autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

минимальный достаток для жизни в Москве (5/6)

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: Dales]
      19 октября 2012 в 13:17 Гілками

Вставлю и своих пять копеек - не совсем корректно сравнивать инвестбанк и другие сферы.
Также стоит добавить, что инвестбанкиры, если мы о них, с гораздо большим удовольствием сбегают из Москвы в Лондон или Н.Й., чем наоборот
Но наверное мы откланяемся от темы

Змінено Wind (13:17 19/10/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
С нами с 12.12.2003

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: Джин]
      19 октября 2012 в 15:19 Гілками

инвестбинкиры - это отдельный мир. доходы у них конечно же аховые, но и работенка еще та. выплюнуть на улицу могут в любой момент. и мало кто на работу возьмет потом. спецификация жулика-профессионала в нормальных компаниях не всеми приветствуется:)
правда за время работы в инвестбанкинге можно "накосить" на всю оставшуюся жизнь. официально только средний бонус на уолл-стрит за прошлый год составил 140,000 дол/1 чел. Это всю сумму бонусов поделили на всех работников, в т.ч. уборщиц, водителей, секретарей.... При этом значительная часть бонусов выплачивается полу или неофициально. Счета в оффшорах открыть не проблема.

п.с. последняя ремарка: официальная ЗП указана до уплаты налогов. если мы говорим о Лондоне, то там чуть ли не половина уйдет на налоги. а вот по бонусной части львиная доля - это чистый доход.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.01.2012

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: alkatras]
      19 октября 2012 в 17:43 Гілками

Насмешили, автоуа такое автоуа.
Дело не в абсолютных числах, а в относительных. То есть в Москве расходы будут в 3-4 раза больше, тогда отталкивайтесь от доходов, к которым Вы привыкли в Киеве. Например, в Киеве Вы привыкли к расходам в 1000 у.е, тогда в Москве Вам надо 3000 у.е.
Одежда - цена та же; еда, рестораны, услуги - в 3 раза больше.
Если жилье недалеко от офиса, в пределах пару станций - забейте на пробки.
Киев по темпам уж не настолько медленнее как кажется, но народ действительно жестче, мне лично это нравиться.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

19 октября 2012 в 20:15 Гілками

Кстате да , лондон есть финансовая столица мира , во многом опережает Нью Йорк - ехать из него в Москву для инвестбанкира это как из Киева в какой то Цурюпинск. К том уже с учетом что большая часть дохода это все таки не зарплата а доход от оперцаций -понятно что в центре таких операций то есть Лондоне доход должен быть больше. Вообщем пример тобой приведенный - не показателен.

старожил ***
Киев
С нами с 12.12.2003

20 октября 2012 в 00:17 Гілками

Может и не показателен. Спорить не буду. Просто привел пример на фразу о том, что все европейцы в очереди стоят на работу в московских компаниях.
Ну а насчет финансовой столицы мира: похоже Лондон таковым считают только сами англичане. На уолл-стрит денег больше. Прилично больше. И хед-офисы самых крупных инвестбанков давно все там.
А после кризиса даже Лондонская биржа начала сдавать позиции: крупнейшие размещения осуществлялись в Гонконге. Все логично, где денег больше - там и финансовый центр.

Сорри. Похоже сильно ушли от темы.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 октября 2012 в 00:29 Гілками

Просто ставки для наемников иностранцев в Москве предлагаются двойные а то и тройные по сравнению с тем что они дома имеют . И они себя оправдывают. Но хитрые инвестбанкиры решили съэкономить и найти персону практически на те же условия что и дома. Есессно ничего у них не получилось. Насколько знаю по некоторым видам финансовых операций с ценными бумагами ( чисто финансовых ,не биржевых с акциями) Лондон таки первый.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

20 октября 2012 в 00:56 Гілками

Если отвлечься от инвестбанкинга и юристов... Есть пример из одной сферы - торговля металлопродуктами, можно сказать высшего класса. Знаю человека, которого практически выперли в Москву на должность представителя одного из крупнейших европейских производителей, при этом у него выбора не оставалось - "либо я веду её в загс, либо она ведёт меня к прокурору", ну т.е., не работать ему бы в этом концерне, если бы не поехал. Провел он там свои лет пять, дети учились в школе при немецком посольстве и даже русский особо не выучили, т.к. цитирую: "родители решили, что они должны остаться членами немецкого общества", и вернулся домой при первой же возможности.

