autoua
Autoua.netФорумШини та диски

шиповка vs липучка (11/14)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: шиповка vs липучка [Re: zpt]
      11 января 2013 в 11:36 Гілками

zpt 11.01.2013 11:34 пишет:

читая ветку сложилось впечатление что спорят два контингента водителей: те которые выезжают пару раз в неделю и то в радиусе 50 км и те что постоянно в дороге и на дальние дистанции, у каждого из обсуждаемых типов резины есть свои плюсы и минусы я в свою очередь выбрал именно нешипованную резину и считаю ее лучшей для нашего региона и своих условий эксплуатации, приведу аргументы: лед, укатанный снег на дороге я вижу ну 2-3 раза за зиму, все остальное время либо каша либо чистые дороги потому покупать резину на эти 2-3 поездки в сезон и переплачивать по 200 грн на колесе невижу смысла, в такую погоду можно быть просто более аккуратным, а цокотать большую часть времени по асфальту, мне кажется, никакие шипы долго не протянут...

у нас помоему самый сложный регион по погодным условиям и на зиму в идеале иметь два комплекта колес, но кто будет с этим заморачиватся: и дорого и гиморно чуть ли не каждый день колеса перекидывать...

2-3 месяца за зиму, ты хотел сказать?

а шипам пох, цокотят себе, в салоне не слышно.

еще раз. минусов у шиповки нету (ну разве что цена, но та разница размазывается на 4-5 сезонов и не ощущается).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zpt
старый писатель ***
43 года (17 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

Re: шиповка vs липучка [Re: Sergu44o]
      11 января 2013 в 11:53 Гілками

не, таки 2-3 раза за зиму, вот в эту зиму я выехал, например, только один раз в такой гололед что хотел ехать за шипами, но аккуратно добрался до пункта назначения и обратно, но это только один раз, все остальное время машиан ведет себя прекрасно, для себя я просто выбрал лучшую по тестам нешипованную резину в своем размере и доволен, в ближайшие пару лет я в дальние поездки зимой выбиратся не думаю, сын еще маленький, так что этой с головой хватит, а вот как буду думать про дальние поездки зимой, там всетаки шип считаю очень желателен, т.к. погода у нас изменчива и мы не Норвегия, где на тяжелых участках стоят спецмашины, полиция никого не пускает, собирают группы пузотерок и в сопровождении этих спецмашин они едут по этому тяжелому участку - это со слов друга который этот НГ встречал там

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

11 января 2013 в 11:59 Гілками

zpt 11.01.2013 11:34 пишет:

читая ветку сложилось впечатление что спорят два контингента водителей: те которые выезжают пару раз в неделю и то в радиусе 50 км и те что постоянно в дороге и на дальние дистанции, у каждого из обсуждаемых типов резины есть свои плюсы и минусы

Основное дело в таких дискусеях - это убедить себя, что сделал правильный выбор. И что этот выбор лучше чем Все равно, пока не попробуешь, понять чем отличается одна езда от другой с постов на форуме очень сложно. Поэтому либо выбираешь для себя авторитета и прислушиваешься к его мнению, либо пробуешь сам. А попробовать обходится в стоимость комплекта резины, потому что по "друг дал проехать на шипах" оценить трудно. А ездить и на летней можно, если так ситуация сложилась, и на наварной. И на шипах буксануть или сорвать машину тоже можно.

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: шиповка vs липучка [Re: nickka]
      11 января 2013 в 12:04 Гілками

nickka 11.01.2013 11:59 пишет:

А ездить и на летней можно, если так ситуация сложилась, и на наварной. И на шипах буксануть или сорвать машину тоже можно.

не ну мы ж о здравом смысле, а то с дуру можно абсолютно все ))

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

11 января 2013 в 12:12 Гілками

zpt 11.01.2013 11:53 пишет:

не, таки 2-3 раза за зиму, вот в эту зиму я выехал, например, только один раз в такой гололед что хотел ехать за шипами, но аккуратно добрался до пункта назначения и обратно, но это только один раз, все остальное время машиан ведет себя прекрасно, для себя я просто выбрал лучшую по тестам нешипованную резину в своем размере и доволен, в ближайшие пару лет я в дальние поездки зимой выбиратся не думаю, сын еще маленький, так что этой с головой хватит, а вот как буду думать про дальние поездки зимой, там всетаки шип считаю очень желателен, т.к. погода у нас изменчива и мы не Норвегия, где на тяжелых участках стоят спецмашины, полиция никого не пускает, собирают группы пузотерок и в сопровождении этих спецмашин они едут по этому тяжелому участку - это со слов друга который этот НГ встречал там

у тебя во дворе нету льда? в тех местах, куда ты ездишь, нету льда?

