Mr.Di 23.10.2012 19:14 пишет: так что можно еще смело плюсовать 100 баксов на телефон и минимум 100 баксов в год на связь... так что плюсуем еще 200 баксов
т.е. опять сьем/покупку квартиры, женитьбу и достойное содержание супруги оставляем за кадром? ну хорошо, а питацца чем?
для меня это тоже пока загадка, этот вопрос нужно задать автору "рассчета", хотя у него там все сладко и он для себя уже ответил
Mr.Di 23.10.2012 19:21 пишет: действительно в самом последнем "рассчете" пытались как-то уйти от проедания авто, но как оказалось и этого не вышло
в самом предпоследнем рассчете камрад Ant-ua оценил себестоимость пробега своего логана (именно в такси) в две гривны, после чего куча сообщений и вопросов куда-то пропала давайте еще раз попробуем спросить у него, щитал он себестоимость с проеданием логана или без оного и таки попробуем без впадания в таксо- и иные срачи выяснить шопачем
с удовольствием прочту рассчет тех кто в теме и уже делал его для себя у меня нет готового, пока ничего предложить не могу, писать чепуху на скорую руку нет желания, ее и так уже полно написано другими
Расчёт очень простой. К базовому дваписят добавляется зарплата. В среднем я проезжаю 50-60 км. в день. Зарплата меня устроит 300 грв. в день. Получается 5-6 грв. на 1 км. Добавляем те дваписят и получаем свои 8-9 грв. за 1 км. С холостым пробегом(возврат на фильтр) сумма примерно в 15 грв. за 1 км. вырисовывается по минимуму. Это то, что сколько сейчас должны платить ангины таксистам. Нормальные люди подходят, садятся и слюною не брызгают, как некоторые недофильтровщики на ржавых жигулях у автовокзала. Я со своим пробегом в день имею чистыми всего лишь 300 грв. и этих денег не хватит на "лицензирование". Вот когда все ангины будут платить по 2 литра бензина за 1 км. как нужно, то я готов легализоваться. Можете дальше тут изголяться, но нормальный таксист имеет 2-3 постоянных клиентов в день и по любому 1-2 реальных пассажира. Работать по тарифам псевдотакси, даже Элита, нерентабельно. Мне наплевать на мнение барыг-спекулянтов и прочей "понаехавшей" в Киев жлоботни. Работайте дальше за 2-3 тысячи в охфисах и не думайте о такси. Ваш удел это пешком или на ОТ. В маршрутках вы тоже черноротые не нужны.
т.е. сьездить с оболони на Перова за какой-нибудь пластмасской будет стоить около 400 грн, по-Вашему (это без учета простоя), другими словами Вы считаете обоснованной стоимость проезда в такси около 2 долларов за км, верно?
Я считаю обоснованною цену на проезд такой, что бы мог обновлять своё авто раз в 3 года, не вытягивая эти деньги из семьи и на достойную жизнь что бы хватало. По моим понятиям зарплата в Киеве у таксиста должна быть не менее 8-10 тысяч минимум. И не нужно тут рассказывать про кризис, азиатские зарплаты. В маркетах, при покупке квартир и авто вопросы не возникают? Так и в такси. Это не для студентов и нищебродов транспорт. Нужно такси-плати, нет денег-на ОТ иди. Ангина страшная болезнь, ею страдают завистники и неудачники!
Нелегал-такси 23.10.2012 19:54 пишет: Расчёт очень простой. К базовому дваписят добавляется зарплата. В среднем я проезжаю 50-60 км. в день. Зарплата меня устроит 300 грв. в день.
годный бизнес-план (зописует в молескин )
беру на вооружение, теперь если что, так клиентам и буду говорить что-то вроде "работаю я в день 5 часов, зарплата меня устроит 1000 грн в день"
Нелегал-такси 23.10.2012 19:54 пишет: В среднем я проезжаю 50-60 км. в день. Зарплата меня устроит 300 грв. в день.
А некоторые столько проезжают только чтобы добраться до работы и приехать назад. А там ещё часиков 8 поработать надо. И их тоже 300 грн/день устроило бы. Но не всегда дают. Может таксисты им накинут?
Нелегал-такси 23.10.2012 19:54 пишет:
Я со своим пробегом в день имею чистыми всего лишь 300 грв. и этих денег не хватит на "лицензирование".
В первой части написано что устроит 300 грн/день, здесь уже не совсем устроит. Так сколько устроит так чтоб "легально"?
