autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

CR-V 2012 (20/21)

Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: Vavan]
      17 декабря 2012 в 21:46 Гілками

собственно тут все хорошо видно
тыць

но правильнее будет так

Змінено добрый Tiger (22:34 17/12/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: добрый Tiger]
      18 декабря 2012 в 12:06 Гілками

старожил *
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.12.2012

Re: CR-V 2012 [Re: ]
      18 декабря 2012 в 15:09 Гілками

Dimon L, что бы ответить "жадность" импортёра ли влияет на окончательную цену Хонды на Украине - на самом деле было бы интересно проанализировать рост цен с 2008 года (до кризиса) и до сегодня. Цены конкурентов тоже. Ведь цены привязаны к курсу официального доллара и евро. Может цена в долларах и не особо изменилась. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что цены на Хонду в соответствующих классах одни из самых высоких. Но комплектации очень неплохи. С европейцами не сравниваю, как правило у них другой подход к комплектации машин опциями. Окончательная стоимость зависит от моего кошелька и желаний.
На этот вопрос я не знаю ответа. Но узнать как рассчитывается цена, хочу не меньше тебя.
Если я не ошибаюсь, ты ведь и на Хонде-мафии зарегистрирован? Там есть представитель Хонды Украина (это кстати и не для кого не секрет, он и не скрывает, ник писать не буду), Мурманчанин подтвердит. Так вот он хорошо знает ценообразование, но наврядли когда-нибудь нам расскажет об этом. Он когда-то объяснял образование цены на дизель и причины того, почему пока Хонда не везёт его к нам. Помнишь?
Я могу сказать только одно - себестоимость выходит дороже, чем у конкурентов. Ещё это зависит от объёмов завода-изготовителя. В следующем году и Аккорд и СР-В 2.4 будет американские. Заводы там большие, скорее всего и себестоимость производства одной машины меньше. По идее и окончательная цена у нас должна быть ниже, чем у машины европейского производства.
По цене на следующий год я отталкиваюсь ни от цены на СР-В 2.4 (такая как у тебя), а от цены на новую СР-В 2.0 АТ (англичанка). Сейчас разброс цен со старой на новую кажется большим от того, что импортёр сначала лета сильно снизил цену на все СР-В (как 2.0, так и 2.4). Раньше цена была выше. Т.е. мне кажется (это ИМХО + некоторые комменты на Хонде-мафии того компетентного человека), что есть вероятность, что цена на американку может быть не сильно выше, чем на европейку (которая дороже в себестоимости). Если я окажусь права, то будет неплохо. Комплектации там будут побогаче.

По поводу цен на обслуживание и качества обслуживания.
Дорогой сервис - хм, да не дёшево. Скажу сразу, цена на ТО на СР-В 2.4 у дилера, у которого я обслуживаю свою машину, ниже чем у твоего дилера в Донецке
Я думаю это ты и сам знаешь, что есть плановые работы (норма времени у всех дилеров одинакова), есть дополнительные работы, которые не входят в "обязательную программу", самое простое, это мойка машины или двигателя, снятие защиты двигателя и т.д., но от которых цена увеличивается. Цена на оригинальные запчасти у всех одинакова, стоимость нормы времени разная, ещё смотря какое масло тебе залили (мне предлагали два разных на выбор). Например, у меня увеличилась цена от того, что добавилась замена воздушного фильтра (мне его показали), хотя по регламенту только проверка.
Почему ТО на Хонду оказывается дороже? Сам регламент работ другой, чем у непосредственных конкурентов, нормы времени, как правило больше, но может не на все модели. Стоимость запчастей, например в сравнении с Тойотой, которые были выложены на сайте, практически одинаковы (+/-). Но стоимость нормы времени у дилеров Тойоты выше (это в Киеве).
Да, у нас тоже не пускают в ремзону. Но если ты захочешь, в сопровождении приёмщика ты можешь подойти к машине. Свободный доступ на СТО запрещён. На Лексусе тоже (там даже телека нет). Из все машин, которые у меня были, пускали только на СТО Сузуки на Пшеничке.
Они обязаны продать тебе услуги (это работа) и запчасти. Ведь не секрет, что производители живут не за счёт продаж, а за счёт сервиса и продажи запчастей. Я воспринимаю это как должное, но не особо ведусь. Dimon L, но это наши частные случаи, которые не говорят о сервисе в общем. Как в Росии, не знаю. Но у меня есть знакомый, у которого родственники из России, когда приезжают сюда в гости, проходят ТО у киевского дилера.
пы.сы. по теме про АКПП и мощности с лошадьми - здесь я проводила только анализ, руководствуясь известными факторами. Но я не заметила ощутимой разницы в результатах своего анализа между Аккордом и Сонатой. Если где-то ошиблась, не вопрос, поправьте меня. Мне, как человеку с тех.образованием, интересен такой спор Можем тему отдельную создать, чтобы не засорять эту

