Народ я понимаю что тупой вопрос, но все же - частота канала 434.325 RX 77 Hz, а какой ТХ? Такой же или? Заранее спасибо.
Кинте ссылкой или объясните, чем RX от ТХ отличаеться?
Кинте ссылкой или объясните, чем RX от ТХ отличаеться?
RX=receive=прием TX=transmit=передача
Это может означать режим работы, частоту и тому подобное.
с пружинным основанием будут в движении сильно параметры меняться когда пружина будет двигаться и менять геометрию...
подскажите как его отстроить на 430, т.к. штатный хлыст там - это 1/4 на 140, а мне нужно 1/4 на 430.
Строить его не надо, если он четверть на ~145 МГц, то на на 433-435 он будет 3/4 или 5/8. Но напомню, что 1/4 сопротивление 36 Ом (низкоомная нагрузка), а 3/4 50 Ом и 5/8 57 Ом ближе по согласованию к 50 Омной линии, но лепесток диаграммы будет приподнят от горизонта. Смотри тут Мое мнение 2/3 47 Ом лучше всего! Максимум будет на 29 градусов вверх, в городе норм.
-->
с пружинным основанием будут в движении сильно параметры меняться когда пружина будет двигаться и менять геометрию...
там жёсткая пружина, в движении она вообще не двигается, только если цепляться за деревья он изгибается, какой длинны оставлять хлыст для 430, если она на 140? ребят, штырь на 140 - это же 5/8 на 430 проверено, работает очень слабо, я ранее его вытащил, вставил велосипедную спицу (по диаметру идеально), общая длинна с пружиной около 17 см и работала на порядок выше, чем заводские 5/8, но я это примерно откусил, вот вопрос как мерять, если там пружина и какой длинны надо хлыст на 430.
Без анализатора так наугад трудно сказать что выйдет, тем более что как выйдет согласование с крышей авто. Если на кронштейне, то тем более! На два метра общая длинна в теории на это полотно с пружиной будет 1/4 50 - 51 см, а на 434 2/3 46см, а 5/8 на 434 43см. Но вопрос, есть ли внутри пружины проволока идущая от центрального пина на полотно, иначе пружина как катушка будет удлинять электрическую длину.
-->
Подскажите, пожалуйста, потенциально возможное влияние противовеса антенны на ее диаграмму направленности. Имеем антенну: Имеем противовес: металлическое основание поверхность холодильника. Имеем WOUXUN KG-UV6D Имеем: 434,325 МГц
Как расположить антенну на холодильнике, который стоит около окна, чтобы выжать из нее максимум? То есть, с помощью противовеса сделать антенну не всенаправленой, а немного более "смотрящей" в окно.
Так как новичок, прошу ногами не сильно пинать
PS: металлическое основание холодильник выбрано после длительных экспериментов с расположением антенны: окна, балкон с противовесом в виде стенки-крышки от компьютера.
Шива всемилостивый!
теоретически, противовесом в сторону излучения. практически - на 70 см диапазон мастырить направленную антенну из штыря - фу-фу-фу. сделай какие-нибудь пару элементов яги из унитазных трубок и бабушкиных спиц, на 70см размеры будут смешные. останется долгануть у кого-нить прибор на вечер и настроить.
(не помню кто из местных, вроде, Юликус на заре авторепитера такое мастерил, спроси у него совета)
PS: металлическое основание холодильник выбрано после длительных экспериментов с расположением антенны: окна, балкон с противовесом в виде стенки-крышки от компьютера.
эксперименты, очевидно, были недостаточно длительными. в таких случаях рулит противень из духовки
приду домой, обмеряю секции той, которая у меня и напишу, что получается
обмерял. конусность и толщина труб получается недостаточной, чтобы серьезно собрать из двух одинаковых секций одну подлиннее, получится выиграть процентов 10-15, что несерьезно.
следующий вопрос - не везет мне с пайкой коннекторов на коаксиал, как камрады смотрят на обжим? коннекторы не сильно дорогие, инструмент, вроде, тоже, как по использованию? надежности?
прошу высказываться.
эксперименты, очевидно, были недостаточно длительными. в таких случаях рулит противень из духовки
О!!! Теперь я знаю чем заняться вечером
О!!! Теперь я знаю чем заняться вечером
ягу лучше собери. а еще лучше - кинь клич по автоуа, не верю, что ни у кого в загашнике нету лесенки из водопроводной пластиковой трубы и алюминиевых элементов. тут конструктивы таких антен сиииииильно обсуждались когда-то. даже Jedy, вроде, высказывался (хотя он коротковолновик, насколько я помню).
ягу лучше собери. а еще лучше - кинь клич по автоуа, не верю, что ни у кого в загашнике нету лесенки из водопроводной пластиковой трубы и алюминиевых элементов. тут конструктивы таких антен сиииииильно обсуждались когда-то. даже Jedy, вроде, высказывался (хотя он коротковолновик, насколько я помню).
Дело в том, что игры со штырем - это как оптимизация его места установки дома (в основном, катаюсь с ним в машине, на крыше). Как вариант относительно нормальной "домашней" - рассматриваю такую на балкон поставить (вылазить за пределы балкона пока нет возможности).
Как вариант относительно нормальной "домашней" - рассматриваю такую на балкон поставить (вылазить за пределы балкона пока нет возможности).
а для чего - нужно со всеми разговаривать или только до репитера добиться. если первое - можно и коллинеар, если второе - посоветовал бы типа этой только собрать самому или купить самоделку тут на форуме.
а для чего - нужно со всеми разговаривать или только до репитера добиться. если первое - можно и коллинеар, если второе - посоветовал бы типа этой только собрать самому или купить самоделку тут на форуме.
Хотелось бы "универсальную": в идеале 144-146 / 430-440, не особо большую (чтобы поместилась на балконе), в хорошим коэффициентом усиления. (До репитера сейчас достаточно хорошо дотягиваюсь, даже на штыре)
следующий вопрос - не везет мне с пайкой коннекторов на коаксиал, как камрады смотрят на обжим? коннекторы не сильно дорогие, инструмент, вроде, тоже, как по использованию? надежности?
прошу высказываться.
А в чем проблема с пайкой? У меня все на ура пайка рулит! Обжим: 1. Разбивается со временем (особенно в подвижных средствах) в районе оплетки. 2. Окислы той же оплетки дают о себе знать через 1-1.5 года. 3. Обжимка - одноразовый разъем. Инструмент должен использоваться только качественный.
-->
Я подобное пробовал с двумя удочками, когда стыкуешь два однородных колена на внутреннее необходимо в несколько слоёв намотать изоленты порядка 10-15 см, тогда внутреннее колено не зайдёт глубоко в наружное и длина увеличится. Вот ещё бы прочности как добавить... 73!
Я подобное пробовал с двумя удочками, когда стыкуешь два однородных колена на внутреннее необходимо в несколько слоёв намотать изоленты порядка 10-15 см, тогда внутреннее колено не зайдёт глубоко в наружное и длина увеличится. Вот ещё бы прочности как добавить... 73!
от ё. не догадался.
прочности во всю конструкцию? имхо, только растяжки. а если прочности в такое сочленение, то надо, наверное, не изоленту, а ерунду какую-нибудь. к примеру стекловолокно, пропитанное эпоксидкой - получистя тот же пластик.