В субботу вечером возвращался в Киев по Варшавке. Заканчивался бензус. Заправок нормальных нет. Заправился тем, что было - А95Е на заправке БРСМ. Как подсказал сейчас гугль, не безнин, а топливо - смесь бензина с этанолом.
Закономерный результат - сегодня машинка не завелась. Похоже засорилась топливная мусором, который отслоился благодаря спирту. Вчера машинка еще проездила 10км. Хотя заводилась как-то неохотно, плавали холостые, пока не "прогазовал".
Понимаю, сам себе буратино, но неужели нельзя вывесить предупреждение, что продаете не БЕНЗИН, а ТОПЛИВО?
Самовнушение великая штука. 90% что виной не бензин ищите другую причину
Самовнушение великая штука. 90% что виной не бензин ищите другую причину
+1
специально у них спрашивал - А95Евро - нормальный бензин! вроде их "премиум" со спиртом
смотрите по чеку что залили
Заправлялся некоторое время этим бензом,стал замечать что машина со временем стала тупить, иногда заводилась не с первого раза- итог чистка сетки бака, форсунок ,дроссельной заслонки ,замена топливного фильтра.Сетка бака была забита чем-то похожим на песок.На СТО сказали что возможно из-за этого бензина но не исключали вариант что попал после слива бензовоза .Порекомендовали сменить АЗС .
Если в топливной есть железниые детали то от этого топлива они могли банально корродировать.
У меня на прошлом авто сгнил топливный фильтр и погнал всю ржу в рампу с формунками, правда тогда я сам до 40% спирта набодяжил в бенз. Счас когда покупаю топливный фильтр смотрю чтоб он был в алюминиевом корпусе.
После первого бака на бензино-спиртовой смеси рекомендуется замена топливного фильтра. Ибо действительно спирт как очищающая присадка - смыла всю дрянь что накапливалась в баке. З.Ы. Если что - друг в такси заправляет сейчас только этот бензин. А еще Такуму родитеелй заправляю им же. 20 тысяч пробега на этом бензине. Полет нормальный.
Периодически заправляюсь им. Полет нормальный.
Понимаю, сам себе буратино, но неужели нельзя вывесить предупреждение, что продаете не БЕНЗИН, а ТОПЛИВО?
с этого места поподробней... а где ты видел в уркаине БЕНЗИН?
дык наверное в баке вода была на дне, а её немного хватит чтобы бензино-этанольная смесь распалась. а БЕНЗИН - он и прямогон, и товарный, и растворитель - одинаково называется
После первого бака на бензино-спиртовой смеси рекомендуется замена топливного фильтра. Ибо действительно спирт как очищающая присадка - смыла всю дрянь что накапливалась в баке.
Так ото ж. Я это знал. Если бы на заправке было указано что это бензино-этанольная смесь, то я бы не рискнул заправиться.
Так ото ж. Я это знал. Если бы на заправке было указано что это бензино-этанольная смесь, то я бы не рискнул заправиться.
Улыбнуло. Сначала экономим 2 грн с литра - а потом кричим, что нас не предупредили. Детский сад какой-то.
Улыбнуло. Сначала экономим 2 грн с литра - а потом кричим, что нас не предупредили. Детский сад какой-то.
Рад за Вас. Хоть кому-то весело. Я на бензе не экономлю. Другого бензина не было. Как и нормалных брендовых заправок от Бородянки до Бучи. Написано A95 - значит A95. На цену я не смотрел, только удивился, когда залили больше, чем расчитывал.
В ближайшем будущем на всех заправках будет эта смесь вместо бензина. Некоторые захотели проверить свои авто на совместимость не дижидаясь.
Рад за Вас. Хоть кому-то весело. Я на бензе не экономлю. Другого бензина не было. Как и нормалных брендовых заправок от Бородянки до Бучи. Написано A95 - значит A95. На цену я не смотрел, только удивился, когда залили больше, чем расчитывал.
Там написано не просто А95, а А95е щещ и листочек нарисован на колонке. Что вам еще нужно? Огромная надпись "ЭТО НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ!!!!"
Там написано не просто А95, а А95е щещ и листочек нарисован на колонке. Что вам еще нужно? Огромная надпись "ЭТО НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ!!!!"
Ага, а есть еще всякие A95+, евры, пульсары и иже и ними, и колонки могут быть разрисованы как попало, но они такого эффекта не дают. И, по-нормальному, продавец должен предупреждать о возможных "побочных эффектах".
Ага, а есть еще всякие A95+, евры, пульсары и иже и ними, и колонки могут быть разрисованы как попало, но они такого эффекта не дают. И, по-нормальному, продавец должен предупреждать о возможных "побочных эффектах".
А во всяких пульсах, плюсах и т.п. тоже есть всякие присадки. Не нравится заправляй обычный А95 без всяких приписок.
Я на бензе не экономлю. Другого бензина не было. Как и нормалных брендовых заправок от Бородянки до Бучи. Написано A95 - значит A95. На цену я не смотрел, только удивился, когда залили больше, чем расчитывал.
Во-первых, между Бородянкой и Бучей есть еще и Лукойл, и ТНК(или АНП?). Во-вторых, там написано не А95, а А95Е Премиум+. И что значит другого бензина не было. На вскидку, там 3-4 варианта на этой заправке. Обычно есть и 95-й и 95-й со спиртом. Или у тебя был такой разговор с сотрудниками АЗС: - Мне 95-й - Ой, вы знаете, 95-го нет, попробуйте 95-й. - ОК.
Откуда-то ты узнал, что другого не было, значит или снимали все остальное со стеллы (во что я не верю), или спросил у операторов.
В Конче-Заспе такой залил цельный бак,цена порадовала,расход упал но больше решил не рисковать.
у меня отец на этом бензе уже лет пять ездит, все ок! странно