autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вопрос по строительству дома из клееного бруса. (2/10)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: Iuda]
      24 сентября 2012 в 16:42 Гілками

Iuda 24.09.2012 16:24 пишет:

Нужно будет еще тратиться на электропроводку

в деревянном доме вся электропроводка в металлорукаве и под каждой розеткой/светильником/местом соединений металлическая пластина - прикинь стоимость электрики в деревянный дом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

24 сентября 2012 в 16:49 Гілками

Iuda 24.09.2012 16:28 пишет:

Это та же технология, которая применяется в строительстве многоквартирных домов: несущие стены, потолки, опорные колонны отливаются из бетона с применением опалубки и арматуры, а оставшиеся проемы в стенах закладывают облицовочным кирпичом и утепляют газоблоками изнутри. Вообще-то я не строитель поэтому сорри за терминологию.

по заливкам - опыт моего товарища: райцентр, бетон есть - нет возможности заехать бетоновозу (крутой подъем), нет возможности стать крану (подъем + провода + выворот на въезде ан участок). пришлось без цоколя делать дом (бетономешалкой заливали фундламент), из пеноблока, перекрытия только под санузлом на 2м этаже заливали - остальное деревянным брусом. так что оценивать стоит каждый конкретный случай.

у деревянного дома плюс в том, что для его сборки ничего особо не требуется - продавец привозит и на месте собирает.

вспомнилось ещё - деревянный дом "дышит" и крышей его накрыть не так и просто (ну в смысле чтоб не вылезло после косяков - кровельщик должен иметь опыт), хотя в твоем случае есть надежда что продавец всё учел.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: Анжинер]
      24 сентября 2012 в 16:54 Гілками

Анжинер 24.09.2012 16:38 пишет:

В чем выражается гимор?

пропитывать надо регулярно дерево, как от насекомых, так и от влаги. в срубе и конопатить каждую осень потому как крутит постоянно - в клееном есть надежда что конопатить придется реже, но придется - дерево оно таки требует ухода.

если за деревянным домом ваще не следить то протянет максимум 10 лет, хоть какая начальная обработка была. камень/кирпич в этом плане гараздо проще.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: Maksimus]
      24 сентября 2012 в 16:56 Гілками

Maksimus 24.09.2012 16:42 пишет:

Iuda 24.09.2012 16:24 пишет:

Нужно будет еще тратиться на электропроводку

в деревянном доме вся электропроводка в металлорукаве и под каждой розеткой/светильником/местом соединений металлическая пластина - прикинь стоимость электрики в деревянный дом.

Вот тут газоблоки рулят.И дерево не ведет при усушки, и газоблоки штуктурить проще.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

24 сентября 2012 в 17:05 Гілками

Maksimus 24.09.2012 16:54 пишет:

Анжинер 24.09.2012 16:38 пишет:

В чем выражается гимор?

пропитывать надо регулярно дерево, как от насекомых, так и от влаги. в срубе и конопатить каждую осень потому как крутит постоянно - в клееном есть надежда что конопатить придется реже, но придется - дерево оно таки требует ухода.

если за деревянным домом ваще не следить то протянет максимум 10 лет, хоть какая начальная обработка была. камень/кирпич в этом плане гараздо проще.

Я в каркаснике живу, вы меня напугали.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

24 сентября 2012 в 17:08 Гілками

Анжинер 24.09.2012 16:56 пишет:

И дерево не ведет при усушки

про сушку (не совсем понял что ты сказать хотел, но дополню): первое - дерево сушить надо, но правильно его сушить в той местности, где будет стоять дом. второе - влажность дерева (ну уже бруса) будет зависеть от влажности воздуха и будут скачки зима/сухо - лето/влажно. но клеенный брус именно для того и клеят, дабы при изменении влажности конструктивно брус не менялся (менялся минимально).

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

24 сентября 2012 в 17:11 Гілками

Анжинер 24.09.2012 17:05 пишет:

Я в каркаснике живу, вы меня напугали.

ну у меня сруб - снаружи обрабатываем каждые 3 года. как эксплуатировать каркасник не скажу. если от внешних воздействий деревянные конструкции закрыты - прослужат дольше. наблюдал сруб который после того как перестали в нем жить и следить за ним развалился/грибок его начал активно заселять примерно за 7 лет.. до этого 100 лет стоял нормально (дерево "варилось").

читатель
С нами с 25.06.2012

24 сентября 2012 в 17:20 Гілками

Здравствуйте.
Почитайте характеристики дерева и минерал ватного утеплителя. Так на пальцах что бы объяснить - 3см дерева равно 1см ваты.
По нормам до 2007 года было достаточно 100мм минерал ватного утеплителя для стены и 150мм для кровли, после 2007го 150мм стена и 200мм кровля.
Умножте пирог стены на 3 и получите что бы нормальные теплопотери были, необходимо 450мм толщины стен из дерева.

