Чего то мне кажется, что за счет 2 горшков, которые будут работать на пределе, пытаясь поддерживать скорость, экономия в расходе будет мизерной. И так, судя по вики, 5,9 л.
во-первых, не факт. во-вторых, мизерная - тоже экономия.
Чего то мне кажется, что за счет 2 горшков, которые будут работать на пределе, пытаясь поддерживать скорость, экономия в расходе будет мизерной. И так, судя по вики, 5,9 л.
во-первых, не факт. во-вторых, мизерная - тоже экономия.
а в комплекте с старт\стоп,малолитражного турбо и дсг, снижением массы авто экономия будет существена
+10000!
Странно, что раньше не обращал внимания на совокупность показателей. Где же прогрессивность ФВ моторов?
З.Ы. "Спорт" и не спорт - это кнопачка) Не версия
все ищешь оправдания своей недавней покупке?)))
я отэто думал-думал, но так и не вспомнил больше 3-х удачных двигателей у вага за последнее время... в плане шоп и отдача, и надежность на высоком уровне, и шобы масла не жрал))) моторы - это не их конек
Странно, что раньше не обращал внимания на совокупность показателей. Где же прогрессивность ФВ моторов?
А чо оправдание? Я вполне доволен Расход, правда, ни разу не паспортный, но то такое. Кушает оно на свою езду вполне
Победил Фольксваген Гольф 1.4 TSI
на Juke на механике паспортное ускорение 8.0 при цене 25уе. правда ни разу не гольф класс.
А чо оправдание? Я вполне доволен Расход, правда, ни разу не паспортный, но то такое. Кушает оно на свою езду вполне
я почитал про Альфовские спорт версии... бомба таки на пенсии обязательно прикуплю себе Альфу ГТВ)))
Паспортный расход - это миф для доверчивых покупателей. В него вложиться практически нереально. Есть интересная статейка журнала Авторевю Там много букв, но ребята приложили много усилий и очень доходчиво объяснили разницу между реальным и паспортным расходом. Кстати, создали свою методику измерения расхода которая более реально отображает аппетит наших коней. Почитайте и все ссылки на паспортные данные по расходу наших коней вам покажутся, по крайней мере, просто невинной шуткой от автопроизводителя.
для полной картины в таблице нехватает вечномолодого 1.6 8v октавии и 2.0 8v с кордобы спорт
проще нада быть, ничо ниоткуда не берется и не девается. В турбированых по самые казенаки малообъемниках в том числе
з.ы. мой 2.0фси в часпиковотянучковомногосветофорной езде жрет меньше паспортного (который 11), по бк обычно 10-10.5. Если не ровнять мягкое с теплым (атмо с турбами) сам движек очень приятный, весьма эластичный прямо с холостых. Как на 2012 год конечно не рокет сайенс, но из существующих 2-х литровых атмосферников задних не пасет однозначно.
Пы. Сы. по теме. 200 крутящего момента при 1750 об. и вплоть до мах. об. Гольфа 1.4 TSI это гораздо приятнее чем Хондовский 1.8 мах. момент при 4500 об. Поверьте моему опыту. Хонду недавно продал.
а скок у тебя? и в какое время ездишь?
а скок у тебя? и в какое время ездишь?
На сейчас 10,3. Но это с учетом вчерашнего ливня, когда я тошнил на пониженной. Езжу в 9-10 утра и в 19-20 вечера. Ок 40 км дом-работа-дом.
Обычно 8,6-9,2 расход.
Пы. Сы. по теме. 200 крутящего момента при 1750 об. и вплоть до мах. об. Гольфа 1.4 TSI это гораздо приятнее чем Хондовский 1.8 мах. момент при 4500 об. Поверьте моему опыту. Хонду недавно продал.
Хондовские, как и альфовские моторы любят обороты. Собственно за свою оборотистость они и ценятся. У Хонды ж тоже вариатор фаз стоит, да? Представляю, как она с 4-х тысяч рвать должна.
для полной картины в таблице нехватает вечномолодого 1.6 8v октавии и 2.0 8v с кордобы спорт
проще нада быть, ничо ниоткуда не берется и не девается. В турбированых по самые казенаки малообъемниках в том числе
з.ы. мой 2.0фси в часпиковотянучковомногосветофорной езде жрет меньше паспортного (который 11), по бк обычно 10-10.5. Если не ровнять мягкое с теплым (атмо с турбами) сам движек очень приятный, весьма эластичный прямо с холостых. Как на 2012 год конечно не рокет сайенс, но из существующих 2-х литровых атмосферников задних не пасет однозначно.
А чего ФСИ так не любят? Половина Октавий Апять на них ездит. Атмо понятно приятней в плане тяги. На 8-клапанной Альфе я спокойно на 4й передаче как на автомате ездил с 40 и до 80.
И как впечатления? Поподробнее)
И как впечатления? Поподробнее)
Впечатления самые положительные. Турбомоторчик подхватывает как дизель, с низов 1750 об., но не тухнет, как тот же дизель, при 2500 об., а крутится до 4500 об., уже как бензин. В паре с 7 ступкой DSG, которая всегда вовремя и быстро подтыкает нужную передачу, просто одни положительные эмоции. Да и расход радует. Щас пойдут крики про глючную коробку, НО у меня всё работает - раз, дилеры ФВ меняют эти коробки по гарантии с первого чиха - два, да и не собираюсь я 200 тыс. на ней накатывать - три. А удовольствие от езды получше чем у Хонды. У Хонды и впрвду подхват чувствуется после 4000 об., но до этх самых 4000 об. надо ещё добраться. Да и ездить всё время на таких оборотах (особенно в Киеве) удовольствие ещё то: дерготня, расход плюс шумоизоляция на таких оборотах, помоему, остаётся у хондовских дилеров в автосалоне. Ну это мнение моё, субъективное. Так что - ИМХО.
А чего ФСИ так не любят? Половина Октавий Апять на них ездит.
хз, вроде бы кто ездит на леонах 2.0 фси - никто еще не плевался. Опять же, есть первые фси 2005-2006 г с послойным впрыском и евро5, которые выедали мозк (массовые вопли русских про незапуск в мороз именно про них), и есть последние выпускавшиеся BVZ, без послойного впрыска (действительно именно этот аспект FSI оказался нежизнеспособным - экономия мизерная и куча ньюансов, его и отключили) что ставились в 2007-2009 под евро2 - всеядные и заводится с тычка при -28. В общем сорта фси были разные, кому интересно знают, для остальных "мотор неудачный" ))
На самом же деле это чуть ли не единственный атмо двухлитрович с отличной тягой и длинной планкой момента в средних оборотах,что редкость для атмо (где-то 190 нм уже при 2500, макс 200нм при 3600), с моментальной отзывчивостью на педаль газа (без паузы характерной для турб) и с экономичностью на уровне обычного 1.6мпи. И звук выхлопа прикольный, настоящий при удачном раскладе может потягать некоторые наколотыенадутые 1.4