И второй - готов лететь в Москву завтра же и жить там до пенсии, потому как девушки носят короткие юбки, красятся и газон не надо стричь каждую субботу.
Так что еещ от конкретного человека много зависит и его целей в жизни.

Змінено H2O (00:57 20/10/2012)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: H2O]
      20 октября 2012 в 01:04 Гілками

Это да. Для кого сумма получаемых денег и перспективы важнее умиротворенности и спокойного ритма жизни-тем Москва очень подходит. Молодежи и в первую очередь.Но для многих, особенно уже не молодых , обременных семьей и традициями людей деньги не так важны как спокойствие нервов и незыблемость устоев. Им Москва не нравится и работать они там не хотят ни за какие деньги.

патриарх ****
Киев
С нами с 09.01.2006

Новое: принятое решение [Re: alkatras]
      12 февраля 2013 в 13:03 Гілками

Уважаемые форумчане!

Спасибо всем отписавшимся.
Мнения озвученные в этой ветке помогли мне взвесить все за и против.
А полученное супругой предложение от нового работодателя развеяло окончательные сомнения. И вот я здесь, остался... Не пожалею.

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.01.2009

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: alkatras]
      12 февраля 2013 в 13:27 Гілками

норм.в москве тоскливо)
п.с только из коммандировки месяц там торчал. у нас лучше.
что бы быть как все нужно иметь от 1.5 к в месяц без расходов на квартиру на человека,

старожил **
С нами с 24.08.2007

Re: Новое: принятое решение [Re: alkatras]
      24 февраля 2013 в 01:43 Гілками

а я бы советовал рискнуть) авантюры всегда приносят свои дивиденды

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: МИГРЭ]
      24 февраля 2013 в 13:21 Гілками

Чота я х вернулся после двухнедельной командировки - это на пса там надо полтора кила в месяц на нос на обеспечение жизнедеятельности?
Могу сканы чеков из гастрономов выбросить - у них еда не особо дороже, чем сейчас в Киеве.

старожил **
С нами с 24.08.2007

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: Гармошкин_SE]
      25 февраля 2013 в 00:56 Гілками

еда в супермаркетах - почти одно и тоже, максимум на 20 % некоторые позиции дороже

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2007

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: vlad_zp]
      25 февраля 2013 в 03:14 Гілками

Я б так же рискнул. Х.з как там будет конечно, но новое и перспективное на первый взгляд всеода интересней чем просто просиживать дни. Каждому есно своё, зависит от характера. В каждом деле нужно чувствовать дело, как говорил один контрабандист что эту проффесию нужно нутром чують и жить, если оно не твоё, не рыпайся, если видишь реальные возможности, считаю нужно идти выше, а то, что 1500 для старта, это ерунда, старт в том, чот есть возможности, вот например продажи - есть куда пихнуть товар, Вот мой пример, пыкаюсь, мыкаюсь я и думаю что получается как рыба об лед, вкратце, окончил юрку, кризис, давай искать нычки - всех сокращают только, куда там еще новых набирать, на джобсе потыкал кучу резюме в разные направления, позвонили пригласил в одну на тот момент немалую риелторскую конторку, по безисходице пошел в риэлторы продажистом коммерческой недвижки, а недвиж вся то вся стала, раз в год просвет в конце тонеля, но не спасает совсем, только ставка на которую можно было купить только бензина чтоб ездить на работу, сидел авось что-то заворутся, вот-вот... ага... до сих на рынке недвижки не лучшие времена, потом работа в суде - 900 грн. ЗП + 100 у.е. на праздники подачки + привелегии типа плевать на гайцов и пр, в итоге на жизнь тратится 4 тыс, т.е 2-2.5 еще своих докидывал при том что работать нужно до 11-12 ночи практически каждый день - не выдержал просто финансово, морально еще как-никак, понимал что нужно посидеть, пробиваться, связи, стаж и пр.., но семья, ребенок, нужны деньги здесь и сейчас. Ездила еще у меня, на то время машинка в такси, как то что-то перебивало, но если всё взвесить, то зароботок копеечный был. Тепереча, пару лет вдарился в свою стихию, в автомобили, большинство разноообразных работ делаю сам, поменял пиНджак на робу и вложения приличные и вроде ошибок серьезных не делаю, но блин, последние авто, которые покупались еще в сентябре, дали прибыль аж минус 400 у.е! Потому как нужно было продать до НГ, потому как после НГ всегда застой, до марта можно сухари сушить, вот и сейчас взял авто довольно не дешевое, в кармане 0 и х.з. кому продать при том, что авто действиленьно не проблемное да и по цене нормально и это уже более года. К чему это, к тому, что в стране застой, в народа нет денег, реально нет денег! Да что говорить, помню до кризиса брат выруливает с инст. им. Патона, нарэкан в дудку, с кармана на груди Леси Украинки хаотично затрамбованы, тупо тычет налево направо, бары, рестораны, сауны, девки и пр... и так было постоянно, тепереча как и множество предприятий перебиваются и брат уже не знает за что купить сцепление к машине и ездит на маршрутке на работу, потому как дорого заправлять, и уверен люди реально видящий реальный порядок дел в стране подтвердят что положение сейчас плачевное в любой отрасли. Так вот, нефиг что здесь делать если есть возможость и мало чего здесь держит. Я б лично уехал в Польшу, но пока никак не решусь, есть свои нюансы как у всех думаю, родители, жена... Вообще, если молодой, я б рвал когти если Москва и вся кацапия устраивает. Лично моё мнение про Москву и всю россию - нун*х, поедьте лучше в европу, но и там не то, что было раньше, но все же спокойней, культурно как бы. Если молодые, есть огонь в душе - Вам тОлько в МаЦкву.

