Требования обязательные: 1. Тип нагрева - газ. 2. Крышка - прозрачная. 3. Ручки - метал, т.к. другие на газу горят. 4. Крепление ручек - заклепки. Точнее главное НЕ точечная сварка. 5. Толстое дно (чтобы каши не подгорали). 6. Не залапывающиеся (аля Цептер). 7. Покрытие (если оно есть) долго живет при постоянном мытье в посудомойке. Речь о покрытии внутри аля тефлон или снаружи - декор.расцветка.
Опционально: 8. Веселенькие расцветки (фиолет, голубая, розовая, желтенькая и т.д.) 9. Желательно не алюминий, т.к. даже дно с покрытием после регулярного мытья в посудомойке оголяется и луминий пачкает каменную раковину. Хотя по прочим характеристикам луминий очень нравится.
Ронделл условий интенсивной эксплуатации не любит, покрытие (внутри которое) портится - это из личного опыта, я как-то повелась на их красоту. 3,5 мм для дна кастрюли, в которой планируют варить каши, имхо мало. Силиконовые ручки для газовой плиты - сомнительно Мирослав, в Эпицентре, который на Берковецкой кастрюли в широком ассортименте, я точно помню, что видела такое, как Вы описываете, ибо сама похожее искала, не помню производителя только) Мне еще нравится в использовании Ballarini, серия Cookin, но там объемы специфические, не уверена, стоит ли более одной кастрюли такой покупать.
Лет 7 пользуемся Амвэемскими,нержавейка,и сковорода ихняя.Бомба.Очень удобно готовить.Жена довольна.И очень плотные крышки,даже летом стоит долго не скисая без холодильника.Гарячую если выключить,крышка намертво присасывается.
Любимые кастрюльки - ситалловые. Нержавейка только больше 3-х литров. В Фоззи видел неплохие кастрюльки из нержавейки.
На свадьбу подарили бергофф набор. 4 года - полёт нормальный. Знаю, что про него куча сплетен, что, мол, китай и пр. но за 4 года ни одного негативного нюанса нет. Стальные кастрюли, стальные ручки, только крышки металл - нам больше нравится, надёжнее. Но у них и со стеклянными есть.
ПС лет 7-8 назад купил маме набор ножей бергофф через знакомую за 100 с чем то грн (деревянная подставка) Потом я увидел цены на похожий набор в оф магазине и пошел к той барышне с претензией - подделка мол. Она уверила, что всё в порядке и вот набор остался, прошло уже много лет, а ему сносу нет, так сказать. Ну это так - лирическое отступление.
Хотя по прочим характеристикам луминий очень нравится.
А болезнь Альцгеймера в перспективе не нравится? Не просто так люминь покрывают тефлоном и прочим, только вот в посудомойке любое покрытие поздно или скорее рано умирает.
Я за нормальные кастрюли из нержавейки, ибо вечные.
Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам. В Киеве продавались в магазинах Сервиро, один в универсаме Украина вроде есть.
Из кастрюль попроще мне очень нравятся Tescoma Home Profi. Правда они стального цвета, без яркой раскраски. Но очень удобные. У меня индукция, но знаю людей, которые пользуюся ими на газу уже много лет и очень довольны.
Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам.
Если смотреть на эти, тогда можно и на Fissler)) Но совсем небюджетно получаеццо)
Бюджетно-в Мэтро набор,с нержавейки,железные ручки и стеклянные крышки и типа двойное дно.Уже года три на даче,все нормально.Покупался за 55грв.
Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам.
+1 за силит, пользуюсь уже 2,5 года, один из минусов вес каструльки, а так супер
Если смотреть на эти, тогда можно и на Fissler)) Но совсем небюджетно получаеццо)
А почему "можно и на"? Емнип, Fissler дешевле. Плюс, у них нет ярких расцветок и ручки на точечной сварке (хотя это уже давно не минус, сейчас такая сварка, что на газу не отпадает, ессьна имеются в виду не китайцы).
silit-ом торгует наш поставщик бытовой техники, могу уточнить по скидкам.
silit-ом торгует наш поставщик бытовой техники, могу уточнить по скидкам.
Было бы неплохо. Лично мне, был бы интересен прайс на их скороварки Сорри за оффтоп.
+1 за Тескому профи, у меня газ
А почему "можно и на"? Емнип, Fissler дешевле. Плюс, у них нет ярких расцветок и ручки на точечной сварке (хотя это уже давно не минус, сейчас такая сварка, что на газу не отпадает, ессьна имеются в виду не китайцы).
Я когда подбирала специфический набор, Fissler оказался слегка дороже, хотя порядок цифр был похож)) Насчет ярких расцветок - да, возможно, я искала просто не блестящее))
Я когда подбирала специфический набор, Fissler оказался слегка дороже, хотя порядок цифр был похож)) Насчет ярких расцветок - да, возможно, я искала просто не блестящее))
Да, насобирать можно по разному Просто у Fissler есть "дешевая" серия, кастрюлю можно даже баксов за 60 купить, а Silit на дешевку не разменивается, меньше 100 и не подходи А по поводу расцветок, это было в опциональных требованиях топик стартера. Я тоже люблю чисто стальной цвет.
На свадьбу подарили бергофф набор. 4 года - полёт нормальный.
У меня набор бергофф уже больше 10 лет живет... ничего не отвалилось, в посудомойке моется регулярно, выглядит хорошо... Пользовались кастрюльки и на газу и на стеклокерамике и на индукции.
Примажусь к теме и спрошу о нормальной сковородке небольшого размера для индукционной плиты. Вчера в Караване посмотрел - для индукционной от 400 гривен, кажется мне, что это неправильная цена...