HighVoltageLP 09.10.2012 19:27 пишет: Переднеприводные авто при отпускании газа в заносе уводит в неконтролируемый занос, а если нажать на педаль газа, перед тащит за собой зад и выравнивает машину.
А если зайти в поворот с меньшей скоростью - то машину и не занесет. Это я надеюсь понятно ?
Ты все хорошо расписал, только вот после выравнивания машины при помощи газа ее скорость ЕЩЕ немного увеличится. И если ты не справился с управлением ДО начала заноса (собственно почему в него и попал), то почему ты считаешь, что справился бы после - но уже на увеличившейся скорости ? Да и газа надо было добавлять очень определенное количество, вычислить которое можно только обладая знаниями о характере дорожного покрытия и степени сцепления с дорогой в том конкретном месте - а ты этого всего в тот момент не знал и знать не мог + безусловно нужны умения. Все эти штучки хороши для ралли, когда у тебя все расписано, штурман читает легенду, а трасса перегорожена и посторонних на ней нет. А обычная дорога - она полна неожиданностей.
HighVoltageLP 09.10.2012 19:27 пишет:
Отделался я крышей, затоталеным автомобилем и покупкой нового, не говоря уже о неделе езды на автобусе
Мне в аналогичной ситуации повезло еще меньше - пришлось очень плотно познакомится с больницей и хирургами.
Ну и вот ты разве не понял, что смысла ехать там так быстро не было никакого? Во всяком случае оно точно того не стоило...
Jedy 09.10.2012 08:57 пишет: толк есть только от ДТП
У меня за первых 2 года было 3 ДТП разной степени. (в 2 из них уезжать пришлось с посторонней помощью). Вроде во всех был невиновен, но ехал бы медленнее - успел бы среагировать. Перестал превышать, и уже 4 года - не то что ДТП, даже аварийных ситуаций не было. (правда, из них 3 года в Америке )
Ну продайте человеку"Сертификат "(на цветном принтере с яркими красками),что данный чел.с радостью расстался с 2-4тыс.грн.Теперь он "контра-аварийная" или"ГОНСАЛЕС".Срочно нужно самоуспокоится. Только прошу Вас, Не показывайте своё мастерство ,на дорогах общего пользования.
В ответ на: Задача контраварийной езды прежде всего не допустить экстренной ситуации, а не героически вылезать из нее.
Тут согласен, но для того, чтобы научиться понимать, где та черта, после которой езда переходит уже в аврийную, таки на площадке прийдется
В ответ на: ...поучится "крутым приемчикам, как в кино"...
но не ради самих тех приемчиков, а для понимания поведения авто и ее реакции на твои действия. Плюс психологическая подготовка. Согласись, что если ты очень много раз "крутился" на площадке (понимая, что делаешь) на скорости 60, то "внезапный" снос/занос, скажем на 20 (это ж достаточно безопасная скорость, как считают многие) паники у тебя точно не вызовет.
Jedy 09.10.2012 20:14 пишет: Ты все хорошо расписал, только вот после выравнивания машины при помощи газа ее скорость ЕЩЕ немного увеличится.
Ты это серьезно - в заносе скорость увеличиться? Ты б это, сходил таки на курсы (назовем их не "контраварийными", а просто "повышения водительского мастерства")
В общем, это давно порванный и, наверняка, каждый останется при своем мнении.
HighVoltageLP 09.10.2012 19:27 пишет: Переднеприводные авто при отпускании газа в заносе уводит в неконтролируемый занос, а если нажать на педаль газа, перед тащит за собой зад и выравнивает машину.
А если зайти в поворот с меньшей скоростью - то машину и не занесет. Это я надеюсь понятно ?
Ты все хорошо расписал, только вот после выравнивания машины при помощи газа ее скорость ЕЩЕ немного увеличится. И если ты не справился с управлением ДО начала заноса (собственно почему в него и попал), то почему ты считаешь, что справился бы после - но уже на увеличившейся скорости ? Да и газа надо было добавлять очень определенное количество, вычислить которое можно только обладая знаниями о характере дорожного покрытия и степени сцепления с дорогой в том конкретном месте - а ты этого всего в тот момент не знал и знать не мог + безусловно нужны умения. Все эти штучки хороши для ралли, когда у тебя все расписано, штурман читает легенду, а трасса перегорожена и посторонних на ней нет. А обычная дорога - она полна неожиданностей.
Но тем не менее, навыки не помешают. Я так в прошлом году попал. На пологом обледенелом повороте отпустил газ. Начало сносить заднюю ось. Я вместо восстановить газ, начал крутить рулем, тормозить - в результате - машину закрутило, словил бровку, ходовая в минус. И это еще легко отделался. Обледенение было никак не предсказуемо, скорость было около 55км/ч, поворот пологий, в нормальную погоду легко проезжается на 100км/ч (правда там редко кто так ездит, поскольку находится в черте города). Так вот, если бы у меня были малейшие навыки, на 100% уверен, что вышел бы из ситуации без убытков...
Заурядная ситуация - в Киеве ливень, дороги залило местами по крышку капота. Что делают подготовленные товарищи ? - ну правильно, на первой скорости на ровном газу неспеша штурмуют лужу, а тут навстречу неожижанное ЗИЛ на скорости бабах, пустил волну и уехал себе по своем делам. Подготовленные товарищи хлебают водичку и глохнут. Ну естественно закатав джинсы вылазят через двери и "кукуют" на обочине.
А неподготовленные просто видя лужу разворачиваются и едет другой дорогой, а через 15 минут уже дома в тепле и сухости.
Какой же ж занос, если мы ему не дали развится путем добавления газа. Т.е. таки да - в заносе скорость уменьшится. А если предотвратить занос добавлением газа - то это далеко не факт, все зависит от того когда и сколько добавить.
По поводу того, что надо знать границу, чтобы за нее не заходить - согласен.