Это при условии что все стыки будут заделанны правильно(могк показать несколько домов, где можно посмотреть сквозь стену).

По стоимости. Средняя стоимость каркасника +- 3000грн за м2, это с соблюдением всех норм.
За 6000грн м2 - можно его ещё и облицовочным кирпичом обложить(что бы не заморачиваться с покраской, каждые 2-5лет) и отлично посидеть со знакомыми на остаток денег.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

24 сентября 2012 в 18:18 Гілками

Maksimus 24.09.2012 17:08 пишет:

Анжинер 24.09.2012 16:56 пишет:

И дерево не ведет при усушки

про сушку (не совсем понял что ты сказать хотел, но дополню): первое - дерево сушить надо, но правильно его сушить в той местности, где будет стоять дом. второе - влажность дерева (ну уже бруса) будет зависеть от влажности воздуха и будут скачки зима/сухо - лето/влажно. но клеенный брус именно для того и клеят, дабы при изменении влажности конструктивно брус не менялся (менялся минимально).

Для меня достаточно что его можно склеить не правильно. И мне почему-то кажется, что если его можно склеить не правильно, то его и склеят не правильно.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: IBAН]
      24 сентября 2012 в 18:23 Гілками

IBAН 24.09.2012 17:20 пишет:

Здравствуйте.
Почитайте характеристики дерева и минерал ватного утеплителя. Так на пальцах что бы объяснить - 3см дерева равно 1см ваты.

Причем это поперек волокон. Вдоль волокон все гораздо хуже.

В ответ на:

По нормам до 2007 года было достаточно 100мм минерал ватного утеплителя для стены и 150мм для кровли, после 2007го 150мм стена и 200мм кровля.
Умножте пирог стены на 3 и получите что бы нормальные теплопотери были, необходимо 450мм толщины стен из дерева.

Стоп. Как-же кричат некоторые, что если 400мм газоблок, то вообще утеплять не надо?

В ответ на:

По стоимости. Средняя стоимость каркасника +- 3000грн за м2, это с соблюдением всех норм.

Это без отделки.

В ответ на:

За 6000грн м2 - можно его ещё и облицовочным кирпичом обложить(что бы не заморачиваться с покраской, каждые 2-5лет) и отлично посидеть со знакомыми на остаток денег.

Можно короедом и уйти в запой со знакомыми на остаток денег.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

24 сентября 2012 в 18:52 Гілками

Анжинер 24.09.2012 18:18 пишет:

Для меня достаточно что его можно склеить не правильно. И мне почему-то кажется, что если его можно склеить не правильно, то его и склеят не правильно.

то что я видел - склеивается на станке. то есть подгонка и сжатие как положено. бодяжить можно с клеем, что наши люди вполне могут.. но там где бывал всё по технологии, потому как изделия из дорого сегмента и при копеечном выигрыше проблем можно поиметь реальных, тем более что основное направление экспорт.

O.V.L.
Анонім

24 сентября 2012 в 19:08 Гілками

если за деревянным домом ваще не следить то протянет максимум 10 лет,

А почему мой, родной простоял более 100 лет? Вытерпел две войны и революцию. Во время 2-й мировой был штабом как немецких так и совецких войск. Правда сейчас уже требует ремонта.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

24 сентября 2012 в 20:23 Гілками

Maksimus 24.09.2012 18:52 пишет:

Анжинер 24.09.2012 18:18 пишет:

то что я видел - склеивается на станке. то есть подгонка и сжатие как положено. бодяжить можно с клеем, что наши люди вполне могут.. но там где бывал всё по технологии, потому как изделия из дорого сегмента и при копеечном выигрыше проблем можно поиметь реальных, тем более что основное направление экспорт.

Главный вопрос: НАФИГА? Не, если запала планка "деревянный и все", тот вопросов нет. На мой личный взгляд сейчас можно рассматривать для дома
1. Каркасники всех мастей. Причем учитывать стоимость всего дома, а не только стены.
2. Газоблоки (не пенобетон).
3. Экзотику типа дома из морских контейнеров. Для тех кому "все пофиг, абы вы2.7бнуться".

Всякий ракушнях, солому с навозом, кирпичи всех мастей, итд, в общем к пещерам.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: ]
      24 сентября 2012 в 20:25 Гілками

O.V.L. 24.09.2012 19:08 пишет:

А почему мой, родной простоял более 100 лет? Вытерпел две войны и революцию. Во время 2-й мировой был штабом как немецких так и совецких войск. Правда сейчас уже требует ремонта.

