в прошлую Е36 с мотором М52 лил БМВ 5В40 (допуск бмв лонглайф 98) в е46 дизель с мотором M47N лью нераскрученное у нас Статоил С3 5в40 (с допуском бмв лонглайф 04)
Раскрученные бренды масел у нас покупать не стал бы.
Alex Gainer 01.10.2012 12:35 пишет: Кто какое масло в двигатель льет? А то отстал от жизни на БМВ.
Лью ЛЛ-01 Ситат ойл 5в-40 синтетику В прошлый убитый двиг лил 10в-40... всем масло хорошее, кроме того, что желатин при -27 Вообще при -20 оно становится шлаком А вот что было с 5в-40 этой зимой у меня Завелся нормально http://www.youtube.com/watch?v=eC9jILWlRrQ
Обращаю Ваше внимание (в числе прочего) на: For SAE 10W-X oils there is a lower temperature limit of -20°C. Cold-starting difficulties may occur at lower temperatures.
А я во все свои BMW лью Тексако Хаволайн 5W40, доволно редкое и дешевое масло, беру у прямых поставщиков. Прошлую машину продал с пробегом 430 тыс.км. двиг был идеальным. Хочу попробовать Мотюль.
Мне мой мастер нарекомендовал шелловское 5w40, показав при этом разобраный двиг после кастрола. Увиденная внутрянка убедила, по результату будем посмотреть