Рожали в ПАГе (Анна Ивановна 7 этаж) все 3 детей (2005,2007,2010). Туда попали случайно по рекомендации. До этого наблюдались в 5 роддоме (тоже по большой рекомендации), но отказался после грубого отношения врачей (наш врач не спешил подъехать) а дежурный оглядев жену (10 нед с угрозой срыва). сказал ничего страшного - не в этот так в следующий раз родишь . Не смотря на авансы и благодаря рекомендациям знакомой - теперь знакомы с ПАГом. Там тоже свои тараканы - но врач очень + еще и хороший психолог. По моим рекомендациям там рожали уже человек 10. Не практикует касарево (только по необходимости) + дала надежду (уже 2 детей) семье которую уже признали бездетной (у нее срывы, а у него анализы ). ПО деньгам в 2010 было 300+100+50 и в фонд толи 500 или 600 грн.
Рожала у Меркушева, тк Ясинская в отпуске была Что сказать, врач от Бога!!!!!!!! Если будет третий, то только к Меркушеву пойдем, все объяснял для чего что делается, не только мне но и мужу. Помогал с послеродовым восстановлением. всегда на связи, в любое время суток. Никаких лишних вмешательств в родовой процесс не предлагает, он сторонник естественных родов.
После родов лежала в платной палате, те что по 450 грн сутки, скажу так: даже домой не хотелось возвращаться , персонал вежлив и преветлив, даже те кому ты ничего не даешь, на удивление больничная еда была вкусной
После меня у Меркушева рожало 6 знакомых, все были в восторге, и главное он всех помнит
хех. моя жена была у него интерном, соответственно все окружающие мамочки прошли именно через него (ну и мы тоже). отзывы только положительные.
+1 к Меркушеву. Принял роды в тазовом предлежании. Все четко, быстро, если решусь на второго-только к нему.
звонила в пологовий залізничників. Питаю: а в якому місяці цього літа ви зачиняєтеся? - не знаю. - а коли стане відомо? - не знаю. - а хто знає?? - не знаю! кинула трубку, падлюка. звоню знову. У вас, кажу, на сайті написано: Якщо Ви вирішили лікуватись і народжувати у нас, телефонуйте за номером (044) 244-02-66 або (044) 244-09-02. Вам дадуть відповідь на всі запитання. то якого хера ви кидаєте трубку?? - ми - пологове відділення, ми - не довідкова! дзинь, кінець зв'язку
божечки як схотілося приїхать і розказать тим кобилам, як треба з людьми балакать! ну совок, і куди від нього діться? які висновки робить? все, залізничники не підходять?
Девочки, кто рожал, а подскажите, пожалуйста, вы родовой набор (акушерский пакет) покупали в роддоме или совсем не покупали? Или платили уже за использованные во время родов медикаменты? Спасибо.
народила в 1-му роддомі - земний йому поклон за все, чесно. Ніяких домовленостей не було, тільки підписана у начмеда (золотий дядько) обмінка і заплачений благодійний внесок, а тоді примчалися на схватках до чергової бригади. Думалося, що я їй скажу - мол, дівчата, зробіть пліз все файно, я ж вам віддячу матеріально, і забула. Лікар до мене підійшов тільки раз - у приймальному відділенні, і на тому все, справилися двоє акушерок, навіть не спитала, як їх звуть - одна Олена Миколаївна, кажись. Під їх простим і доходчивим керівництвом родила за 10 хвилин, ні одного розрива, бубусік з цілими ребрами і все таке. Через день одна з них провідала нас і я всунула їй бабла постфактум - реально, дуже вдячна їм обом. і взагалі. Більше всього до пологів я боялася, шо персонал на мене буде гавкать - нічого подібного. Педіатри, гінекологи і особливо санітарки з акушерками - дуже приємні попалися, ну прям нема в кого плюнуть. Не платила більш нікому! а, потім платила за консультацію по лактаційним проблемам, вже після виписки, і то акушерка не хотіла брать - казала, я ще 6 тижнів маю право до них звертаться хвалю не тому, що у нас все пречудово вийшло, а нібито лають лікарів тільки ті, у кого неблагополучно було. Ми і реанімації нюхнули, і в охматдиті вже полежали з перших днів життя, і особо нікого лаять. Одним словом, ще не перевелися порядні медики
April22 14.06.2013 12:35 пишет: народила в 1-му роддомі - земний йому поклон за все, чесно. Ніяких домовленостей не було, тільки підписана у начмеда (золотий дядько) обмінка
Он не только сам золотой, у него еще и руки золотые! у меня была проблемная беременность, и не очень хорошая перспектива... вел с 12ти недель, и дотянули до 39й в итоге (на старте думали хотя-бы до 32й), потом сложнейшая операция 3 часа, и в итоге можно за третим приходить
Рожала в 3м РД (рядом с домом ) с дежурной бригадой. В каматозе так и не познакомилась с врачом и акушером, как-то все было стремительно ))) Ну что сказать, я думала что лежа роды у нас уже не принимают и ребенков с мам не выдавливают (им по инструкции запрещено вообще-то), ну мне хочется думать, что в этом была необходимость. Предполагаю, что потому многие роженицы и рвались(я про промежность) в 3м РД, а многие были порезаны (за 5 дней пообщались\поделились) даже при маленьких детках. Отношение персонала хорошее, денег никто не вымагал муж даже бегал искал кого бы отблагодарить - так и не нашел Ну были пару вредных теток, но для меня важно именно во время родов как все было. Из негатива - запугивали, что желтушка капец какая страшная болезнь и чревата неврологическими отклонениями, заставили докормить ребенка напугав тем, что в расход пойдет мозг на обеспечение жизнедеятельности( ). Но так в общем персонал хороший. Остальные мелкие минусы опускаю. Врача узнала по надписи на браслете на ручке ребенка - Геросина Н.М. В интернете отзывы о ней хорошие. На самом деле очень им всем благодарна, благослови боже врачей, даже если они заставляют вас лечь на спину в родах
DreamFIX 26.06.2013 00:36 пишет: Рожала в 3м РД (рядом с домом ) с дежурной бригадой. В каматозе так и не познакомилась с врачом и акушером, как-то все было стремительно ))) Ну что сказать, я думала что лежа роды у нас уже не принимают и ребенков с мам не выдавливают (им по инструкции запрещено вообще-то), ну мне хочется думать, что в этом была необходимость. Предполагаю, что потому многие роженицы и рвались(я про промежность) в 3м РД, а многие были порезаны (за 5 дней пообщались\поделились) даже при маленьких детках. Отношение персонала хорошее, денег никто не вымагал муж даже бегал искал кого бы отблагодарить - так и не нашел Ну были пару вредных теток, но для меня важно именно во время родов как все было. Из негатива - запугивали, что желтушка капец какая страшная болезнь и чревата неврологическими отклонениями, заставили докормить ребенка напугав тем, что в расход пойдет мозг на обеспечение жизнедеятельности( ). Но так в общем персонал хороший. Остальные мелкие минусы опускаю. Врача узнала по надписи на браслете на ручке ребенка - Геросина Н.М. В интернете отзывы о ней хорошие. На самом деле очень им всем благодарна, благослови боже врачей, даже если они заставляют вас лечь на спину в родах
По третьему роддому. Там очень хвалят завотделением и Мочалову Любовь Николаевну. Обе стараются максимально придерживаться 624 приказа Минздрава по нормальным родам. А вот детская педиатрия там полный пи...ц. Есть пара редкостных ****, кого нельзя на пушечный выстрел подпускать к мамочкам с новорожденным ибо только феерическая **** может требовать под различными угрозами и шантажом (прЕвЕд той же Мочаловой, которая из-за медицинской этики такое поддерживает) докармивания искуственно через шесть часов после родов аргументируя типа такими вот высказываниями. По итогу нарушение дисбаланса пишеварения и лактации у ребенка и обеспеченные ему мучения с газиками с первых дней жизни. Ей то похер - она смену сдала без проблем и бегать ж не надо к новорожденным через каждый час...А ребенку здоровье угробила...В этой части конечно мрак полный. Вообще с появлением двух родильных залов с свежим ремонтом и вполне приличных одиночных палат ситуация улучшилась.
очень субьективно это все, ну докормили, и что? я специально просила чтобы мне приносили смесь и докармливала ребенка (хотя ее первые сутки в детском все равно и так докармливали), ни коликов, ни газиков, ни дисбаланса, и с лактацией уже 10 месяцев ттт все ок, до 8 месяцев ребенок был на полном ГВ, даже воду не пил. так что ищите проблемы в другом, а в роддоме свое дело знают и никто детям специально здоровье не гробит)
гробят. Абсолютное большинство педиаторов (да даже далеко не ходя - следующая смена) подтвердили, что нехер было давать прикорм в течение 12 часов после родов - у ребенка достаточно накоплено в организме от матери). Именно это столо причиной. Ира, чем нарушать было еще? Кроме молока ребенок ничего не получал и родился абсолютно здоровым. Этим грешит тотально 3-й роддом. И как бы то ни было, скажу точно и категорично - Не знают они свое дело ибо заниматься мелким шантажом, угрозами и другими "веселостями" матери, которая только родила и элементарно изнемождена родами - форменное свинство и нарушение всех этических врачевных норм. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА врачи всучивать или требовать - только рекомендовать. Точка.
Mexx 01.07.2013 18:46 пишет: очень субьективно это все, ну докормили, и что? я специально просила чтобы мне приносили смесь и докармливала ребенка (хотя ее первые сутки в детском все равно и так докармливали), ни коликов, ни газиков, ни дисбаланса, и с лактацией уже 10 месяцев ттт все ок, до 8 месяцев ребенок был на полном ГВ, даже воду не пил.
я тоже не поняла, почему нельзя докармливать. У нас никак на детку не повлияло в негативном ключе (докармливали только в 4-е сутки) , тоже с газиками ттт все ок, наверно смесь нам подошла очень
Адвокат 02.07.2013 12:19 пишет: И как бы то ни было, скажу точно и категорично - Не знают они свое дело ибо заниматься мелким шантажом, угрозами и другими "веселостями" матери, которая только родила и элементарно изнемождена родами - форменное свинство и нарушение всех этических врачевных норм. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА врачи всучивать или требовать - только рекомендовать. Точка.
ппкс! Сначала напугают, а потом удивляются, чего молоко не на 3-е сутки приходит, а позже!
У мене нещодавно друзi з дуже проблемною вагiтнiстю, з якою мали йти у ПАГ, обрали не ПАГ, а 7-й пологовий (в ПАГу не сподобалася атмосфера тупого викачування грошей). Були задоволенi. Чула й негативнi вiдгуки, рокiв 8 тому однiй жiнцi "прогавили" - вона переносила вагiтнiсть, й плiд завмер, хоча абсолютно все нiби було добре. Була офiцiйною платною пацiЄнткою. 7-й швидше вiдноситься до хороших у рейтингу пологових будинкiв КиЄва. Але й до дорогих.
Mexx 01.07.2013 18:46 пишет: очень субьективно это все, ну докормили, и что? я специально просила чтобы мне приносили смесь и докармливала ребенка (хотя ее первые сутки в детском все равно и так докармливали), ни коликов, ни газиков, ни дисбаланса, и с лактацией уже 10 месяцев ттт все ок, до 8 месяцев ребенок был на полном ГВ, даже воду не пил.
я тоже не поняла, почему нельзя докармливать. У нас никак на детку не повлияло в негативном ключе (докармливали только в 4-е сутки) , тоже с газиками ттт все ок, наверно смесь нам подошла очень
что непонятного? сразу после рождения ребенок "стерильный", с неразвитой пищеварительной системой по понятным природным причинам. Процесс лактации, пищеварения начинает развиваться с первых жидкостей, попадающих ему в систему пищеварения. Понятное дело, что процесс индивидуальный, но надо же понимать, что лучше точно не будет. Или "пронесет" в лучшем или будет как в моем случае, поскольку смена искусственного (химического) состава питания на естественное (природное) у ребенка не проходит безследно в первые дни. Проконсультируйся у любого нормально детского педиатра. В дополнение к написанному - в детском Добробуте завотделением полностью согласна с моим мнением и еще пара профессоров. То, что хорошо все с малышом - прекрасно, но это не означает, что правильно! Во-вторых есть нюанс. Проблем с газоотводами и коликами больше подвержены мальчики в процессе становления половой системы. Это уже врачебная практика.
Belui88 04.07.2013 05:14 пишет: Про 7 роддом лише один відгук, ще хтось народжував?
Моя жена рожала в 7 роддоме. По предварительной договоренности с врачем (не за бесплатно ) через знакомых. Считается лучшим в Киеве среди государственных. В принципе нормально, но, я все трое суток жил с ними(тоже не за бесплатно), так как малого не забирали в инкубатор, а после родов жена была не в состоянии с ним управляться. Что бы к вам заходил мед. персонал, тоже отдельный кеш. А вообще нормально.