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

11 января 2013 в 12:21 Гілками

Sergu44o 11.01.2013 12:12 пишет:

обитаю в Борисполе в собственном доме - чищу сам, льда нету )) в Киевских дворах бываю периодически - справляюсь.. но всетаки 90% покрытия по которому приходится ездить не лед

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

11 января 2013 в 12:31 Гілками

zpt 11.01.2013 11:53 пишет:

погода у нас изменчива и мы не Норвегия

В Норвегии, кстате, шипы безусловно разрешены на севере, а в Осло на шипах ездить разрешат, но за дополнительные деньги, если машина не с того самого севера При том, что некоторые дворы у них почищены хуже наших.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

11 января 2013 в 14:16 Гілками

Sergu44o 11.01.2013 12:12 пишет:

Я вот не пониаю, откуда такое предубеждение, что по льду едет исключительно шиповка, а все остальное при соприкосновении с ним аннигируется? Ну у меня во всех близлежащих дворах сплошной лед в ямах и колеях, про дачу я вообще молчу, там состояние как у Ладожского озера зимой 43-го (могу даже видео залить в качестве пруфа) и что? Я там на липучке спокно себе проезжаю, какие проблемы?
Зато вот ездили на НГ в Киевскую область и там с первого раза на обледеневшую гору на шиповке(!) не асилили, машина банально под верхом перестала ехать и сползла вниз, пришлось с разгона второй раз форсировать. Оказывается, и липучка может ехать по льду и шипы - не панацея, о чем спор ваще?

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: шиповка vs липучка [Re: GreenMile]
      11 января 2013 в 14:18 Гілками

ехать - можешь.
а если остановился, тронуться можешь?

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

11 января 2013 в 14:38 Гілками

Sergu44o 11.01.2013 14:18 пишет:

ехать - можешь.
а если остановился, тронуться можешь?

Эээ, а как иначе со встречными разъехаться во дворе? Там и без снега две машины не помещаются, а зимой колея одна на двоих, у кого обочина свободная тот сруливает и пропускает, потом дальше едет. Но я понял о чем ты, да. Если неудачно встать колесом в ледяную яму с вывернутым рулем, то может и не вытянуть, приходится руль ровнять и выезжать при помощи маневра. Да, на липучке труднее ездить, на шипе этих телодвижений, обычно, не надо делать. Во всяком случае я еще нии разу не садился так чтобы жужжать на одном месте или выходить коврики подстилать, но у меня и липучка не из дешевых.

приверженец ***
51 год, Чернигов
С нами с 20.01.2009

11 января 2013 в 19:49 Гілками

>> обитаю в Борисполе в собственном доме
по вашим рассказам такое ощущение, что живете вы в Борисполе, да только ваш Борисполь не в Украине, в где-нить в Турции

приверженец ***
51 год, Чернигов
С нами с 20.01.2009

Re: шиповка vs липучка [Re: dimitrii]
      11 января 2013 в 19:53 Гілками

>> а если ехать в Карпаты, то отлично едет липучка, в гору цепь поможет, но никак не шипучка
Карпаты это вообще серьезно. Но если на то пошло, то я сейчас как раз в Карпатах, и не под горой, а на самой что ни на есть горе, на моноприводе (в профиле указано) на пузотерке... но на шипах. чего и вам желаю.

