autoua
Autoua.netФорумКурилка

"я же говорила, не надо так" (c)

старый писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 01.01.2009

"я же говорила, не надо так" (c)
      1 октября 2012 в 11:52 Гілками

.:

30 сентября около 00:15 в Харькове произошло ДТП. Автомобиль «ТОЙОТА-ЛЕНД КРУЗЕР», за рулем которого был 28-летний парень, двигался по проспекту Ленина. Не справившись с управлением, водитель врезался в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Харьковской области. Вследствие ДТП водитель и еще двое пассажиров, 19-летний парень и 18-летняя девушка, от полученных травм погибли на месте. Еще две 19-летние девушки с травмами различной тяжести были доставлены в 4-ю неотложку. По обстоятельствам и причинам ДТП проводится следствие.

.:

Я свидетель. Ну, то есть как - я живу на даче и авария произошла как раз через участок напротив нашего дома. Одно "но" - это произошло примерно в километре от перекрестка вглубь садов. Мы с женой услышали звук разгоняющейся машины (звука торможения _не было_) и сильный удар. Вышли посмотреть - через участок от нас на главной дороге горят фары и орет музыка. Потом услышали, что стала кричать девушка. Взяли фонарь и пошли посмотреть. Обнаружили лендкрузер (раллийный вариант, или как его там - со шноркелем, лебедкой и т.п.), левая сторона раскурочена вхлам, в машине три человека - один за рулем, весь в крови (проверили - труп), второй - висел через окно задней двери - тоже труп, ЗА задними сиденьями на железках сидела девушка и рыдала. Оказалась вроде целой, видимо, только ушиблась и ничего не соображала: звала ребят и кричала что "я же говорила, не надо так". Видать водила решил показать удаль на проселочной дороге, х з, короче. Вторая девушка лежала на дороге - вся переломанная и тоже мертвая. Учитывая тот факт, что мы с женой пришли максимум через 5-7 минут после удара - все, кто погиб, погибли, похоже, мгновенно. Третья девушка спряталась в кустах - нашлась, только когда та, которая сидела в машине, стала ей звонить. Тоже вроде целая (во всяком случае, ходила сама). Естественно, мы сразу вызвали скорую, ментов и пожарку (из-под капота вроде как дымок поднимался, но потом прекратился). Пожарка приехала минут через 5 после вызова, еще минуты через 3 - скорая, потом гаера подтянулись. Выживших девушек посадили в скорую.
Вот, вроде, и все. Я потом еще туда сходил утром - там небольшой закрытый поворот направо, а следы колес вели прямо и как раз левая сторона машины на полном ходу врезалась в толстую березу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: 4esnok]
      1 октября 2012 в 12:12 Гілками

Жаль девушек еще не разумных совсем
Про водителя.... уже поздно, что то говорить.
Как говорит один наш камрад "Дарвин в действии".
Хорошо, что береза а не ланос с семьей

Змінено BOYMEN (12:13 01/10/2012)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: 4esnok]
      1 октября 2012 в 12:27 Гілками

Может не разбираюсь в джипах, но какой должна быть скорость, чтобы в данном джипе с передней лебёдкой (изменёнными бамперами, скорее всего каким-нибудь "кенгурятником") разбились насмерть люди. Его хоть можно разогнать до такой скорости? Ребят жалко, дети ещё практически все.
Нужно заставлять людей читать форум, чтобы хоть понимали, что в сёлах без освещения увидеть выпившего человека, переползающего дорогу на карачках и всерой или чёрной одежде, есть некоторая вероятность.
Сколько социальных роликов снимали, сколько историй рассказывали родные и близкие люди - а всё равно разбиваются люди. Надо давать подзатыльники и в назидание говрить о таких жизненных ситуациях.

опытный писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 08.05.2007

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: Voin]
      1 октября 2012 в 12:35 Гілками

avtopoligon

опытный писатель ***
Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: black_a]
      1 октября 2012 в 14:04 Гілками

"team Ukraine Line" - раллийная команда - участник Шелковых путей и пр.
Еще наклейка Баха-Харьков..
Что на багажнике, не знаю
Печально

читатель
С нами с 01.10.2012

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: Voin]
      1 октября 2012 в 18:07 Гілками

Voin 01.10.2012 12:27 пишет:

Может не разбираюсь в джипах, но какой должна быть скорость, чтобы в данном джипе с передней лебёдкой (изменёнными бамперами, скорее всего каким-нибудь "кенгурятником") разбились насмерть люди. Его хоть можно разогнать до такой скорости?

1. Там не было подушек.
2. Ни водитель, ни пассажиры - никто не был пристегнут.
Удивительно, что трое людей всмятку, а две девочки - практически без повреждений (по крайней, передвигались самостоятельно, разговаривали и т.п.). В рубашке родились, не иначе.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.05.2012

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: Corvus]
      1 октября 2012 в 19:04 Гілками

Corvus 01.10.2012 18:07 пишет:

2. Ни водитель, ни пассажиры - никто не был пристегнут.

Первое, что пришло в голову. Ну как можно не пристегнуться, собираясь показать, на что способна спортивная машина? Сколько этих летальных случаев, которых можно было бы избежать с помощью ремней, а до людей никак не дойдет...

Киев
С нами с 25.04.2010

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: Corvus]
      1 октября 2012 в 19:10 Гілками

Corvus 01.10.2012 18:07 пишет:

Удивительно, что трое людей всмятку, а две девочки - практически без повреждений (по крайней, передвигались самостоятельно, разговаривали и т.п.). В рубашке родились, не иначе.

может, они сидели с другой стороны (с правой) на заднем сиденье и за счет плотности (три сзади) их просто примяло, нечто вроде амортизации - весь удар пришелся на ту, которая слева сидела

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

Re: "я же говорила, не надо так" (c) [Re: iiiiaaaa]
      1 октября 2012 в 19:32 Гілками

iiiiaaaa 01.10.2012 14:04 пишет:

"team Ukraine Line" - раллийная команда - участник Шелковых путей и пр.
Еще наклейка Баха-Харьков..
Что на багажнике, не знаю
Печально

На багажнике, судя по всему, тот самый Шелковый путь... Только номер странный - не было таких бортовых у участников... Мож для прессы или еще кого...

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
3 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1925

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія