reggaton 31.07.2013 11:41 пишет: А про кожу и навигацию написал, чтобы люди выбирали по практичности - черный салон и без навигации (хотя вот вспомнил, если без навигации, то камера заднего вида, по-моему но могу ошибаться, отображается на микро-дисплее посередине торпеды, где выводится информация бортового. На таком экране разглядеть что там сзади, трудновато.)
если речь о навигации Пилота - то это кошмар как по картографии так и по дисплею, самый дешевый гармин выглядит "гаджетом" по сравнению с этой "цветной полифонией", разумеется дисплей не сенсорный и для его управления вынесен целый пульт навигация с картографией в бюджетном Рено Логан выглядит как бизнес-класс по сравнению с этим недоразумением
на маленьком экране нормально разглядеть сколько до препятствия осталось. мне большие кнопки и олдскулл вообще понравился. ночью когда у тебя перед глазами телевизор - хочется тряпкой накрыть. ну и как венза?
офы сразу согласились, что рулевое стучит. диагностика показала, что будут менять по гарантии верхний вал рулевой стойки или как-то так. типа там крестовина разбилась от наших дорог. на мой вопрос - так что теперь - каждые 10000 эту фигню менять? ответили, что сделают и будет работать долго и хорошо. поэтому подозреваю, что банальный брак конкретной детали. 2 недели ждем деталь и меняют. потом посмотрим. почему-то у меня на каждой новой машине вылазит какой-то брак...
сегодня поменяли рулевой вал (так в сервиске написали). если бы там же за свои делал - вышло бы чуть больше 4000грн. теперь никаких звуков и ощущений, которые даже на новой машине были. значит таки брак. порадовала очередная мойка за 25грн =) теперь жду очередного звонка с их внутренней проверки качества услуг =)
езжу уже несколько лет на Хайлендере 2007-2013 г.в. вначале был выбор между ним и лексусом rx350=) По цене, движку выигрывает Хайлендер, по салону конечно лексус лучше, но и в Хайлендере не китайское г... Поэтому лучше всего Хайлендер! Сейчас думаю покупать новый Тойота Хайлендер 2014 года, полезных функций больше, безопасность выше, да и цена за него конкурентноспособная
jonyxy59 08.02.2014 08:34 пишет: езжу уже несколько лет на Хайлендере 2007-2013 г.в. вначале был выбор между ним и лексусом rx350=) По цене, движку выигрывает Хайлендер, по салону конечно лексус лучше, но и в Хайлендере не китайское г... Поэтому лучше всего Хайлендер! Сейчас думаю покупать новый Тойота Хайлендер 2014 года, полезных функций больше, безопасность выше, да и цена за него конкурентноспособная
Я як власник, вважаю, що Ви - бот. Бо по-перше, по салону це покоління таки китайське г... А по-друге, я не вважаю ціну на нове покоління під 70кує конкурентноспроможною З нормальним дизелем ще б може так-сяк, але з дефорсованим бензиновим двигуном точно ні
deleted#1
Анонім
Re: Toyota Highlander vs Honda Pilot
[Re: Ganni]
8 февраля 2014 в 13:48 Гілками
jonyxy59 08.02.2014 08:34 пишет: езжу уже несколько лет на Хайлендере 2007-2013 г.в. вначале был выбор между ним и лексусом rx350=) По цене, движку выигрывает Хайлендер, по салону конечно лексус лучше, но и в Хайлендере не китайское г... Поэтому лучше всего Хайлендер! Сейчас думаю покупать новый Тойота Хайлендер 2014 года, полезных функций больше, безопасность выше, да и цена за него конкурентноспособная
Я як власник, вважаю, що Ви - бот. Бо по-перше, по салону це покоління таки китайське г... А по-друге, я не вважаю ціну на нове покоління під 70кує конкурентноспроможною З нормальним дизелем ще б може так-сяк, але з дефорсованим бензиновим двигуном точно ні
За 70$ - V6 TDI Touareg, але не бензинову Тойоту
Мені критичний третій ряд сидінь, тому тут туарег, на жаль, в прольоті
Новый Хайлендер и эРХ350 - это как купейный вагон и вагончик-ресторан, то есть - совершенно разное применение у них. Их нельзя сравнивать. пс/ Хай2014 - идеальный семейный/утилитарный/на все случаи жизни авто (единственное, что может смущать - это расход =14,6 -- ...)