Нелегал-такси 23.10.2012 19:54 пишет:
Вот когда все ангины будут платить по 2 литра бензина за 1 км. как нужно, то я готов легализоваться.
До этого всегда писали, что надо как в Европе (на западе) стоимость 1 км сделать равной стоимости 1 литра бензина. Теперь уже 2 литра надо. И это при том что и бенз на месте не стоял последние 2-3 года. Если не секрет, какая у вас машина для извоза? Может для неё как раз 3 бакса за километр (чуть больше 2 литров бензина) будет нормально?
Mr.Di 23.10.2012 19:38 пишет: с удовольствием прочту рассчет тех кто в теме и уже делал его для себя у меня нет готового, пока ничего предложить не могу, писать чепуху на скорую руку нет желания, ее и так уже полно написано другими
Можешь не сомневаться, но всё давно и до копейки посчитано. Есть люди! Но фиг они поделятся цифрами. Те цифры говорят, что свои машины гонять в такси по сегодняшним тарифам нельзя. Поэтому они пока диспетчеризируют чужие. Самые рисковые работают через аренду. В последнее время уже и с аренды линяют через выкуп.
Нелегал-такси 23.10.2012 21:10 пишет: Я считаю обоснованною цену на проезд такой, что бы мог обновлять своё авто раз в 3 года, не вытягивая эти деньги из семьи и на достойную жизнь что бы хватало. По моим понятиям зарплата в Киеве у таксиста должна быть не менее 8-10 тысяч минимум. И не нужно тут рассказывать про кризис, азиатские зарплаты. В маркетах, при покупке квартир и авто вопросы не возникают? Так и в такси. Это не для студентов и нищебродов транспорт. Нужно такси-плати, нет денег-на ОТ иди. Ангина страшная болезнь, ею страдают завистники и неудачники!
Боюсь даже представить себе твой расчет тарифа прачешной... а ведь та же фигня по сути, сфера услуг...
ЗЫ обновлять машину раз в 3 года - надо не в такси шабашить когда захочется, при этом нарушая правила этого форума в свободное от хотелки время, а на работе работать, с 9 до посинения. ЗЫЫ при зарплате 8-10 тыщь машину разве что ланос на ланос менять.
ЗЫЫ при зарплате 8-10 тыщь машину разве что ланос на ланос менять.
Зарплата водителя такси не имеет никакого отношения к замене авто, ну да ладно. Ланос не подходит, уже понятно, какое авто требует киевский клиент такси?
Если вы ловите такси на улице то сума на счетчике будет стартовать с 24 крон, а когда вы заказали по телефону то сума будет стартовать с 37 датских крон. Текущие тарифы (2012 год) для такси вместимостью до 4 пассажиров:
Тариф 1 (с 7 утра до 4 вечера). DKK 12,50 за километр.
Тариф 2 (с понедельника по четверг в период с 4 вечера до 7 утра, в пятницу от 4 часов и до 11 часов вечера, по субботам-воскресеньям с 7 утра до 11 вечера): DKK 13,50 километра.
Тариф 3 (в пятницус 11 часов вечера до 7 утра, в субботу ночью с 11 вечера до 7 утра, в День Конституции 5 июня на Новый год и праздничные дни: . DKK 16,80 за километр.
Время ожидания тарифицируется по 6, 25 крон за минуту.
Также в дополнение к тарифу, включается оплата за дополнительные услуги: чемоданы, сумки, шкатулки и т.д., расположенные на внешней стороне автомобиля: DKK 20 за каждый, велосипеды и детские коляски, расположенных на внешней стороне автомобиля: DKK 20 за каждый. За помощь с багажом, или другие виды помощи: DKK 20
Водители такси обязаны предложить клиенту распечатку с характеристиками езды, номер лицензии на автомобиль, цену и пройденное расстояние, адрес и номер телефона такси.
Если Вам необходимо такси побольше, вместимостью 5 или более пассажиров, основной тариф за заказ DKK 90,00 , а стоимость за километр DKK 15.65 17.05, и 21.00, в зависимости от времени суток. Однако, если в кабине используется только 1-4 человек и не была забронирована в просторная кабина, то стоимость за километр такая же, как указано для обычных такси.
Тарифы, перечисленные здесь, действительны для столичной области (Копенгаген), в других частях Дании они могут немного варьироваться .
Это по поводу того какие машины работают в такси Дании:
В ответ на:
A Copenhagen taxi is typically a new Mercedes with max. 3 years of age. This means they are new, comfortable and clean. There is a special tax regulation in Denmark where the sales price of a used taxi is higher when sold after max. three years. Therefore you hardly ever see a Copenhagen taxi that's more than 3 years of age.. and we - the customers - of course benefit from that.
Курс кроны к доллару 5.75 крон за доллар. Но это не важно. Мы же считаем цену в литрах бензина. Бензин 95-ый в Дании стоит около 13.5 крон.
5км поездка: 24 или 37 за посадку + 12.5*5 или 16.8*5 = от 86,5 до 121 кроны. Или в литрах 6,4 до 8,96 литра, что в пересчёте даст от 1,28 до 1,79 литра/км
10км поездка: 24 или 37 за посадку + 12.5*10 или 16.8*10 = от 149 до 205 кроны. Или в литрах 11,03 до 15,19 литра, что в пересчёте даст от 1,1 до 1,51 литра/км
40 км (скажем до Борисполя): 24 или 37 за посадку + 12.5*40 или 16.8*40 = от 524 до 709 кроны. Или в литрах 38,81 до 52,52 литра, что в пересчёте даст от 0,97 до 1,31 литра/км
Т.е. имеем тариф от 1 до 1.8 литра за км в новеньком мерсе Е класса. Заметьте, всё полностью легально, со всеми лицензиями, налогами и прочим, и то до 2-х литров не дотянули (минималку в 1 км не считаю, потому что в Киеве получится 3 литра за км на десятилетнем ланосе). Особый интерес представляет меньший тариф за посадку с руки. А в соседней теме камрада свои же "лошили" за скидку в 10% к тарифам если пассажир не от ИДС. Также дикий восторг вызовет у таксистов празднично-новогодний тариф, который в Дании всего на 25-35% выше обычного, а не двойной, как принято у нас.
Нелегал-такси 23.10.2012 19:54 пишет: В среднем я проезжаю 50-60 км. в день
_aro_ 23.10.2012 23:01 пишет: А некоторые столько проезжают только чтобы добраться до работы и приехать назад. А там ещё часиков 8 поработать надо. И их тоже 300 грн/день устроило бы. Но не всегда дают. Может таксисты им накинут?
так эти 50-60 км можно и за 9-10 часов проезжать, просто не каждую минуту "стреляют" заказы с нормальными тарифами или на бордюре подходит клиент, который готов платить адекватно
Как я понимаю это не проблема клиента сколько заказов будет у таксиста за 8-9 часов работы. Если стоимость проезда прировнять к стоимости 2л бензина,то может так статься,что ни одного клиента за смену.Но не все это понимают. А вообще кто на что учился.Стоять на бордюре и в носу ковыряться при этом мечтать о зарплате 10 кгрн в месяц
Имхо трафообразование, что в такси, что в любом другом бизнесе необходимо делать из простого фактора: окупаемость до 5 лет (включая начальные инвестиции, жизнеобеспечение, сумма на выходе на замену авто и тп) Хуже, если окупаемость до 7 лет И смысла нет вообще, если выше 7 лет ( кроме "длинных" бизнесов-заводы, авиакосмос, военка, недвижимость ф и тп)
Отсебятина Нач инвестиции 250 000 грн Доход водителя ежег 200 000*5 лет = 1 000 0000 грн Расходы на авто ежегодные: страховки, ремонты, резина, то и тп= 25 000 грн Бенз -из расчета 200 км в день*21 день=4200 вмесяц, в среднем 50 тыс в год при ср расх 10 л эт 5000*11= 55 тыс грн в год*5 лет=275 тыс И сумма заработка итого на выходе для замены авто те же 250 000 Упрощенно, теперь суммируем 1 800 000 грн нам надо окупить Теперь делим на пятилетний пробег в 250 тыс км = 7,5 грн км при вводных выше и при сроке ровно в 5 лет без факторов дисконтировпния и и тп
29грн до 9км. 1км - 0.28л. Недавно взял бордюр с ходу, по ряду причин цену со старта не оговаривал. За 6км получил 25грн, да ещё было желание заехать к подъезду. На отказ сказал, что заказывает "нормальное" такси от подъезда к подъезду за 23. 23грн за 6км. 1км - 0.35л. Бордюр легко катают 30грн на 5км. 1км - 0,45л. Ваши 60грн за 12 км, опять 0,45. Где 2литра за километр?