autoua
Autoua.netФорумДіти

Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п.

подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п.
      13 октября 2012 в 08:02 Гілками

В данной теме предлагаю делиться советами по выбору роддома, врача и всего что связано с родами, ведением беременности и уходом за ребенком.
Флуд и отклонения от темы будут удаляться и наказываться.

Змінено doctor_b (16:18 09/01/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров, педиатров и т.п. [Re: lada]
      15 октября 2012 в 11:47 Гілками

Ладненько, начну я. Роддом в областной больнице на Багговутовской. Рожала в летом 2010 года. Ремонт - никакой, вообще. Есть отдельные палаты с душем и санузлом - там можно жить, все остальное - жуткий совок. Еда - все из дома. Медсестры - мне понравилось. Адекватные, на просьбы реагируют нормально. Могут немного поворчать. Но по-доброму. Может это связанно со спецификой, так как большинство медперсонала из пригорода. Меня и моих малышей "откачивали" без каких либо предварительных благодарностей. Врачи - я просто влюблена в детскую реанимацию. Такого отношения к деткам, таких выхаживали. И это без разницы, чей-то ты или нет. (мои оба там были, поэтому и я там рядышком постоянно крутилась). Очень сильная детская реанимация, очень хорошие врачи. Что касается остальных врачей - ничего сказать не могу, так как меня с самого начала вел один врач. Ему низкий поклон.

новичок
С нами с 06.02.2009

6 ноября 2012 в 16:09 Гілками

рожала дважды в первом роддоме на печерске.
Первый раз в декабре 2007 года, роды принимала Ясинская Л.В., роды были тяжелые, но Людмила Васильевна, справилась и скоординировала роды отлично. Никто не сюсюкался со мной, но это и не нужно. Врач отличный!!! Тогда ремонта еще не было, но была в отдельной палате. Роды договорные, с 25-й недели она меня наблюдала каждые 2 недели.

Вторые роды (февраль 2011г) Господь отвел от 2го роддома возле которого живу, и снова рожала в первом (думали не успеем доехать в 1й, поэтому договаривались во 2м, тк рядом).
Рожала у Меркушева, тк Ясинская в отпуске была
Что сказать, врач от Бога!!!!!!!! Если будет третий, то только к Меркушеву пойдем, все объяснял для чего что делается, не только мне но и мужу. Помогал с послеродовым восстановлением. всегда на связи, в любое время суток. Никаких лишних вмешательств в родовой процесс не предлагает, он сторонник естественных родов.

После родов лежала в платной палате, те что по 450 грн сутки, скажу так: даже домой не хотелось возвращаться , персонал вежлив и преветлив, даже те кому ты ничего не даешь, на удивление больничная еда была вкусной

После меня у Меркушева рожало 6 знакомых, все были в восторге, и главное он всех помнит

к примеру, врач со второго рд, с которым общались на протяжении всей беременности, к 9му месяцу не помнила кто я такая , в итоге врач под следствием этот сейчас...

энтузиаст *****
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.09.2012

13 ноября 2012 в 13:01 Гілками

Недавно жена рожала в 6-м роддоме! Так как с врачом договаривались, то все было хорошо, еду приносили из дома, хотя говорили, что и в столовой хорошо кормят) Разве что, в палатах кровати ужасные, пружины проваливаются, но это наверное не во всех так. Все палаты одноместные.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров, педиатров и т.п. [Re: Анютка]
      13 ноября 2012 в 15:23 Гілками

Анютка 06.11.2012 16:09 пишет:

Рожала у Меркушева, тк Ясинская в отпуске была
Что сказать, врач от Бога!!!!!!!! Если будет третий, то только к Меркушеву пойдем, все объяснял для чего что делается, не только мне но и мужу. Помогал с послеродовым восстановлением. всегда на связи, в любое время суток. Никаких лишних вмешательств в родовой процесс не предлагает, он сторонник естественных родов.

После родов лежала в платной палате, те что по 450 грн сутки, скажу так: даже домой не хотелось возвращаться , персонал вежлив и преветлив, даже те кому ты ничего не даешь, на удивление больничная еда была вкусной

После меня у Меркушева рожало 6 знакомых, все были в восторге, и главное он всех помнит

хех. моя жена была у него интерном, соответственно все окружающие мамочки прошли именно через него (ну и мы тоже). отзывы только положительные.

member **
Киев
С нами с 04.08.2009

13 ноября 2012 в 22:33 Гілками

два раза в первом у Ясинской
два раза кесарево
нареканий не было, осталась довольна
договаривалась заранее