Змінено User-king (03:33 25/02/2013)

SVN
старый писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Запорожье
С нами с 09.06.2004

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: User-king]
      13 апреля 2013 в 11:33 Гілками

У меня знакомому предлагали уехать руководителем с существенным повышением в Узбекистан. ЗП раз в 5 выше его украинской, служебная машина, квартира... Он отказался, был вынужден уйти из компании. И я его понимаю, хотя я еще года 3 назад сам был жестким карьеристом и цеплялся за каждую возможность вырасти карьерно и профессионально. После рождения сына как то переосмыслил жизнь, уже так не рвусь. Хочу видеть как растут мои дети, хочу уделять внимание родителям, пока еще это возможно. Если я раньше жил что бы работать, то теперь я работаю что бы жить. Каждому свое.

Змінено SVN (11:37 13/04/2013)

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: SVN]
      14 апреля 2013 в 09:40 Гілками

SVN 13.04.2013 11:33 пишет:

У меня знакомому предлагали уехать руководителем с существенным повышением в Узбекистан. ЗП раз в 5 выше его украинской, служебная машина, квартира... Он отказался, был вынужден уйти из компании. И я его понимаю, хотя я еще года 3 назад сам был жестким карьеристом и цеплялся за каждую возможность вырасти карьерно и профессионально. После рождения сына как то переосмыслил жизнь, уже так не рвусь. Хочу видеть как растут мои дети, хочу уделять внимание родителям, пока еще это возможно. Если я раньше жил что бы работать, то теперь я работаю что бы жить. Каждому свое.

для меня в свое время никаких проблем не составило с семьей (сыну тогда 2 года было) переехать в другой город. и сейчас бы переехал. какая разница где жить?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: US7IGN]
      14 апреля 2013 в 09:55 Гілками

US7IGN 14.04.2013 09:40 пишет:

для меня в свое время никаких проблем не составило с семьей (сыну тогда 2 года было) переехать в другой город. и сейчас бы переехал. какая разница где жить?

Если здесь ничего не держит, то можно ехать. Затем там ничего не держит и едешь дальше. Но когда-то же остановиться нужно.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: nosatiy]
      14 апреля 2013 в 09:59 Гілками

насчет держит - понятие относительное. ну есть у тебя тут недвижка - куда она денется? а если там еще будет, то будет и тут и там. а остановимся мы все одинаково когда зажмуримся. как говорили древние - движение жизнь. зачем умирать раньше времени?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: US7IGN]
      14 апреля 2013 в 10:18 Гілками

Там чуть поработал, там чуть, а толком нигде тебя нет. Забывают быстро, как и не было тебя.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: минимальный достаток для жизни в Москве [Re: nosatiy]
      14 апреля 2013 в 11:14 Гілками

nosatiy 14.04.2013 10:18 пишет:

Там чуть поработал, там чуть, а толком нигде тебя нет. Забывают быстро, как и не было тебя.

почему-то на практике тебя и тут помнят и там - с каждой новой локацией круг знакомств и репутация только расширяются... более того, если бы я сидел на жопе на одном месте - у меня не было бы ни опыта ни знаний, которые я получил, активно передвигаясь.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14183

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія