Прошлой осенью искал информацию по этому вопросу. Нарыл даже тест нескольких моделей отпугивателей, типа проводили тест по заказу фирмы владеющей зернохранилищами. То таки две модели из 15-и или 20-и показали результат. Название не помню но точно помню что цена была 500грн +/- 5грн. Но я склоняюсь к мысли что грызунов нужно уничтожать, а не отпугивать. Убежит с чердака, дак нагадит в подвале и будет плодится. Проще мышеловка, яд или липучки. К отпугивателю через время грызуны привыкаю. Радиус действия при сложной конфигурации помещения не большой.
Не помню модели,но у меня в хазяйстве с десяток отпугивателей было.В зерноскладах.Отпугивали,и довольно неплохо.У друзей на даче есть,помогает.Какой-ХЗ.не присматривался,но щелканье слышал.
завелся как-то грызунец.(а может и не один) и шкрябал под вагонкой и под холодильником склад себе устроил. и гадил. даже как-то боковым зрением увидел как мотнулся молнией из-под мойки под холодильник.
купил как-то у камрада на форуме вот таких парочку. на 100 кв. примерно. весна-лето сейчас осень - тишь да благодать. на всякий случай поставил 3 мышеловки - не сработали ни разу.
что бы мышки не превыкали - раз в 2-3 месяца регулятором меняешь частоту ультразвука.
а ультразвук он, помимо грызунов, на кошек не действует часом? У меня кошка. Мышей нет, но есть туча муравьев. Всякие разные мелки/кремы уже не помагают.
Тоже напишу. Купил себе в загородный дом ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 800, включил его и уехал. Так через месяц исчезли все крысы и мыши!
Тоже напишу. Купил себе в загородный дом ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 800, включил его и уехал. Так через месяц исчезли все крысы и мыши!
Только зарегился - 2 сообщения ( в одном отпугиватель грызунов, в другом отпугиватель собак). Примитивненько как то.