Ganni 08.02.2014 20:36 пишет: Мені критичний третій ряд сидінь, тому тут туарег, на жаль, в прольоті
Почему это "на жаль" ? Просто - чтобы "доправить" на море 6 человек - необходимо 2 туарега и 2 трезвых водителя Хайлендер позволяет обойтись одним экземпляром и первого, и второго. То есть, опять же - это разные "концепции" автомобилей и нечего их сравнивать и "жалеть".
Чорт, точно - це я протупив По дефолту на сітіплаза чомусь викидає на прайс гібриду рх450н.
п.с. Але справедливости ради, комплектація за 860 ну реально несерйозна для лексуса - немає хорошої аудіосистеми, вентиляції сидінь, підігріву керма (це все є в Хайлендері). А наступна вже 960тис
Сегодня наконец-то доехал в сервис на кольцевой... Замена заднего правого амортизатора в сборе и разобрали переднюю подвеску - поставили на место пружину, которая иногда громко клацала. И это на 16-ти с половиной тысячах и аккуратной езде (аутлендеру ХЛ доставалось гораздо больше и подобного не было). Напомнило хюндай акцент, у которого первая шаровая накрылась на 8500км, а к 30 тысячам кроме замены второй шаровой, амортизаторов, еще чего-то, подошла очередь ШРУСа... Таета внешностью уже стала страшнее корейцев, а качеством вплотную к ним приближается с отрицательной динамикой... Если бы не гарантия, то сегодня я бы попал почти на 4 тысячи гривен...
Пока было время - побродил по салонам. Новый хайлендер вызывает отвращение что внутри, что снаружи. Сегодня я бы его уже не купил. Старый впрочем тоже. В среднем классе мне больше всех понравился маздо СХ-5 если дешево и лексус РХ если дорого. хотя при цене РХ в лям с копейками, добавив немного до ляма двести получаешь двухсотку. как по мне машины становятся все хуже и хуже. свистелки и перделки отчаянно отвлекают от мотора, кузова, ходовки и глупых вопросов о надежности... я задал манагеру мазды один нескромный вопрос - что я выиграю, продав 7 летний аутлендер хл и купив новый СХ-5. ну если объективно оценивать ТТХ обоих машин. порассуждав, пришли к выводу, что по ним до сих пор выигрывает старый аутлендер. вы скажете - старый 3-хлитровый бензиновый двигатель много жрет по сравнению с новым 2,2 дизелем. много. факт. но для экономии на дизеле я потеряю 30 килобаксов на продаже-покупке...
Я думаю, це брак, який не є показовим - наш Хай, перші пару років так точно, по старій пам"яті їзди на крузаку 80ці експлуатувався саме що не є в режимі "більше швидкість - менше ям", а про феєричні заїзди на бордюри на досить таки пристойній швидкості (як 19ті диски це витримали сам не знаю) взагалі мовчу І лише на 110ткм загудів один ступичний підшипник В мене один знайомий експлуатує в Штатах, інший знайомий тут - ні в кого нема нарікань.
п.с. в мене в перші місяці експлуатування 1.9тді на октаві теж було кілька гарантійних заїздів на сервіс (чомусь знизу картер був негерметичний плюс полетів датчик масла), а це ж типу меганадійний двигун-мільйонник, який мені радили всі знайомі водії зі стажем. Тому на брак можна нарватись скрізь
п.п.с. А мені новий Хай дуже сподобався. Якби ж не бензовий двигун...
сегодня звонила барышня из таеты и устроила опрос. ответил честно - сервис на высоте! все быстро и отлично! машина как идея тоже хорошо, но как реализация разочаровала. я понимаю три сервисных обращения в первые 15 тысяч км с заменой узлов на хюндае за 10 килобаксов, но не понимаю на таете за 50... друзьям советовать не буду и сам больше не возьму...