Кто то пользовался кредиткой Универсальная от ПриватБанка? Стоить ли влазить в эту игру?
Пользуюсь уже года три. Доволен. Но с поддержкой привата лучше не связываться.
Если имеешь, то должен знать, что в чиповой карте есть CVM-лист, который считывает терминал, сверяет со своим и поступает так, как требует карта. Вот только что дамп сняли с моей карты - там написаны методы верификации: Первый метод: он-лайн ПИН, если анаттендед выдача наличных (банкомат) Следующий метод верификации, читаю с дампа: Enciphered PIN verification performed by ICC.
Ну а дальше? Или это все правила? ))
Дальше идет плейнтекст пин. Причем везде примечание: If terminal supports the CVM
О чем ты спорить пытаешься? Настройки карты всегда важнее настроек терминала. Если карта требует ввода ПИНа - то терминал должен потребовать ввод пина. Другое дело, когда терминал просто этого не умеет. Чаще всего, потому что обновление поставщик софта сделал пару лет назад и передал банку, но у специалистов банка - руки не дошли доехать до конкретного терминала, и обновить в нем софт с настройками. А системы дистанционного управления терминалами у банка или нет, или она так работает, что проще приехать к терминалу и вручную его обновить, чем пытаться обновить терминал дистанционно.
Кто то пользовался кредиткой Универсальная от ПриватБанка? Стоить ли влазить в эту игру?
Потратил полтора часа пытаясь в онлайне выяснить почему я не смог расплатиться в магазине свежевыпущенной картой, и куда делись деньги, которые пополнил непосредственно перед сменой карты. В общем быстрее оказалось выйти на руководство и мне все доступно объяснили, что и как с деньгами и все починилось. По поводу невозможности оплаты новой картой Привата в терминале Эксима в Эпицентре - обратился в МастерКард, там пообещали попинать Эксим, чтобы те привели в актуальное состояние настройки своих Верифонов.
Знатно. Ну тогда расскажи мне, в каком месте ПОСа должны быть записаны инфа о каждой карте(БИНы хотябы), нужно ли по ней запрашивать ПИН или нет?
А ты имеешь отношение к эквайринговым системам? Если имеешь, то должен знать, что в чиповой карте есть CVM-лист, который считывает терминал, сверяет со своим и поступает так, как требует карта. Вот только что дамп сняли с моей карты - там написаны методы верификации: Первый метод: он-лайн ПИН, если анаттендед выдача наличных (банкомат) Следующий метод верификации, читаю с дампа: Enciphered PIN verification performed by ICC.
Терминал в Эпицентре - не отработал это правило CVM и сформировал транзакцию без ввода пина. На что хост Привата рубанул транзакцию, как приехавшую без подтвержденного ПИНа.
Еще вопросы?
Напоминает мне тред не кулинарном форуме о заклинивании АК47 при стрельбе очередями и с детальным разбором особенностей газоотводной трубки. Все верно написал, только дальше в CVM list явно есть signature как метод верификации, он же у терминала очевидно в начале списка, вот и матчит верификацию по подписи и шлет на хост. Никакого нарушения тут нет. Вот если бы на карте в листе не было метода "подпись", терминал бы перебирал вплоть до оффлайн ПИН (если умеет, что вряд ли, скорей всего в Terminal Capabilities оффлайн пина нет). Но не уверен что "подпись" можно исключить из CVM List
Зараз не час розглядати нас як потенційних клієнтів, проблем через ці кілька сотень POS-ів буде більше ніж досягнень
А системы дистанционного управления терминалами у банка или нет, или она так работает, что проще приехать к терминалу и вручную его обновить, чем пытаться обновить терминал дистанционно.
Хоч POS-и і належать банку, далеко не завжди банк має до них доступ на рівні TCP/IP, звичайно це не стосується тих, що мають свої процесінгови центри, чи хоча б термінальні хости.
[ Напоминает мне тред не кулинарном форуме о заклинивании АК47 при стрельбе очередями и с детальным разбором особенностей газоотводной трубки. Все верно написал, только дальше в CVM list явно есть signature как метод верификации, он же у терминала очевидно в начале списка, вот и матчит верификацию по подписи и шлет на хост. Никакого нарушения тут нет. Вот если бы на карте в листе не было метода "подпись", терминал бы перебирал вплоть до оффлайн ПИН. Но не уверен что "подпись" можно исключить из CVM List
Подпись в CVM карты - идет только четвертой проверкой. Первые три проверки - ввод ПИН. Терминал пропустил эти проверки ПИНа.
[ Напоминает мне тред не кулинарном форуме о заклинивании АК47 при стрельбе очередями и с детальным разбором особенностей газоотводной трубки. Все верно написал, только дальше в CVM list явно есть signature как метод верификации, он же у терминала очевидно в начале списка, вот и матчит верификацию по подписи и шлет на хост. Никакого нарушения тут нет. Вот если бы на карте в листе не было метода "подпись", терминал бы перебирал вплоть до оффлайн ПИН. Но не уверен что "подпись" можно исключить из CVM List
Подпись в CVM карты - идет только четвертой проверкой. Первые три проверки - ввод ПИН. Терминал пропустил эти проверки ПИНа.
