Предыстрии наверное не будет, прицеп у меня еще с Ланоса остался а тут плюс охота еще и велобагажник на фаркоп заиметь.
Недавно товарищ ездил в Польшу и привез мне отличный автоматический фаркоп со сьемным крюком, фирмы Autohak. Отличается от фаркопов что на болтах тем что имеет удобную систему вставки и вытягивания фаркопа а так же розетка на пружине убирается под бампер и с первого взгляда уже не скажешь - есть фаркоп или нету.
Самое интересное началось с установки, качели еще те, - я позвонил в Лободу, мне там зарядили 800+ гривен за установку. Типа свои мы ставим за 400 - 500, а чужие - в два раза дороже
- потом я позвонил в УкрАвто где мне сказали что "то что вы привезете мы не ставим, у нас оригинал" Корейцы наверное если бы узнали что у УкрАвто есть оригинальные фаркопы от шевролетов, очень удивились бы.
Потом я нагуглил ребят на Стеценко 45, Драйв Плюс, 400 грн установка с электрикой, решил ехать к ним, о чем абсолютно не пожалел, сразу видно что ребята знают толк в фаркопах, удивились автохаковскому автомату, видать не часто такой видят, и быстро и аккуратно за 2 часа установили все. Ребят очень рекомендую.
Сам процесс проходил как то так:
Сначала лачику разобрали задницу, вынули усилитель вместе с его креплениями в лонжеронах:
Оценили фаркоп:
Запихали в лонжероны:
Поставили обратно усилитель, он теперь крепится к фаркопу, не к двум пластинам которыми держался раньше:
Прикрутили розетку, она на пружинке и убирается под бампер:
Притулили бампер:
Ну и в конце концов воткнули заглушку которой закрывается система-автомат для фаркопа:
Легким движением руки она вынимается и на ее место вставляется крюк фаркопа, который спокойно катается в багажнике в специальном мешке, который так же шел в комплекте. На последнем фото кстати клемма поднята вверх, даже заглядывая под бампер ее не видно
Даже если стоишь рядом с машиной, крепления фаркопа вообще не видно. Ну вот как то так.
Ну мне кажется что лучше тот что вставляется в лонжерон, хотя фактически разницы между ними я не вижу.
По поводу моего - у нас он стоит 2 тысячи, в Польше - 1 тысячу. Можно заказать через доставку камрада который возит с allegro.pl, получится в районе 1600.
Мне привез из Польши товарищ, поэтому мне получилось не дорого, а хотел я именно такой, автоматический.
комрады,подскажите а на лачетти универсал коробка автомат можно ставить фаркоп?а то говорят мол угроблю акпп моментом.предполагается не часто но пользоваться прицепом.кто-то пользует на акпп?какие нюансы?спс
а никто не пользуется лачиком акпп и прицепом на практике.интересно как себя чувствует автомат,может че менять чаще,ехать на "драйв",какой допустимый вес и тд
Рычаг на "3" ставь, когда что-то везёшь в прицепе.....ну и не гоняй больше 80-90. Если пустой, то можно и в "D" ездить (ежели конечно не по горам скачешь).
Avto1 16.11.2012 16:28 пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где лучше устанавливать фаркоп, так как у официалов - это удовольствие не из дешевых...
Ну если внимательно прочитать мой пост то я писал где я ставил.