Во-первых, между Бородянкой и Бучей есть еще и Лукойл, и ТНК(или АНП?).
ТНК не видел, Лукойл не знаю, что такое. Заправляюсь в основном на шеле (иногда на ТНК, воге, окко).
Во-вторых, там написано не А95, а А95Е Премиум+.
Всякие приставки, они как-бы должны улучшать свойства, а не вредить
И что значит другого бензина не было. На вскидку, там 3-4 варианта на этой заправке. Обычно есть и 95-й и 95-й со спиртом. Или у тебя был такой разговор с сотрудниками АЗС: - Мне 95-й - Ой, вы знаете, 95-го нет, попробуйте 95-й. - ОК.
Не совсем так. Подъхал к колонке. 2 вида 95-го. Сначала вставил пистолет с 95Евро - рабочий настраивавший соседнюю колонку говорит: этого нет, есть только A95E.
Я 5-й евро на БРСМ заливал на Обуховской трассе перед мегамаркетом, и на Троещине, на Ватутина. Никаких проблем. Возле фоззи (Малая Александровка) - так себе, но без траблов.
Вот интересно, кто-нибудь вспомнит, что на расход самым непосредственным образом влияет давление в шинах или нет? Соотношение в районе нормльаного давления где-то 0,3 атм ~ 10% расхода.
А изменения температуры в сравнении с летом уже на те самые 0,2+ атм есть (даже если колеса не спускают).
Про прочие факторы я уже молчу.
А то развели, панимашь... "песок в топливе от спирта заводится"
Я 5-й евро на БРСМ заливал на Обуховской трассе перед мегамаркетом, и на Троещине, на Ватутина. Никаких проблем. Возле фоззи (Малая Александровка) - так себе, но без траблов.
98-й не пробовал лить в Пикассо ? я разбавил остатки 5-го 8-м примерно 1:3, машинка стала резвее, звук двигателя поменялся, как-то с "рокота" на шелест перешел, когда вдавишь до пола. Не вредно ли это ?
А так обычно простой 95-й лью (правда на укравто, вроде там Литва).
Вот интересно, кто-нибудь вспомнит, что на расход самым непосредственным образом влияет давление в шинах или нет? Соотношение в районе нормльаного давления где-то 0,3 атм ~ 10% расхода.
Влияет,но процент куда меньше. 3-4% это еще куда ни шло. Кроме того наличие спирта в топливе увеличивает расход. Вродь как спирт при сгорании менее калорийный чем бенз,соответственно его нужно по-более, чем бензина. Но при всем при этом выхлоп от спирта более экологичен.
он меньше года назад появился на этих АЗС (спиртовой)
Сейчас юзаю этот бенз. Заметил что расход стал выше. На 92-м было 5-5,5 литра, на 95-м Премиум 6,8-7,5 литра. Как-то экономия гривны на литре совсем не экономная в расходе топлива. Ну его! Докатаю этот бак и опять на проверенный 92-ой!
Сейчас юзаю этот бенз. Заметил что расход стал выше. На 92-м было 5-5,5 литра, на 95-м Премиум 6,8-7,5 литра. Как-то экономия гривны на литре совсем не экономная в расходе топлива. Ну его! Докатаю этот бак и опять на проверенный 92-ой!
А ничего, что стало за неделю стало заметно холоднее?
98-й не пробовал лить в Пикассо ? я разбавил остатки 5-го 8-м примерно 1:3, машинка стала резвее, звук двигателя поменялся, как-то с "рокота" на шелест перешел, когда вдавишь до пола. Не вредно ли это ?
А так обычно простой 95-й лью (правда на укравто, вроде там Литва).
Так там же по паспорту 95 или 98 бенз. Что ж плохого? 98-й не лил. Разве что ви пауэр, но особой разницы как-то не заметил.
Цитата: А ничего, что стало за неделю стало заметно холоднее? Ничего! Прошлой зимой в самые лютые морозы расход был максимум с прогревом двигателя 6,5 литра. Да и новый бенз я заливаю не одну неделю, а уже месяца два-три!
Цитата: А ничего, что стало за неделю стало заметно холоднее? Ничего! Прошлой зимой в самые лютые морозы расход был максимум с прогревом двигателя 6,5 литра. Да и новый бенз я заливаю не одну неделю, а уже месяца два-три!
Нафиг те эксперименты с премиумами - я в элантру уже 80тыс км лью 92й не очень уважаемой сетевой заправки - тьфу-тьфу никаких проблем с двиглом нет.
Нафиг те эксперименты с премиумами - я в элантру уже 80тыс км лью 92й не очень уважаемой сетевой заправки - тьфу-тьфу никаких проблем с двиглом нет.
Вот и я об этом - хорош эксперементов!
больше 2 месяцев ездил на этом чуде.движок работал нормально,но с топливной по итогу-полная [*****].месяц назад поменял бензонасос,3 дня назад опять фигня-продувка системы,чистка инжекторов,замена фильтра,реанимация бензонасоса,чистка бака.бензин с черным осадком,возможно разъедает пластмассу бака.
Какой у Вас автомобиль?
чери тиго 2.0
чери тиго 2.0
Такой же ахтомобиль. Езжу с весны. С топливной нормально.
Пробывал. Машинка плохо тянет, провелрял на подъемах на Нижнеюрковской и Паньковской. Расход больше. Вывод -
В ближайшем будущем на всех заправках будет эта смесь вместо бензина. Некоторые захотели проверить свои авто на совместимость не дижидаясь.
ГБО решает вопросы
ГБО решает вопросы
Не чавчем. Тебе ж надо на чем-то заводиться. А эта хрень будет в баке доооолго плескаться, пока опять будет заправка...