Завелась где то по полом или в стене хз мышь ли крыса, не знаю кто пока не встречался. Кто то пользовался отпугивателем, работает оно или не?
Прошлой осенью искал информацию по этому вопросу. Нарыл даже тест нескольких моделей отпугивателей, типа проводили тест по заказу фирмы владеющей зернохранилищами. То таки две модели из 15-и или 20-и показали результат. Название не помню но точно помню что цена была 500грн +/- 5грн. Но я склоняюсь к мысли что грызунов нужно уничтожать, а не отпугивать. Убежит с чердака, дак нагадит в подвале и будет плодится. Проще мышеловка, яд или липучки. К отпугивателю через время грызуны привыкаю. Радиус действия при сложной конфигурации помещения не большой.
Не помню модели,но у меня в хазяйстве с десяток отпугивателей было.В зерноскладах.Отпугивали,и довольно неплохо.У друзей на даче есть,помогает.Какой-ХЗ.не присматривался,но щелканье слышал.
завелся как-то грызунец.(а может и не один) и шкрябал под вагонкой и под холодильником склад себе устроил. и гадил. даже как-то боковым зрением увидел как мотнулся молнией из-под мойки под холодильник.
купил как-то у камрада на форуме вот таких парочку. на 100 кв. примерно. весна-лето сейчас осень - тишь да благодать. на всякий случай поставил 3 мышеловки - не сработали ни разу.
что бы мышки не превыкали - раз в 2-3 месяца регулятором меняешь частоту ультразвука.
так что рекомендую
круто. а от муравьев есть что-то похожее?
а ультразвук он, помимо грызунов, на кошек не действует часом? У меня кошка. Мышей нет, но есть туча муравьев. Всякие разные мелки/кремы уже не помагают.
круто. а от муравьев есть что-то похожее?
У меня были комбинированные,раз в час сами меняют частоту.Есть несколько режимов,выбираешь на ту живность, что надо или общий.
а ультразвук он, помимо грызунов, на кошек не действует часом?
Нет,ни на собак ни на кошек.На пауков тоже.
Тоже напишу. Купил себе в загородный дом ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 800, включил его и уехал. Так через месяц исчезли все крысы и мыши!
а комаров он не гоняет? у жены аллергия на репеленты, хотелось бы попробовать что то подобное.
Тоже напишу. Купил себе в загородный дом ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 800, включил его и уехал. Так через месяц исчезли все крысы и мыши!
Только зарегился - 2 сообщения ( в одном отпугиватель грызунов, в другом отпугиватель собак). Примитивненько как то.
П.С. ничего личного.
а комаров он не гоняет? у жены аллергия на репеленты, хотелось бы попробовать что то подобное.