была в обычной палате, ремонта еще не было, но были вдвоем с ребенком
еду не помню, брала только чай)))

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

19 ноября 2012 в 09:24 Гілками

Рожала кесерили в 5 роддоме главврач этого роддома - главный акушер-гинеколог то ли Киева, то ли Украины у Гузиенко Е.А. (заранее договаривалась с ней). Замечательная врач! Заведующая родильным отделением... Работает исключительно со своей "командой", к примеру, анестезиолог - заведующий реанимацией... Реанимация - это ужас ужасный... хоть, и персонал там отличный, кроме нянь для детей... Пролежала в реанимации сутки... Благодаря моей врачихе, ребёнка не забирали в детское отделение, а оставили сразу со мной - был стимул встать на ноги через нескольк часов после операции... Правда, первым ребёнка увидел муж - вдвоём меня ждали из операционной полчаса
За неделю до кесаерва попала в роддом на сохранение...тоже есть, что рассказать, но это долго и в принципе, ничего плохого рассказать не могу врачи - профессионалы
После кесарева лежала неделю в ВИП отделении (фото палат есть на сайте роддома). Есть несколько вариантов ВИПов - 200$, 300$ и 800... Палаты отличаются только размерами, вроде... В стоимость входит абсолютно всё: питание - выбираешь из меню на завтрак, обед и ужин; осмотры врачей несколько раз в день, если пациент не возражает (я возражала - меня осматривала только мой врач); круглосуточный вызов акушерок-нянек для помощи с ребёнком (очень удобно, когда рождается первый ребёнок и ты понятие не имеешь, что с ним делать в первые дни либо боишься сделать что-то неправильно); проживание мужа (мой муж с нами неделю прожил); все необходимые медикоменты; массаж груди (если в этом есть необходимость) и т.д... Провела послеродовое время, как в гостиннице на курорте Вобщем, всё было прекрасно, но, всё равно, больше я на такое не соглашусь

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

20 ноября 2012 в 02:17 Гілками

Кесарево, 5й роддом, операцию проводил Говсеев, со своей командой. Всю беременность из за сложных паталогий наблюдалась у его людей.
Лежала на сохранении. Палата....жерсть. Туалет общий на этаже, дождаться очереди после капельницы испытание мужества и терпения. Кровати да же за деньги убогие, как и палаты.
До и после кесарева лежала вместе с мужем в ВИПЕ. Прекрасные впечатления. В реанимации ужасы не отмечены, персонал к тем,кто из Випа относился очень очень вежливо. Родных пускали без проблем. Когда я пришла в себя, пустили да же мужа с малым.
Палата прекрасное, меню отличное, очень вкусно было. До сих пор вспоминаем прибывание там как отдых в 5 звездочном отеле. Не чем не хуже ) Очень помогали сестры, по уходу за ребенком.
Фото на их сайте есть. Очень рекомендую всем не экономить на своем комфорте и не превращать роды в подвиг.
Хотя я на 2й раз не за что в жизни не пойду. Болит в Випе и не в Випе одинаково.

старожил ***
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров, педиатров и т.п. [Re: Akula]
      23 ноября 2012 в 10:59 Гілками

2010 год, 4-й роддом. Врач- Галицкий. Как к врачу у меня претензий нет, но очень по-хамски общается, мужа моего выкинул за дверь, сказал "толку тут от тебя никакого нет".))) Палаты- я лежала в общей, есть отдельные за 1000 грн. Собиралась брать отдельную ,но после родов как-то не до того было, куда отвезли там уже и осталась. Условия- очень нормальные, у меня претензий не было- душевая кабина, нормальный туалет, нормальные кровати-постели, разве что посещения в общей ограничены, после 18.00 медсестер просить надо за 20-ку, в отдельной приходи кто хочешь. Еды можно сказать нет вообще. Персонал приветливый, внимательный у меня тоже претензий нет. Не понравились педиатры, у меня забрали ребенка сразу, сказали понаблюдать, меня уложили спать и накормили смесью ребенка без моего ведома, там так со вмеми делают. Вот это огромный для меня минус был.

member **
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 05.09.2007

2 января 2013 в 12:37 Гілками

рожала в 7 РД с деж.бригадой в феврале 2010. не платили НИКОМУ и НИ ЗА ЧТО. ну если не считать эпидуралку - и всё. Все прошло отлично, были партн.роды условия понравились, может у кого запросы большие, то палаты и не понравятся - мне везде понравилось палаты одноместные, тулет смотря на каком этаже - есть один на 2 палаты, есть один на несколько палат. У меня так получилось что я за 3 дня побыла в трех разных послеродовых палатах. По мере освобождения палаты, нас с сыном перемещали в лучшую - у них такой приказ тогда был, чтобы роженицы были в лучших условиях за что им спасибо!

