Добрый день, Помогите новичку выбрать хорошую двух диапазонную радиостанцию, а то портативки Wouxun KG-UV6D на левом берегу явно недостаточно. Заранее всем спасибо!!!
Я вот тоже выбираю. Между Yaesu FT-7900R и Wouxun KG-UV920R. Что скажете?
А для чего Вам двух диапазонная? Достаточно на ЛПД проф айкома и бюджетно. На двойке без позывного работать НЕЛЬЗЯ
-->
Работать-то может и низзя, зато слушать очень даже интересно! Ну а в перспективе может и регистрацию пройду, так зачем потом искать другую станцию? Если сейчас могу себе одну из этих позволить. Да и люблю сразу хорошие вещи покупать, а не бюджетные варианты.
лучше есу. проверенное надежное изделие и можно слушать авиацию
На двойке без позывного работать НЕЛЬЗЯ
Так и на 70см НЕЛЬЗЯ. Как бы все, что выше 0,010W в разрешенных участках - НЕЛЬЗЯ. В неразрешенных - и подавно НЕЛЬЗЯ.
Работать-то может и низзя, зато слушать очень даже интересно! Ну а в перспективе может и регистрацию пройду, так зачем потом искать другую станцию? Если сейчас могу себе одну из этих позволить. Да и люблю сразу хорошие вещи покупать, а не бюджетные варианты.
Если принимать, то не вопрос, главное осознавать то, что на двойке работают радиолюбители и весь участок разделен на кусочки для разных видов связи и любые помехи будут мешать работать, а у многих это не просто хобби, а целая жизнь и не стоит таким людям мешать. Где то так. А если будет интересно участвовать в контестах, да просто работать с дальними корреспондентами, то милости просим, будем только рады!
-->
Змінено Adolph Al Husseyn (11:55 27/09/2012)
Я вот тоже выбираю. Между Yaesu FT-7900R и Wouxun KG-UV920R. Что скажете?
Домой или в автомобиль? В автомобиле большинство функционала не используется по тому, что не нужно, некогда во время собственно езды и т.п., по этому в автомобиль ИМХО лучше брать станцию проще и дешевле. Дальше. В автомобиле часто используют недостаточно эффективные антенны, что означает, что влияние помех в широком смысле слова также будет ниже, а это выдвигает несколько сниженные требования к качеству работы приемника (фуфло брать не нужно в любом случае, конечно). Исходя из этого получается, что простая двухдиапазонка с одним приемником, без кросбенд-дуплекса и прочих плюшек выигрывает при меньшей цене у более нафаршированной станции, у которой большая часть возможностей останется невостребованной, хотя деньги за них заплачены. Домой наоборот, лишний функционал не помешает в том смысле, что рано или поздно ему найдется применение - дома не нужно отвлекаться на езду. Но дома обычно стоит сравнительно эффективная антенна, по этому приемник должен иметь существенно более высокое качество (динамический диапазон, многосигнальная избирательность и т.д.), иначе вместо удовольствия будешь принимать все что угодно, кроме полезного сигнала. Из этой пары в автомобиль просится Yaesu. По Wouxun'у ничего не знаю, может отличный аппарат, а может китайская недоделка - самолично в руках не крутил. Функционально он существенно превосходит Yaesu (два приемника), нравится возможность подогнать цвет подсветки телевизора под имеющийся в автомобиле (ну, как минимум не красный Yaesu в авто с зелеными приборами). Вообще-то давно не хватало приличного качества китайских автомобильных трансиверов, смущает только непонятность качества - $300 здесь не так уж и мало для экспериментов. Не знаю, есть ли у китайцев собственный опыт разработки и изготовления станций, работающих в условиях тряски, перепадов температур и влажности, - декларируемые брендами соответствия их станций различным стандартам (MIL STD, IP/IPx, JIS Grade и т.п.) не пустая бравада для "гражданского" пользователя, а вполне реальная необходимость. Все помнят, как в Alinco DR-135 максимум за год приходил в негодность от конденсации встроенный динамик? Вот цена мелкой недоделки в станции, собранной в казалось бы прочном корпусе.
UPD: если правильно понял, в KG-UV920R нет выбора красной подсветки (только белая/зеленая/синяя/отключено) - AUDI, AR, KIA и прочие в пролете. Придется перепаивать светодиоды, например вместо синих ставить красные...
А может Yaesu FT-8900R, оно вроде в двух диапазонах работает....
деньги есть - покупайте. потом может и поймете зачем все функции в ней и для чего и научитесь ими пользоваться если будет нужно. не факт...
Достойное радио. Пользуюсь более трёх лет. И там кста четыре диапазона. 73!
Вроде в четырех. Только один из вообще запрещен (не знаю, дают ли сейчас специальные разрешения на 50MHz, но FM там точно нет и близко), а второй фактически бесполезен - только десятка FM, до CB не расшивается, а без отдельной полноценной антенны (желательно еще и с отдельным разъемом - не припомню ни одной трехдиапазонной автоантенны 29/144/430) много не наработаешь, хотя люди там есть и тема работы на десятке в FM в общем довольно интересная. В таком случае 8800 явно более осмысленная покупка, т.к. за исключением объективно бесполезного это то же самое.
Сегодня привезли Wouxun KG-UV920R, на вид не плохо, поюзаю - сообщу что и как.
Думаю, это интересно всем, включая тех, кто не предполагает покупать. Прошу особо обратить внимание на две проблемы, отмеченные англоязычными пользователями этой модели: низкая девиация на VHF и плохой валкодер (нечеткая работа, иногда срабатывает в обратную сторону).
Остановился на китайце Wouxun KG-UV920R, соответственно вопрос от экспертов - ГДЕ БРАТЬ?
Я рекомендовал бы FT-7800 или если надо два приёмника и фин. позволяет, то FT-8800. ЗЫ если будете сами подключать, внимательно питание! по инструкции, к аккумулятору отдельными проводами. И на форуме тема была уже про подключения.
-->
А для чего Вам двух диапазонная?
Дорожная обстановка из первых рук гаишников как минимум.
А для чего Вам двух диапазонная?
Дорожная обстановка из первых рук гаишников как минимум.
Слишком низкое КПД инфы, чтобы их слушать. Меня и три по одному в полной мере веселит по тяпницам, скажем восполняет недостачу... А по делу, так там уже давно нормально не докладывают, так услышал что на проспекте/мосту ДТП, а где именно и в каком направлении - догадайся сам.
-->
Там говорят важное: Стоит общественный транспорт, стоят трамваи, стоит мост-вот это помогает определить пробку.