эээ.... датчик температуры глючит. а именно: прогревается нормально, но когда дозодит стрелка до открытия термостата, она резко падает до нуля. и потом так же резко подымается на 0,5 см. .... из за него такое ... ???
обычно на стрелку(приборку) и на мозги разные температурные датчики. Если глючит температруный датчик на мозги, то часто бывает что плохо заводится, особенно плохо когда завел, заглушил, а она не заводится без педали газа, тогда проблема или в датчике или в проводке к нему.
Я свой проверял так, подключил шнурок, и смотрю температуру двигла в мозгах. Начинаю шевелить проводку обороты гуляют, скинул фишку с датчика работа выровнялась. Нашли перелом в проводке, восстановили, заработала хорошо. В сервис мануалах должна быть характеристика датчика, вот ее можна посмотреть.
Вроде вот спецификация на твой авто:
эээ.... датчик температуры глючит. а именно: прогревается нормально, но когда дозодит стрелка до открытия термостата, она резко падает до нуля. и потом так же резко подымается на 0,5 см. .... из за него такое ... ???
У меня 2 датчика, один на мозг, второй на приборку. И мне кажется, что была похождая проблема с датчиком. Т.е характеристика неравномерная. В какой-то зоне чуть ли не обрыв был. За давностью точно не помню. Но теоретически, если датчик мозгам дает команду "ОЖ холодная", ну и перелив из-за этого. Ну или недолив...
В Википедии степень сжатия там только под 98 бензин. Да и еще обрати внимание на возможное наличие балансирного вала. Если его неправильно поставить колбасить должно нехило.
\ не спец по саабам, но катушка, в той или иной ипостаси, быть должна. И Высокое к свече как-то доставить необходимо. Т.е. у тебя катушки в самих колпачках и одеваются прямо на свечи?
Вся эта красная квадратная фигня "кассета" и есть катушки зажигания. Она не разборная. От кассеты идут просто короткие проводники к свечам, жесткие пластиковые. В них ломаться и пробивать просто нечему,никогда не слышал чтоб их меняли.
все правильно говоришь. я уже устал одно и тоже повторять
значит по теме: перепробовал все, в том числе и температурный датчик поменял. менять больше нечего... буду снимать голову. а точнее постепенно проверять все и вся в "железе" дай Бог мне сил
по факту отпишусь
Еще вспомнилоь как у ддруга на ауди треснула нижняя шестерня привода ремня ГРМ, она хитро треснула, позволяя щестерне в каком-то диапазоне вращаться, но там были другие симптомы. Типа сбросишь газ, а потом тяга резко пропадает. ИМХО понимаю, что все перепробовал, но мне кажется механика дает стабильный симптом. Еще вспомнилось как товарищ на пассате пол машины с донороа переменял, а она переодически прсто глохла. Оказалось, что перетерся жгут проводки и коротил что-то из мозгов на массу. И еще у кума залип гидрик на форде, так при хорошем нагреве один из цилиндров "откючался", не совсем по теме, но зато ближе к механике.
Замерить компрессю надо бы
А соответсвие положение коленвала приводу ГРМ смотрели? Или 100% уверены, что:
что если неправильно накинута цепь (хоть на одно звено) - то согнет все клапана
Ведь в ВМТ какой-то зазор между поршнем и клапанами есть, неужели такой большой ход одного звена, что за него клапан этот зазор полностью выберет Поскольку несоответствием можно было бы объяснить повышенное давление во впускном коллекторе и компрессию...
на данный момент я думаю что в этом проблема и есть... не зря высокое давление собирается во впускном.... мотор еще не разбирал. собираюсь силами думаю на в Пт начну, чтоб к Вс закончить...
на данный момент я думаю что в этом проблема и есть... не зря высокое давление собирается во впускном.... мотор еще не разбирал. собираюсь силами думаю на в Пт начну, чтоб к Вс закончить...
Чего-то я не понял, откуда там давление? Это турбированный мотор? Но даже в турбировнанном на хх во впуске будет разрежение.
во всех остальных там разрежение от 200,,350 мм рт ст до атмосферы (т.е ни давления ни разрежения) если на тапку до упора надавить.
У моего товарища была ситуация кода ему стартер с другим направлением вращения поставили, тога у него было высокое давление во впускном, и в трубу выхлопную сосало, но не заводилось. А что вакуумметр показывает? Тут еще одна мысль, может так прут картерные газы, что получается "картерный наддув"! Но я про такое даже и не слышал.
Как там, есть новости? Буквально недавно прочитал на лачети-форуме про одну проблему причем также было высокое давление во впускном коллекторе. Причина - ошиблись на один зуб при установке ремня. Так что версия, что и у вас причина в этом выглядит все более правдоподобно
Привет! все же дело в "железе". т.е. в самом моторе. все небыло желания его разбирать. боялся что прийдется голову снимать, что б цепь на место ставить. Причина такой работы двигателя была именно в неправильной регулировки распредвала. Исправить это легче, чем сдвинуть цепь на один зуб
На фото, первый распредвал стоит неправильно. Я его провернул на градусов 10 против часовой стрелки. и... ВСЁ ОК!
Отлично. Поздравляю с завершением поиска причины
какой моторчик чистый изнутри...
пасиба! признаюсь - хфорум помог, я б долго туда (в двигло) еще не лез! А так... все успел сделать до холодов. сейчас стабильность работы двигла - только радует
пасиба! признаюсь - хфорум помог, я б долго туда (в двигло) еще не лез! А так... все успел сделать до холодов. сейчас стабильность работы двигла - только радует
как то странно, учитывая что двигатель так работал у старого владельца, теперь у тебя, а оказывается валы стоят не правильно
поздравляю
как то странно, учитывая что двигатель так работал у старого владельца, теперь у тебя, а оказывается валы стоят не правильно
поздравляю
Глядя на чистоту двигла, можно думать, что туда лазили. И, соответственно, могли вал установить не правильно. Это могло произойти и у предыдущего хозяина, или даже до него.