vs На фото слева - китайская безымянная лампа W5W T10 9 SMD 5050 , справа - Osram 4000K (цена $20 за пару).
Вердикт: тем, у кого стоит ксенон 4300К - подойдет идеально. У меня 5000К, мне не подошло
И, честно говоря, меня просто поразило насколько офигенно ярко светит.
Светят классно, живут долго... Есть Osram на 6000К , Вам должны подойти.... Себе поставил на 6000К с ксеноном в 4300К как раз самое оно, а 4000К - это больше под галоген подходит ИМХО....
Ага, я уже думал взять 6000К или же попробовать Маяк 5000К, про них вроде тоже неплохие отзывы.
Светодиодные лампы "Маяк", 5000К:
Установленные (9 SMD):
Заметно отличается от синей китайщины, хотя тоже made in China -) , но цвет не чисто белый, какой-то едва заметный зеленоватый (?) оттенок.
На очереди Osram 6000K, надо же что-то вроде полного обзора сделать, да и свою душу успокоить 100% цветовым соответствием
Светодиодные лампы "Маяк", 5000К:
Установленные (9 SMD):
Заметно отличается от синей китайщины, хотя тоже made in China -) , но цвет не чисто белый, какой-то едва заметный зеленоватый (?) оттенок.
На очереди Osram 6000K, надо же что-то вроде полного обзора сделать, да и свою душу успокоить 100% цветовым соответствием
а маньяк ошибку не высвечивает?
А у меня нет контроля ламп Но лампы без обманок.
От светодиодных ламп Philips (W5W, цоколь T10, артикулы: 12964 4000KX2 для 4000К - и 12966 6000KX2 для 6000К) отказался по ряду причин: 1. Они узконаправленные 2. Хоть и светят ярче, но греются сильнее 3. Это лампы для интерьерного освещения, при использовании в габаритах со временем у них оплавляется часть плафона 4. Отмечены не единичные случаи слышимой наводки при включении радио.
На днях поставил себе такие в габариты. Есть небольшой нюанс при установке. Поставил, собрал - не работает??? Оказалось, что там важна полярность. Пришлось снова разбирать и переворачивать лампы. Так что проверяйте сразу, в разобранном состоянии.
На днях поставил себе такие в габариты. Есть небольшой нюанс при установке. Поставил, собрал - не работает??? Оказалось, что там важна полярность. Пришлось снова разбирать и переворачивать лампы. Так что проверяйте сразу, в разобранном состоянии.
Кэп кагбэ напоминает, что у всех диодов в т.ч. светодиодов, важна полярность
Это шо за инсинуации?! Я буду всё отрицать!
Практически у всех светодиодных габаритов есть зависимость от полярности, причину уже объяснили. У Osram такой зависимости нет, абсолютно все равно как их ставить. И очень порадовал встроенный стабилизатор напряжения (далее три фото, не мои):
Но вернемся к "Маяк" 5000К: оказалось что при полной темноте на улице они напрочь лишены того чуть зеленоватого оттенка, о котором я писал выше. Сегодня поставлю одну Osram 6000K (уже купил) и сравню.
В любом случае, после таких вариантов смотреть на безымянное китайское сине-фиолетовый г. не хочется вообще.
В общем, установил Osram 6000K: Попадание по цвету идеальное, 100%
Вот свел воедино имеющиеся изображения, получился такой себе обзор - наглядное пособие для тех, кто думает устанавливать себе габаритные светодиодные лампы. Брались автомобильные LED лампы с цоколем T10, их маркировка W5W:
Еще раз по маркировкам: - безымянный Китай маркировки не имеет - "Маяк" 5000К - "Osram" 4000K - артикул 2850WW-02B - "Osram" 6000K - артикул 2850CW-02B Все произведено в Китае
Подобного визуального сравнения не встречал, вот решил сделать сам. Надеюсь, пригодится и позволит другим сэкономить время, нервы и деньги
В общем, установил Osram 6000K: Попадание по цвету идеальное, 100%
А не является ли во-ооон та чёткая надпись на упаковке "OFF ROAD" указанием на то, что их разрешается использовать только за пределами дорог общего пользования?
Можно поинтересоваться параметрами съемки? Со штатива?
Osram 6000K когда покупался?
Это шо за инсинуации?! Я буду всё отрицать!
зоваме ужо выихале
Можно поинтересоваться параметрами съемки? Со штатива? Osram 6000K когда покупался?
6000К в субботу забрал, в Экзисте самая низкая цена оказалась Снимал без штатива, параметры съемки снимков прописаны на Яндекс.Фотках. Разумеется, сведенное изображение 4 ламп - не без помощи ФШ.
Ну тогда, уважаемый,
1. - все 4 снимка за 21,10 сделаны в одно время со штатива, или же просто отфотошоплены из одного. 2. - за 17,10 - снимок тотже. Значит, 17.10 данная лампа у Вас уже была.
Не вешайте нам лапшу на-уши!
Модераторы, перенесите это в рекламу!
Не понял, что это за наезды?
Хочется смотреть на разные снимки сделанные примерно из одного положения в разные даты и мысленно сравнивать - пожалуйста. Для удобства - есть сведенное воедино изображение 4 разных цветовых температур с использованием ФШ. Ему готовое на блюдечке с голубой каемочкой подали - еще и возбухает
Хорошая видать , если где-то рекламу здесь узрел.
Это не "примерно", а равные условия за 17.10 и 21.10.
Предоставьте в оправдание оригиналы. Если докажите- готов извиниться.
1) Оправдываются лишь те, кто в чем-то виноват. 2) Есть целый альбом на яндекс.фотках под названием "Автомобильное" http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-rider/album/182977/ с оригиналами фотографий 4 разных ламп в включенном состоянии.