врач попалась в деж бригаде Антонюк Марьяна Ивановна - очень ею довольна тоже осталась. Приятная молодая женщина, ничего лишнего не делала и не говорила. Муж тоже в восторвге был от процесса Со вторым ребенком с удовольствием бы к ней снова по деж.бригаде попала еще после родов к ней ездила, когда Т скакнула до 40 - думали что-то по гинекологии, так она меня на узи повела вне очереди, оказалось грудь виновата

Змінено Neznakomka (12:41 02/01/2013)

R.I.P. ****
43 года, Киев
С нами с 06.04.2005

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п. [Re: lada]
      9 января 2013 в 21:47 Гілками

Жена рожала в Житомирском обласном центре матери и ребенка, остались очень довольны. Я присутствовал на родах, и после родов был круглосуточно с ней, было кесерево. Детское отделения там отличное, все новое, палаты хорошие, оборудование тоже современное, много киевлян туда едут рожать.

Змінено Shuron (21:52 09/01/2013)

важничающий писатель ***
39 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 28.07.2011

9 января 2013 в 22:24 Гілками

Двоих спиногрызов жена рожала в роддоме №3, оба раза договаривались с акушеркой Лобас Л.И. Очень позитивная и заботливая женщина, отличный специалист Я присутствовал на обоих родах - аттракцион по жестче, чем езда обкуренным на мотовозе в метро ночью

V_G
читатель
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 04.03.2012

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров, педиатров и т.п. [Re: michel-83]
      24 января 2013 в 21:01 Гілками

michel-83 13.11.2012 13:01 пишет:

Недавно жена рожала в 6-м роддоме! Так как с врачом договаривались, то все было хорошо, еду приносили из дома, хотя говорили, что и в столовой хорошо кормят) Разве что, в палатах кровати ужасные, пружины проваливаются, но это наверное не во всех так. Все палаты одноместные.

я тоже недавно в 6-м, врач договорной, вопросов нет, только да, кровать ужасная, кроме пружин еще матрас постоянно падает и в подушках давно закончились перья:)))

deleted#1
Анонім

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров, педиатров и т.п. [Re: V_G]
      24 января 2013 в 21:10 Гілками

Сальникову, зав-му патологического отделения 2го роддома (Мостицкая) - большой привет! Специалист с большой буквы.

Супер писатель! ***
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2008

24 января 2013 в 21:21 Гілками

Пятый, неделю в паталогии. Понятно, что ремонт еще не везде, но видно, что у роддома есть хозяйственный руководитель. С чем не повезло, так это с горячей водой - ее планово выключили в этот период. Но можно было после обхода "погулять", а нам оттуда 15 минут.
Не договаривались. На смене был хороший врач и замечательная акушерка. От счастья я забыл их имена как и имя анестезиолога. В который раз убедился, что они загадочные люди.
Родильный на первом этаже. Домой на третий день, за что команде большое человеческое спасибо.
ПС: мужики, не сцыте, если супруга не против, идите. Там есть чем помочь и до, и после

Змінено Connection (21:25 24/01/2013)

deleted#1
Анонім

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п. [Re: Connection]
      24 января 2013 в 21:34 Гілками

Connection 24.01.2013 21:21 пишет:

ПС: мужики, не сцыте, если супруга не против, идите. Там есть чем помочь и до, и после

100%
Жена очень благодарно, что когда ей было сложно, рядом (до самого финиша) был любимый человек.
Не очкуйте, подумайте не о себе, а о своей жене, будущей матери вашего ребенка, если конечно она этого хочет сама!

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п. [Re: ]
      14 февраля 2013 в 23:13 Гілками

Мої перші пологи відбулись в 7му пологовому у Маркетанюк С.В.
Ходила я до неї до пологів трохи більше місяця, тричі вона дивилась мене на кріслі (що вона там хотіла побачити, ненаю ???). Врешті решт «надивилась», що після огляду в мене почало потягувати живіт (це вже я потім зрозуміла, що так і було задумано, оскільки в цей день вона чергувала). Я подзвонила до неї і вона сказала терміново їхати в пологовий (води не відійшли, переймів я не відчувала). Спитала чи я відчуваю перейми і коли почула «ні» сказала, що необхідно проколоти плідний міхур. Але бажаного ефекту не були переймів я практично не відчувала, шийка не відкривалась тому вона сказала, що необхідно ставити перидуральну анестезію і це допоможе. Анастезійка капала, ми з лікарем поспали, тоді перейшли на кушетку чи як воно там називається правильно, народжувати. Це було жахіття, на потугах мене так згинали, що було відчуття, що мене просто розламають навпіл, я не кричала, тужилась так, як казала лікар, але манюньчик просувався повільно, мене розрізали, дитинку виштовхували руками через живіт (при цьому жодного разу не перевірили як його серденько). Народився він синеньким, не закричав, його кудись забрали …….Через декілька хвилин мій хлопчик був зі мною і чмокав молозиво. Тоді я була щаслива. Але потім, коли пішла до невролога я почала розуміти який у мене був «чудовий» лікар, а я їй довіряла на 100 % А ще пізніше, коли народжувала другу дитину, я зрозуміла, наскільки все неправильно було зроблено, причому як лікарем, так і акушером (гестаповка, шкода не знаю її прізвище, сидіти змогла лише через 2 місяці).

Другу дитину народжувала в 1му пологовому в Ясинської, акушер Зоя. Лише позитив.

тема про пологові та лікарів

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п. [Re: ТуттиФрутти]
      26 февраля 2013 в 17:03 Гілками

глянула темку ту стару про пологи і лікарів. Якийсь дядько на останній сторінці дуже агітував за пологовий ПЗЗ, типу, все в касу і ніяких балачок. Почитала темку про ПЗЗ - люди платять за одноразову страховку в касу - 3200 грн, а від 500 до 1000 $ окремо лікарям. Нічого не ясно тепер - в Києві ні одного нема такого, як житомирський, щоб каса і на тому все?

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Обсуждение роддомов, врачей-акушеров т.п. [Re: April22]
      26 февраля 2013 в 17:53 Гілками

Мы в 2012 году, летом, в Киеве в пятом платили в "кассу" страховку - 450 евро. Это ведение беременности, трехместная дородовая палата и одноместная послеродовая. Ни с кем ни о чем не договаривались, приехали когда начались схватки на дежурную смену.
Роды прошли не совсем легко и гладко, жена потеряла крови значительно, не могла нормально передвигаться потом еще, поэтому уже непосредственно после родов договаривался на вип палату, чтоб была возможность быть с ней и чтоб был санузел в палате (в одноместных тоже негласно разрешали быть мужу, но санузлов там нет).

В послеанестизийном угаре жена отдала акушерке деньги которые были с собой в родзале, 1000 гривен, ну да не жалко, ибо акушерка и заметила начинающиеся проблемы (гематома набираться стала). Если бы не она, было бы хуже.
В итоге, за вип из расчета 300 долларов сутки пришлось доплатить за вычетом страховки. То есть 300 долларов*5 дней - 450 евро. Доплатил около 1000 долларов.

Знакомая рожала там же на две недели позже, ни с кем ни договаривалась, страховка 450 евро, роды пошли нормально, три дня и выписалась. В итоге бюджет 450 евро.

member **
42 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 26.11.2012

1 марта 2013 в 20:30 Гілками

В ноябре 2010 рожала во 2-ом роддоме на ул. Мостицкой, родила дочку (вес 4кг). Рожала сама без разрывов и порезов. Роды принимал Гогисванидзе Давид Заурович, с ним договаривалась заранее. Выбор мой пал на него после рекомендации знакомой, которая у него рожала, и отзывов в инете. В инете не наврали, врач классный и очень ответственный. Роды были партнерские, о чем я не пожалела. Врачем я осталась очень довольна и благодарна ему за дочку. В моей ЖК после выписки очень удивились что родила ребенка 4 кг сама (а не с помощью КС), да еще и без разрывов. А когда узнали что во 2-ом роддоме, то были вообще в шоке.
У меня была отдельная палата, бесплатная. Все чисто, с хорошим ремонтом. Ребенок сразу после родов уже был со мной. Кормили очень даже не плохо.
Единственное что мне не понравилось - это детская врач Денисюк.Ежедневно в 10 утра обход по палатам. При приходе что ни спросишь говорит - я ж тебе это рассказывала и показывала ( а на самом деле ничего не говорила). Еще и заставила меня смесью поприкармливать ребенка, т.к. сказала что молозива мало (смесь надо было купить у медсестры). Я подкармливала через раз, из-за чего у ребенка появилась аллергия и так до появления молока.
Ну обратила внимание что тех, кто без договоренности там рожал, особо никто не смотрел ни так, ни при выписке. Да и на родах не особо уделяли внимание. Меня акушерка в родзале спросила договаривалась ли я с врачем. Я сказала что да, и тогда получила ответ - можешь не волноваться в таком случае он все отлично сделает.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 218844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія