Требования обязательные: 1. Тип нагрева - газ. 2. Крышка - прозрачная. 3. Ручки - метал, т.к. другие на газу горят. 4. Крепление ручек - заклепки. Точнее главное НЕ точечная сварка. 5. Толстое дно (чтобы каши не подгорали). 6. Не залапывающиеся (аля Цептер). 7. Покрытие (если оно есть) долго живет при постоянном мытье в посудомойке. Речь о покрытии внутри аля тефлон или снаружи - декор.расцветка.
Опционально: 8. Веселенькие расцветки (фиолет, голубая, розовая, желтенькая и т.д.) 9. Желательно не алюминий, т.к. даже дно с покрытием после регулярного мытья в посудомойке оголяется и луминий пачкает каменную раковину. Хотя по прочим характеристикам луминий очень нравится.
Ронделл условий интенсивной эксплуатации не любит, покрытие (внутри которое) портится - это из личного опыта, я как-то повелась на их красоту. 3,5 мм для дна кастрюли, в которой планируют варить каши, имхо мало. Силиконовые ручки для газовой плиты - сомнительно Мирослав, в Эпицентре, который на Берковецкой кастрюли в широком ассортименте, я точно помню, что видела такое, как Вы описываете, ибо сама похожее искала, не помню производителя только) Мне еще нравится в использовании Ballarini, серия Cookin, но там объемы специфические, не уверена, стоит ли более одной кастрюли такой покупать.
Лет 7 пользуемся Амвэемскими,нержавейка,и сковорода ихняя.Бомба.Очень удобно готовить.Жена довольна.И очень плотные крышки,даже летом стоит долго не скисая без холодильника.Гарячую если выключить,крышка намертво присасывается.
На свадьбу подарили бергофф набор. 4 года - полёт нормальный. Знаю, что про него куча сплетен, что, мол, китай и пр. но за 4 года ни одного негативного нюанса нет. Стальные кастрюли, стальные ручки, только крышки металл - нам больше нравится, надёжнее. Но у них и со стеклянными есть.
ПС лет 7-8 назад купил маме набор ножей бергофф через знакомую за 100 с чем то грн (деревянная подставка) Потом я увидел цены на похожий набор в оф магазине и пошел к той барышне с претензией - подделка мол. Она уверила, что всё в порядке и вот набор остался, прошло уже много лет, а ему сносу нет, так сказать. Ну это так - лирическое отступление.
Мирослав 19.10.2012 15:17 пишет: Хотя по прочим характеристикам луминий очень нравится.
А болезнь Альцгеймера в перспективе не нравится? Не просто так люминь покрывают тефлоном и прочим, только вот в посудомойке любое покрытие поздно или скорее рано умирает.
Я за нормальные кастрюли из нержавейки, ибо вечные.
Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам. В Киеве продавались в магазинах Сервиро, один в универсаме Украина вроде есть.
Из кастрюль попроще мне очень нравятся Tescoma Home Profi. Правда они стального цвета, без яркой раскраски. Но очень удобные. У меня индукция, но знаю людей, которые пользуюся ими на газу уже много лет и очень довольны.
Cartman 20.10.2012 11:17 пишет: Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам.
Если смотреть на эти, тогда можно и на Fissler)) Но совсем небюджетно получаеццо)
Cartman 20.10.2012 11:17 пишет: Если хочется реально хорошие кастрюли, со свсеми вышеперечисленными характеристиками, то это Silit. Правда цена кусается, но они соответствуют всем заявленым характеристикам.
+1 за силит, пользуюсь уже 2,5 года, один из минусов вес каструльки, а так супер
Если смотреть на эти, тогда можно и на Fissler)) Но совсем небюджетно получаеццо)
А почему "можно и на"? Емнип, Fissler дешевле. Плюс, у них нет ярких расцветок и ручки на точечной сварке (хотя это уже давно не минус, сейчас такая сварка, что на газу не отпадает, ессьна имеются в виду не китайцы).
А почему "можно и на"? Емнип, Fissler дешевле. Плюс, у них нет ярких расцветок и ручки на точечной сварке (хотя это уже давно не минус, сейчас такая сварка, что на газу не отпадает, ессьна имеются в виду не китайцы).
Я когда подбирала специфический набор, Fissler оказался слегка дороже, хотя порядок цифр был похож)) Насчет ярких расцветок - да, возможно, я искала просто не блестящее))
Я когда подбирала специфический набор, Fissler оказался слегка дороже, хотя порядок цифр был похож)) Насчет ярких расцветок - да, возможно, я искала просто не блестящее))
Да, насобирать можно по разному Просто у Fissler есть "дешевая" серия, кастрюлю можно даже баксов за 60 купить, а Silit на дешевку не разменивается, меньше 100 и не подходи А по поводу расцветок, это было в опциональных требованиях топик стартера. Я тоже люблю чисто стальной цвет.
alseadoor 20.10.2012 10:44 пишет: На свадьбу подарили бергофф набор. 4 года - полёт нормальный.
У меня набор бергофф уже больше 10 лет живет... ничего не отвалилось, в посудомойке моется регулярно, выглядит хорошо... Пользовались кастрюльки и на газу и на стеклокерамике и на индукции.
Примажусь к теме и спрошу о нормальной сковородке небольшого размера для индукционной плиты. Вчера в Караване посмотрел - для индукционной от 400 гривен, кажется мне, что это неправильная цена...