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: Мурманчанин]
      18 декабря 2012 в 18:45 Гілками

Мурманчанин 18.12.2012 12:06 пишет:

ну для пузотерки в 165мм это таки серьезный бездор.
Но тут еще другой вопрос, какой там грунт и т.д. Грязная лужа выглядит эффектно, но интересно все же стандартные тесты - под горку в гололед, под горку по пыльной дороге, диагоналка и т.д. Потому как интересно реализована ли электронная имитация межосевого дифа, и т.д.
В соседней теме просто есть видео про Колеос, так там реализация ПП
вот оно http://video.mail.ru/mail/upload-2000/3/5.html
рекомендую к просмотру

Но за фотки спасибо, налил

Змінено добрый Tiger (18:47 18/12/2012)

deleted#
Анонім

Re: CR-V 2012 [Re: zum-zum]
      18 декабря 2012 в 20:06 Гілками

За развернутый ответ спасибо конечно. Я тебе могу с уверенностью сказать, что я сужу по сервису Хонды исключительно по своему диллеру, который в городе Донецке монополист во всем. Негатив у меня сложился еще с момента покупки автомобиля и еще больше укрепился после ТО15. А, что касается импортера так тоже могу с уверенностью сказать, что ему плевать на клиента, а именно мои два обращения остались без ответа. На звонок от импортера, а вам понравилось обслуживание, которое вы прошли? Я ответил, что нет и пояснил почему. Девушка ой спасибо вам за такой отзыв, с вами обязательно свяжутся, все будет в лучшем виде и т.д. Ага щас как говорят с 5 декабря жду, наверное Хонда Украина еще пьяна от презентации новой ЦРВ. И такие моменты будущие покупатели пусть и читают и учитывают. Знаешь почему я написал п!ро высокую цену на ТО Хонды да потому что у меня был Лексус и я хорошо знаю цену его обслуживания надеюсь не будем сравнивать где Хонда и где Лексус да и обслуживал я его не у дяди в гараже, а в таком же сервисе ка и Хонды. Если ты имеешь отношение к импортеру то ты им передай привет и ссылку можешь дать пусть почитают, что думают люди о новом ЦРВ и импортере и диллерах в частности. Что касается Хонды мафии да я там зарегистрирован и что с этого? Мафиозники не имеют скажем так тесных связей с импортером на мой взгляд и проблем не решают во всяком случае я незнаю кто там имеет отношение к импортеру. Да и еще пару слово сервисе Хонды в Донецке. Ты правильно сказала,что диллеры живут с сервиса и продажи запчастей так 'Донбасс-Мотор' пошел дальше знаешь чем он торгует кроме Хонд?!?!? Внимание: он продает китайские автомобили марки Джили и их обслуживает там же где и обслуживает Хонд Я когда это увидел офигел Много чего хотел бы сказать раз пошла такая пьянка но пишу со смарта не сильно удобно

V.I.P *
39 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: Мурманчанин]
      18 декабря 2012 в 20:11 Гілками

Мурманчанин 18.12.2012 12:06 пишет:

вот вот,точно по такой же дороге я седня на пежо попал )))))) 2 раза застрявал... но оба раза выбрался. это не бездор,это такое....

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: добрый Tiger]
      20 декабря 2012 в 11:09 Гілками

добрый Tiger 18.12.2012 18:45 пишет:

ну для пузотерки в 165мм это таки серьезный бездор.
Но тут еще другой вопрос, какой там грунт и т.д. Грязная лужа выглядит эффектно, но интересно все же стандартные тесты - под горку в гололед, под горку по пыльной дороге, диагоналка и т.д. Потому как интересно реализована ли электронная имитация межосевого дифа, и т.д.
В соседней теме просто есть видео про Колеос, так там реализация ПП
вот оно http://video.mail.ru/mail/upload-2000/3/5.html
рекомендую к просмотру

Как раз в тему. Вчера припарковал мордой в сугробе, на неочищенной стоянке рядом с супером. Когда вернулся, рядом со мной стоящий Колеос шлифовал задом. Я на своей пузотерке, выехал, как по асфальту.

старожил **
Киев
С нами с 28.05.2010

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: Halas]
      20 декабря 2012 в 11:21 Гілками

как раз вчера прогуливался по красноармейской и наблюдал как аутбек бодро пытался штурмовать небольшой ледяной бруствер, чтобы запарковаться.
замечательно шлифовали задние колеса ледик, я так и не смог понять почему передние не крутились хотя она стояла мордой на чищеной брущатке.

