Интересно. Я и не знал, что Луксена над таким проектом работает. Теперь пользователи могут посмотреть что из себя представляет карта Навлюкс, которая стоит в Гарминах. Еще допилить бы, чтоб маршруты с большим количеством промежуточных точек рисовало и сохраняло на нювик. Я думаю, судя по ресурсу, проект совсем в начальной стадии (карта еще прошлого релиза R2 Hot1). А откуда информация? Они вроде нигде не афишировали о проекте.
Самая адекватная прокладка маршрута. Луксена сама собирает данные с помощью полевых бригад. Покрытие адресным поиском в разы больше (901). Актуализация большинства участков 2012 год, а не как у яндекса. И это, я думаю только начало. По крайней мере реально актуальная карта онлайн с адекватной маршрутизацией для планирования маршрутов это хорошо.
Yorc 03.10.2012 18:50 пишет: Посмотрел, фигня. К примеру мой дом, который построен в 73 году прошлого века, во сказал ))), отсутствует, зато более поздние посторойки есть.
Какой дом? Пример. Что бы не быть голословным. А в других картах есть? Согласен. Карта фигня. Возле моего дома не отмечен ларек «ЖИВЕ ПИВО». Контур бабушкиного дома в Хмельницкой области не правильно нарисован. Там уже давно веранду пристроили. А в карте нет.
Обычно просто так языком не болтаю. Ларек с пивом и 9 ти этажный дом на 2 подъезда немного разные вещи. Не Киев, по Киеву может быть и все ок. На других картах есть. Не знаю как вам сылку кинуть на это место.
Вот координаты 38°0′2.44″E 48°18′25.58″N Посмотри на Гугле или Яндексе участок, а потом на луксене.
Я не говорю что карта плохая, вижу даже отметки разных заведений. Т.е. люди работают. Просто похоже саму карту взяли каую то не правильную. Кстати по координатм она не ищет. Жаль.
Проложил маршрут из Киева в Хмельницкий к своему дому - сразу ошибка, которой страдали почти все производители года 2 назад - по той дороге танки не проедут.. У люксена она все еще присутствует. И это Хмельницкий и один из самых больших районов города - что будет, если искать какое-то село в глубинке, если ездить там, где не ездят "полевые бригады"? Открываю Камянец-Подольский и сравниваю с навтеком - у последнего покрытие лучше, видит больше домов с номерами. Проложил маршрут Хмельницкий - Яремче - ведет по ужасной дороге, ни одна другая программа не строит маршруты через нее.. Сравнивать с тревел дж.пи.эс.? И эта карта заняла 1е место в тесте Дорога.уа?
Хороший ответ их онлайн карта на вопрос - а стоит ли покупать гармин...
Сравнивать! Думаю, тжпс проведет еще хуже. Набросать разных ошибок в других картах? Никто не говорит, что Навлюкс верх совершенства. Априори ошибки есть во всех картах. Но на сегодня Навлюкс строит маршруты по всей Украине адекватнее. Самое главное, что есть системный подход. И развитие самое активное. Вообще хотелось бы услышать мнение картографов Луксены. Я к Навлюксу имею косвенное отношение. Продаю навигацию. Разную. Из всех присутвующих карт в Украине пока только две адекватные карты - Навлюкс и ТЖПС. Но последний проигрывает Навлюксу системностью развития.
Открываю Камянец-Подольский и сравниваю с навтеком - у последнего покрытие лучше, видит больше домов с номерами.
Все что написали, извините, но это пустой звон. Открываю две карты и вижу, что они почти одинаковы. У Луксены лучше. Актуальней. Могу открыть вам секрет. То, что именно Луксена Коменец-Подольский (и много еще чего) рисовала для Навтека. Притом Коменец Луксеной был нарисован для Навтека давно. И Луксена в Навлюксе Коменец правила. Навтек - не известно. Не отображение некоторых нумераций домов на карте онлайн еще не говорит о том что карта хуже. Да и не факт, что вообще нет номера дома, просто нумерацию не видно, но в поиске дом есть. Такое бывает.
Разница в отсутствии-присутствии 1-2 домов - не так важна. Давайте я соглашусь - они практически одинаковы. Но это не важно, вы же говорите, что построение маршрутов наиболее адекватно у люксены.. Еще раз Хмельницкий - Яремче. Если бы я туда ни разу не ездил, и доверился полностью навигатору - очень сильно бы ругался на участке Ярмолинцы - смт Товсте. А гугл карты правильно рисуют маршрут. А этот маршрут очень част и типичен - я как раз планирую поездку, и для интереса проверил - и сразу такой бок вылез..
Могу открыть вам секрет. То, что именно Луксена Коменец-Подольский (и много еще чего) рисовала для Навтека. Притом Коменец Луксеной был нарисован для Навтека давно. И Луксена в Навлюксе Коменец правила.
Ух ты, а на карте тоже "Коменец - Подольский" Люксена написала? А где это? Хочу туда.
Independent 03.10.2012 18:53 пишет: Самая адекватная прокладка маршрута. Луксена сама собирает данные с помощью полевых бригад.
Ну-ну... полевых бригад...
Смотрим город Александрия Кировоградской области. Смотрим на отмеченный участок дороги:
На гугловских картах этот участок выглядит так:
Пару-тройку лет назад ездил по Александрии с Навителом. Все собранные точки, треки я выкладывал на travelGPS. Выделенный участок дороги - это прокатанная грунтовка через не используемое тогда поле. По которой можно проехать только в сухую погоду. Я по нему ездил на ул. Демьяна Бедного несколько раз. Вот на ТЖПС и добавили тогда этот участок на Навителовскую карту, как дорогу, т.к. я не давал уточнений по этому участку. Когда недавно, приехав в Александрию, я заметил это - на ТЖПС дал замечания. Они с карт, уже под СитиГид, убрали этот участок.
Так что может "полевые бригады" с бригадирами и ездят... Но на лицо явный факт копи-пастинга-воринга с других источников.
Дуже цікаво - є невеличкий райцентр в Луганській обл - дуже ретельно "пройдений" картографами, на відміну від Яндексу та Гуглу... - по Києву - Батиївка не тільки промальована, але й маршрут проклала абсолютно вірно (з моєї точки зору, дворами) - на Новобіличах - пристойно, хоч будиночок вже стоїть з пів-року, а на карті нема; малесенького шматочку нової "Ірпенської" нема (намальовано, але маршрути тудою не прокладає ) --- як то кажуть - залік; ТС - кон'як в профіль