спорю что не "пропустил", а "не умеет" согласно его сетапов (это легко проверить в параметре 9F33)
спорю что не "пропустил", а "не умеет" согласно его сетапов (это легко проверить в параметре 9F33)
Согласен, что "пропустил" - это в кавычках. Терминал Эксима в Эпицентре ( верифон Vx510) - скорее всего просто не умеет обрабатывать CVM листы карты. Надо обновить софт и настроить его правильно, а не рассказывать, что это дескать у меня карта неправильная. А лучше в Эпицентр нормальный терминал поставить, с нормальным софтом. Мой конечно А то Эпицентр на сегодня - мой "любимый" магазин, блин.
нормально. в мене там 10тик грн можна в мінус залізти. правда за 3% в місяць.
Вроде же шара на 55 дней?Разве нет?
нормально. в мене там 10тик грн можна в мінус залізти. правда за 3% в місяць.
По кредитке Визы - 30 дней было, по Мастеркарду - 55 дней. Когда заказывал новый Мастеркард ПэйПасс, сказали что 30 дней без комиссий.
Кто то пользовался кредиткой Универсальная от ПриватБанка?
Пользуюсь второй день. Ничего плохого пока не могу сказать. Менеджер в отделении был черезвычайно адекватный. Выбрал Приват из-за на порядок лучшей разветвленности сети банкоматов. Хотя, процент за снятие наличных в кредит у них самый грабительский, но в экстренной ситуации это будет не самым важным фактором, как я подумал...
Шара до 25-го числа следующего месяца после возникновения задолженности.
Если оформить ее, установить кредитный лимит в 0, то будет дебетовая карта с удобным инет-банкингом. А поддержка там нормальная, при оплате через один сайт платеж не проходил, выяснили что тот сайт принимает только именные карты. Писал им несколько писем, каждый раз приходили адекватные быстрые ответы. Оплачивал в интернете, все нормально, быстро. Правда средства снятые пейпалом во время верификации замораживаются на месяц, ну да ничего страшного. Только вот оформили меня из-за невнимательности операциониста как Ивановну, а не Ивановича
Если оформить ее, установить кредитный лимит в 0, то будет дебетовая карта с удобным инет-банкингом. А поддержка там нормальная, при оплате через один сайт платеж не проходил, выяснили что тот сайт принимает только именные карты. Писал им несколько писем, каждый раз приходили адекватные быстрые ответы. Оплачивал в интернете, все нормально, быстро. Правда средства снятые пейпалом во время верификации замораживаются на месяц, ну да ничего страшного. Только вот оформили меня из-за невнимательности операциониста как Ивановну, а не Ивановича
нескромный вопрос: а сколько наличности и по какому курсу снимается при пейпеловских транзакциях? к примеру, при сегодняшнем курсе привата 8,18 сколько в реале снимает денег? забегу с ответом: как минимум 8,18 плюс один процент. в чем фишка? ах да, фишка в спаме.
Потратил полтора часа пытаясь в онлайне выяснить почему я не смог расплатиться в магазине свежевыпущенной картой, и куда делись деньги, которые пополнил непосредственно перед сменой карты. В общем быстрее оказалось выйти на руководство и мне все доступно объяснили, что и как с деньгами и все починилось. По поводу невозможности оплаты новой картой Привата в терминале Эксима в Эпицентре - обратился в МастерКард, там пообещали попинать Эксим, чтобы те привели в актуальное состояние настройки своих Верифонов.
Обратись плз еще в Визу, чтоб они попинали Аваль. А тот Шелл и ОККО. А то ни на одной их заправке расплатиться не могу. В прочем как и во всех авалевских терминалах.
"Шелл" та "ОККО" думаю самі копають того "Аваля" не першій рік. Бо ця проблема в першу чергу додає їм головної болі.
"Шелл" та "ОККО" думаю самі копають того "Аваля" не першій рік. Бо ця проблема в першу чергу додає їм головної болі.
Саппорт Шелл, когда я туда звонил по этому поводу, о такой проблеме даже не слышали...
Коли пару років тому подібна проблема була в одному з великих маркетів Дніпропетровську, де стояли термінали від "Авалю", "Привату" та від нас, мене за вихідні ледь не з'їли працівники філії, яких в свою чергу доїдали співробітники маркету. Невже клієнти "Шелл" більш терплячі? Відсмоктати бензин з баку значно складніше, ніж просто залишити повний візок з продуктами.
Мне нравится. Пользуюсь. Проблем пока не было. Из минусов только то, что кредитные деньги возвращать приходится.