V@d
опытный писатель **
46 лет (29 лет за рулем), в лесу 60 км от Киева
С нами с 06.03.2009

Re: шиповка vs липучка [Re: Lerdan]
      12 января 2013 в 00:08 Гілками

За все зимы которые отъездил, последние 5 лет - это порядком 150 тыс. км про шип задумывался один раз, когда ехал по льду, в мороз, во время дождя - это был полный 3,14здец, не то что тормозов, машина в поворотах прямо шла на nokian hakka R. А вот в этом сезоне целый час шкрябался на гору в Винницкой области, начал тоже подумывать о шипах, но увидел что у брата по несчастью на жигулях 2107 стояла новая шиповка и даже три человека сзади и два полных мешка в багажнике ему не помогли, мучался как и я, пока не поставил цепи - на цепях забрался без напряга . Потом и я чудом вышкрябался. Видео если че:

http://youtu.be/Dzs9WElo-mU

читатель
С нами с 12.01.2013

12 января 2013 в 19:48 Гілками

Такой вопрос - а что это такое - "липучка"? никак не могу понять...

энтузиаст ***
29 лет за рулем,
С нами с 24.04.2010

Re: шиповка vs липучка [Re: newbullshit]
      12 января 2013 в 21:01 Гілками

newbullshit 12.01.2013 19:48 пишет:

Такой вопрос - а что это такое - "липучка"? никак не могу понять...

Типы зимних шин

Змінено dimitrii (21:07 12/01/2013)

подмастерье ****
Харьков
С нами с 10.05.2010

12 января 2013 в 22:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Собственно и добавить особенно нечего(Есиче, эт Старый Хрыч с Дрома)

Собственно и добавить особенно нечего(Есиче, эт Старый Хрыч с Дрома)

Змінено NiKh (22:46 12/01/2013)

Супер писатель! ***
46 лет (20 лет за рулем), Хмельницкий
С нами с 01.08.2012

Re: шиповка vs липучка [Re: dimitrii]
      12 января 2013 в 23:35 Гілками

Судя по той классификации - если температура ниже 15, шипы проигрывают на гололеде липучкам?

member
25 лет за рулем, Луганская обл.
С нами с 06.01.2012

Re: шиповка vs липучка [Re: V@d]
      13 января 2013 в 09:00 Гілками

V@d 12.01.2013 00:08 пишет:

За все зимы которые отъездил, последние 5 лет - это порядком 150 тыс. км про шип задумывался один раз, когда ехал по льду, в мороз, во время дождя - это был полный 3,14здец, не то что тормозов, машина в поворотах прямо шла на nokian hakka R. А вот в этом сезоне целый час шкрябался на гору в Винницкой области, начал тоже подумывать о шипах, но увидел что у брата по несчастью на жигулях 2107 стояла новая шиповка и даже три человека сзади и два полных мешка в багажнике ему не помогли, мучался как и я, пока не поставил цепи - на цепях забрался без напряга . Потом и я чудом вышкрябался. Видео если че:

Прокладку между седеньем и рулем то же учитывать нужно , и какая резина стояла на семаке мож там БЦ-20 или какая нибудь белшина !. А я на шипах четыре года и буду ,тем более с такой зимой как в этом году !ездил на разных липучках и разных шиповках ,резина резине рознь, но шипы на хорошей резине это весчь! Мне тоже интересно что в Борисполе снег не идет что ли , мои шины асфальт не видели уже месяц только лед да снег во всех его состояниях!

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: шиповка vs липучка [Re: zx-spectrum]
      13 января 2013 в 14:51 Гілками

zx-spectrum 12.01.2013 23:35 пишет:

Судя по той классификации - если температура ниже 15, шипы проигрывают на гололеде липучкам?

Есть такое - http://www.zr.ru/a/16906
Но в нашем гандурасе на лед на дороге легче нарваццо при -5*-0*, чем при -15-20*С.
Скандинавская/нордическая липучка - шины для Севера и Сибири, где тем-ра -15-20*С и ниже всю зиму - шины для "белых" дорог.

Супер писатель! **
43 года, Киев
С нами с 28.12.2005

Re: шиповка vs липучка [Re: PavelGA]
      14 января 2013 в 17:52 Гілками

PavelGA 05.01.2013 22:27 пишет:

C шипами или без?
Судя по твоей аватарке, машинко наверняка с ЕСП... А это многого в таких условиях стОит, тем более с довольно длинной базой - чем она больше, тем устойчивее идет машинко..

Да, резина шипованная, машинка с ЕСП.
За эти каникулы проехал почти 2500 км по нашим дорогам и за это время раз сто поблагодарил и то и другое.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 40441

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія