я для себя там уже 3 шт покупал. ща буду 4ю брать. что хотел уточнить то, может подскажу. Но если таможить " в лоб" то смысла везти нету, мне так кажется.
Абрвалг 23.10.2012 15:13 пишет: Но если таможить " в лоб" то смысла везти нету, мне так кажется.
Наверное, смотря что таможить. Например, восьмилетний, двухдверный пикап. Он же идет как грузовик. Нет? А вообще, как посчитать что получится в таможне если найти что-то пдходящее там?
UT7UX 23.10.2012 22:18 пишет: Насколько я знаю, truck с короткой однорядной кабиной сразу идет как грузовик без каких-то ухищрений.
И я о том же. Вот, нашел "Растамаживание грузовых автомобилей зависит только от их возраста, состояния и комплектации. Объем двигателя на стоимость «растаможки» не влияет. Так, за растамаживание грузового автомобиля с бензиновым двигателем в бюджет придется уплатить 26% от стоимости его оценки таможенным экспертом, а грузового дизельного — все 32%. При этом цена не зависит от стоимости, указанной в купчей, поскольку таможня справедливо опасается занижения цены." Короче, верной дорогой иду. Надеюсь..
Я где-то находил какие-то путаные методики определения грузовик/не грузовик в категории до 3,5т. Не помню где и, соответственно, не могу сказать, действует ли это сейчас. В частности, окна на бортах за дверью водителя расцениваются как признак не-грузового. Т.е. пирожки на базе Таврии - стопроцентный грузовик, а окна в задних дверцах полуторной кабины - легковой. Не знаю, как в эту схему вписываются Газели с двойными кабинами. Так вот, с короткой кабиной по этой методике никак не получается легковой. Тем более, что трех мест обычно вполне достаточно, зато с короткой кабиной обычно доступны все длины грузового отсека и если нужно побольше, то с длинной кабиной длинная платформа либо невозможна, либо общая длина автомобиля получится непрактично большой.
UT7UX 23.10.2012 23:08 пишет: Так вот, с короткой кабиной по этой методике никак не получается легковой. Тем более, что трех мест обычно вполне достаточно, зато с короткой кабиной обычно доступны все длины грузового отсека и если нужно побольше, то с длинной кабиной длинная платформа либо невозможна, либо общая длина автомобиля получится непрактично большой.
Так и есть. Для двух человек, вполне, комфортно путешествовать в короткой кабине. Тем более, это только до границы пробеги 700 км. Дальше по 200-300 км, в день, нормально. Т.е., устать в дороге, вряд ли получится.
Абрвалг 23.10.2012 15:13 пишет: я для себя там уже 3 шт покупал. ща буду 4ю брать. что хотел уточнить то, может подскажу. Но если таможить " в лоб" то смысла везти нету, мне так кажется.
Так, а как покупать? Есть какой-то представитель, решающий вопросы с той стороны? У меня задача посложней. Просто, сказать: "Засунь мне вон тот пикап в контейнер и отправь в Одессу" не получается. Нужно ж еще жилой модуль найти. Да что-бы по весу все подходило. Да по цене...
Вы ввели следующие данные: Стоимость грузового автомобиля EURO 100000 Объем двигателя 6000 куб.см Тип двигателя Дизельный Возраст автомобиля Б/у от 5 до 8 лет
Суммарные таможенные платежи, EURO 32015 В том числе: Ввозная таможенная пошлина, EURO 10000 Акцизный сбор, EURO 0 Таможенное оформление, EURO 15 НДС, EURO 22000 Стоимость растаможенного грузового автомобиля форд ф150, EURO - 132015
Транспортный сбор на год, грн. (первая регистрация в ГАИ) 42000
Суммарная стоимость с учетом растаможки и транспортного сбора EURO 132015 + 42000 грн.
Че-то я провтыкал, что там есть и на грузовики таблица. Итого:
Вы ввели следующие данные: Стоимость грузового автомобиля EURO 7000
На самом деле, F250 2005 года, в таможенной оценке числится по цене 9000 долл. Цена в Штатах - 6500-9000 можно найти. .
Объем двигателя 5400 куб.см
Есть такой
Тип двигателя Бензиновый Возраст автомобиля Б/у от 5 до 8 лет
Суммарные таможенные платежи, EURO 2255 В том числе: Ввозная таможенная пошлина, EURO 700 Акцизный сбор, EURO 0 Таможенное оформление, EURO 15 НДС, EURO 1540 Стоимость растаможенного грузового автомобиля Ford 250, EURO - 9255
Теперь, самое главное. Убрали уже из ГАИ вилку 5-8 лет. Есть новый. Есть до 8 лет и есть после восьми лет. Поэтому: Транспортный сбор на год, грн. "(первая регистрация в ГАИ) 37800
Суммарная стоимость с учетом растаможки и транспортного сбора EURO 9255 + 37800 грн."не работает.
"Постановка на учет в ГАИ (первая регистрация)
С 1 января 2011 года в Украине действует новая формула расчёта постановки грузового авто на первый учет. Для расчета суммы платежей в зависимости от типа транспортного средства используются следующие коэффициенты:
Для всех категорий автобусов — 5 грн. за 100 см3 объема двигателя.
Для тракторов — 2,5 грн. за 100 см3.
Для грузовых автомобилей с объемом двигателя до 8200 см3 — 15 грн.; от 8201 до 15000 cм3 — 20 грн.; свыше 15000 см3 — 25 грн.
Для седельный тягачей — 15 грн.
Для спецавтомобилей — 5 грн.
Ставки сбора расчитываются с учетом коэффициентов в зависимости от возраста автомобиля:
Новые автомобили — 1; Авто до 8 лет — 2; Старше 8 лет — 40; Старше 8 лет для электромобилей и тракторов — 3.
Для примера рассчитаем постановку на первый учет микроавтобуса или пикапа с объемом двигателя 2000 куб. см. Учитываем, что налог платится за каждые сто “кубиков” (20 раз по 100 в данном случае). Для авто до восьми лет платеж составит 20х15х2=600 гривен + стоимость государственных номеров, техосмотра и диагностики.
А для транспортного средства старше восьми лет — 20х15х40=12000 гривен + те же платежи. Так что, не так страшен черт. Имхо. Восьмилетний грузовик Ф250 за 14 килобаксов... Нормально. Плюс, доставка и работа ам. стороны.