Сегодня коллега, воспользовавшийся в своё время страхованием здоровья в АСК "Провідна" и выложив немало бабла, захотел этим страхованием воспользоваться. Тоесть, нужна была операция.
Пришёл к ним, грит: "Такое дело, покроете?"
Страховики : "Нет проблем, покроем, идите делайте операцию за свой счёт, а мы потом возместим!
Пошёл, сделал за свой счёт на 6 000 грн., приносит оплаченый счёт,
а они ему: "Ой, вы тут не на тот счёт отправили, вам нужно было в заплатить за операцию, а вы заплатили за инструмент по другому счёту, и поэтому покрывать страховку мы не будем!" ( хотя реквизиты спецом уточнялись в телефонном режиме, грит).
Потом долго водили за нос, обещая "утрясти всё" с хирургией, но так и не утрясли под разными предлогами...а прошло уже два месяца.
И вот сегодня то же самое хитропопые Провидныки проделали с его супругой!
Страховая медицина по-украински... А что ему дальше делать?
а что делать остается то? не болеть! и больше не верить СК
А, сначала ещё съезжали на нестраховой случай, водили за нос, хотя в договоре этот случай таки был страховым, по словам моего сотрудника! Тоесть, всячески уходили от выплаты по страховке. Я так понимаю, что надо внимательно вчитываться в Договор, чуть ли не с юристом приходить...и ничего не делать без документального подтверждения!
"Говорит", по словам"- бред какой то. Шота, где та, хто-та - это уровень бабушек у подъезда.
Страховики : "Нет проблем, покроем, идите делайте операцию за свой счёт, а мы потом возместим! Пошёл, сделал за свой счёт на 6 000 грн., приносит оплаченый счёт
Товарищу 15 лет?
Почему? Просто деньги то небольшие, и он хать и злой, но до серьёзного наезда на "Провідну" не дошло Но хочется...И писал я с его слов, сидя за соседним столом....
единственный "развод" страховой это то что сказали самому платить, если операция была плановая - то зачем платить самому не понимаю..
Давно убеждён,что все страховые компании-МОШЕННИКИ и ПАРАЗИТЫ!!! Страховка-это вымогательство и надувательство!!! СК-"прибыльные" организации,а это значит,что ВСЯ их деятельность имеет цель-получение ПРИБЫЛИ,то есть клиенты ВСЕГДА будут неполучать-недополучать деньги(сравните с лохотроном Однорукий Бандит). При наступлении Страхового Случая внимательные юристы СК постараются найти ВСЕ возможные и невозможные причины для отказа в выплате. Тягаться простому,юридически неподготовленному человеку с ними очень тяжело. В нашей стране... нет,пожалуй На нашей планете нужно рассчитывать ТОЛЬКО на свои собственные силы и возможности. А название СК не имеет большого значения.
Давно убеждён,что все страховые компании-МОШЕННИКИ и ПАРАЗИТЫ!!! Страховка-это вымогательство и надувательство!!! СК-"прибыльные" организации,а это значит,что ВСЯ их деятельность имеет цель-получение ПРИБЫЛИ,то есть клиенты ВСЕГДА будут неполучать-недополучать деньги(сравните с лохотроном Однорукий Бандит). При наступлении Страхового Случая внимательные юристы СК постараются найти ВСЕ возможные и невозможные причины для отказа в выплате. Тягаться простому,юридически неподготовленному человеку с ними очень тяжело. В нашей стране... нет,пожалуй На нашей планете нужно рассчитывать ТОЛЬКО на свои собственные силы и возможности. А название СК не имеет большого значения.
Как страшно жить.
По теме, при страховании ДМС, любые финансовые расчеты клиента и мед учреждения исключены. В данном случае надо конкретно смотреть и разбираться с этим случаем.
Я получал по каско в 2007г 16килогрн грн на перекрас машины, еще пару раз около 4килогрн, получал по ОСАГО 25килогрн и вот на прошлой неделе замена лобового и зеркала заднего вида-может надо выбирать нормальные страховые и нормально оформлять все?
Полностью согласен Сам страхуюсь уже 6 лет , из них 3 года была Провидна. Надо внимательно читать договор, так как страховая ( любая) обязательно попытается съехать с оплаты если будет малейший повод по договору, это бизнес и ничего личного . А в данной ситуации обязательно писать официальное письмо с описанием ситуации и подтверждающими документами на имя страховой и требовать разъяснения.
А, сначала ещё съезжали на нестраховой случай, водили за нос, хотя в договоре этот случай таки был страховым, по словам моего сотрудника! Тоесть, всячески уходили от выплаты по страховке. Я так понимаю, что надо внимательно вчитываться в Договор, чуть ли не с юристом приходить...и ничего не делать без документального подтверждения!
+1, и вообще, надо заранее знать, что страховая по любому поводу будет уходить от опллаты - это должно быть аксиомой у самого вот ДМС от Провидной (корпоративная страховка). Жене понадобился педиатр в Тернополе. Набрала привычный номер асисстанса (физически асисстанс в Киеве), те говорят звоните в Тернополь. Тернопольская Провидна говорит мы вас не знаем, у вас полис не от нас Звоним доктору, который закреплён за конторой, тот говорит - не, я региональными случаями не занимаюсь. Пришлось нажать на него в стиле "т.е. вы, как официально назначенное контактное лицо от страховой, отказываетесь под запись от выполнения договора?" Не-не, говорят, сейчас организуем вам доктора. Звонят через часа, говорят "а знаете, доктор ушёл на конференцию"
В итоге опять звоним назначенному доктору с фразами типа "... мать, мать, мать, нас не волнует куда у вас доктора ходят..."
В итоге пригнали обычного доктора из обычной районной детской поликлиники, которая даже не подозревала, что она придёт на вызов по страховке. Бланков рецептов страховой у неё, есс-но, не было, в страховую о своём визите и назначенных лекарствах она отзваниваться не обучена, список лекарств она написала на бумажке.
В итоге со злости позвонили в страховую "давайте доставляйте лекарства, это в договоре есть" и увелили список лекарств раза в три ну, таки принесли через полчаса
в итоге нервов наша доблестная страховая медицина выпивает немеряно.
Да прошерстили форумы - многие на "Провидну" жалуются! Тоесть, мы тут не одни!
Оч странно, по медицине у них уже лет 8 страхуюсь, дык все всегда слажено/налажено и ситуация "заплатите, потом вернем" была только с стоматологией.
Оч странно, по медицине у них уже лет 8 страхуюсь, дык все всегда слажено/налажено и ситуация "заплатите, потом вернем" была только с стоматологией.
Всё течёт, всё меняется...
Простите что влажу в общение, но у меня тоже проблем с медобслуживанием по ДМС от Провидной не было ни разу. Все в точности, как описАл уважаемый
С той разницей, что в мою страховку стоматология не входит. И еще я не понимаю как может быть так, чтобы с периодичностью раз в два месяца наступить на одни и те же грабли? Если в первый раз былипроблемы с оплатой операции, то во втором случае надо было изначально требовать перечисления на больничку - мое ИМХО