Вовремя сменили машины. Продал деятку - купили папе Лацетти - отобрал у него десятку. Вторая машина - Меган, есть, с чем сравнивать. Первоначальные ожидания - ну, та же 9-ка в новом кузове.. продам дороже... Реальность сильно отдичалась в лучшую сторону. Как по мне, ВАЗы этой моделью порешали большинство моих вопросов к 21099. Одна из причин продажи 9-ки в том, что жена (1.55 м росту) с водительского места 9-ки видела только синее небо, как ни выставляй. В 10-ке - видит все, регулировка руля по высоте дает возможность сделать эту посадку комфортной для руления - +. Я за собой сажусь свободно - большой + Скрипы исчезли как класс - очень большой +. К Фетусу все равно поеду, чтоб двигла не слышать, но не настолько срочно, как это было надо 9-ке. Двигло (16-кл.) - ощущения очень приятные. Регулярные выезды из-под пр. Победы на Окружную - последние пару раз оччччень уверенно выруливал в 3-ю. Понравилась идея иммобилайзера (кто это щупал - поймет). Решительно изменена схема обдува вентиляции - без малейших нареканий. Сиденья - могли бы добавить больше боковой поддержки - но, в целом, большой шаг вперед - сегодня за 220 км по городу не устал - утро, вечер, ночь - в 9-ке усталость ощущалась раньше. Короче, если месяц назад я был готов, продав 9-ку, покупать буржуйскую машину заведомо меньше (и слабее), то теперь я просто не знаю, зачем. Отакэ. Покритикуете?
Вот покатаешься годик узнаешь. Брат брал со мной одновременно десятку, у меня ланос. Он теперь на неё плюётся, говорит, что на ланосе как белый человек ездишь. Десятку продаёт, покупает Aveo. Проблемы в том, что всё постоянно ломается и скрипит, и зделано так, что плохо достать до поломавшейся детали
В ответ на: Вот покатаешься годик узнаешь. Брат брал со мной одновременно десятку, у меня ланос. Он теперь на неё плюётся, говорит, что на ланосе как белый человек ездишь. Десятку продаёт, покупает Aveo. Проблемы в том, что всё постоянно ломается и скрипит, и зделано так, что плохо достать до поломавшейся детали
Ну это как кому повезет. У меня на 10-ке за почти 100 тыс. пробега проблем особых не возникало.
К сожалению, абсолютно не вижу, что бы тебе ответить... Рассказывать про деньги или про уверенность "смог" - не вижу смысла... А что я хотел сказать... понравилась мне динамика этой машинки. То, как быстро можно на ней с 10 км ускриться до стандартной скорости потока на Окружной. Если я написал непонятно - задай вопрос, я отвечу.
Джаст ИМХО, основанное на субъективных ощущениях, оставшихся от непродолжительного вождения и общения с владельцами - базовый ланус все же приятнее в эксплуатации, но жрет больше луца.