Потому что мхом сейчас не принято дырки конопатить. И сейчас нафиг никому не нужен дом, который "шобы пра-пра-правнуки гордились".

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: ]
      24 сентября 2012 в 20:32 Гілками

O.V.L. 24.09.2012 19:08 пишет:

значит за домом следили. в те времена брёвна часто "варили" - то есть пропитка была. ну и крышу вовремя латали - протечки убивают деревянный дом ещё быстрее - проблема в крыше и через 3-4 года ремонтировать уже нечего (что не сгнило, то в грибке, а грибок такая штука что лучше всё дерево менять - не выводится).

и ещё вспомнилось: если кругляк не обработанный - то он более стойкий к внешним воздействиям.

Змінено Maksimus (20:39 24/09/2012)

читатель
С нами с 25.06.2012

24 сентября 2012 в 21:40 Гілками

Анжинер 24.09.2012 18:23 пишет:

Стоп. Как-же кричат некоторые, что если 400мм газоблок, то вообще утеплять не надо?

Ненужно, у газоблока теплопотери немного меньше дерева(почти одинаковые). Но с этим материалом много нюансов. Его финишная отделка должна быть паропроницаемой. И большая часть экономии сходит в нибытиё.

В ответ на:

Это без отделки.

С отделкой, с отоплением(батареи), и с електрикой.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: IBAН]
      24 сентября 2012 в 21:44 Гілками

IBAН 24.09.2012 21:40 пишет:

Ненужно, у газоблока теплопотери немного меньше дерева(почти одинаковые). Но с этим материалом много нюансов. Его финишная отделка должна быть паропроницаемой. И большая часть экономии сходит в нибытиё.

Ненужно, у газоблока теплопотери немного меньше дерева(почти одинаковые). Но с этим материалом много нюансов. Его финишная отделка должна быть паропроницаемой.

С одной стороны. Если изнутри штукатурка, то с наружной стороны, можно паронепроницаемый пенопласт.

В ответ на:

И большая часть экономии сходит в нибытиё.

В ответ на:

Это без отделки.

С отделкой, с отоплением(батареи), и с електрикой.

Что-то не вериться.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

24 сентября 2012 в 22:04 Гілками

Iuda 24.09.2012 16:04 пишет:

Это относительно монолитно-каркасной технологии + кирпич + газоблок. Короче говоря - 6000 грн за м.кв. с отделкой "под ключ".

только сегодня беседовал с товарищем, он каркасник считал себе. практически готовый на вселение у него получается $600 кв.м. при площади дома 300 кв.м

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

24 сентября 2012 в 22:24 Гілками

Дом из деоева -это кайф. Микроклимат внутри просто супер. Клееный брус минимизурует проблемы связанные с деревом- курчение от влажности. Плюсов -масса. Собирается очень быстро. Цена хоть относительно велика но идет значительная экономия на фундаменте и отделке, отделка то фактически и не нужна. С прокладкой электрокабелей никаких особых проблем-уж просверлить под рукав дерево куда как проще чем проштробить любой другой материал. Заботится о дома надо -да пропитки. Но,сильно зависит от качества дерева - из украинского дерева я бы дом не стал строить.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос по строительству дома из клееного бруса. [Re: Джин]
      25 сентября 2012 в 04:36 Гілками

Джин 24.09.2012 22:24 пишет:

Дом из деоева -это кайф. Микроклимат внутри просто супер.

Он в любом доме супер, если вентиляция сделана.

В ответ на:

Клееный брус минимизурует проблемы связанные с деревом- курчение от влажности. Плюсов -масса. Собирается очень быстро. Цена хоть относительно велика но идет значительная экономия на фундаменте и отделке, отделка то фактически и не нужна.

Если толщина пол метра.

В ответ на:

С прокладкой электрокабелей никаких особых проблем-уж просверлить под рукав дерево куда как проще чем проштробить любой другой материал.

Одинаково. А если делать просто каркасник то и штробить ничего не надо. Розетки просто в Г.К. плитах ставятся, а провода за ними.

В ответ на:

Заботится о дома надо -да пропитки.

Это как? Каждый год отдирать отделку, пропитывать дом, и снова прикручивать?

В ответ на:

Но,сильно зависит от качества дерева - из украинского дерева я бы дом не стал строить.

Итого.
1. Дерева нужно просто ДОФИГА.
2. Оно дорогое.
3. К украинскому качеству доверия нет.
Да такой дом золотой получиться. Думаю что далеко за пару штук зелени за метр. И это же сколько фур пригнать надо из Эвропы, чтобы только стены поставить?
Мне вообще последнее время приходит мысль, что оптимум будет если внутренние стены делать из газоблока, а наружные из SIP панелей. Но не перекособочет ли такую конструкцию, ХЕЗ.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14798

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія