ЯNTARЬ 10.10.2012 19:41 пишет: Один из комментов по банкомату (орфография сохранена): НЕ МОГ ПАТРУЛЬ СРАЗУ ПРИЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО СРАЗУ ИНФОРМАЦИЯ (БАНКОМАТНАЯ КАМЕРА, БАНКОМАТНЫЙ ЖУРНАЛ) НИКЕМ НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ! А КАЖДЫЙ СУТКИ НИКТО МОНИТОРИТЬ ВРУЧНУЮ АКТИВНОСТЬ НА БАНКОМАТЕ НЕ БУДЕТ. ВОТ БРЕХУНЫ! Спецы по банкоматам, подскажите, это действительно так?
муж программист, писал программы для банков в том числе, говорит что информация обрабатывается сразу иначе как известно скоко у Вас денюг на карточке и скоко вы можете снять?
+1
Вот именно. У меня на счету 1 грн, я пришёл снять 3000. А банкомат, как дурак, этого не знает, и отслюнявливает мне... Вот бы было здорово!
В принципе отследить карту возможно. Для этого необходимо (как вариант):
1. Узнать, кто эмитировал карту (запрос на Банки-эмитенты). 2. Банк дает ответ с номером карты. 3. Запрос на все процессинговые центры (в принципе, их немного в Украине) с обоснованием онлайн (!!!) мониторинга и оповещения. 4. Среднестатистический банк на это отпишет "нэ маемо тэхничнойи можливости", т.к. им пох эта движуха.
Тут или подключать рычаги из овощехранилища или вероятность ОНЛАЙН-мониторинга очень мала.
Уважаемый, я всецело согласен, что лицо, совершившее данное преступление, должно понести наказание согласно Закону. Меня удивляет Ваше упоротое убеждение, что этим лицом является именно Мазурок. При этом свое убеждение Вы строите на своих умозаключениях и информации, почерпнутой из СМИ. Но Вы же уже неоднократно убедились, что СМИ (как и источники в органах)) безбожно врут! И им это выгодно! как одним, так и другим! И безоговорочно верите в подлинность экспертизы ДНК! И в подлинность показаний каких-то мифических знакомых! И не забывайте, что ряд самых высокопоставленных лиц государства назвали Мазурока в прямом эфире ПРЕСТУПНИКОМ! А кто может это сделать? Правильно! ТОЛЬКО СУД! Хотя, кому я и что пытаюсь объяснить? Виноват, товарищ капитан! ПыСы. Если появятся неопровержимые доказательства вины Мазурока, приму их безоговорочно. Пока вижу только слова, мутную историю и невразумительные фото.
KO50FL 10.10.2012 18:57 пишет: Вот свеженькое сообщение. Вылез, "покушать". Что я и предполагал. И сдуру денюжку решил снять. "Самый хитрый на районе". Единственное, что это Львовская область. Я подумывал, что он где-то под Киевом ошивается. Значит, успел уехать в родные края.
Но если бы ему "каждый 5-й", "а то каждый 3-й" хотели помочь - то какого он попёрся бы за деньгами? Я же говорю - простой он, как двери. И то, что его до сих пор не взяли, только подтверждает уровень проффффесианализьма милиции.
В ответ на: «Караванський стрілок» на Львівщині намагався зняти гроші з банкомату, – джерело Українській міліції вдалося вийти на слід підозрюваного у вбивстві 3 і пораненні 1 охоронця в київському ТРЦ «Караван». Три дні тому його видала банківська карта, якої він намагався скористатися у Львівській області. Про це повідомляє «Комсомольська правда в Україні» з посиланням на джерело з МВС.
«Він намагався зняти з банкомату у Львівській області 2500 гривень, але його рахунок був заблокований, – розповіло джерело.» Коли Мазурок зміркував що грошей не отримає, тут же зник. Патруль, який примчав на місце через декілька хвилин, підозрюваного вже не виявив. Йому вдалося піти «, – зазначив співрозмовник.
Як повідомлялося, інформація про розшук Ярослава Мазурка, підозрюваного у вбивстві трьох охоронців ТРЦ «Караван», з’явилася на сайті міжнародної поліції Інтерпол. Тест на ДНК підтвердив, що саме Мазурок є тим, хто розстріляв охоронців в столичному ТРЦ. Біологічний матеріал для експертизи ДНК був узятий на місці події і зіставлений з ДНК родичів.
ДРУЖИЩЕ, КОМСОМОЛЬСКОЙ правде- верить- себя не уважать. вот пройдись по сообщениям КП. и что? как ты думаешь, что могут написать 20-и летние акулы пера? - не насосала. подарили - не купил за сало, учился. утрирую. но вот было сообщение из КП типа наш корреспондент прошел по пути стрелка из Каравана...(как-то так, лень искать, да и что можно взять с КП?) и фото, 20-летний СПЕЦКОРР КП высит на заборе.улыбается... ну, как ведь, ведь в его селе получат газету, а там- ОН!!!, на первой полосе, и подзаголовок ("наш источник в МВД....)
бред, да?
так оно и есть...
а ведь им нужно отрабатывать з/п, бумагу, оплату сообщений, типа "наш источник в МВД сообщил..."
ничего не имею против журналистов, просто я их знаю. вот просто знаю.
В ответ на: Спецы по банкоматам, подскажите, это действительно так?
Насколько я знаю, мониторятся не камеры банкоматов, а сами счета. Вас же не удивляет, когда при СМС-банкинге получаете уведомление об операции на протяжении 30 сек ? Так что, если его счёт был на контроле, ничего удивительного в оперативной реакции милиции нет.
ЯNTARЬ 10.10.2012 20:27 пишет: При этом свое убеждение Вы строите на своих умозаключениях и информации, почерпнутой из СМИ. Но Вы же уже неоднократно убедились, что СМИ (как и источники в органах)) безбожно врут!
Этот товарищ вообще в сказочной стране живет, потому что (судя по тому что пишет) верит в то что законы и милиция работают.
Поскольку я не имею отношения к юриспрудЭнции, то мне пофиг, как это называется. Для меня он убийца. Это моё личное, сложившееся мнение, которое я и сообщаю на форуме.
Это называецца "Мы Пастернака не читали, но осуждаем" (с)
Нет, немножко не так. А так: "Всех пастернаков не перечитаешь" (с) мой.
У меня есть только врождённая интуиция, которой я имею право пользоваться и пользуюсь. А те, кому положено, кто причастен к следствию, кто имеет соответствующее образование, и самое главное - кто имеет всю информацию - вот те пусть и оперируют "правильными" терминами. Но на них и ответственность.
Хорошо, что Ваши работодатели с законом про наклэп включили заднюю... А то стрелок (или его семья) и в суд могли бы подать (логи есть, Ваша личность общеизвесна) -- та что следите за базаром
В ответ на: Спецы по банкоматам, подскажите, это действительно так?
Насколько я знаю, мониторятся не камеры банкоматов, а сами счета. Вас же не удивляет, когда при СМС-банкинге получаете уведомление об операции на протяжении 30 сек ? Так что, если его счёт был на контроле, ничего удивительного в оперативной реакции милиции нет.
Alexandr 10.10.2012 20:36 пишет: тем временем Стогний показал как классно приехали менты когда поймали тетку на краже в супермаркете, да еще и акцентировал, что мол рулит вызов ментов
таак, одна из версий принимает осязаемые очертания
Это называецца "Мы Пастернака не читали, но осуждаем" (с)
У меня есть только врождённая интуиция, которой я имею право пользоваться и пользуюсь. А те, кому положено, кто причастен к следствию, кто имеет соответствующее образование, и самое главное - кто имеет всю информацию - вот те пусть и оперируют "правильными" терминами. Но на них и ответственность.
Хорошо, что Ваши работодатели с законом про наклэп включили заднюю... А то стрелок (или его семья) и в суд могли бы подать (логи есть, Ваша личность общеизвесна) -- та что следите за базаром
Так вы всё-таки сожалеете, что ваши работодатели не пропихнули закон про наклэп? Ну, скоро будете сожалеть, что они вообще и себя не пропихнули. ======
Мой прогноз. Убийца Мазурок будет пойман, скорее всего в ближайшее время. Спрятаться ему сложно. И даже когда власть сменится - это в его случае ничего не изменит, потому что он - тупой убийца.
Если он будет пойман до выборов - это будет немедленно превращено в мощную ПиАр компанию власти, потому что такой повод - это их слабая надежда на рост рейтинга. Надежда беспочвенная - этот рейтинг ничем не поднять, люди не верят власти настолько и ненавидят их так, что ситуация близка к абсурдной: люди готовы оправдывать даже "обыкновенного" убийцу. Более того, допускаю, что кто-то просто из-за ненависти к власти захочет даже прятать Мазурка. И даже попробует это сделать. Но ведь власть поменяется, а убийство останется убийством.
И это просто итог нескольких лет властного "беспредела". Но не финиш.
Так вы всё-таки сожалеете, что ваши работодатели не пропихнули закон про наклэп? Ну, скоро будете сожалеть, что они вообще и себя не пропихнули.
Если нет отношения к юриспрудЭнции, то можно и на гражданку, в охранники супермаркета скатиться
Составите протекцию?
Это не ко мне! Это к Караванскому.
Я бы с этой гнидой на одном гектаре...
Только что прочитал, что его дочка выложила в сеть фотографии с их семейного отдыха на море... Посмотрел - аж тосклдиво стало... Ребёнок-то причём? Он папу любит, обожает и скучает за ним.
Грёбаный ишак! Здоровый бык, олень, осёл. Две руки, две ноги есть... Дочка почти взрослая - 15 (16?) лет... Неужели это был единственный выход - таскать с собой ствол и тырить батарейки? И завалить нищих цепных псов? Да, они лают, и могут укусить, и даже невиноватого. Но ты то чем лучше!?
Чтобы разрядить слегка обстановку, отзыв, как я понимаю, одного из действующих (или бывших):
Если в принципе,то по волосам экспертизу ДНК можно провести. И то,если они не крашенные. Другое дело,были ли на месте преступления волосы Мазурка. Они у него относительно короткие,да и оставить их не так просто. Если бы кто его саданул по голове чем-нить,то на этом предмете теоретически волосы могли и остаться. А так… И я с большим сомнением отношусь к качеству осмотра места происшествия нашими органами. Менты сумели найти волосы Мазурка? Да я представляю,какой там бардак был в этом помещении,где произошло убийство и сколько начальников с важным видом потапталось в нём по всем возможным вещдокам! …Помнится,приехал на осмотр МП с трупом с явными признаками насильственной смерти. Дело было на улице. Вокруг трупа толкается куча ментов — ппс,розыск,ГОМ,вневедомственная и их руководство в немерянном количестве. Как водится,все карманы у трупа уже вывернуты ещё первыми прибывшими на место ппсниками.Типа,хотели найти документы для установления личности. Начали осмотр. Минут через десять прибежала собака с кинологом. Походила,понюхала,обгавкала всех возможных ментов со всей силы и удалилась так и поняв,нахера её вызывали.
KO50FL 10.10.2012 21:01 пишет: Две руки, две ноги есть... Дочка почти взрослая - 15 (16?) лет... Неужели это был единственный выход - таскать с собой ствол и тырить батарейки? И завалить нищих цепных псов? Да, они лают, и могут укусить, и даже невиноватого. Но ты то чем лучше!?
Так может всеже это не он? Мотивов пока не видно..