Глобальных поломок не происходит, так как машинка не сложная и не особо прихотливая к бензину. За это время только один раз загорелось предупреждение о некачественном топливе - когда залился на нонейм-заправке в чигирях в районе дорогожичей, правда, быстро ликвидоровал доливом 95+ на ВОГе...
Единственное "но" - это скрипы пластика в районе задней двери, не могу вычислить, что "сверчит"...
Да, бюджетное авто - бюджетный сервис Но сказали, что дорогостоящее ТО - только на 120 тыщах, когда меняется цепь, до этого - в пределах 1200-1600 грн.
Это что там за цепь? Двигатель 1.4 77лс?
французский турбо трактор
Уже примерно 3 тыщи км стал периодически загораться жёлтенький восклицательный значок на торпеде (на фото)... То загорится на 2-5 минут, то погаснет надолго...подозреваю что это значок-предупреждение плохого качества топлива, но почему он раньшн 50 тыщ пробега себя не проявлял? заправляюся 95-ым простым на Сокар, ВОГ, ОККО, КЛО, иногда АНП, вроде значёк загорался после последних трёх
Искал его значение в мануале, но пока не нашёл что бы это значило?
Я выбираю машины очень своеобразно так и хундай выбрал ходовку мицубиси паджеро сложно сломать да исамому отремонтировать не проблема предыДущий опель пройДя у меня тока167 т км и амортизаторы менял 1 раз конечно пока гарания можно кататся но вотрадости а может не оченьудачная модель вроде у добло такого не наблюдается
Подозреваю, что не все люди относятся к машинами как к средству передвижения, а не как к предмету гордости, и утаивают косяки, которые обнаруживаются в его непогрешимом авто, чтобы его не постчитали тут
подозреваю что это значок-предупреждение плохого качества топлива
откуда знает и как определяет Кьюбо качество топлива? В мануале к Линее про такой знач0к написано - "миготіння контрольної лампи під час руху свідчить про активування системи ESP"
ESP у линейки другим немного значком отображается, а этот показывает у линейки: неисправность датчика давления масла или (датчика дождя, датчика света, датчика системы помощи парковки, топливный фильтр, срабатывания системы аварийного прекращения подачи топлива, неисправность внешнего освещения). Что у куба незнаю, но думаю не далеко ушел от этого
Судя по мануалу Пунто, этот значок может гореть в 2-х случаях: 1. Когда пора менять сажевый фильтр (для дизельных версий); 2. Когда произошёл какой-то неопределённый сбой. Цитирую дословно: "The warning light on the dial comes on when a failure is detected." Судя по всему, надо заехать на СТО и сбросить ошибку.
Вчера опять не слава богу - снова сигнализация не открывает машину.
Поменял батарейки в брелке - никакого эфекта, нажал кнопку перезапуска на панеле предохранителей - тот же эффект
заехал на гарантийный сервис на Салютную 2, там маэстро сказали, что случай не гарантийный (на сигнализацию Циклон 1 год гарантии, а я на ней - уже 3), и что, походу, брелок сдох... И что чинить его - 75% стоимости самой сигналки, да и то на Кардачах...
Но у меня был другой, "ненадёваный" брелок, только за 3 года лежания в шухляде стола батарейки сдохли, я в сервисе предъявил, они батарейки поменяли - и сигналка заработала Денех не взяли, как с гарантийного клиента
Вот они (на фото) брелоки сигналки ( убитый и новый)с пресловутым ключом за 3100 грн.