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: L33t]
      20 декабря 2012 в 12:07 Гілками

Шлифующий Аутбек? Не, не слышал. Может у него машина неисправна, соленоид поменять там, или фрикционы муфты... Другие спокойно парковались через бруствер?

важничающий писатель ***
29 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: L33t]
      20 декабря 2012 в 12:10 Гілками

Нигде не могу найти какой угол въезда у новой модели. Визуально меньше чем у предидущей, там был 27 или 28 градусов.

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: RonexInt]
      20 декабря 2012 в 16:44 Гілками

RonexInt 20.12.2012 12:10 пишет:

Нигде не могу найти какой угол въезда у новой модели. Визуально меньше чем у предидущей, там был 27 или 28 градусов.

по новой пока нет.

старожил **
Киев
С нами с 28.05.2010

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: Halas]
      20 декабря 2012 в 17:11 Гілками

он один парковался при мне, конца представления и других участников не ждал ибо холодно.

энтузиаст ***
48 лет, Україна
С нами с 08.06.2007

Re: Эта тема про Хундай, правильно? [Re: RonexInt]
      20 декабря 2012 в 17:51 Гілками

RonexInt 20.12.2012 12:10 пишет:

Можна не шукати жодних технічних даних, варто лише сісти за кермо нового і зрозуміти - даунгрейд. Єдине, що сподобалося, так це м"який верхній пластик торпедо і карт дверей. Все решта -

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

23 декабря 2012 в 17:26 Гілками

А в этом обзоре СРВ похвалили, единственное, что это недоступный для нас дизель.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: CR-V 2012 [Re: добрый Tiger]
      25 декабря 2012 в 16:52 Гілками

Вот очередные новости о повышении качества от Хонды
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26173

Honda Motor сообщает о еще одном технологическом улучшении, которое коснется производства автомобилей марки в ближайшее время.
Обычно процесс покраски, по данным компании, состоит из 4 этапов нанесения краски и 3 этапов сушки. Honda смогла избежать промежуточной стадии, сведя процесс к 3 этапам нанесения краски и 2 этапам термообработки.

Оно, ЛКП у Хонд в последнее время и так было не на высоте, а тут "покращення" , япы жгут однозначно на чем еще сэкономят ваши варианты

Змінено Vavan (18:22 25/12/2012)

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

Re: CR-V 2012 [Re: Vavan]
      26 декабря 2012 в 15:51 Гілками

Vavan 25.12.2012 16:52 пишет:

Оно, ЛКП у Хонд в последнее время и так было не на высоте, а тут "покращення" , япы жгут однозначно на чем еще сэкономят ваши варианты

шутки шутками но это жесть. Азиаты и так не мерило по качеству ЛКП, но это уже совсем "привет китай". Помнится Тойота тоже, добивалась там чего-то в быстроте покраски. Вылилось это в ржавые новые Камри. Причем массово.
Ждем теперь подобного от Ходны. Особенно с нашими дорогами, их чистотой и реагентами которые используют зимой для уборки снега, новое ЛКП от Хонды будет особенно хорошо себя проявлять.

deleted#
Анонім

Re: CR-V 2012 [Re: добрый Tiger]
      26 декабря 2012 в 16:21 Гілками

Самое интересное, что новость эту принес Ваван как владелец Ниссан Кашкая, а у Ниссан дело обстоит с ЛКП точно также как и у Хонды, что могу подтвердить как владелец и того и другого! ЛУчше всего покрашен Фольксваген причем любой независимо от модели и страны изготовления!

Достоевский ***
С нами с 24.11.2008

26 декабря 2012 в 16:26 Гілками

Dimon L 26.12.2012 16:21 пишет:

Самое интересное, что новость эту принес Ваван как владелец Ниссан Кашкая, а у Ниссан дело обстоит с ЛКП точно также как и у Хонды, что могу подтвердить как владелец и того и другого! ЛУчше всего покрашен Фольксваген причем любой независимо от модели и страны изготовления!

так и есть.
Фольцы, Авди, Бимера, даже Опель и Шкода. Все Азиаты по качеству ЛКП одинаково хреновые. Терпимо конечно, от веточек не царапается, но все же хуже.
У Финика под ручками было все почти белое, колец не ношу, кроме обручального.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

26 декабря 2012 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Комрад, я не из стана "жаб хвалящих свое болото" , я всего лишь констатировал факт. "Япы совсем уже не те япы" и к ним претензий хоть отбавляй.
Меня просто коменты местного менегера Хонды улыбали, вот и запостил немного в продолжение темы о "новом хите продаж - СРВ" и о повышении качества продукции.

Я принципиально взял Кашкай в цвете серый металлик, на нем царапины не так видны

deleted#
Анонім

Re: CR-V 2012 [Re: Vavan]
      26 декабря 2012 в 16:40 Гілками

Верю, у меня тоже был такого цвета

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 57105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія