vanekk 20.11.2012 23:16 пишет: Вообщем, посмотрел я на все что есть, и решили подтянуть ремень и взять новую, смотрел я в салоне ноут текну и оказалось, что теперь текна идет без кожи на рули, без круиза, без задних столиков, но теперь присутствует задний парктроник и тонировка стекол, и симпатичные диски )).
Ндааа, я в свое время взял Текну только из-за круиза, ВИ-ФИ, навигации и ЕСП. В украине нет авто за 20 тыс. дол. с такой "начинкой" По поводу нужно-не нужно. Я поездил по Европам, круиз это что-то. Выставил 140 км/ч, отодвинул сидение и полетел. А навигатор пригодился когда ездил по работе или на отдых в Киеве, Одессе, Черновцах, Ужгороде, Львове.... Управление телефоном с руля тоже классная функция.
Когда знакомые недоумевали по поводу моего выбора авто, я хвастался фишками Енота и они понимали в чем прелесть нафаршированого автомобиля.
vanekk 20.11.2012 23:16 пишет: Вообщем, посмотрел я на все что есть, и решили подтянуть ремень и взять новую, смотрел я в салоне ноут текну и оказалось, что теперь текна идет без кожи на рули, без круиза, без задних столиков, но теперь присутствует задний парктроник и тонировка стекол, и симпатичные диски )).
Ндааа, я в свое время взял Текну только из-за круиза, ВИ-ФИ, навигации и ЕСП. В украине нет авто за 20 тыс. дол. с такой "начинкой" По поводу нужно-не нужно. Я поездил по Европам, круиз это что-то. Выставил 140 км/ч, отодвинул сидение и полетел. А навигатор пригодился когда ездил по работе или на отдых в Киеве, Одессе, Черновцах, Ужгороде, Львове.... Управление телефоном с руля тоже классная функция.
Когда знакомые недоумевали по поводу моего выбора авто, я хвастался фишками Енота и они понимали в чем прелесть нафаршированого автомобиля.
у меня автомат расход 7,0-7,5 л (в горах больше). но 140 это по спидометру, навигатор в смартфоне показывает 127-129 км/ч, хоть в навигаторе и были радары, я все-таки боялся штрафов, поэтому не нарушал. идеально на 120 (по спидометру)можно ехать в пределах 6,2-6,5.
у меня автомат расход 7,0-7,5 л (в горах больше). но 140 это по спидометру, навигатор в смартфоне показывает 127-129 км/ч, хоть в навигаторе и были радары, я все-таки боялся штрафов, поэтому не нарушал. идеально на 120 (по спидометру)можно ехать в пределах 6,2-6,5.
Не верю. Выше человек написал, больше похоже на правду
Приведу свой же копипаст, пока еще Нотка была у меня (кстати, у сына сейчас по зиме на дорогах "районного значения" средний расход приблизительно такой же): "14.04.2008 ну что ж, представилась "уникальная возможность" замерить расход топлива по "трассе" (если то, по чем мы ездим, можно назвать трассой!). ну и "чистота эксперимента" присутствовала, поскольку ехал сам, среднезагруженный, да еще и в воскресенье в средине дня, т.е. дороги не очень загружены. исходные данные: из хмельницкого в киев через хмельник (пришлось заехать, т.к. мост ж/д на объездной ремонтируют) и бердычев (объехать ну никак низзя, ох и "люблю" этот городишко за его дороги!), заправка в хмельницком, обнуление всех параметров, въезд в киев; скорость старался держать 120 км/час, обороты 3000, расстояние 360 км. результаты, которые показал комп: расход топлива 6,0 л/100 км!!! йес!!!; средняя скорость 92 км/час - тож неплохо! так что на сей момент, при пробеге в 6000 км, средний расход топлива (50% город киёв, 50% трасса) у меня составляет 7,86 л/100км - результат совсем неплохой для автомата и постоянно включенного климата."
Mookker 25.01.2013 13:04 пишет: Так я ж про 140, там другие цифры должны быть, ближе к 9
Не поленился, только что позвонил сыну: он прошлым летом в Одессу мотал - говорит, что "старался ехать 140, правда, не всегда получалось", расход вышел 7.8 л. На Нотке довольно хороший и экономичный движек. Я накатал на ней 36 тыс, средний расход (учет вел в проге) вышел в р-не 7,6 л. Сын уже 90 тык накатал - данные приблизительно те же.
Igor D.
Анонім
Re: Смотрим на ноут, есть ли альтернативы?
[Re: shurken]
25 января 2013 в 14:07 Гілками
Подтверждаю. Ездили в Одессу недавно (Note, 1.6л, автомат). Расход такой: 90-100 км/час - 5.3л/100км 120-130 км/час - 6.5л/100км 140-160 км/час - 7.5л/100км Если ехать строго 80 км/час, то получается меньше 5л. Это все при постоянно включенном кондёре, 2 человека + багаж. В ту сторону специально ехали быстро, поэтому есть хорошая статистика, обратно - экономично.
Бред, у меня на механике 1.25 и такие же цифры (без кондера и пустой). На ноуте с автоматом и грузом будет куда поболее. С кондером сразу накидывается литр на сотню примерно. Обычно ниже заявленных производителем показателей достигнуть практически невозможно, а у ноута 5.8 на 100 заявлено по трассе, т.е это расход в идеальных условиях (на той же 80км\ч) без кондера. Или у японцев завышает расход производитель? Если так, то это что-то новое.. Надо тогда вам написать производителю об этом, а то столько покупателей теряется, тогда сразу все конкуренты отметутся.
у меня 1.6 автомат, смешанный расход 7.5-8, по городу без пробок 8.2-8.4, трасса - около 6ти литров. про 7.5 при скорости 140 - очень сомнительно, там обороты больше 4000 думаю будут, жрать будет ведрами.
альтернативы ноуту - киа соул и пикасса... у ноута хреновый салон, с новья греметь начинает по нашим дорогам. Лечится дополнительной шумкой.
RS-style 17.09.2013 04:22 пишет: Так а вроди новый Ноут вышел? Его к нам еще не привезли??
и возожно не привезут. Альмеру не привезли, Террано тоже не собираются вести, да и ноут вряд ли привезут. по крайней мере пока будут пошлины и утилизационный сбор. Там моторы от 1.2 начинаются и цены под 20к. У нас в менталетете такие цены и объемы вызывают когнитивный диссонанс